『カイテキオリゴ』150g(約1ヵ月分)(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 便秘がちな1歳の子供の為に購入
  • 7ヶ月を過ぎた頃から便秘がちな1歳の息子の為に購入しました。ネットで色々検索していたら便秘にはオリゴ糖というのに行き着いて、安い物よりは確実に効果のある物をと探していたらこちらのオリゴ糖に辿り着きました。普段から水分をあまり取りたがらない為、お菓子をあげたりして喉が渇いた時だけ麦茶を飲んでいます。商品到着の時(月曜日)も便秘をして2日目でした。早速2gをあげて、翌朝から朝1番目 ・・・(続きを読む
  • grinniaさん
  • 3 2012-10-06
  • やる気次第かと・・・
  • もともと便秘体質のところ、妊娠後さらにひどくなりこちらの商品を購入。ひどいときは2週間便秘になったりと、もうどうしよう!!って感じでした。ただ、結果から言うと続きませんでした。個人の問題だと思いますけど。飲み物やヨーグルトに入れるだけなのに・・・。便秘がひどすぎてこれだけじゃ信用できず処方された薬や食事、生活習慣も加えて徐々に便秘とうまく付き合うことができるようになってきました ・・・(続きを読む
  • moshi1977さん

4 2017-02-15

でるわでるわ
便秘ならば一度は試してみたい商品です。
商品の到着も早く、届いて早速試し、1日2回ほどヨーグルトや紅茶などに入れて飲み翌日には快便でした。
ただ、私の場合は毎日舞茸と玉ねぎのお味噌汁を飲むようになってから便秘知らずになり、カイテキオリゴを続けるより経済的で健康的なためこちらの使用はやめました。
購入前に舞茸と玉ねぎのお味噌汁を試してみた方が良いかもしれません(笑)

5 2017-12-22

リピート
実は昨年1月脳外科手術。その後いきむと頭に響くので退院後昨年春にこれを購入。
健康だったときは軟便下痢気味の人だったので病後いきむのが怖くて便秘を初体験。
ホントに苦しいものですね。
カイテキオリゴのおかげかスプーン半分で翌日いきまずに快便。毎日続けるのがいいのでしょうが病後食べる量半減しているのでカイテキオリゴは本当に困ったとき1週間ぐらい続けるという困ったときのお助け
食品として購入。湿気を吸わないので半年で1袋でも冷蔵庫保存でさらさらでした。

5 2017-04-10

ドッサリ出ました
生後8ヵ月の息子の為購入しました。離乳食を始めてから便秘気味になり始め、2回食になってからは便が硬くなりだしました。硬さは大人と同じくらいじゃないかと思うほどで、本人も頑張ってきばってましたが、ちょこっと出るくらい。食事を見直したり、マッサージしたり、効果が出そうなものは色々試しました。しかし、便は硬いままで病院で下剤も処方されましたが、効果無し。綿棒浣腸で泣き叫ぶ息子がかわいそうで仕方なく、何か良い方法はないものかと調べていたところ、こちらのカイテキオリゴを見つけ、試してみました。初日は規定量をヨーグルトに混ぜて与え、翌日は規定量を朝と夜の2回に分けてヨーグルトに混ぜて与えました。するとその日の夜頑張ってきばっている息子。硬くなる前の柔らかめな便がオムツにドッサリ出ていました。久しぶりに痛がる様子もなくスッキリドッサリ出た便を見て感動しました笑 こんなにも早く効果が出て本当に嬉しいです。これからも様子を見ながら与えていきたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-02-14

効果にびっくりでした
孫が生後4ヶ月から頑固な便秘でとても悩んでいました。病院からマルツネエキスも日に三回飲ませ、離乳食が始まってからも繊維の多い食べ物を中心に食べさせ、1歳半ぐらいからは、ご飯も麦ご飯にするなど良いといわれるものは片っ端から試しました。しかし自分で排便するのは1週間に一度あるかないかの状態は変わりませんでした。この商品もどせダメだろうと思って半信半疑で試してみたのですがびっくり。飲ませて二日目に排便があり、その後も自分で排便できる日数が増えていき、今飲み始めて半月になりますが、ほぼ毎日排便があります。家では魔法の粉と呼んでいます。甘さも食事に混ぜてしまうと気にならない程度なので、毎日飲ませるのに苦労もありません。本当にすばらしい商品です。

5 2017-04-04

素晴らしいものに出会えました
旦那が腸捻転や腸閉塞になったことがあり、友人にカイテキオリゴをすすめられて楽天で見つけました。
すごく便秘している毎日だったので、まずかなり強い下剤で空っぽにしてから毎日飲ませることに。
何回も病院へ行き処方された薬漬けの日々を何回も繰り返したのに、カイテキオリゴを飲みだしてから便秘することもなく毎日排便があるようです。
旦那も快適に過ごせており大満足です。
腸のことで通院することがなくなりますように。

4 2017-01-30

腸に良い大根から抽出した?オリゴ良いです
快適オリゴを93歳の母親にコーヒーに混ぜて飲用しております!良いみたいですね!しかし、定期コースをしないのは、使用期間が一袋一ヶ月半周期での使用の為余るし、定期取っても、キャンセルが難しいから!電話ナビダイヤルやし、なかなか電話かけてもでえへんし、メールもまともに返って来ないし!良えんやけど!

5 2017-11-17

2匹目に6ヶ月で我が家にやって来たミニチュアシュナウザーのスピーカーは便もヨダレも臭くお口の周りが既にヨダレ焼けで真っ赤でした。4歳の先住犬は便もヨダレも臭くない上お口の周りは真っ白で臭いがなかったのでその差に驚き悲しくなってしまいました(;。;)先住犬と同じ手作りの食事に変えて様子を見たのですが劇的な変化はなく、色々読みあさっていた時に目にとまったのが「犬にもオリゴ糖が良い」という記事でした。
早速注文して毎日1回夕ご飯に1グラムずつ掛けるようにしました。すると変化が現れたのです☆☆まず1袋目でよだれの臭いが薄くなり2袋目で口の周りのヨダレ焼けが取れ4袋目の現在では便の臭いは先住犬と区別がつかなくなりました。現在ヨダレの臭いはまったくなし!ゼロです☆☆なんと口の周りは真っ白♪白です。
カイテキオリゴに出会えて本当に良かった、記事を書いて下さった愛犬家の方に感謝致します。
これからも命ある限り2匹に使用致します。

4 2017-08-21

届くまで2〜3日の予定でしたが、実際には1週間かかりました。お盆前だったので注文が殺到したのかもしれませんが…。便秘で苦しい時にはすぐにでも届いて欲しかったので、少し残念でした。
でも、商品自体は溶けやすく、飲みやすく、固まらないし良い商品でした。ヨーグルトに入れたり、ホットミルクに溶かしたりして飲んでいますが、甘みは控えめです。
効果としては、少し良くなったかな?といった感じで、劇的な変化はなかったのですが、体質によっては効果が出るまでに時間がかかるようなので、しばらく続けていきたいと思います。スプーンが付いているので、分量の目安がわかりやすくて良かったです。

4 2017-04-29

決めました!
不快な便秘に悩み続け色々試しました。便秘薬、ツボ療法、そしてオリゴ糖・・・
オリゴ糖も色々あるものであっちのオリゴ糖、こっちのオリゴ糖と様々試し結果たどり着いたのが「カイテキオリゴ」です。成果がでるまでしばらくかかります。でもガスの匂いにはテキメンです。全くと言っていいほど匂わなくなりました。色々試しているうちに気付きます。「あぁ、オリゴ糖が腸で活躍しているな」と。私の便秘は精神的なところからくる頑固なヤツでしたが改善が見込めるところまできています。もう今は、ヨーグルトにたっぷり使ってます。結構長持ちしますよ、これいいです。

5 2017-04-06

5ヶ月から離乳食を始めてからお通じがカチコチになった8ヶ月の娘。
最近ではお通じをするのに、半分泣きながらいきんでおり、
マルツエキスやマッサージ、自転車こぎ運動、ヨーグルトやバナナなど試しましたがほとんど効果が出ず。
オリゴ糖も、シロップタイプの物を考えてましたが、あまり小さなうちから甘いものを与えたくなかったのでこちらの粉末タイプにしました。
朝離乳食の時に1gあげて、お昼前には柔らかいお通じが。
うちの娘には合っていたようです。
自分も試してみましたが、数時間で効き目がありました。
娘には、1gでも結構効き目があるので量を減らして毎日あげています。
ほんのりとした甘さで何にでも合うと思います。

4 2018-01-20

リピートしています。毎日が快適になった気がしています。

4 2018-01-20

リピートしてます、毎日快適になったような気がします。

• m-tさん
  • m-tさん

5 2018-01-09

便秘しらずに!
これはすごいです!
万年便秘で色んなものを試しましたがその時はでても便秘はなおりませんでした。
病院で処方される薬のようにただ出すだけじゃなく、名前のように快適にでます!
私には欠かせない存在となりました。
特に、妊婦や授乳中の方におすすめ。
産後の初便は恐怖で便秘になりましたがこれを飲んで苦なく出せました!

5 2017-12-09

1年ちょっと使用してます
きらすと全くでなくなります。飲み続けるとお腹がゴロゴロして動き出します
無くてはならないものです
色々試して、何も効かなかったですがこれは本当に合ってます

5 2017-08-25

凄い!!!!!!!
あと少しで4ヶ月の娘が2ヶ月頃から便秘で病院に通い浣腸やラキソで排便を促していました。流石にラキソは可哀想なので試しに購入。届いて直ぐに飲ませて次の日に排便があり、その次の日も排便がありました!母乳で私も便秘気味なので飲みました。私にも効果バッチリでした!!本当に買って良かったと大満足です。無くなったらリピート確定です!