4 2015-12-11

私は飲み慣れた好きな味(追記)
子供の鼻炎が耳鼻科でも改善しない上に、点鼻薬を説明なく長い期間出し続けるという有り様にガッカリ…
二年ほど治療したが、五ヶ所目の耳鼻科で治ったと言われてから通院はやめました。
季節のアレルギーがある場合、通院して薬を続けるのも疑問があります。
色々調べたりしても鼻をかむのが一番とたどり着くのはそこ…
辛い鼻炎を楽にしたい、その期待をしてこのお茶を試しました。
母親の私も鼻炎が酷くなり、ただいま耳や鼻の不快感のある生活をしてます。
さっそくお茶を飲んだ感想は、私は飲み慣れた好きな味。(昔飲んでいた漢方粉薬の味)
甘さと苦みが一緒なので、薬と思えば辛くはないし、色々混ざったお茶と思えば美味しいです。
酷い鼻づまりにオススメなのは、熱いうちに湯のみにいれ、鼻を蒸気に当てて吸うこと。
温かいうちに飲んで一石二鳥♪
後鼻漏?な私は鼻水が降りてきて喉が不快感ですが( ̄▽ ̄;)
数日後にまた感想が書けたら追記します。
※追記。
自分の耳の不調が数日で良くなり、鼻が前に出るのがビックリです。
子供は夜に寝苦しいのが楽になって、熟睡してるようでした。
毎日作らず、2日かけて飲んでます。
体に良いからと毎日飲むのも逆に良くない事もあるようだから、体調に合わせて飲むのが一番かもしれない。(毎日はアレルギーが起きやすくなると聞いた)
煮出すやり方次第で微妙に味が違う、よく出てない場合がある。
熊笹は昔から薬局でドリンクを飲んだりもしていたし、着目したのは良い効果を期待してでした。
酷い皮膚炎を経験した事もあるけど、私は医者の薬よりも体質改善が一番の鍵だと考え、続けてみるつもりです。(鼻炎の原因を排除する以外にないので)
このお茶は、補助的に考えるのが良いと思います。

4 2014-09-07

朝から少しムズムズの時に飲むと
薬を飲まなくても大丈夫な日もあります。
くしゃみが止まらない日はダメでした。
慢性アレルギー性鼻炎、ハウスダスト、
匂いとかでも鼻炎の症状がでるくらい結構ひどいです。
一袋あると、薬の量を減らせるので助かってます。
ただ、高い。そして、まとめて買っても送料が
かかるのが他のショップと違い、残念です。

4 2015-10-15

家族全員で飲用
赤紫蘇の味が飲みにくいかと思っていましたが、さほど気にならず飲むことが出来ました。私よりも子供のほうが「おいしい」とはまっています。家族全員アレルギー性鼻炎があり、鼻水・鼻づまりで困っていますが、なんとなくすっきりしてきたような・・・。耳鼻科での治療も併用しているので明らかなこの商品の効果とは言えませんが、すっきりした感じはありますし、子供も好んで飲める味なので健康に良いと思います。甜茶の甘さが気になる人には少し飲みづらいかもしれません。冷たくすると私は飲みやすいです。

5 2015-05-31

しつこい花粉症が
スギ花粉症と、ヨモギ花粉症、ダニ、ハウスダストの鼻水対策に購入しました。授乳期で薬がダメなため、半信半疑でしたが、飲んで3日目から効果ありでした。飲んで12時間は効いています。

• s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2021-09-25

ノンカフェインですっきりと飲みやすいです。
こういったお茶はあまりおいしいイメージがなかったのですが、くせがなく進んで飲みたくなるほどおいしいです。
花粉の時期などよく鼻水、はなづまりに悩むことが多く、薬には頼りたくないのでいつも自力で頑張っていましたが、たまたまこちらを見かけて試してみて正解でした!
即効性があるわけではありませんが、じわじわと飲んでる間に楽になります。
夜寝る前に鼻づまりになることが多いので、カフェインを気にせず夜に飲めるのもありがたいです。
冷たくして飲んでも温かくして飲んでもおいしいと思えるお茶です。

2021-09-27

私どもも大変嬉しく存じます。

おっしゃるとおり、自然植物を原料としており、
カフェインの含有はございませんので、
続けていただきやすいのも特徴です。

より良い変化が実感できるよう
ぜひじっくりお試しくださいませ。

5 2021-09-27

鼻がむずむずする季節になってきたので気になっていたえぞ式すーすー茶をはじめて購入してみました。ノンカフェインで子供でも飲むことができるので一緒に飲めるところが良いと感じました。味は甘めな感じがしますがお茶というよりはアイスティーのような感覚で飲めるので飲みやすいです。少し漢方のような香りもしますが苦味はないので続けやすくて気に入りました。私はアイスにしてレモン果汁を少し入れて飲むのが気に入っています。

2021-09-28

私どもも大変嬉しく存じます。

続けてお召し上がりいただくことで、
良い変化が表れたという嬉しいお声を頂戴しておりますので
ぜひじっくりお試しくださいませ。

5 2021-06-19

小さい時から慢性鼻炎で薬の耐性もついて諦めていましたが進められて試しに購入。初日からぐっすり寝られる程鼻詰まりなく過ごせました。
甜茶の味が濃いですが冷して希釈して
飲んでいます。こんな快適な時間が得られるとは、いい買い物ができました。

2021-06-21

5 2021-05-18

飲みやすい
アレルギー体質の夫と娘。
年中鼻詰まりやくしゃみに悩んでいるみたいで薬以外で何かいい物はないかと探している時、これを見つけました。
お茶で鼻詰まりがなくなるなんて聞いた事なかったし、半信半疑でしたが試してみる事に。。
ノンカフェインなので家族みんな飲めるとこが嬉しいです。味も想像より美味しく飲みやすかったです。娘の口にも合っているみたいで抵抗なくグビグビ飲んでいます。
鼻詰まりもなくなってきたみたいで本当にスースーして喜んでいます。買って良かった!

2021-05-18
北の快適工房でございます。

『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりになり

4 2014-06-07

レビューをみて気になっていました。
アレルギー性鼻炎ですが、少しはいいような。
しばらくつづけてみます。
少し高いのが残念。

5 2021-09-28

飲みやすい
飲みにくい味なのかと予想していましたが、全くそんな事なく、飲めます。会社にも水筒に入れて飲んでいますが、時間が経っていても普通に飲めます。寒くなってきたのでホットにしミルクを入れて飲むととってもおいしいです!鼻が詰まっている時などには、良いです!
保証付きなので試してみる価値ありです!

2021-09-29

より良い変化が実感できるよう
じっくりとご継続いただけますと幸いです。
  • 明音6196さん
  • 明音6196さん

5 2021-08-22

リラックスと口寂しさを紛らわせればと思い飲んでみました。ミントティーのようなすーっとした清爽感が夏の季節にぴったりだと思いました。マクスで口の中がこもりやすいのでちょうど良いです。これを飲んだあとは無駄食いしないので間食予防にしています。

2021-08-23

5 2021-06-22

甘くて美味しい
すーすーしているのかと思ったけど、甘い紅茶飲んでいるみたいで凄く美味しいです。
子供から大丈夫と聞いたので家族で飲めたらなと思い購入しました。
子供も、美味しいって抵抗なく飲んでくれてます。
甜茶なので、花粉症にもいいので続けようと思います。

2021-06-23

• S_ayumiさん
  • S_ayumiさん

5 2020-11-29

甘みがあって飲みやすい!
寒くなってくる時期に息子が毎年鼻詰まりに悩むので購入してみました。
ノンカフェインで砂糖を入れなくても自然の甘みがあり、美味しく飲めます。私は薄めに入れて飲むのが好みかなと思いました。気分もスッキリする気がしたので、親子で飲み続けてみたいと思います。

2020-12-23

5 2020-11-03

子供も一緒に飲める自然のお茶と言う事で購入してみました。季節の変わり目など子供が鼻づまりで寝苦しい事が多かったですが、このお茶を飲み出して鼻づまりすること無く快適に眠れるようになった気がします。この効果かは分かりませんが、続けて飲んでいこうと思っています。

2020-11-26
北の快適工房でございます。

『えぞ式すーすー茶』をご使用になり、

5 2014-04-03

楽になった
味はイマイチですが、効果は早かったです。飲めば、鼻通りが格段に違います。