『カイテキオリゴ』150g(約1ヵ月分)(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 便秘がちな1歳の子供の為に購入
  • 7ヶ月を過ぎた頃から便秘がちな1歳の息子の為に購入しました。ネットで色々検索していたら便秘にはオリゴ糖というのに行き着いて、安い物よりは確実に効果のある物をと探していたらこちらのオリゴ糖に辿り着きました。普段から水分をあまり取りたがらない為、お菓子をあげたりして喉が渇いた時だけ麦茶を飲んでいます。商品到着の時(月曜日)も便秘をして2日目でした。早速2gをあげて、翌朝から朝1番目 ・・・(続きを読む
  • grinniaさん
  • 3 2012-10-06
  • やる気次第かと・・・
  • もともと便秘体質のところ、妊娠後さらにひどくなりこちらの商品を購入。ひどいときは2週間便秘になったりと、もうどうしよう!!って感じでした。ただ、結果から言うと続きませんでした。個人の問題だと思いますけど。飲み物やヨーグルトに入れるだけなのに・・・。便秘がひどすぎてこれだけじゃ信用できず処方された薬や食事、生活習慣も加えて徐々に便秘とうまく付き合うことができるようになってきました ・・・(続きを読む
  • moshi1977さん
  • mamana123さん
  • mamana123さん

5 2018-03-07

4歳の娘の便秘に
4歳の娘が何もしないと4〜5日くらい便通がなく、
小児科でもらったラキソベロンで無理やり出している状態でした。
なんとか薬に頼らずに…と思い、
カイテキオリゴ+ビオフェルミン細粒をヨーグルトに混ぜて朝晩毎日食べさせました。
3日に一回、2日に一回、と徐々に排便間隔が短くなっていき
一年たった5歳の今では3日連続で排便していることも☆
ひどかったときは1時間かけて泣きながら排便することもあったので
娘自身も今はとても楽だそうです。
ただまだ便がゴロゴロと硬いので、今は朝だけで続けています。

5 2019-01-10

便秘解消!
3歳の娘は、生まれてすぐから便秘に苦しみ、毎日薬を飲む生活でしたが、薬を飲むのを嫌がったり飲ませ忘れたり…。
食事改善も頑張りましたが、どれも効果なく…。
娘は、お腹が張るせいで、食事量が増えず夜泣きも続き、出る便も固く毎回泣きながらきばっています。そんな娘の姿をみるのは辛かったです。
そんなときに、カイテキオリゴの存在を知り、早速試したところ、数日後には2、3日に1回のペースで理想的な便がしっかり出るようになりました。
悪臭を放っていた便のニオイも改善です!
便がしっかり出るので、お腹は張らず娘もご機嫌に過ごしています。
それと同時に、ご飯もよく食べ夜泣きに悩むこともなくなりました。
本音を言えば、毎日便が出て欲しいところですが、娘の苦しむ姿を見なくて済んだのは、本当に救いです。
これからも活用させていただきます。
ありがとうございます!

5 2018-07-23

8ヶ月頃から飲んですっきり!!
ミルク+離乳食になってしばらくした頃、うんちが硬くて子どもが泣くようになりました。8ヶ月頃だったかなぁと思います。なるべく薬には頼りたく無いなぁと思い、ヨーグルト食べさせてみたり工夫はしてみたのですが改善なし…。
何か良いものないかと探して発見したのがこちらの商品。
取り敢えず1日1回で、1回1gにしてみようと始めたら1週間くらいしてするんとうんちが…!!
でも固めだったので1日2回にしてほぼ毎日排便が(*´-`)
今1歳半になる所ですが、だいぶ食べるようになったのとまたうんちが硬くなってきたので、1回2gにしてます。
しばらくはリピートしていく予定です。

5 2019-02-09

カイテキオリゴ
「カイテキオリゴ」知り合いに分けてもらい試したところとても快調だったのでネットで調べて購入しました。又注文すると思います

4 2019-01-26

期待してます
生後9ヶ月の息子が、便秘がひどく浣腸に頼っていて癖にさせたくなかったので、口コミを見て購入。
まだ始めて数日ですが、少し改善されたのか自力で排便してくれるようになりました。
どっさりとはまだいきませんが、その内腸内環境が整ってくれればと期待。

4 2018-12-07

妊娠中で便秘気味になり、出来れば薬には頼りたくないと思い購入しました。
毎朝ヨーグルトに混ぜて食べ、効果実感。
現在二袋目リピート中ですが効果継続してます。
配送まで少し日数がかかるので評価マイナス1です。

4 2018-06-28

便秘なので購入しました。ありがとうございました。

• つー0368さん
  • つー0368さん

5 2018-06-26

男ですが、
リズムが狂って便秘気味になったときに、助かりました。ずっと飲むと効果はなさそうですが、最初の一回は復活できます。

4 2018-03-31

効果あり
子供が便秘気味で困っていたのですがカイテキオリゴをヨーグルトに混ぜて食べさせてみるとすぐ効果がありいつの間にか快適になりました!

5 2017-04-10

ドッサリ出ました
生後8ヵ月の息子の為購入しました。離乳食を始めてから便秘気味になり始め、2回食になってからは便が硬くなりだしました。硬さは大人と同じくらいじゃないかと思うほどで、本人も頑張ってきばってましたが、ちょこっと出るくらい。食事を見直したり、マッサージしたり、効果が出そうなものは色々試しました。しかし、便は硬いままで病院で下剤も処方されましたが、効果無し。綿棒浣腸で泣き叫ぶ息子がかわいそうで仕方なく、何か良い方法はないものかと調べていたところ、こちらのカイテキオリゴを見つけ、試してみました。初日は規定量をヨーグルトに混ぜて与え、翌日は規定量を朝と夜の2回に分けてヨーグルトに混ぜて与えました。するとその日の夜頑張ってきばっている息子。硬くなる前の柔らかめな便がオムツにドッサリ出ていました。久しぶりに痛がる様子もなくスッキリドッサリ出た便を見て感動しました笑 こんなにも早く効果が出て本当に嬉しいです。これからも様子を見ながら与えていきたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-04-04

素晴らしいものに出会えました
旦那が腸捻転や腸閉塞になったことがあり、友人にカイテキオリゴをすすめられて楽天で見つけました。
すごく便秘している毎日だったので、まずかなり強い下剤で空っぽにしてから毎日飲ませることに。
何回も病院へ行き処方された薬漬けの日々を何回も繰り返したのに、カイテキオリゴを飲みだしてから便秘することもなく毎日排便があるようです。
旦那も快適に過ごせており大満足です。
腸のことで通院することがなくなりますように。

5 2018-01-13

重宝しています。
今回2度目の購入をさせて頂きました。
利用するのは主に3歳の子供で
お通じが不安定のため利用し始めました。
利用前は便秘がちだったり固めなのが多かったのですが
その日の食事や生活内容にもよりますが
改善の傾向にあると思われます。

5 2017-12-22

リピート
実は昨年1月脳外科手術。その後いきむと頭に響くので退院後昨年春にこれを購入。
健康だったときは軟便下痢気味の人だったので病後いきむのが怖くて便秘を初体験。
ホントに苦しいものですね。
カイテキオリゴのおかげかスプーン半分で翌日いきまずに快便。毎日続けるのがいいのでしょうが病後食べる量半減しているのでカイテキオリゴは本当に困ったとき1週間ぐらい続けるという困ったときのお助け
食品として購入。湿気を吸わないので半年で1袋でも冷蔵庫保存でさらさらでした。

• m-tさん
  • m-tさん

5 2018-01-09

便秘しらずに!
これはすごいです!
万年便秘で色んなものを試しましたがその時はでても便秘はなおりませんでした。
病院で処方される薬のようにただ出すだけじゃなく、名前のように快適にでます!
私には欠かせない存在となりました。
特に、妊婦や授乳中の方におすすめ。
産後の初便は恐怖で便秘になりましたがこれを飲んで苦なく出せました!

5 2017-11-17

2匹目に6ヶ月で我が家にやって来たミニチュアシュナウザーのスピーカーは便もヨダレも臭くお口の周りが既にヨダレ焼けで真っ赤でした。4歳の先住犬は便もヨダレも臭くない上お口の周りは真っ白で臭いがなかったのでその差に驚き悲しくなってしまいました(;。;)先住犬と同じ手作りの食事に変えて様子を見たのですが劇的な変化はなく、色々読みあさっていた時に目にとまったのが「犬にもオリゴ糖が良い」という記事でした。
早速注文して毎日1回夕ご飯に1グラムずつ掛けるようにしました。すると変化が現れたのです☆☆まず1袋目でよだれの臭いが薄くなり2袋目で口の周りのヨダレ焼けが取れ4袋目の現在では便の臭いは先住犬と区別がつかなくなりました。現在ヨダレの臭いはまったくなし!ゼロです☆☆なんと口の周りは真っ白♪白です。
カイテキオリゴに出会えて本当に良かった、記事を書いて下さった愛犬家の方に感謝致します。
これからも命ある限り2匹に使用致します。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持オリゴ糖配合