4 2015-12-11

私は飲み慣れた好きな味(追記)
子供の鼻炎が耳鼻科でも改善しない上に、点鼻薬を説明なく長い期間出し続けるという有り様にガッカリ…
二年ほど治療したが、五ヶ所目の耳鼻科で治ったと言われてから通院はやめました。
季節のアレルギーがある場合、通院して薬を続けるのも疑問があります。
色々調べたりしても鼻をかむのが一番とたどり着くのはそこ…
辛い鼻炎を楽にしたい、その期待をしてこのお茶を試しました。
母親の私も鼻炎が酷くなり、ただいま耳や鼻の不快感のある生活をしてます。
さっそくお茶を飲んだ感想は、私は飲み慣れた好きな味。(昔飲んでいた漢方粉薬の味)
甘さと苦みが一緒なので、薬と思えば辛くはないし、色々混ざったお茶と思えば美味しいです。
酷い鼻づまりにオススメなのは、熱いうちに湯のみにいれ、鼻を蒸気に当てて吸うこと。
温かいうちに飲んで一石二鳥♪
後鼻漏?な私は鼻水が降りてきて喉が不快感ですが( ̄▽ ̄;)
数日後にまた感想が書けたら追記します。
※追記。
自分の耳の不調が数日で良くなり、鼻が前に出るのがビックリです。
子供は夜に寝苦しいのが楽になって、熟睡してるようでした。
毎日作らず、2日かけて飲んでます。
体に良いからと毎日飲むのも逆に良くない事もあるようだから、体調に合わせて飲むのが一番かもしれない。(毎日はアレルギーが起きやすくなると聞いた)
煮出すやり方次第で微妙に味が違う、よく出てない場合がある。
熊笹は昔から薬局でドリンクを飲んだりもしていたし、着目したのは良い効果を期待してでした。
酷い皮膚炎を経験した事もあるけど、私は医者の薬よりも体質改善が一番の鍵だと考え、続けてみるつもりです。(鼻炎の原因を排除する以外にないので)
このお茶は、補助的に考えるのが良いと思います。

4 2014-09-07

朝から少しムズムズの時に飲むと
薬を飲まなくても大丈夫な日もあります。
くしゃみが止まらない日はダメでした。
慢性アレルギー性鼻炎、ハウスダスト、
匂いとかでも鼻炎の症状がでるくらい結構ひどいです。
一袋あると、薬の量を減らせるので助かってます。
ただ、高い。そして、まとめて買っても送料が
かかるのが他のショップと違い、残念です。

4 2015-10-15

家族全員で飲用
赤紫蘇の味が飲みにくいかと思っていましたが、さほど気にならず飲むことが出来ました。私よりも子供のほうが「おいしい」とはまっています。家族全員アレルギー性鼻炎があり、鼻水・鼻づまりで困っていますが、なんとなくすっきりしてきたような・・・。耳鼻科での治療も併用しているので明らかなこの商品の効果とは言えませんが、すっきりした感じはありますし、子供も好んで飲める味なので健康に良いと思います。甜茶の甘さが気になる人には少し飲みづらいかもしれません。冷たくすると私は飲みやすいです。

4 2014-06-07

レビューをみて気になっていました。
アレルギー性鼻炎ですが、少しはいいような。
しばらくつづけてみます。
少し高いのが残念。

4 2016-04-16

味はあまめで私には少し飲みづらい感じでしたが、効果はテキメンでした。

• nwncさん
  • nwncさん

4 2016-04-09

なんか効いている気がします 笑
確証はありませんが・・・。
彼も飲みやすいといってました。
作るのをめんどくさがってしまうので、持続できず。。。
でも買ってよかったです。

4 2013-11-08

紅茶みたいな味がします。なんとなく鼻が通る感じがします。続けて飲もうと思います。