「シリーズ累計30万枚突破!」選べるS M L ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • 気に入りました。
  • 158/58の太ももふくらはぎ極太です。前々からこのシリーズ気になっていましたが、レビューに良くないものも多くしり込みしていました……今回新しい商品にリニューアルとの事で、出勤時のレパートリーを増やしたいとの思いから購入。前シリーズのレビュー参考にして、Lロング購入しました。ウエスト、太もも、ふくらはぎ、全てに少し余裕のある感じで丁度良く履くことが出来ました。ウエストだいぶ余裕あるけ ・・・(続きを読む
  • ell0211さん
  • 2 2020-11-13
  • 3Lのロングでバーガンディ購入。モデル画像通りスキニー寄りになりつつも太ももの辺りは余裕を持たせたかったのですが、競輪選手並みの私の太ももではパッツンパツンでとても見れたものではなくお蔵入りになりました。バーガンディももう少し暗い小豆色を想定していましたが、しっかりワインレッド寄りで足が余計に太く見えてしまい、無難に黒にしとけば良かったと大後悔。丈の長いワンピースやチュニックと合わせたくて、手持ちの青やグリーンの服とも暗めだから ・・・(続きを読む

5 2020-09-10

履き心地が最高!
152cm67kgで、お腹もお尻も脚も全部太い、ユ○クロのデニムレギパンXLがパツパツの民です。(ちなみに、普通のチノみたいなレギパンは、くい込みというか脚のラインが丸分かりなので買えません…)
3Lにしようかと思いましたが、レビューを色々見てLLにしました…が!こんな私でも脚を入れた瞬間「おっ!?」と思うほどスルッと入り、生地の柔らかさと伸びに感動しました!しゃがむにしても、ユニ○ロより更にストレスを感じません!むしろ少し履き続けたら伸びそうだし、これならLでもいけると思います。
丈はレギュラーにしましたが、全くクシュクシュせずくるぶしに被るくらいです。
色はスモーキーグリーンにしましたが、画像より暗くて、薄いカーキグリーンのような感じです。(これはちょっと期待と違った)
とても履き心地がいいので、色違いも買うつもりです!

5 2020-06-21

とても動きやすいお気に入りNo. 1
何度目の購入か忘れてしまいましたが初めて投稿します。私は154センチ、76キロのチビデブのおばさんです。初めて買った時は黒LLのレギュラーを購入。ウエストはゴムでお尻周りがゆったりしていて伸縮性があり、動きやすくてお出かけや仕事にも着ていくお気に入りNo. 1です。しばらくは色違いのLLを購入してましたが、ゆったりしてるし今回はLにしてみました!まだお尻周りに余裕がある感じです。色や用途によってはロングや明るい色にも今後は挑戦してみようと思っています。

4 2020-05-24

ロングでも短い・・・
身長163cm、普段の服のサイズがLかLLです。ロングのLLを買いましたが、短いです・・・。画像にあるように足首部分に「くしゅっ」とさせて履きたかったのだけど全然短くてあと7cmは欲しかったかな。でもトータル的に買って良かった。テラコッタ、可愛いです。

• tkco5827さん
  • tkco5827さん

5 2020-04-28

某エアパンツよりも、生地がしっかりしつつ柔らかいという印象。普段LLサイズのW80H100ですが、Lサイズでもゆとりがありました。
ピッタリし過ぎず、シワシワッとなります。もう少しフィットさせたいなら、Mサイズでも履けそう。よく伸びるので、ノンストレスです。
161センチでロングにしましたが、以外とロングではなく…足首で少しクシュッとなる程度でした。
テラコッタ可愛い。リピ検討。
【追記】
洗濯乾燥機で、縮みそうだな…と思いつつもかけたら、案の定けっこう縮みました(^_^;)
ちょうどくるぶしが隠れ、クシュッとならないピッタリ丈になりました。縮むことを考えても、Lサイズで十分です!
でももう少し丈が長いと良かった。

初挑戦
ボトムスを通販で購入するのは
たいてい失敗するので
なかなかの勇気があるのですが、
レビューの良さや
お値段に惹かれて今回にいたりました。
モデルさんの着用した写真や
手持ちのボトムスの長さを測ったりして、
Mのロングにしました。
私は164センチ、体重52キロ
腰回りに肉がついてきた中年40代です。
結果、Mでちょうど良かったです。
はくときに、太もものところ(足太いから)で
ちょこっとひっかかりますが、
はいてしまえばきれいなシルエットでした。
長さも足首に少しクシュッとなります。
履き心地も、これから春、初夏にはよいのではないでしょうか?
さらっとしてるけど、真夏では暑いかも。
色ちがいが欲しいかな。

4 2020-04-28

改良されてます
前バージョンも持っていますが、前のはお腹周りがだぼだぼでもたついて、短い丈のトップスとは合わせられませんでしたが、これなら大丈夫です。ぴったりでも生地が伸びるのできつくないです。履き心地もシルエットもバージョンアップしてます。一番大きくかつ長い丈のサイズを買いましたが、174cmの私が履いてクシュっとは出来ませんが、十分な丈があり、短くてカッコ悪いことはないです。色違いも欲しいです。

4 2020-04-24

初フレキシン
初めてのフレキシンで、旧フレキシンとダブル購入してみました!
新バージョンは、ペールグレーSサイズを。
149cmと低身長なのでSサイズでも丈が余ったら嫌だなーと思ってレギュラー丈を購入しましたが、くしゅくしゅにならない…思いの外ぴっちりしています。
でもパツパツってわけではなくロールアップする生地の余裕はあるので、足首見せて履こうかなー。
臆せず次はロング丈でリピしたいなと思っているところです!くしゅくしゅしたい!
着心地はすごくいいです。気持ちいいー。伸びるし最高です!
旧フレキシンと履き比べてみてフレキシン初心者なので違いはよくわからないのですがね…!
あとは旧フレキシンのレビューで飛び交っていた縫い目から出てくる変な糸と、毛玉の問題ですかね。これさえクリアできてれば絶対リピします!

• けろQさん
  • けろQさん

4 2020-05-24

大きい
普段3Lで3L購入。
本当に大きかった。特にウエストから腰周りがゆとりありすぎて腿で止まってる感じ。生地はちょうどいい厚さでとても伸び、パツパツ感がないので嬉しい。ワンサイズダウンをまた購入したい。

5 2020-09-02

リピです。
旧型よりかなり改善されています。
・ポケットの内布がトイレ等で着脱しても出てこなくなった
・擦れる部分に毛玉ができたり、糸が飛び出たりしなくなった
・布の質感が変わった(高見えします)
・ウエストゴムが改良され、ねじれなくなったので見えてしまっても大丈夫になった
・パターンも改良され、股間部分に食い込まなくなった
・伸縮性もあがった
いいことづくめです。
仕事用にもう3本買いましたが、秋に向けて色違いで買い足します。

5 2020-05-21

159センチ46キロの痩せ型体型で、ペッタンコのお尻と細過ぎる脚がコンプレックスで、レギパンだと貧相さを強調するので、程良いゆとりの有るパンツを探してまさした。
正にドンピシャ!
ロングSのオフホワイトを購入しました。
コンプレックスを上手くカバーしてくれました。
ストレッチも効いていて動き易いし、言う事無し!です。
早速リピしました。
ネイビーが欲しかったんですが、品切れだったのでチャコールグレーにしました。
楽しみ〜

5 2020-04-23

このシリーズは毎回購入しています。
前回の商品はストレッチのゴムなのか赤い糸が無数に飛び出て、しかもウエストのゴムもクルクルねじれて正直、残念な商品でした。
リニューアルした今回のは最高です!
ウエストゴムのストレスがなく、よく伸びるストレッチも良いです!
追加で購入したいと思います!

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,916

今回はテトラコッタを購入
LLのロング丈の色はテトラコッタを購入しました。リピートで色がとても気に入りました。

5 2020-06-07

今までボーイフレンドの方を何着か購入させて頂いており、そちらは履き心地はとっても良いのですが、ゴムのような糸がぴょんぴょん飛び出して来るのが(全部ではないですが)怖いのもあって、今回はこちらを購入してみました。
こちらはボーイフレンドの方よりは生地に少し厚みがありますが、ストレッチが効いていてとても履き心地が良いです。
154cm43kgで脚太めですが、Mサイズロング丈のブラックにしました。
サイズ感ピッタリで、ロング丈なお陰で脚を少し長めに見せてくれる印象で良いです!
適度に弛んで皺が出るので、脚のラインをぼかしてくれます。
ロールアップして履いても様になる。
ウエストはゴムと紐の仕様で、ボタン&ファスナーが無く、着替えやトイレも楽なのが、個人的には嬉しいポイント。
またすぐ買い足したいと思いました!

5 2020-04-24

旧サイズだとLはピタピタ、LLはゆったり過ぎた私。今回、LLでちょうどいい感じのサイズ感でした♪
ウエストのゴムのねじれも出来なさそうだし満足です(*^^*)買って良かった♪

5 2020-05-01

旧タイプから購入しています。160/58。
値上げしたので改良されてなかったらショックだなと不安に思いながら、試しに無難なブラックを購入。
旧タイプと重ねてみるとそんなに変化は感じられませんでしたが、
旧タイプで一番残念な部分のブカブカポケットがシンプルになり、お尻が大きく見えなくなりました。
ずっと縫い合わせて履いていたので、それをやらずに済み楽になりました。
本来あるべき普通のデザインになった感じがします。
因みに着丈的にLロングにしましたが、ウエストが緩めなので次はMロングにします。
良い商品だとは思います。
でも安い旧タイプに慣れているせいか割高感があります笑。
---
編集します。
ヘビロテで履いてみたんですけど、旧タイプのようなゴムの繊維は出てきませんね(あれも色によっては元々出てなかったのですが)。
またウエストのゴムがめくれないので、とても良いです。
評価★5にします!!(笑)