2024/03/28
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    夏場でも長袖を着るので春夏用に購入しました。 薄くて軽くしなやかな生地で少し光沢があります。 透け過ぎず涼し気で、ゆったりサイズですが裾はドロスト出来るので広がりも気になりません。 一般的なマンパーの生地のハリ感やゴワつきがなく夏用には理想的なアウターなのですが… 届いた時に折り皺でも畳み皺でもないシワが全体にたくさんありました。アイロンをかけましたが、デザイン的にギャザーがある袖部分などはシワが取り切れず、そんなに神経質な方ではありませんがこれはある程度シワありきで着用する商品なのかなと… レビューで皆さん書いていらっしゃるようにシワは寄りやすい素材なのかなと思います。 n'OrLABELシリーズが好きでちょくちょく購入させていただいておりますが、少しだけ残念でした。 デザインは可愛くて透け感も理想的なので、ニュアンスグレーが再販されたらまた購入したいです!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/13
    princessyuzukiさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    グレージュを購入しました。画像で見るとアイボリーに近い春らしい明るい色に見えていたのですが、実際は薄グレーで少し残念です。皺も付きやすいので座る時に背もたれに寄り掛かるのも躊躇ってしまいます。皺がつくと安っぽく見えてしまうので。。。ヒラヒラと軽い薄手のマウンテンパーカーは欲しかったものですが、もう少しキレイめに着られたら良かったです。
    注文日:2024/04/10
    2023/08/03
    良いです!
    サラサラしていて肌ざわりが良く袖口のゴムもきつくないので自転車に乗っていても適度に風も入ってきます。フードで首の後ろも日光から守ってもらえるので安心です。全体のデザインもふんわりしているので体型もカバーできる感じで嬉しいです。今までこういう上着を着ようと思わなかったのですが日光が厳しすぎて やはり着た方がいいと思いこちらを購入しました。シワは低温のアイロンできれいになります。買って良かったです(^o^)v
    注文日:2023/07/26
    2023/08/19
    これ便利です。丸めてバッグに入れておいてもクシャクシャにならないし、軽いし。エアコン対策にいいです。デザインも可愛いし。気に入りました。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/27
    にーな6206さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    買って正解でした!
    お値段がちょっと高いなと思いましたが、一目惚れでブラックを購入しました。光が当たると少し透けるくらいの生地でサラッとして軽く、春秋はもちろん、真夏も日焼け防止のアウターとして半袖の上に着れそうです。袖口はゴムなので腕まくりはしにくいですが、日焼け防止のため、まくらずに着たいと思っています。身長156cmでお尻がすっぽり隠れる長さです。ファスナーを締めて着てもゆったりできているのでお腹も隠せます。私は骨ストで肩がいかついのですが、ファスナーを広めに開けて羽織ると、着痩せ効果ありです。オススメですよ。
    注文日:2024/03/22
    2024/05/04
    ライコネンLOVEさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトカーキ
    昨年ベージュを購入してとても気に入っているので、今年は色違いでカーキを購入。薄手でとても軽く透け感もあり、今すぐ~真夏でも使えます。前回と同じく、到着時のシワはすごかったですが、わかってて購入したので大丈夫です。アイロンで簡単にきれいになりました。普段Lサイズですが、ふんわりした感じの着心地で袖丈も問題なく着られます。
    注文日:2024/04/27
    2024/04/14
    Kanasakuraさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    写真で見るよりグレーが強いです。 私は絞って着る方が好きかな~。 そのままだと私だとおばさん感が(笑) 薄くてさらっとしてるし、可愛いです。 白に近いベージュ(アイボリー)が出たら嬉しいです。 あと金額がもっと安いといいな(笑) 皺は私は気にならなかったです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/12
    10swear09さん
    可愛い
    思ってた以上に軽くて可愛い! 色違いも欲しくなりました。 150cm普通体型ですが、お尻隠れる丈がほしかったので丁度いい感じです!袖も萌え袖になります(^^)
    注文日:2024/04/05
    2023/08/10
    可愛い。
    UVパーカーは何枚か持っているのですが、いかにも婦人物という感じでコーデもワンパターンになっていました。それでも焼けたくないので実用性重視だからと納得していました。パンツを購入しようと思いオシャレウォーカーさんを見回っていて見つけてしまった!可愛いです!ニュアンスグレーを購入しましたが、これまた可愛い!スカートでもパンツでもオーバーオールにでも合いました。洗濯するとしわくちゃになりますが笑
    注文日:2023/07/24
    2024/03/09
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    程よい透け感で真夏もいけそうな気がします。 ゆったり着れるので体型カバーにもなります。
    注文日:2024/03/04
    2023/08/26
    すごく可愛いです!! 普段M-Lくらいですが来た感じちょっとたぼっとしてテロんとした質感がまた可愛い! 物も良くてショップさんの対応の良さに本当に感謝です。
    注文日:2023/08/25
    2024/04/11
    にいこにいこさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    薄い素材で夏の羽織りとして良さそう。 ゆったりとしたサイズです。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/10
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトカーキ
    ブルーグレーが欲しかったのですが在庫無しで残念でした。ブラックを持っていて気に入ってよく着ているので、カーキをリピートしました。薄いので夏の羽織りに便利です。 撥水加工とのこと。一度手洗いしましたが撥水はあまりないと思いますがそこは重視していないので。 ファスナーとフードの紐が生地と同じ色なら尚良かったなと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/14
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトカーキ
    買ってよかったです(^^)
    軽くてこれからの季節にちょうど良い! カーキを購入しましたが 色違いも欲しくなりました
    注文日:2024/05/06
    2024/05/11
    shi_eshieさん
    カタチもいいです
    小雨対策に購入しました 濡れないわけでは、ないですが短時間の小雨くらいならコレ着てればいいです 自分用のつもりでしたが中学生の娘が気に入ってしまったのでもう1着、購入しようと思います さらっと着られていいです
    注文日:2024/04/14
    2024/05/05
    ダーリンひとしさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    撥水加工とUVカットがいいね。
    軽くて着心地もサラッとしていてとても満足しています。ポケットがアクセントになり可愛いです。普段LLですがゆったりと着られました。これからの季節に活躍しそうです。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/26
    Hinata 7646さん
    おすすめです
    シワはよりますが、サラサラ生地でとても気に入りました。旅行に持っていきたいと思っていて、軽いし薄いし色ちがいも検討しています。色は悩んで無難な黒にしました~
    注文日:2024/04/15
    2024/04/21
    みーやん。。さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    今からの季節に丁度良い薄手の上着がほしかったので、素材的にバッチリ理想どおりでした! ただ、フリーサイズなだけあって155cmと小柄な私には少し袖が長かったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/13
    しお( 。'ω')さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ニュアンスグレー
    この時期の羽織りが欲しくて衝動的にポチッと注文しました。 本能に従って良かったです、凄く使いやすい丈と素材でした。 無難にニュアンスグレーを選びましたが、春夏秋と使えるお色でした。 形が思ったより素敵だったので、どうせならもっと明るく可愛いお色に挑戦しても良かったかも?と思いはじめています。 イロチするかもしれません。 到着時のシワですが、試着後に即オシャレ着モードで洗濯してユル脱水、伸ばしながら陰干しで許容範囲になりました。 乾きも早くて嬉しいです。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/28
    ちかぷぷさん
    いい感じ
    黒購入、153センチなのでフリーサイズは不安でしたがふんわり羽織れる感じで良さそうです。夏が楽しみです。
    注文日:2024/02/22
    2023/10/21
    月下ふくろうさん
    こういうのをずっと待っていました!! 生地が薄いのですが、丈夫ですし、夏にはこれくらいがちょうどいいです。シルエットもふんわりしていて、気になるお尻も隠せる着丈、裾は好みで絞れるようになっているので、色違いで購入しました。今夏、通勤時毎日着用。こういう気に入った物ってすぐに販売終了してしまうので、定番で残して欲しい一品です!!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/29
    かずみょん96さん
    夏場にちょっと羽織るのにはいい感じです(^^) フリーサイズで、ゆったり着られるので、ぽっちゃり体型の私でも余裕です^^; 秋口までは着れると思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/24
    抹茶4442さん
    グレージュを購入しました(*^^*) とても可愛かったです! 口コミにも書いてた通り、シワがはいってますが、アイロンをかければ大丈夫かと思います!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/03
    れなちゃん3384さん
    最高
    可愛いですね。 色違いで2枚購入しました。
    注文日:2023/08/01
    2024/05/09
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    届いた時はシワが目立ったのですぐ洗濯しました。ホ干す時に伸ばしたらシワはなくなりました。薄手で着やすいです。欲を言えば、ポケットのフラップ飾りは重くなってしまうので不要です。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/07
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    シワは到着時はかなりありましたが洗濯し伸ばしたら大分マシになりました。 シワになりやすい生地ですが薄手でバッグにも入れれて、これから活躍してくれそうです。 お値段がもう少し安ければなと。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/05
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    ニュアンスグレーと迷っていたのですが、売り切れだったのでグレージュを購入。発送がとても早かったです。まだ外に着て行ってませんが、軽くて涼しげで思ってた通りのシルエット、色も他と合わせやすくて良かったです。これからの季節、紫外線対策として期待したいです。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/01
    73onちゃまさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトカーキ
    クチコミにもあったように、シワがありましたが、スチームアイロンで簡単に取れました。 商品自体は、程良い薄さで少し肌寒い時に重宝しそうです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/30
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトカーキ
    夏用の上着が欲しかったので購入しました。 手まですっぽりと隠れてしまう大きさでクーラーがきいてる所は寒かったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/26
    とのみやさん
    軽い着心地
    生地は薄めで、これからの季節には良さそうです。生地の性質のせいか、着用前アイロン必須です(丁寧にたたまれていましたが、しわくちゃでした)ジップ部分やポケットはおしゃれで、全体的な色のバランスも良く、気に入りました。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/15
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    通勤時の日焼け対策で購入しました。 他のレビューにあったようにシワシワで届きましたが、デザインが可愛いです。お尻も隠れて思っていた通りでした。生地が薄いので夏場も活躍しそうです。
    注文日:2024/04/11