4 2015-12-11

私は飲み慣れた好きな味(追記)
子供の鼻炎が耳鼻科でも改善しない上に、点鼻薬を説明なく長い期間出し続けるという有り様にガッカリ…
二年ほど治療したが、五ヶ所目の耳鼻科で治ったと言われてから通院はやめました。
季節のアレルギーがある場合、通院して薬を続けるのも疑問があります。
色々調べたりしても鼻をかむのが一番とたどり着くのはそこ…
辛い鼻炎を楽にしたい、その期待をしてこのお茶を試しました。
母親の私も鼻炎が酷くなり、ただいま耳や鼻の不快感のある生活をしてます。
さっそくお茶を飲んだ感想は、私は飲み慣れた好きな味。(昔飲んでいた漢方粉薬の味)
甘さと苦みが一緒なので、薬と思えば辛くはないし、色々混ざったお茶と思えば美味しいです。
酷い鼻づまりにオススメなのは、熱いうちに湯のみにいれ、鼻を蒸気に当てて吸うこと。
温かいうちに飲んで一石二鳥♪
後鼻漏?な私は鼻水が降りてきて喉が不快感ですが( ̄▽ ̄;)
数日後にまた感想が書けたら追記します。
※追記。
自分の耳の不調が数日で良くなり、鼻が前に出るのがビックリです。
子供は夜に寝苦しいのが楽になって、熟睡してるようでした。
毎日作らず、2日かけて飲んでます。
体に良いからと毎日飲むのも逆に良くない事もあるようだから、体調に合わせて飲むのが一番かもしれない。(毎日はアレルギーが起きやすくなると聞いた)
煮出すやり方次第で微妙に味が違う、よく出てない場合がある。
熊笹は昔から薬局でドリンクを飲んだりもしていたし、着目したのは良い効果を期待してでした。
酷い皮膚炎を経験した事もあるけど、私は医者の薬よりも体質改善が一番の鍵だと考え、続けてみるつもりです。(鼻炎の原因を排除する以外にないので)
このお茶は、補助的に考えるのが良いと思います。

3 2016-12-15

年中鼻炎で薬をずっと飲んでいますが、少しでも薬から離れたい&病院通いを減らしたくて体質改善等を調べていてこのお茶にたどり着きましたり
まだ届いたばかりで効果は分からないので味の感想だけ。
レビューを見ていたのでどれほど飲みにくいんだろうどビビリながら煮出してみました。
ほんのり甘く、苦さはあまり感じなかったです。
以前てん茶を飲んだことがあったので抵抗なく飲めました。
私と同じでしょっちゅう鼻をかんでいる8歳の娘にも飲ませてみたところ、甘みがあるせいか美味しい!と言っていたので飲み続けることは出来そうです。
効果が出るのなら継続してみようと思います。
注文してからちょうど1週間目に届きました。
最近は注文するとすぐ届くのに慣れてしまっているので毎日履歴を見てチェックして待ちました。
北海道なので多少届くのに時間がかかるのも仕方ないなと思うけど、今度購入する時は余裕を持って早めに注文しようと思います。
約2週間飲み続けた感想
今のところ特に改善された実感はありません。
薬も併用しているので詰まり続けているわけでもなく、かといって常に鼻が通っている訳でもなく。
このお茶は薬ではないので仕方ないかなと思います。
続けて飲んでみるか、買うのを止めるかの見極めが難しいですね。
これが1000円程で買えるなら悩まないのですが…

3 2022-11-11

変化はあったものの合わなかったようです
煮出したところ、苦味が強くて飲めず、お湯を沸かしてあとから入れるやり方で美味しく飲めました。
が、何故か飲んだその夜から鼻詰まりが酷くなり、挙句2、3日するとお腹の張りが強くなり便秘に。
普段お通じは問題無いので、もしかして原因はこれか?と思い一度中断、元に戻ったところで飲むのを再開するとまた鼻もお腹も詰まる状態に。
数回、飲んで止めてを繰り返して試してみましたが同じでした。
今までに無い経験で驚いています。
私には合わなかったようで、良い効果ではなかったものの数日で変化が現れるのはすごいお茶だなと思いました。
安くはない買い物でしたし、まだ半分以上残っているので勿体無いですが、飲んでもしんどくなるだけなのでこれ以上飲むのは辞めました。
10包程度のお試しサイズの販売があったらいいのにと思います。

2022-11-14
北の快適工房でございます。

良い変化を実感いただけていないとのこと。
すぐにご期待にそえず誠に申し訳ございません。

より良い商品を提供できますよう、
精進してまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

3 2016-11-29

個人的には続けにくいかも
15包近く飲んでいますが、効果の程は、正直、良く判りません。
鼻づまりが「すーすー」することも、鼻水が「すーすー」することもハッキリと感じることが今のところありません。
ちょっと「マシになった?」と思うぐらいです。
30包全部飲むまでは続けるつもりです。
飲み続ける間に、多少、変化が出て来てくれればいいなと思っています。
ただ、この味だけは、馴染めません。
レモンを入れたり、ミルクを入れたりと飲み方が書かれていましたが、どうもこの甘さに抵抗感があります。
ミルクを入れるとそれだけカロリー摂取が増えますから、何杯も飲めなくなります。
苦めのお茶で割るか、お白湯で薄めるか、どちらかで飲んでいますが、天然のものだけに、追加するものによっては、影響があって、効果が薄くなるかもしれないと思うと、追加しにくくなります。
効果の問題点より、味の方で、継続出来るかどうか自信が無いというのが感想です。

4 2014-04-14

アレルギー性鼻炎の息子に
二年ほど前からアレルギー性鼻炎と診断され、くしゃみ鼻水鼻づまりに悩まされている息子に、と思い購入を決めました。レビューを見ても、効果は人それぞれだと感じましたが、耳鼻科の薬でも、鼻づまりは改善されず…何か他に良い物がないかと探していてこちらにたどり着きました。
届いてすぐに飲み始め、6日ほど経ちました。朝食後と夕食後に飲ませています。
効果があるのか…ハッキリとわかりませんが、寝ている時に以前は鼻づまりのため口を開けて呼吸していたのが、今ではちゃんと口を閉めて鼻で呼吸が出来ているようです。これは、続けてみる価値があるな、と思います。
息子は味があまり好みではないようですが、薬なしでも少しでも鼻の不快感がよくなればいいなぁと期待しながら、続けて飲ませようと思います。

5 2017-06-11

猫ハウスダスト花粉のトリプルアレルギー
猫アレルギーなのに猫を飼っていて更に花粉ハウスダスト、ずっと薬を飲んでいました。薬を飲んでても鼻水が止まらない時があるし、このまま薬を飲み続けるのにはどうなの?ってなりこちらの商品を見つけました。
正直しんじてなかったけど少しくらい楽に慣ればいいかなーと。
飲んでみたら確かに変な甘さ。私は慣れたけどきつい人は無理かも。
何気なく飲んでしばらくしてたら、あれ?鼻水でない?薬飲んでないのに?とにかく速攻ききました!
ただ飲みきって時間が経ちすぎるとダメ…。
なので私は朝ポットにお湯で600mlでつくり朝昼晩三回に分けて飲んでます。常温で置いてます。外で仕事をしている方は水筒などに入れるといいかも。
あとは作るときの時間。私はウォーターサーバーのお湯で作っているので6分ですが、熱湯では5分。必ず守って作ったほうがいいです。効き目が違います。
薬より割高なんだけど体にいいのは断然こっち。続けます。

5 2017-01-09

ものは試しと…
受験生の息子の鼻水・鼻づまりがアレルギーであまりにひどいのですが、耳鼻科に行っても強い薬を処方されるわりにはあまり効き目がなく、あれこれ検索した結果こちらにたどり着きました。正直言って怪しいなあ、それに高いなあ、と半信半疑で一袋購入しました。
最初はやはり独特の香りでちょっと気が進まない様子でしたが、しばらくすると「すーすー茶飲まなくちゃ!」と進んでごくごく飲むようになりました。人にもよるとは思いますが、息子には劇的に効いているそうで、飲んだ途端に鼻が本当に「すーすー」通って快適なんだそうです。いいものに巡り会えてよかったです。

5 2024-01-21

お薦めくださった皆さんに感謝
花粉症持ちには辛い季節がやってきましたが、私には『すーすー茶』という強い味方がいます!
以前は漢方薬や点鼻薬に頼っていましたが、漢方薬は身体に優しいとはいえ、やはりお薬なので、オシッコが出にくくなるなどの副作用を感じていました。
『すーすー茶』を試すときは甜茶、赤紫蘇、熊笹の3種類の原材料しか入っていないお茶に効果は期待していませんでしたが、一週間ほど試した頃に花粉症症状(鼻詰まり)がなくなっていることにビックリしたのを今でも鮮明に覚えています。
何故あの時『すーすー茶』を試してみようと思ったのか自身のことながら定かではないのですが、当時レビューでお薦めくださった皆さんに深く感謝しています。
こうした素晴らしい商品を開発販売くださっています北の達人コーポレーションの皆様ありがとうございます。いつも応援していますので引き続きよろしくお願いします。

2024-01-22
北の快適工房でございます。

『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりになり、
良い変化を実感されているとのこと。
私どもも大変嬉しい思いでございます。

より良い変化が実感できるよう
じっくりとご継続いただけると幸いです。

5 2015-01-09

効果あり!?
一年中鼻が詰まっている8歳の娘。耳鼻科に3年以上通って鼻を洗ったり薬を飲んだりしていますが、症状の改善が実感できず…。薬に頼らず、なんとかならないものかといろいろ調べている中、こちらのお茶を見つけました。「お茶で鼻づまりがよくなる〜?」と半信半疑で購入して、娘に飲ませてみました。1カ月ほど飲んでいますが、最近になって「鼻が苦しくないよ!」と言うようになりました。夜、息苦しそうに寝ていたのが嘘みたいに、とても静かにぐっすり寝るようになりました。お茶の購入と同時期に、アレルギー対策の寝具を使い始めたので、どちらが効いているのかどちらも効いているのか分かりませんが、これからもお茶を飲ませたいと思います。うっすら甘くて癖のある、例えるのが難しい味ですが、娘は我慢して飲んでいます。

5 2015-12-29

凄いききめで びっくり!
アレルギー性鼻炎持ちの小学生の息子かいます。病院の薬と点鼻薬を使ってきましたが 今年の冬は全然効かず
夜鼻づまりで何度も起きる日が続き まいっていました。
そこで何か鼻炎にいいものはないか探していたときに このお茶に出会いました。効果に関しては正直半信半疑でしたが とりあえず試すだけ試してみようと購入してみましたが…その効果は予想をはるかに超えるものでびっくりでした!
速効性があるとの口コミで決めたのですが 息子も飲んで1時間くらいで鼻の通りがよくなったと言っていました!お茶の効果なのか知るために 飲み薬も点鼻薬もやめてみましたが 薬を飲んでいた時より鼻の通りがいいみたいです。
鼻をかむ回数も激減しました!味は独特ですが 効き目があるので 本人は頑張って飲んでいます。鼻炎で悩んでる方は 是非一度試してみてください!

5 2021-02-12

花粉が気になりだして来たので購入しました。
まだそこまで酷くはないですが、飲んだ後は通りが良かったです。
煮出して飲むのが正解みたいですが、お湯からでも作れるそうなので私はレンジで温めたお湯にティーパックを入れて作りました。
香りは独特?な感じがありますが、味のクセはなく美味しいです。
作り方により苦味が出る場合があると書いてありましたが、私は甘さを感じるぐらいでした。
微糖のストレートティーのような感じで美味しく飲めました。
花粉の酷い時期にも効果を発揮してくれるように期待しての評価です。

2021-02-25
北の快適工房でございます。

『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりいただき
良い変化を実感されているとのこと。
私どもも大変嬉しい思いでございます。

より良い変化が実感できるよう
じっくりとご継続いただけると幸いです。

4 2015-10-15

家族全員で飲用
赤紫蘇の味が飲みにくいかと思っていましたが、さほど気にならず飲むことが出来ました。私よりも子供のほうが「おいしい」とはまっています。家族全員アレルギー性鼻炎があり、鼻水・鼻づまりで困っていますが、なんとなくすっきりしてきたような・・・。耳鼻科での治療も併用しているので明らかなこの商品の効果とは言えませんが、すっきりした感じはありますし、子供も好んで飲める味なので健康に良いと思います。甜茶の甘さが気になる人には少し飲みづらいかもしれません。冷たくすると私は飲みやすいです。

5 2021-09-27

鼻がむずむずする季節になってきたので気になっていたえぞ式すーすー茶をはじめて購入してみました。ノンカフェインで子供でも飲むことができるので一緒に飲めるところが良いと感じました。味は甘めな感じがしますがお茶というよりはアイスティーのような感覚で飲めるので飲みやすいです。少し漢方のような香りもしますが苦味はないので続けやすくて気に入りました。私はアイスにしてレモン果汁を少し入れて飲むのが気に入っています。

2021-09-28
北の快適工房でございます。

商品を気に入っていただけたようで
私どもも大変嬉しく存じます。

続けてお召し上がりいただくことで、
良い変化が表れたという嬉しいお声を頂戴しておりますので
ぜひじっくりお試しくださいませ。

4 2016-09-13

効果がありました。
花粉症か何なのかは、病院で調べてもらってないのでわからないのですが、
季節の変わり目に、鼻水・くしゃみ・鼻づまりで困り、
一昨年の秋に、試しに購入してみました。
いつもは他のお茶を飲んでるのですが、それの代わりに飲みました。
私には、効果がありました。
味はちょっと甘いので、好き嫌いはわかれると思います。
一袋飲みきらない内に、困った症状が収まったので、
いつものお茶に戻しました。
沢山残ってしまい、もったいなかったので、
もっと数が少ないのもあったら嬉しいです。

• デム39さん
  • デム39さん

5 2021-02-19

私にはとても合っている商品でした。基本的にはお茶が好きなのですーすー茶をみたときすーすー茶?!と衝撃を受けました(笑)
実際に飲んだ感じは少し甘いお茶みたいな感じでした!ミルクを混ぜてミルクティーにするのもおすすめと書いてあったので実践したらすっごく美味しかったです!またいい成分が入っているので職場の休憩中に飲むとすごくリラックスした気持ちになれました!眠くなる成分が入ってないのも魅力的です!リピートすると思います!

2021-03-04
レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが、多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することでお悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。