すーすースッキリ爽快感を感じたい方必見!...(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2015-12-11
  • 私は飲み慣れた好きな味(追記)
  • 子供の鼻炎が耳鼻科でも改善しない上に、点鼻薬を説明なく長い期間出し続けるという有り様にガッカリ…二年ほど治療したが、五ヶ所目の耳鼻科で治ったと言われてから通院はやめました。季節のアレルギーがある場合、通院して薬を続けるのも疑問があります。色々調べたりしても鼻をかむのが一番とたどり着くのはそこ…辛い鼻炎を楽にしたい、その期待をしてこのお茶を試しました。母親の私も鼻炎が酷くなり、た ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • のりママ0414さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2016-12-15
  • 年中鼻炎で薬をずっと飲んでいますが、少しでも薬から離れたい&病院通いを減らしたくて体質改善等を調べていてこのお茶にたどり着きましたりまだ届いたばかりで効果は分からないので味の感想だけ。レビューを見ていたのでどれほど飲みにくいんだろうどビビリながら煮出してみました。ほんのり甘く、苦さはあまり感じなかったです。 以前てん茶を飲んだことがあったので抵抗なく飲めました。私と同じでしょっちゅう鼻をかんでいる8歳の娘にも飲ませてみたとこ ・・・(続きを読む
  • にゃんこ真央さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 314
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 177件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

4 2015-12-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
私は飲み慣れた好きな味(追記)
子供の鼻炎が耳鼻科でも改善しない上に、点鼻薬を説明なく長い期間出し続けるという有り様にガッカリ…
二年ほど治療したが、五ヶ所目の耳鼻科で治ったと言われてから通院はやめました。
季節のアレルギーがある場合、通院して薬を続けるのも疑問があります。
色々調べたりしても鼻をかむのが一番とたどり着くのはそこ…
辛い鼻炎を楽にしたい、その期待をしてこのお茶を試しました。
母親の私も鼻炎が酷くなり、ただいま耳や鼻の不快感のある生活をしてます。
さっそくお茶を飲んだ感想は、私は飲み慣れた好きな味。(昔飲んでいた漢方粉薬の味)
甘さと苦みが一緒なので、薬と思えば辛くはないし、色々混ざったお茶と思えば美味しいです。
酷い鼻づまりにオススメなのは、熱いうちに湯のみにいれ、鼻を蒸気に当てて吸うこと。
温かいうちに飲んで一石二鳥♪
後鼻漏?な私は鼻水が降りてきて喉が不快感ですが( ̄▽ ̄;)
数日後にまた感想が書けたら追記します。
※追記。
自分の耳の不調が数日で良くなり、鼻が前に出るのがビックリです。
子供は夜に寝苦しいのが楽になって、熟睡してるようでした。
毎日作らず、2日かけて飲んでます。
体に良いからと毎日飲むのも逆に良くない事もあるようだから、体調に合わせて飲むのが一番かもしれない。(毎日はアレルギーが起きやすくなると聞いた)
煮出すやり方次第で微妙に味が違う、よく出てない場合がある。
熊笹は昔から薬局でドリンクを飲んだりもしていたし、着目したのは良い効果を期待してでした。
酷い皮膚炎を経験した事もあるけど、私は医者の薬よりも体質改善が一番の鍵だと考え、続けてみるつもりです。(鼻炎の原因を排除する以外にないので)
このお茶は、補助的に考えるのが良いと思います。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

3 2016-12-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
年中鼻炎で薬をずっと飲んでいますが、少しでも薬から離れたい&病院通いを減らしたくて体質改善等を調べていてこのお茶にたどり着きましたり
まだ届いたばかりで効果は分からないので味の感想だけ。
レビューを見ていたのでどれほど飲みにくいんだろうどビビリながら煮出してみました。
ほんのり甘く、苦さはあまり感じなかったです。
以前てん茶を飲んだことがあったので抵抗なく飲めました。
私と同じでしょっちゅう鼻をかんでいる8歳の娘にも飲ませてみたところ、甘みがあるせいか美味しい!と言っていたので飲み続けることは出来そうです。
効果が出るのなら継続してみようと思います。
注文してからちょうど1週間目に届きました。
最近は注文するとすぐ届くのに慣れてしまっているので毎日履歴を見てチェックして待ちました。
北海道なので多少届くのに時間がかかるのも仕方ないなと思うけど、今度購入する時は余裕を持って早めに注文しようと思います。
約2週間飲み続けた感想
今のところ特に改善された実感はありません。
薬も併用しているので詰まり続けているわけでもなく、かといって常に鼻が通っている訳でもなく。
このお茶は薬ではないので仕方ないかなと思います。
続けて飲んでみるか、買うのを止めるかの見極めが難しいですね。
これが1000円程で買えるなら悩まないのですが…
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

3 2016-11-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
個人的には続けにくいかも
15包近く飲んでいますが、効果の程は、正直、良く判りません。
鼻づまりが「すーすー」することも、鼻水が「すーすー」することもハッキリと感じることが今のところありません。
ちょっと「マシになった?」と思うぐらいです。
30包全部飲むまでは続けるつもりです。
飲み続ける間に、多少、変化が出て来てくれればいいなと思っています。
ただ、この味だけは、馴染めません。
レモンを入れたり、ミルクを入れたりと飲み方が書かれていましたが、どうもこの甘さに抵抗感があります。
ミルクを入れるとそれだけカロリー摂取が増えますから、何杯も飲めなくなります。
苦めのお茶で割るか、お白湯で薄めるか、どちらかで飲んでいますが、天然のものだけに、追加するものによっては、影響があって、効果が薄くなるかもしれないと思うと、追加しにくくなります。
効果の問題点より、味の方で、継続出来るかどうか自信が無いというのが感想です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2014-04-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
アレルギー性鼻炎の息子に
二年ほど前からアレルギー性鼻炎と診断され、くしゃみ鼻水鼻づまりに悩まされている息子に、と思い購入を決めました。レビューを見ても、効果は人それぞれだと感じましたが、耳鼻科の薬でも、鼻づまりは改善されず…何か他に良い物がないかと探していてこちらにたどり着きました。
届いてすぐに飲み始め、6日ほど経ちました。朝食後と夕食後に飲ませています。
効果があるのか…ハッキリとわかりませんが、寝ている時に以前は鼻づまりのため口を開けて呼吸していたのが、今ではちゃんと口を閉めて鼻で呼吸が出来ているようです。これは、続けてみる価値があるな、と思います。
息子は味があまり好みではないようですが、薬なしでも少しでも鼻の不快感がよくなればいいなぁと期待しながら、続けて飲ませようと思います。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-06-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
猫ハウスダスト花粉のトリプルアレルギー
猫アレルギーなのに猫を飼っていて更に花粉ハウスダスト、ずっと薬を飲んでいました。薬を飲んでても鼻水が止まらない時があるし、このまま薬を飲み続けるのにはどうなの?ってなりこちらの商品を見つけました。
正直しんじてなかったけど少しくらい楽に慣ればいいかなーと。
飲んでみたら確かに変な甘さ。私は慣れたけどきつい人は無理かも。
何気なく飲んでしばらくしてたら、あれ?鼻水でない?薬飲んでないのに?とにかく速攻ききました!
ただ飲みきって時間が経ちすぎるとダメ…。
なので私は朝ポットにお湯で600mlでつくり朝昼晩三回に分けて飲んでます。常温で置いてます。外で仕事をしている方は水筒などに入れるといいかも。
あとは作るときの時間。私はウォーターサーバーのお湯で作っているので6分ですが、熱湯では5分。必ず守って作ったほうがいいです。効き目が違います。
薬より割高なんだけど体にいいのは断然こっち。続けます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-01-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
ものは試しと…
受験生の息子の鼻水・鼻づまりがアレルギーであまりにひどいのですが、耳鼻科に行っても強い薬を処方されるわりにはあまり効き目がなく、あれこれ検索した結果こちらにたどり着きました。正直言って怪しいなあ、それに高いなあ、と半信半疑で一袋購入しました。
最初はやはり独特の香りでちょっと気が進まない様子でしたが、しばらくすると「すーすー茶飲まなくちゃ!」と進んでごくごく飲むようになりました。人にもよるとは思いますが、息子には劇的に効いているそうで、飲んだ途端に鼻が本当に「すーすー」通って快適なんだそうです。いいものに巡り会えてよかったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-01-09

  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
効果あり!?
一年中鼻が詰まっている8歳の娘。耳鼻科に3年以上通って鼻を洗ったり薬を飲んだりしていますが、症状の改善が実感できず…。薬に頼らず、なんとかならないものかといろいろ調べている中、こちらのお茶を見つけました。「お茶で鼻づまりがよくなる〜?」と半信半疑で購入して、娘に飲ませてみました。1カ月ほど飲んでいますが、最近になって「鼻が苦しくないよ!」と言うようになりました。夜、息苦しそうに寝ていたのが嘘みたいに、とても静かにぐっすり寝るようになりました。お茶の購入と同時期に、アレルギー対策の寝具を使い始めたので、どちらが効いているのかどちらも効いているのか分かりませんが、これからもお茶を飲ませたいと思います。うっすら甘くて癖のある、例えるのが難しい味ですが、娘は我慢して飲んでいます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-12-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
凄いききめで びっくり!
アレルギー性鼻炎持ちの小学生の息子かいます。病院の薬と点鼻薬を使ってきましたが 今年の冬は全然効かず
夜鼻づまりで何度も起きる日が続き まいっていました。
そこで何か鼻炎にいいものはないか探していたときに このお茶に出会いました。効果に関しては正直半信半疑でしたが とりあえず試すだけ試してみようと購入してみましたが…その効果は予想をはるかに超えるものでびっくりでした!
速効性があるとの口コミで決めたのですが 息子も飲んで1時間くらいで鼻の通りがよくなったと言っていました!お茶の効果なのか知るために 飲み薬も点鼻薬もやめてみましたが 薬を飲んでいた時より鼻の通りがいいみたいです。
鼻をかむ回数も激減しました!味は独特ですが 効き目があるので 本人は頑張って飲んでいます。鼻炎で悩んでる方は 是非一度試してみてください!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-10-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
家族全員で飲用
赤紫蘇の味が飲みにくいかと思っていましたが、さほど気にならず飲むことが出来ました。私よりも子供のほうが「おいしい」とはまっています。家族全員アレルギー性鼻炎があり、鼻水・鼻づまりで困っていますが、なんとなくすっきりしてきたような・・・。耳鼻科での治療も併用しているので明らかなこの商品の効果とは言えませんが、すっきりした感じはありますし、子供も好んで飲める味なので健康に良いと思います。甜茶の甘さが気になる人には少し飲みづらいかもしれません。冷たくすると私は飲みやすいです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-09-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
効果がありました。
花粉症か何なのかは、病院で調べてもらってないのでわからないのですが、
季節の変わり目に、鼻水・くしゃみ・鼻づまりで困り、
一昨年の秋に、試しに購入してみました。
いつもは他のお茶を飲んでるのですが、それの代わりに飲みました。
私には、効果がありました。
味はちょっと甘いので、好き嫌いはわかれると思います。
一袋飲みきらない内に、困った症状が収まったので、
いつものお茶に戻しました。
沢山残ってしまい、もったいなかったので、
もっと数が少ないのもあったら嬉しいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2013-06-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
届いてすぐに作ってみました。
効いているのかどうかはまだ二日目なのでわかりませんが
気がつくと、どちらかの鼻は通っています。
味とにおいに癖があり、子供には飲みにくいようです。
薬だからと一日3杯飲ませては居ますが、このままだと続かないだろうなぁ..
とりあえず、一週間飲んでみました。
効果は、私にとってはなんら変わらない感じです。
息子にとっては、朝晩温度差があり体調がすぐれないのもあるのかもしれませんが
鼻水がひどくなったので耳鼻科へ
もちろん飲み慣れることもなく、嫌々飲ませている感じです。
とりあえず、飲みきろうとは思っておりますが...
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2015-07-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
鼻詰まり、後鼻漏のため購入
妊娠して鼻詰まりと後鼻漏が酷くなったので購入。処方してもらった薬が効いたのか、お茶が効いたのか鼻詰まりは解消。後鼻漏には効果はまだ感じられず。味はほんのり甘く、独特の味。ガブガブ飲める感じではないが、まずくはない。妊娠中なので、薬に頼りたくないから、鼻詰まりをこれからもないように予防的に飲もうと思う。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

1 2014-03-20

2ヶ月毎日飲みましたが・・・
飲んだ瞬間は多少鼻が通る感じになりましたが、今まで飲んでいた黒烏龍茶でも同じような感じなので、効果はありませんでした。
こういう商品って、売ったもん勝ちですよねw
ト●ミちゃんみたいに・・・。あれだって科学的根拠はないわけで、これだってね・・・
あと、広告のおばちゃん怖すぎwパッと見驚いているのは伝わるけど、グロ系の驚き方で、商品にまったくマッチしていない。これで購入をやめるひとは少なからずいると思いますよ。冗談抜きで、見ていて気分が悪いです。
他の人も言っているのですから、改善したらどうでしょうか?
と言っても、商品が商品ですからね。。どーでもいっかw
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

2 2017-02-19

お茶として飲めば美味しい
少し甘めな甜茶ですね。鼻詰まり解消目的で飲んでみましたが
効果は全くありませんでした、スースー感もなしです。何ヶ月も飲めば効いてくるかもしれませんが宣伝文句で即効で効くようなことが書かれていましたので
その点からすると期待外れでした。
ただほんのり甘くて子供にも飲みやすいお茶ですので
お茶として飲むのにはありかなと思いました。でもそれだと値段が高すぎますかね。
リピはありません。誇大宣伝ありありです。まあ宣伝文句に鼻がスースー
すると一言も書かれていないことが確信犯ですね。
鼻がスースーすると書いた途端に消費者庁や楽天からお叱りを受けるでしょうね。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

1 2017-05-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
変な甘さ……
妊娠してて、鼻炎で辛いので
薬に頼る訳にはいかず、こちらを購入しました。
変な甘さがあり
紅茶などが嫌いな私には飲み続けるのはちょっと…
効果の前にのみ続けられないです。
茶と書いてあったので甘みがないのかと思い買ったので残念です
紅茶が好きな方は飲みやすいかと。
普通のお茶、または苦味のみがあるお茶なら良かったです。
2ヶ月分買って、返品できないのでガッカリです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 177件)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ植物茶

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]