商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-04
  • 丈長めが好みの人はロング丈がオススメ
  • 体型が約159センチ×約45キロ、痩せ型でヒップおそらく普通ぐらい、股下も標準ぐらいだと思います。前回購入したレギュラー丈Mはくるぶしのところまでしか丈が足りず不満だったので、今回はロング丈Sにしました。ロング丈Sは私の体型にはピッタリ。少しゆとりがあって生地が厚めのレギンス、という感じです。立って裾を伸ばした時は、裾がかかとまで来ます。歩き回っても、裾はそんなに上がって来ません。座っ ・・・(続きを読む
  • hrkk9046さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 裾が足首ぐらいまでしか来ません
  • 体型が約159センチ×約45キロ、痩せ型でヒップおそらく普通ぐらい、股下も標準ぐらいだと思います。この時購入したレギュラー丈Mはくるぶしのところまでしか丈が足りず不満だったので、リピートの時はロング丈Sにしました。ロング丈Sは私の体型にはピッタリ。少しゆとりがあって生地が厚めのレギンス、という感じです。立って裾を伸ばした時は、裾がかかとまで来ます。歩き回っても、裾はそんなに上がって来ま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hrkk9046さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33
1件~15件 (全 3,854件)次のページへ

5 2023-09-18

めちゃくちゃスムーズに入って身長162センチ体重65キロでLL買いましたがデカめでした。でもすごく動きやすい

5 2023-07-15

また購入したいです
155センチ、45キロ、普段はSサイズを着用しています。
黒のロングを購入、スキニーのように履けました。ストレッチもきいています。足首に少しくしゅっとなることをわかった上でロングを購入したのですが、不自然な感じにはなりませんでした。
色違いで購入したいと思いました。
フィット感を求めるならS、少しゆとりを持たせるならMかな。

5 2023-06-29

お気に入りシリーズです
以前より気に入ってるこちらのシリーズ。今回は黒に合わせたくてスモーキーグリーンとグレイッシュピンクを買いました。落ち着いた色味に大満足です

5 2024-01-17

サイズ:LL(レギュラー丈) | カラー:カーキ

大当たりでした
149cm60-70kgを行ったり来たり、ヒップ100以上(メジャーの長さが足りず)ウエスト90、太もも66cmの痩せる気は毛頭ない短足チビ巨デブです。添付画像はLL。
レビューを参考にしつつも、痩せ-標準体型のレビューが多かったためLLと3Lを購入。この手のスキニーはパンパンすぎてレギンス化する事が多いのですが、LLでお尻に引っかかることも無くするんと履けました。ウエストも座っても苦しくないです。もっとパツパツになるかなと思っていたのですが生地に余裕があります。
脚は程よい締め付け感で気持ちいいし、裾も足首辺りでくしゅっとなるので引き摺る事はないです。
下っ腹を抑える効果は無いので上のコーデは要注意
3Lになると全体的にダボっとして下っ腹は誤魔化せますが裾にも余裕が出来てしまうので床に擦りそうです。
私みたいなデブはズボン難民なのでまた必ずリピートします!

5 2023-06-03

よい
154センチの骨格ストレートのポチャです。Mサイズでちょうどよかったです。ほどよいフィット感でラクです!また色違い購入しようか悩み中です。

5 2023-04-28

色合いおしゃれだし着やすいです!
165cmのぽっちゃりなので3L検討しましたがLLでちょうど良かったです(*^^*)

4 2023-12-09

サイズ:LL(レギュラー丈) | カラー:アンティークグリーン

私でも余裕あり
155の75キロ。普段はLL。レギュラー丈、LLアンティークグリーンを買いました。サイズをかなり迷ったけどいつもと同じにしてみました。長さはくるぶし下です。ウエストゴム・収縮性もある事で、ウエスト、モモ、ふくらはぎ共に余裕がありイイ感じ…だと思いますます。しかし若干膝にシワが多い印象。でもこれをLにすると…ギリスキニーっぽく履けそう…かな。黒を買って試してみたいかもです。身長体重書くの恥ずかしいけど、書いてくれた方の情報がいつも有り難いので…参考までに!。

4 2023-11-17

サイズ:L(ロング丈) | カラー:ブラック

163cm56kg
2度目の追加購入です。伸びるしサラサラしているしで着心地ノンストレスです。ただ、擦れて毛玉ができてしまったところがどうやっても綺麗にならないので、そこは出来ないよう注意。
Mでも窮屈ではないですが、横シワが目立つのでL購入。
そうすると今度は足の付け根周りのゴワゴワが目立つので、色によってMだったりLだったりで買っています。
あとブーツインするならM出すならLという感じです。

4 2023-07-23

155cm、普段しまむらさんだとLを着ています。特別おデブではないものの、ふくらはぎが悲しい位に太い為、スキニーは試着で確認してからでないと大抵ピチピチになってはけません。こちらでは悩んだ末にレギュラー丈L・アンティークグリーンを購入。結果、程良いフィット感でふくらはぎ部分もピチピチにならずにはけました。ただ、そのままはいただけだと、膝や足の付け根の前面に変なたるみが出来るのに、後ろはお尻の丸みが出る位にピチッとした状態に何故かなるので、はいたら全体的に少し整える必要があります。
モデルさんの様に折り返してはいてもオシャレです。
ストレッチ性が高いお陰で窮屈感もなく動きやすいです。
アンティークグリーンの色合いも画像通りの深い緑で、色んな服とも合わせやすく職場でも悪目立ちせずに着用出来ます。
ポケットがあるのは嬉しいしズボンを購入する時の必須条件の一つでもあるのですが、口の部分が斜めになっている為、スマホを入れてると座った時にポロっと出やすいので注意が必要です。
斜めポケットはスマホとかの大きな物を入れると出やすいので、ここは斜めではなく横の方が良かったなと思いました。
あとは耐久性がどれだけあるかですね。普段仕事用ではいているしまむらさんのズボンは、週一の着用で約4〜5年位もつので、同価格帯であるこちらも同じ位はもって欲しいです。

5 2023-05-01

スルッと履けて、サイズはゆったりめです。
色も綺麗です。
ウエストゴムが緩めで、歩いていると下がってくるのは、体型の問題だと思います。
注意書きに「長くはいていると毛玉ができやすい」と書かれてあったので、他の色を購入するかどうか考え中です。

• かぃ。さん
  • かぃ。さん

5 2023-06-28

普段はLサイズ、もしくはLL。しまむらさんのボトムスは67サイズ、ユニクロさんは27サイズ、スキニーだと29は欲しいです。
今回どちらにしようか悩んでいましたが、少しタイトに履きたかったのでLサイズにしました。結果は丁度よかったです。レギンスは股のVラインが気になってしまって手を出さなかったのですが、こちらのボトムスはゆったりしていて股のラインを拾わないので大変気に入りました。お腹周りは少しダボついてる印象ですが許容範囲です。
私からすれば、生地感はカジュアルにもキレイめにも履ける万能パンツだと思います。よく伸び履いていても楽です。ウエストも紐がついているのでスッと履くことができました。
色違い検討しています!

• kinako5117さん
  • kinako5117さん

5 2023-09-15

産後下半身太りをし、ふとももとお尻が大きめです。レビューを見ると同じ体格の方はMでピッタリと言う方が多く、MかLで悩んだのですがゆるく履きたかったのでL(レギュラー)を購入。
結果ゆるくも無く丁度よかったです。156センチですが丈もぴったりででした。むしろMだったりお尻が引っかかって履けなかったかも…ウエストは大きいかなと思ってたのですが紐で調整出来るので、ふとももやお尻でサイズ合わせた方が良いです。

5 2023-08-01

良い!
身長154センチ元々かなり下半身デブです。普段パンツはMかLどちらかですが物によります。
大半が脚でパツパツのウエストガバガバです。ついでに背が低いので脚も短く裾上げ必要なことが多いです。
今回初めての購入で、脚のパツパツを避けたくLのレギュラー丈にしました。履いてみるとやはりウエストはゆるいですが、紐で縛れるので何の問題も無く、丈も丁度良かったです!脚もパツパツまではないかな?くらいで、旦那も見た感じすごく良いよ!と言ってました。
かなり動きやすいし、生地の薄さもいい感じで物凄く気に入りました!!これはめちゃくちゃ良いです!!もっとたくさん欲しいです。絶対あと3.4本は買います!

4 2023-05-22

オフホワイトに続いてリピートです。
レビューでの記載が多いベーシックな色ではなく
あえてパープルを選んでみました。
多くの人が想像する(であろう)ザ・紫!な色でした。
(モデルさんが脚をクロスしているHP写真とほぼ同じ色味です)
オフホワイトに比べてだいぶ丈が短く
個体差があるとはいえ、ちょっと残念。
土曜日に注文して(他にも購入したので宅配便)
次の日の日曜日着で早かったです。

5 2023-06-29

よかったです
とても動きやすくて良かったです。160センチ54キロでLにしました。ピンクにしてみました。おばちゃんですけど大丈夫な色でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ