『カイテキオリゴ』150g(約1ヵ月分)(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 便秘がちな1歳の子供の為に購入
  • 7ヶ月を過ぎた頃から便秘がちな1歳の息子の為に購入しました。ネットで色々検索していたら便秘にはオリゴ糖というのに行き着いて、安い物よりは確実に効果のある物をと探していたらこちらのオリゴ糖に辿り着きました。普段から水分をあまり取りたがらない為、お菓子をあげたりして喉が渇いた時だけ麦茶を飲んでいます。商品到着の時(月曜日)も便秘をして2日目でした。早速2gをあげて、翌朝から朝1番目 ・・・(続きを読む
  • grinniaさん
  • 3 2012-10-06
  • やる気次第かと・・・
  • もともと便秘体質のところ、妊娠後さらにひどくなりこちらの商品を購入。ひどいときは2週間便秘になったりと、もうどうしよう!!って感じでした。ただ、結果から言うと続きませんでした。個人の問題だと思いますけど。飲み物やヨーグルトに入れるだけなのに・・・。便秘がひどすぎてこれだけじゃ信用できず処方された薬や食事、生活習慣も加えて徐々に便秘とうまく付き合うことができるようになってきました ・・・(続きを読む
  • moshi1977さん
  • mamana123さん
  • mamana123さん

5 2018-03-07

4歳の娘の便秘に
4歳の娘が何もしないと4〜5日くらい便通がなく、
小児科でもらったラキソベロンで無理やり出している状態でした。
なんとか薬に頼らずに…と思い、
カイテキオリゴ+ビオフェルミン細粒をヨーグルトに混ぜて朝晩毎日食べさせました。
3日に一回、2日に一回、と徐々に排便間隔が短くなっていき
一年たった5歳の今では3日連続で排便していることも☆
ひどかったときは1時間かけて泣きながら排便することもあったので
娘自身も今はとても楽だそうです。
ただまだ便がゴロゴロと硬いので、今は朝だけで続けています。

5 2018-01-13

重宝しています。
今回2度目の購入をさせて頂きました。
利用するのは主に3歳の子供で
お通じが不安定のため利用し始めました。
利用前は便秘がちだったり固めなのが多かったのですが
その日の食事や生活内容にもよりますが
改善の傾向にあると思われます。

5 2017-12-22

リピート
実は昨年1月脳外科手術。その後いきむと頭に響くので退院後昨年春にこれを購入。
健康だったときは軟便下痢気味の人だったので病後いきむのが怖くて便秘を初体験。
ホントに苦しいものですね。
カイテキオリゴのおかげかスプーン半分で翌日いきまずに快便。毎日続けるのがいいのでしょうが病後食べる量半減しているのでカイテキオリゴは本当に困ったとき1週間ぐらい続けるという困ったときのお助け
食品として購入。湿気を吸わないので半年で1袋でも冷蔵庫保存でさらさらでした。

5 2018-07-23

8ヶ月頃から飲んですっきり!!
ミルク+離乳食になってしばらくした頃、うんちが硬くて子どもが泣くようになりました。8ヶ月頃だったかなぁと思います。なるべく薬には頼りたく無いなぁと思い、ヨーグルト食べさせてみたり工夫はしてみたのですが改善なし…。
何か良いものないかと探して発見したのがこちらの商品。
取り敢えず1日1回で、1回1gにしてみようと始めたら1週間くらいしてするんとうんちが…!!
でも固めだったので1日2回にしてほぼ毎日排便が(*´-`)
今1歳半になる所ですが、だいぶ食べるようになったのとまたうんちが硬くなってきたので、1回2gにしてます。
しばらくはリピートしていく予定です。

• m-tさん
  • m-tさん

5 2018-01-09

便秘しらずに!
これはすごいです!
万年便秘で色んなものを試しましたがその時はでても便秘はなおりませんでした。
病院で処方される薬のようにただ出すだけじゃなく、名前のように快適にでます!
私には欠かせない存在となりました。
特に、妊婦や授乳中の方におすすめ。
産後の初便は恐怖で便秘になりましたがこれを飲んで苦なく出せました!

4 2018-02-02

届きました。
長らく便秘に悩まされいろいろと調べているうちにカイテキオリゴにたどり着きました。
飲み始めて1週間なのでまだ効果のほどは実感できていませんが、ヨーグルトやお茶にも混ぜやすく違和感なく摂取できるのでとりあえず1袋食べきるまで続けてみようと思います。(1回の量が測れるスプーンが付属しているのはありがたいのですが、スプーンが短すぎて使いにくいので柄の長いものにしていただけるとありがたいです。今後の改良に期待します!)

4 2018-12-07

妊娠中で便秘気味になり、出来れば薬には頼りたくないと思い購入しました。
毎朝ヨーグルトに混ぜて食べ、効果実感。
現在二袋目リピート中ですが効果継続してます。
配送まで少し日数がかかるので評価マイナス1です。

4 2018-06-28

便秘なので購入しました。ありがとうございました。

• つー0368さん
  • つー0368さん

5 2018-06-26

男ですが、
リズムが狂って便秘気味になったときに、助かりました。ずっと飲むと効果はなさそうですが、最初の一回は復活できます。

4 2018-03-31

効果あり
子供が便秘気味で困っていたのですがカイテキオリゴをヨーグルトに混ぜて食べさせてみるとすぐ効果がありいつの間にか快適になりました!

• すもも15さん
  • すもも15さん

5 2018-02-06

すごい
子供が慢性便秘で1か月ほど座薬を使って1日おきに排便させていましたが、
副作用が気になり、知人からのおすすめでカイテキオリゴ購入。
ヨーグルトに混ぜて毎日2グラム摂取したところ、自力で1日おきに排便できるように
なりました。

4 2018-01-20

リピートしてます、毎日快適になったような気がします。

5 2018-01-14

効果あり
酸化マグネシウム錠を買うか悩んでいた時に、
より自然なものの方が安心かと試しにこちらを購入してみました。
お値段なりの効果はあります。
購入してよかったです。

5 2018-01-11

私にも効きました!
お腹の調子をよくすると言われるものを色々試してもなかなか効かなかったのですが、これは私にも効きました!少し甘いので苦もなく続けられて良いです。これからも続けようと思います。

4 2018-01-20

リピートしています。毎日が快適になった気がしています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持オリゴ糖配合