3 2024-01-30

サイズ:Sサイズ | カラー:レッドチェック

生地が薄いのが残念
生地が薄いせいか思ってたよりあまり暖かくないのが残念。後はデザインカワイイし丈も長すぎず背が低い私でもドレスみたいにならないの良かった。お得なので色違いを二枚購入しましたがもう少し生地が厚めが良かったかも。

3 2024-01-30

サイズ:Sサイズ | カラー:ネイビー

思ってたより生地が薄い
着る毛布暖かいので購入しましたが思ってたより生地が薄いせいかあまり暖かくないのが残念。デザインカワイイしや肌触り良いしポッチャリで背が低い私でも丈良かったしSサイズで買えたのは嬉しいかも。

• HiGH&LOW1さん
  • HiGH&LOW1さん

3 2022-11-25

160cmの妊婦です。赤チェック一目惚れ。乾燥大敵なので、できるだけエアコン付けたくなく、着る毛布的なのを探していました。
サイズ展開をもう少し検討してもらいたいですね。
男性はLでは短いです。私としてはMとLの間がほしかったですね。私の場合は160センチで足元10センチは空いてます。Lだとぎりぎり床につくかつかないかと記載あったので、転ぶと危ないと思いMにしましたが、ちょっと予想より短かった。体育座り、横座り、あぐらなら、脚も隠れるけど、ソファや椅子座り、には行儀悪かったり、妊婦にはその体制はきつかったり。
長さ感は身長でみるのではなく、やはり元の体格でみるべきかなと思いました。華奢な方であれば長めになりますし、恰幅がよければその分短くなります。腕の目安(目安の人の腕の長さによるのでその人より)腕が長ければ当然短くなります。
妊婦なのでこれからお腹が大きくなることを考えるともっと短くなるし、、、Lにすべきだったなと、、、でももし踏んで転けたら、、、ヒモまくとダサいし面倒だし、寝るとき痛そうだから、ヒモには頼れない、、、足元はモコモコ靴下でカバーするしかないかなと。でマイナス1
帽子も寝るときいります?私は帽子を被って寝ることは絶対ないし、被らないと首後ろに布がたまっていて寝心地悪いなって思う派。でマイナス1
帽子欲しい人と欲しくない人の両者の支持がとれるように取り外し可能にしたらいいのでは?と思いました。
着心地は普通にあったかくて脱げなくなります笑
でかポケットもついていて前ボタンで授乳も楽ちんそう。ボタンじゃなくてスナップ系だったら、付け外ししやすくてありがたかったけど、妊婦用じゃないからそこは仕方ないですね!自分で付け替えようと思います。
生地がボロボロするや服につくというレビューあったので、一度洗ってから着ようと思っていましたが、サイズ感見るのにまず着てみたら暖かくて脱げなくなっちゃいました。今のところ特に変な匂いもないし、服にもついてきてないし、ボロボロもしてきてないです。サイズ感以外は買ってよかったと思う商品でした!
あと、腕の口が結構大きいからちょっと寒い。腕口を締められたりできたらよかったかな。あと、首元も空きすぎて寒い。胸元のボタン変更、腕口締める、首元締める、帽子とるを自分で手直しして使いたいと思います。

• なつ0176さん
  • なつ0176さん

3 2019-12-06

購入して2日に届きました!
薄いけど温かくてこれから活躍しそうです。
スモーキーピンクを買いましたが写真の色が良いので楽しみにしてましたが実際もう少し暗めで紫っぽかったのが残念でした💦

3 2018-12-29

モタつきはない
160センチでLだともたつくかな? と、思ったが、サイドが絞ってある?ので、捌ける。赤チェックも単色よりはいいかなと思います。ただただこの金額で縫いが雑なので星4を付けにくい。

3 2018-10-30

暖かいですよ。でも☆三つ
中に着るスゥェットのパジャマに毛玉ならず。ポリエステル玉が たくさんついてしまいます。いちいち ローラーテープをかけます。少し面倒です。162センチの私にはあと10センチ欲しかったかな

3 2017-12-01

微妙
ちょっと微妙・・・
それほど大きい感じもしないかも

3 2017-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったより薄い
私のミスですが、ネットに入れず洗濯してはいけません🙅🏻
ふわふわホコリがドッサリ出ます…洗濯機から全然ホコリが無くならない😭
乾燥機かけたら洗ってないプードルみたいになった…

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア