• とん5708さん
  • とん5708さん

5 2021-01-25

飲みやすいと思います
匂いは落ち着くハーブティーのようなクセのない香りです。味はもしかしたらホットだと独特の風味を感じやすいかもしれないですが、冷やして飲むと飲みやすいと思います!
濃さで効き目を調節できます。わたしは3分ほど浸して飲んでいました
ゆるやかに作用するので、即効を求める方には向かないかもしれません。わたしはお腹が痛くなったりゆるゆるになったりはせず自然な感じでトイレに行くことができました^_^
夜飲むと朝ごはん後くらいに効き目が出ていました

2021-02-03

『カイテキどかスリム茶』をお召し上がりいただき

• Alecitoさん
  • Alecitoさん

5 2014-02-06

続けられそう☆
便秘の彼に買いました。
カイテキオリゴを毎日ヨーグルトにいれて食べております。1ヶ月経過。すこしずつ整えてられている気がするといっています。2日以上でない日はなくなりました。1日でもためているのがいやみたいで、このお茶見せたら飲んでみたい!と。飲んで15hくらいして自然にでた♪と喜んでました。痔もあるのでお腹を下したりするのはいやみたいです。毎日飲んでます。
私も少しもらいましたが、なんとも飲みやすい!ふつーのお茶かと思いました。ごくほんのり香ばしい味がしますが、ランチと一緒に飲んでも主張もつよい味ではないし、これは続くだろうなと思いました。ノンカフェインもうれしい!!!!

5 2020-11-22

飲みやすく、毎日飽きることなく続けられそうな好みの味のお茶でした。ノンカフェインなのも嬉しいです。
アイスもホットもどちらの試してみましたが、自分的にはアイスのほうがおいしく感じたのでアイスにして愛飲しています。煮だす時間や濃さなど調整して、自分好みの味にできるのも良いです。
飲み始めて数日後くらいからお通じの調子がよく、規則的に出るようになりました。
継続的に続けることが大切だと思うので、おいしく飲みながら自分のペースや体調に合わせて毎日飲み続けたいと思います。

2020-12-11

『カイテキどかスリム茶』をお召し上がりいただき

• kaz-tanさん
  • kaz-tanさん

2 2013-04-24

普段からひどい便秘症です。1日目1Lのお湯に入れて少し煮詰めて夜就寝前に飲みました。翌朝(カイテキオリゴ入りヨーグルトも食べました)全然ダメでした。2日目1Lのお湯に入れて、きっちり5分測り就寝前に飲みましたが、翌朝(同じ)ダメでした。3日目は夜に飲むのを止めて、翌朝飲みましたが、全然ダメです。もちろんカイテキオリゴ入りヨーグルトも食べてます。4日目は夜も飲んで、翌朝も飲んで、トイレで力んで力んで、顔の血管が切れるんじゃないか?と思うくらい力んで、やっと出ました。こんなに苦労するなら、わざわざ、お金を出して買う必要は無いと思います。

4 2012-09-03

安くて嬉しいっ。
便秘解消のお茶って結構高いものが多いんですが、カイテキどかスリム茶は他の商品よりも安くて、しかもちゃんと出てくれるのでお勧めです!!
最初は本当に出るのかな?って不安だったんですが、夜に飲んで、翌朝ちゃんとスッキリ出来ました。
味も美味しくて普通のお茶と変わらないですし、自分に合わせて濃さも調整できるのでいいですよ!

5 2014-04-06

効果について
強力な便秘歴45年の私が初めて効果があったお茶です。
飲みやすさの好みは個人差があると思いますが、2リットルの水に2パック入れて濃いめに煮出して、ケチらずに普段のお茶として飲んでいます。
濃さや飲む量は様々試してみる必要がありますが、ポイントはケチらないことです。
とても、お勧めです。
リピートしたいと思います。

5 2012-11-17

出ます!
頑固な便秘に悩まされ、乳酸菌やオリゴ糖など飲んでみましたが全く効き目なく悩んでいました。
このお茶はお腹が下り過ぎることもなく出たので、リピートしています。
味も健康茶のようで飲みやすいです。ティーパックで淹れやすいし、捨てやすいので手軽に飲めるのもいいですね。

• とも9414さん
  • とも9414さん

5 2020-10-14

頑固な便秘が改善されました!
味は、ほうじ茶に似ていてとても飲みやすいです。
昔からずっと便秘症で1週間に1度、兎のような便が出る程度が悩みでした。お茶で便秘症が改善するのかな?と思って購入してみましたが
翌日の朝から普通に便がでました。お腹が痛くなるとこもなく1日3回出るので、驚きました。
こんなに簡単に便秘が改善されるのなら、もっと早く飲んでいれば良かったです。お肌の調子ももくなった気がします。腸活大切ですね。

2020-10-20
北の快適工房でございます。

『カイテキどかスリム茶』をお召し上がりになり、
私どもも大変嬉しい思いでございます。

良い状態を維持するためにも

5 2020-11-26

飲みやすくて、よく効きます!
とてもよく出ます。お腹が痛くならないという口コミがありましたが、普段からお腹が弱い私は痛くなりました。とはいえ便秘薬みたいに、もう出ないのに出そうとする感じはないです。飲むタイミングさえ気を付ければ、とても頼もしいお茶です。休みの前日など、いつでもお手洗いに行ける前の日に飲むようにしてます。味は麦茶のような感じなので食事の時にも飲みやすいです。

2020-12-11
北の快適工房でございます。

良い変化を実感できている一方で、
腹痛があるとのこと、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。

腹痛がある場合は、煮出す時間を短くするか、
水の量を増やして薄めることもおすすめです。

ご体調にあわせて調整してくださいませ。

5 2021-02-17

香ばしいほうじ茶みたい
便秘がちな姉へ自然なお通じでスッキリしてほしいとずっと思っていたので、このどかスリム茶をプレゼントしました。1週間は出ないのが当たり前になっていたようで、○ーラックなどの便秘薬によく頼っている様子。クセもなく香ばしい風味でほうじ茶みたいにとても飲みやすいそうです。姉の場合は2日後に便意がきたそうですが、腹痛もなくスルっとどっさり出たと喜んでいます。普段のお茶をこれに変えるだけで便通がよくなるなら簡単ですね。

2021-03-04
レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが、多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することでお悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。

5 2021-01-23

飲みやすいお茶でした!
味はどことなく、ほうじ茶のような香ばしい香りを感じました。癖がないので、食事の時にも一緒飲んでました。カフェインレスなので、寝る前にも気にせずに飲めるのが嬉しかったです。身体にも優しいし、毎日続けていけそうです。

2021-02-03
北の快適工房でございます。

商品を気に入っていただけたようで
私どもも大変嬉しく存じます。

比較的早く実感いただきやすい商品ですが
継続して使用することでお召し上がりいただくことで
良い状態を維持していくことが期待できます。

3 2013-06-16

すぐに効果を実感したいもので、届いてすぐにマグカップに濃い目で出して
ゆっくり飲んでみましたが、うんともすんとも・・・・。
もともと便秘がちではないがスッキリ快腸でもないお腹なのでデトックス感覚で
試したのですが、あーーーこんなものか・・・と思っていたら3日後にやってきました。完全に下す程の大嵐。
やはり徐々に慣らす様に飲まないといけませんね。

5 2015-10-23

私には合っています
慢性的な便秘ではなく、時々、体調や睡眠不足により出ない日があります。
そんな時にこのお茶を飲んでいます。
効果あります。
便秘薬の様な副作用(痛み)も無く、安心して飲めます。
常備品です。

• otohiさん
  • otohiさん

5 2020-10-22

買って良かった!
このお茶は買って良かったです。自然な味なので美味しく飲めるし、飲んだ翌日、無理なくしっかりと効果がありました。以前、他メーカーで腹痛になるようなお茶を飲んだ事があり心配していましたが、こちらは安心して続けられ、大変満足です!

2020-11-04
北の快適工房でございます。

弊社商品をお召し上がりになり、

5 2013-05-28

快調です!
オリゴ糖に体が慣れてしまったようで反応が鈍くなってきたので購入しました。
効果が強い感じだったので、味もきついのかなぁ〜と勝手に思っていましたが、ハーブティーらしくいい味わいでいい香りなので飲みやすいです。