『カイテキオリゴ』150g(約1ヵ月分)(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 便秘がちな1歳の子供の為に購入
  • 7ヶ月を過ぎた頃から便秘がちな1歳の息子の為に購入しました。ネットで色々検索していたら便秘にはオリゴ糖というのに行き着いて、安い物よりは確実に効果のある物をと探していたらこちらのオリゴ糖に辿り着きました。普段から水分をあまり取りたがらない為、お菓子をあげたりして喉が渇いた時だけ麦茶を飲んでいます。商品到着の時(月曜日)も便秘をして2日目でした。早速2gをあげて、翌朝から朝1番目 ・・・(続きを読む
  • grinniaさん
  • 3 2012-10-06
  • やる気次第かと・・・
  • もともと便秘体質のところ、妊娠後さらにひどくなりこちらの商品を購入。ひどいときは2週間便秘になったりと、もうどうしよう!!って感じでした。ただ、結果から言うと続きませんでした。個人の問題だと思いますけど。飲み物やヨーグルトに入れるだけなのに・・・。便秘がひどすぎてこれだけじゃ信用できず処方された薬や食事、生活習慣も加えて徐々に便秘とうまく付き合うことができるようになってきました ・・・(続きを読む
  • moshi1977さん

5 2017-12-22

リピート
実は昨年1月脳外科手術。その後いきむと頭に響くので退院後昨年春にこれを購入。
健康だったときは軟便下痢気味の人だったので病後いきむのが怖くて便秘を初体験。
ホントに苦しいものですね。
カイテキオリゴのおかげかスプーン半分で翌日いきまずに快便。毎日続けるのがいいのでしょうが病後食べる量半減しているのでカイテキオリゴは本当に困ったとき1週間ぐらい続けるという困ったときのお助け
食品として購入。湿気を吸わないので半年で1袋でも冷蔵庫保存でさらさらでした。

5 2017-11-17

2匹目に6ヶ月で我が家にやって来たミニチュアシュナウザーのスピーカーは便もヨダレも臭くお口の周りが既にヨダレ焼けで真っ赤でした。4歳の先住犬は便もヨダレも臭くない上お口の周りは真っ白で臭いがなかったのでその差に驚き悲しくなってしまいました(;。;)先住犬と同じ手作りの食事に変えて様子を見たのですが劇的な変化はなく、色々読みあさっていた時に目にとまったのが「犬にもオリゴ糖が良い」という記事でした。
早速注文して毎日1回夕ご飯に1グラムずつ掛けるようにしました。すると変化が現れたのです☆☆まず1袋目でよだれの臭いが薄くなり2袋目で口の周りのヨダレ焼けが取れ4袋目の現在では便の臭いは先住犬と区別がつかなくなりました。現在ヨダレの臭いはまったくなし!ゼロです☆☆なんと口の周りは真っ白♪白です。
カイテキオリゴに出会えて本当に良かった、記事を書いて下さった愛犬家の方に感謝致します。
これからも命ある限り2匹に使用致します。

4 2017-04-29

決めました!
不快な便秘に悩み続け色々試しました。便秘薬、ツボ療法、そしてオリゴ糖・・・
オリゴ糖も色々あるものであっちのオリゴ糖、こっちのオリゴ糖と様々試し結果たどり着いたのが「カイテキオリゴ」です。成果がでるまでしばらくかかります。でもガスの匂いにはテキメンです。全くと言っていいほど匂わなくなりました。色々試しているうちに気付きます。「あぁ、オリゴ糖が腸で活躍しているな」と。私の便秘は精神的なところからくる頑固なヤツでしたが改善が見込めるところまできています。もう今は、ヨーグルトにたっぷり使ってます。結構長持ちしますよ、これいいです。

• mamana123さん
  • mamana123さん

5 2018-03-07

4歳の娘の便秘に
4歳の娘が何もしないと4〜5日くらい便通がなく、
小児科でもらったラキソベロンで無理やり出している状態でした。
なんとか薬に頼らずに…と思い、
カイテキオリゴ+ビオフェルミン細粒をヨーグルトに混ぜて朝晩毎日食べさせました。
3日に一回、2日に一回、と徐々に排便間隔が短くなっていき
一年たった5歳の今では3日連続で排便していることも☆
ひどかったときは1時間かけて泣きながら排便することもあったので
娘自身も今はとても楽だそうです。
ただまだ便がゴロゴロと硬いので、今は朝だけで続けています。

4 2018-02-02

届きました。
長らく便秘に悩まされいろいろと調べているうちにカイテキオリゴにたどり着きました。
飲み始めて1週間なのでまだ効果のほどは実感できていませんが、ヨーグルトやお茶にも混ぜやすく違和感なく摂取できるのでとりあえず1袋食べきるまで続けてみようと思います。(1回の量が測れるスプーンが付属しているのはありがたいのですが、スプーンが短すぎて使いにくいので柄の長いものにしていただけるとありがたいです。今後の改良に期待します!)

• m-tさん
  • m-tさん

5 2018-01-09

便秘しらずに!
これはすごいです!
万年便秘で色んなものを試しましたがその時はでても便秘はなおりませんでした。
病院で処方される薬のようにただ出すだけじゃなく、名前のように快適にでます!
私には欠かせない存在となりました。
特に、妊婦や授乳中の方におすすめ。
産後の初便は恐怖で便秘になりましたがこれを飲んで苦なく出せました!

4 2017-06-07

リピートです。
まだ納品されてませんが。便秘の小学生に以前購入して、とても良かったのですが少々高いので、なくなってからはしばらく飲ませてませんでした。ここのところ、暑い日が続いて、水分が汗で出てしまうこともあり、便秘気味になり、お腹がはる、と言い出しました。どうやら、夏は必須アイテムになる予感です。まだ届かないの?と息子に聞かれ、慌てて本日注文しました。

• mikki814さん
  • mikki814さん

5 2017-06-03

九ヶ月の娘に☆
離乳食が進むとともに便秘にもなり…固くなりすぎて切れ痔になり、可哀想な思いをさせてしまったのをきっかけになんとかしないと…との思いで購入しました。1gから初めましたが、4.5日目で出るようになりました!毎日は出ていませんが、2.3日にドカッと出るようになり安心しました!これからも続けたいと思います♪

4 2018-03-31

効果あり
子供が便秘気味で困っていたのですがカイテキオリゴをヨーグルトに混ぜて食べさせてみるとすぐ効果がありいつの間にか快適になりました!

• すもも15さん
  • すもも15さん

5 2018-02-06

すごい
子供が慢性便秘で1か月ほど座薬を使って1日おきに排便させていましたが、
副作用が気になり、知人からのおすすめでカイテキオリゴ購入。
ヨーグルトに混ぜて毎日2グラム摂取したところ、自力で1日おきに排便できるように
なりました。

4 2018-01-20

リピートしています。毎日が快適になった気がしています。

4 2018-01-20

リピートしてます、毎日快適になったような気がします。

5 2018-01-14

効果あり
酸化マグネシウム錠を買うか悩んでいた時に、
より自然なものの方が安心かと試しにこちらを購入してみました。
お値段なりの効果はあります。
購入してよかったです。

5 2018-01-13

重宝しています。
今回2度目の購入をさせて頂きました。
利用するのは主に3歳の子供で
お通じが不安定のため利用し始めました。
利用前は便秘がちだったり固めなのが多かったのですが
その日の食事や生活内容にもよりますが
改善の傾向にあると思われます。

5 2018-01-11

私にも効きました!
お腹の調子をよくすると言われるものを色々試してもなかなか効かなかったのですが、これは私にも効きました!少し甘いので苦もなく続けられて良いです。これからも続けようと思います。