• クエリ3さん
  • クエリ3さん

4 2015-04-07

6ヶ月でSサイズ問題ありません
155センチ・55キロのよくお腹が出てる6ヶ月の妊婦ですが、Sサイズで全く問題ありませんでした。
本当はMサイズが欲しかったのですが、Sサイズしかなく思い切って買いましたが、丈などもちょうど良かったです。
ただ入園式の日は肌寒かったため、生地が薄いので寒かったですがデザインなども可愛かったので満足してます。

4 2016-03-02

入園式用に購入。
152cm47kgでMサイズを購入。
少し大きくて、Sサイズでもよかったかなーと思います。
丈も少し長めでした。
でも、デザインは可愛くて気に入ってます。

4 2015-02-02

満足です。
身長158センチ、腹囲84センチ、現在妊娠8ヶ月でMサイズを購入しました。全く締め付け感はなく、着心地は楽です。

4 2015-12-11

産後のお宮参り
162センチ53キロでMを購入しました。他の方のレビューで大きめと書いてあったのでSにした方がよかったか届くまで不安でしたが、授乳中の為胸が常に張っているのでMで良かったです。丈も膝が少し隠れるか隠れないか位で丁度良いです。ただスタイルはあんまり良く見えませんが授乳出来るし、妊婦になっても使えるからそこは仕方ないとして-1です。水玉も少し可愛すぎたかな…

• akiyo-mさん
  • akiyo-mさん

4 2015-12-04

お宮参り用に白+黒を購入
身長158 体重59キロでLサイズにしようと思っていましたがレビューを見て大きめと言う事でMにしまして、少し肩はぴったりですがちゃんと入ってビックリ!!
他の方が書いてらっしゃる通り、腕輪りが大きく、袖丈も少し長め私は腕の長さ平均的なのですが、親指の間接が隠れるぐらいでした。
生地は薄めですが上品な手触りで、色は写真より濃いめです。

4 2015-03-19

4月に入園式がある只今6ヶ月の妊婦です。
入園式の時には7ヶ月になっていて、すでにお腹もスゴい出ているのでマタニティフォーマル探していて
お手頃価格のこちらで購入しました。
165センチでMサイズを購入しましたが、丈はちょうどぐらいでボレオ部分は少し大きいかなって感じです。
後、記事が薄いので中に何か着ないと寒い感じです。

4 2015-03-08

卒園式・入学式
娘の卒園式・入学式に着るために買いました。やはり薄手です。妊娠8ヶ月、158センチ・腹囲91センチで、Mサイズを買いました。注文して直ぐに届きました。下から着ようとしたら着れず、焦りましたが、被って着たら、まだお腹まわりにゆとりがあり、入学式にも大丈夫そうです。出産後、退院日や暑くなければお宮参りにも着れそうな感じです。とは言え、やっぱりいかにもマタニティな感じです…。もう少し安いと良いのにと言うことで、☆を1つ減らしてみました。

4 2017-02-14

可愛い雰囲気のデザイン
子供のイベント時に急遽フォーマルな洋服が必要になり、こちらで購入しました。
149cmの44kg(普段5号のスーツ着用)、7ヶ月の子供がいますので授乳口がついている服を探していました。
背の低い私は通販で購入すると大抵サイズが合わず返品することになるのですが、こちらのSサイズはスカートが膝下でちょっと長いかな?と感じるくらいであとは問題なく着ることができました。
肩幅もちょうどよく、袖丈も折り返して着ることができるので問題なく、ダボッと見えるかな?と思っていたシルエットもジャケットがショート丈な分スッキリとして見えます。
ただスカートがテロテロした素材で静電気のせいで足に引っ付き嫌な感じがするので☆マイナス1です。

• iLEEさん
  • iLEEさん

4 2015-11-11

使えそう^_^
長男の七五三の為購入しました。臨月のため、何を着てもパンパンに見えて困ってましたが、試着した所こちらの商品は中でもスッキリしてみえました^_^実は少し老けて見えるかな〜と思っていたのですが、そうでもなかったです笑 白っぽいピンクのジャケットが程よく明るく見せてくれ、気にいりました。Lサイズにしたのですが、スカート部分はぴったりだけどジャケット部分が大きかったです。パツパツよりは良いかなと思いますが~_~; 生地は薄いですが、脱ぎ着しやすくマタニティ感も無く、激やせしない限りは長く着れそうです^_^ ファスナーは胸の真ん中に、お腹部分にサイズ調節できるようボタンがついてます。ジャケットは一体型です。総合的に満足です^_^

4 2018-09-13

可愛いです
柔らかい生地で着やすいです。ジャケットとワンピースが縫い付けてあって、個々に着られないのは、買うまで気付かず残念でした。
それぞれ着られれば、活躍の場も増えるのに。。背中でなく、前中央にファスナーが付いているのも、びっくりしましたが、着やすかったです。
結婚式があるので、お宮参りにも着られるし、良いかなと思って買いましたが、やはりお宮参りや、学校行事向きでした。
ただ、かっちりし過ぎのママの入学式の服装
より、柔らかい生地なので、多少可愛い雰囲気が出るかと思います。
髪型やアクセサリーで、少しドレスアップして
結婚式は参加しようと思います。8ヶ月の時着用予定で、現在7ヶ月ですが、まだ余裕があるので大丈夫そうです。

4 2017-04-09

サイズについて
他のレビューを見てSかMかで散々悩みSにしました。
156センチ、50キロ妊娠6ヶ月目➕腹帯➕長袖シャツを着てさらに腰の調節を最小にしても余裕がありSにして正解でした。
上着はゆとりがあるので、Mにしていたらかなりブカブカだったなと思います。
色合いも落ち着いて素敵で、値段のわりにしっかりした見た目でしっかりしたどんな場面にでも着ていけます。水玉も控えめな主張で可愛すぎずにきれます。スカートがナイロン?で静電気で足にくっつくのが少し残念ですが大変よい買い物になりました

5 2017-01-18

着やすいです!
現在3人目を妊娠中で6ヶ月です。3月に1人目の卒園式、4月には入学式と2人目の入園式がありその頃には9ヶ月になります。3人目だからかお腹の出方も早い為、早めに準備しようと思い注文しました。164センチ、58キロ、現在の腹囲85センチでブラックのLを頼みました。
試しに着てみましたが、サラッとしていて着やすいです。ドット柄が可愛すぎちゃうかな、と心配していましたがそんなことない感じです。くっついているジャケット部分が結構大きめなのか、少しダボっとした感じになりましたが気にならない程度です。薄手ではあるので、中にしっかり着込んだ方が良さそうです。丈は私の身長と今の腹囲で膝下になるので、これからもっとお腹が大きくなっても安心です。卒園式があるためブラックにしましたが、入学式と入園式はコサージュで華やかにいきたいと思います。

4 2016-01-29

思ったよりきじ薄め
今日、商品が届きました。箱も包装も丁寧にされてました。
身長154センチ、今30周で体重重め60キロジャスト体型です。
普段の服のサイズMなのでMサイズ購入。入るかな?と不安でしたがスッキリ入りました。見た目も細っそり見えます。丈もきたら膝くらいでした。お腹周りはまだまだ余裕があります。いろも綺麗で大満足です。が、少しキジが薄いので星4つです!今年の春入園式があるので着ていくのが楽しみになりました。その頃になると臨月はいるのでお腹はさらに大きくなりますが、ほかの部分に肉つかないようにがんばります!笑

5 2015-11-03

156センチ43キロ、妊娠11w、七五三のお参りの為にホワイト購入しました。
生地は確かに薄いですが、その分季節を問わないと思います。
写真よりもドットの主張が強くとても可愛らしい雰囲気になります。アラサーなので、ギリギリです…。無地やさりげない黒ドットのほうが場所を選ばず使いやすそう。
マタニティは作りが大きいのでSサイズにしましたが、これは割と細身です。
腕の長さは折り返してピッタリ、肩幅が少し小さくて合ってない感じ。長さは膝が少し見えるかな?程度。どこに合わせるかは好みでしょうか。私はSサイズで満足です。
ただSだと臨月に着るには厳しいかな。丈が短くなりそう。上の子の入園式、どうしよう…着れるといいな。
産後のお宮参りでは問題なく着れそう。
授乳のしやすさは分かりませんが、チャックが大きく開くので、人前でなければ何の問題もなさそう。チャックは固くて片手でスーとは開けられません。
とにかく発送が早くって、注文からほんの数日で届いたので本当に助かりました。周りの評判も良く、満足です。

5 2015-09-22

かわいいです
急きょ決まった七五三で着用するスーツを探していて、レンタルも数が少ないし、今後お宮参りや上の子の入園式等控えているので、授乳服としても使えるものを…と探していてたどり着きました。
他の方のレビューにもあるとおり、確かに薄手の生地です。
こういったシフォン系の衣類では、仕方のないことかなとも思います。
そのぶん、ジャケット部はそれなりにしっかりしています。
まだ実際に使用する前ですが、9月下旬、昼間はまだ26℃くらい気温があるため、日差しの下では少し暑いくらいかなと思います。
寒い時期に着用するときには、あったか下着を着こもうと思います。
身長160センチ、現在妊娠8か月目で、腹囲は88センチ、体重54キロです。
Mサイズのオフベージュを購入しました。
予想通り、かわいらしい感じ。お腹まわりも全く締め付けず楽です。
丈はちょうど膝くらい。
ボタンで調節できるようで、産後にも問題なく使えそうです。
値段もお手頃ですし、何より急いでいたので、土日祝日関係なく発送していただけて、本当に助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ