商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 夏場でも長袖を着るので春夏用に購入しました。薄くて軽くしなやかな生地で少し光沢があります。透け過ぎず涼し気で、ゆったりサイズですが裾はドロスト出来るので広がりも気になりません。一般的なマンパーの生地のハリ感やゴワつきがなく夏用には理想的なアウターなのですが…届いた時に折り皺でも畳み皺でもないシワが全体にたくさんありました。アイロンをかけましたが、デザイン的にギャザーがある袖部分などはシワが取り切れず、そんなに神経質な方ではあり ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-12
  • ニュアンスグレーを買いました。生地薄そうだな、とは思ってましたが思っていた以上に薄くて、第一印象はすぐ破れそうだなということとちゃんと撥水できるのかな?でした。着てみたら思っていた以上にでかくてちびでポッチャリ体型の私が着ると色もあって更に太って見えるのが少しショックでした。全体的な形は着なければかわいいと思ったけど、スラッとした人しか似合わないんじゃないかな〜とは思います。着心地はもう少しさらっとして見えたけど可もなく不可も ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答

5 2024-03-28

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

夏場でも長袖を着るので春夏用に購入しました。
薄くて軽くしなやかな生地で少し光沢があります。
届いた時に折り皺でも畳み皺でもないシワが全体にたくさんありました。アイロンをかけましたが、デザイン的にギャザーがある袖部分などはシワが取り切れず、そんなに神経質な方ではありませんがこれはある程度シワありきで着用する商品なのかなと…
レビューで皆さん書いていらっしゃるようにシワは寄りやすい素材なのかなと思います。
n'OrLABELシリーズが好きでちょくちょく購入させていただいておりますが、少しだけ残念でした。
デザインは可愛くて透け感も理想的なので、ニュアンスグレーが再販されたらまた購入したいです!

5 2023-08-03

良いです!
サラサラしていて肌ざわりが良く袖口のゴムもきつくないので自転車に乗っていても適度に風も入ってきます。フードで首の後ろも日光から守ってもらえるので安心です。全体のデザインもふんわりしているので体型もカバーできる感じで嬉しいです。今までこういう上着を着ようと思わなかったのですが日光が厳しすぎて やはり着た方がいいと思いこちらを購入しました。シワは低温のアイロンできれいになります。買って良かったです(^o^)v

5 2023-05-06

すでにお気に入りです!
グレージュを購入。
151センチ小柄でお尻が隠れる丈感です。
1枚目:腕を脱力。2枚目:腕を伸ばした時です。
羽織ってみると思ったよりも薄い!軽い!!
だからと言って透け過ぎずにいい感じです♪
折ってみたらびっくりするくらい小さくなって、
エコバックより軽いしスペースも取らないので、カバンに忍ばせておいても全然問題なさそうです。
暑がりな私はタンクトップにこの子を羽織るだけで楽ちんです!昼間のみ、陽が出ている時は快適です!
私は子供がいるので良く遊びに行くのですが、夜や風が強い時は流石に肌寒いので、大判のショールやブランケットを入れておくと冷え対策するには良さそうです!個人的にはシルエットも着心地も文句なしです!悩んでる方は買ってみて損はないかと思います!

4 2023-04-29

軽い着用感で、可愛いです!
グレージュを買いました。色は薄いグレーです。クシャクシャな皺がある状態で届きましたので、アイロンを掛けました。(そのままでの着用はムリな程)生地は薄手で軽く、ワッシャーぽかったです。デザインが可愛く、身幅が広くおしりも隠れる身丈(157センチの普通体型で、普段はMサイズ)で、ゆったりと着られて私好みのサイズ感でした。撥水加工なので天気を気にせず、どんどん活躍してくれそうです。

4 2023-07-21

かわいいです!
洗濯するとしわっしわになります。でもそのまま着てます。

4 2023-05-03

ニュアンスグレー購入。
他の方が言うようなラベンダー感は一切なく、思ったより濃いめな色でした。
もう少し明るめの色がよかったかなーと思うのですが、薄手で日の当たり具合によっては透けて見えるので、まぁいいかな、という感じです。
この季節、朝夕は肌寒かったりするのでピッタリです。
ポケットも大きめなのが使い勝手良くていいです。自転車乗る時、ポケットにスマホ入れても落ちません。

5 2023-08-19

これ便利です。丸めてバッグに入れておいてもクシャクシャにならないし、軽いし。エアコン対策にいいです。デザインも可愛いし。気に入りました。

4 2024-03-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

買って正解でした!
お値段がちょっと高いなと思いましたが、一目惚れでブラックを購入しました。光が当たると少し透けるくらいの生地でサラッとして軽く、春秋はもちろん、真夏も日焼け防止のアウターとして半袖の上に着れそうです。袖口はゴムなので腕まくりはしにくいですが、日焼け防止のため、まくらずに着たいと思っています。身長156cmでお尻がすっぽり隠れる長さです。ファスナーを締めて着てもゆったりできているのでお腹も隠せます。私は骨ストで肩がいかついのですが、ファスナーを広めに開けて羽織ると、着痩せ効果ありです。オススメですよ。

• 10swear09さん
  • 10swear09さん

5 2024-04-12

可愛い
思ってた以上に軽くて可愛い!
色違いも欲しくなりました。
150cm普通体型ですが、お尻隠れる丈がほしかったので丁度いい感じです!袖も萌え袖になります(^^)

4 2024-03-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

程よい透け感で真夏もいけそうな気がします。
ゆったり着れるので体型カバーにもなります。

5 2023-08-26

すごく可愛いです!!
普段M-Lくらいですが来た感じちょっとたぼっとしてテロんとした質感がまた可愛い!
物も良くてショップさんの対応の良さに本当に感謝です。

4 2024-04-11

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

薄い素材で夏の羽織りとして良さそう。
ゆったりとしたサイズです。

• Kanasakuraさん
  • Kanasakuraさん

5 2024-04-14

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

写真で見るよりグレーが強いです。
私は絞って着る方が好きかな〜。
そのままだと私だとおばさん感が(笑)
薄くてさらっとしてるし、可愛いです。
白に近いベージュ(アイボリー)が出たら嬉しいです。
あと金額がもっと安いといいな(笑)
皺は私は気にならなかったです。

5 2024-04-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:ニュアンスグレー

この時期の羽織りが欲しくて衝動的にポチッと注文しました。
本能に従って良かったです、凄く使いやすい丈と素材でした。
無難にニュアンスグレーを選びましたが、春夏秋と使えるお色でした。
形が思ったより素敵だったので、どうせならもっと明るく可愛いお色に挑戦しても良かったかも?と思いはじめています。
イロチするかもしれません。
到着時のシワですが、試着後に即オシャレ着モードで洗濯してユル脱水、伸ばしながら陰干しで許容範囲になりました。
乾きも早くて嬉しいです。

5 2024-02-28

いい感じ
黒購入、153センチなのでフリーサイズは不安でしたがふんわり羽織れる感じで良さそうです。夏が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー