【新色&新サイズ登場】選べるS M Lサイズ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-16
  • ぬくぬく♪
  • チャコールグレーのLとネイビーのLを購入しました。160センチの私でゆったり、指まですっぽり。前だけカーブしているデザインで少し長くなっていますが、踏むほどではないので腰紐無くても大丈夫でした。女性は身体に丸みがあるからでしょうね。180センチで細身の旦那もLをきていますが、身体に厚みがないので短くなることもなく丁度良いサイズ感。女性で身長がそこそこあるならLで良いと思います。小柄なモデ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-19
  • 思ってたより全体的に少し劣る…
  • モカを購入しましたが写真よりくすんだ色で、これはこれでかわいいと思える色ではあるのですが印象は結構違います。身長155cmで袖は手の甲が隠れきるかきらないかくらい、裾は長い方の前で足首くらいなので全体的に長さはちょうどよかったです。ただ思ってたより薄くて、着る毛布というより着るブランケットという他の方のレビューがとてもしっくりきました。その分軽いという点では動きやすいのですが、思っ ・・・(続きを読む

5 2018-11-02

ふわもこワンコにも分かる気持ちよさ♪
チャコールグレー & ミルクティベージュ Lサイズ 購入
167cm(細身)でも 足首まで長さがあるし お袖も長くてあったかい♪
すっぽり入って 体育座りもできて楽ちん♪
着るほど寒くない時は ひざ掛け につかってます
ちょっと脱ぎ捨てておくと ワンコたんがのっかってたり すっぽり入って寝てたりします^^;

4 2018-11-02

冬もあったかーく乗り切れます♪
商品を開けた時は毛布にしては薄いかな?と思ったのですが、いざ着てみると、ちょこちょこ家事で動き回る私にはちょうどいい厚さ。それに、とても暖かいです。この冬手放せない毛布となりそうです。−☆は、後ろ側の丈は前より長めだとさらによかったです。160ちょっとの子と170ジャストの主人のためLサイズを購入しましたが、引きずることもなく長めでちょうどいいサイズ。152の私は少し引きずりますが、紐があるのでよかったです!ガウンタイプと迷いましたが、はだけそうなのでこっちにしました。モカは主人のイメージの色と違っていたらしいです。イメージでは段ボール箱みたいな色だと思っていたけど違ってたと言ってました。私は他の方のレビュー読んでいたので、特に気になりませんでした。

• anviさん
  • anviさん

5 2018-11-21

フワフワ柔らかくて温かい
柔らかい薄手のブランケットくらいの厚さで着てみると本当にあたたかくてフワフワで気持ちよさ満点。まだ室温20℃なので昼はこれだけ着てても暑いくらい。上のボタンでかなり体感温度が変わるのもいいかんじです。この冬どれくらい軽装でしのげるか楽しみです。身長163.5でLサイズ、ちょうど足首まですっぽりでした。色はミルクティーぽい薄いクリーム色のテディベアみたいで可愛いかったです。当方、匂いに過敏です。ビニールから出してすぐはのどがヒリヒリする薄い刺激臭がありました。数日で消えましたが敏感な方は開封時にご注意ください。

5 2018-11-01

暖かい。
もこもこしていて肌触りがとても良いです。
一番大きいサイズのモカを買いました。
冬に活躍してくれそうです。

4 2018-11-13

他の方が書かれているように薄手です。
暖かいけど肌寒さも感じるような……?
でも薄手なので、ごわつかず、家事をしたり動き回るのが楽ちんです。厚めのニットだと邪魔ですぐ脱いでしまいますが、これは1日着ていられます。
パジャマの時に宅配便が来ても、これを着れば首もとまでカバーしてくれるので平気です!
個人的に助かるのは着たまま授乳ができることです。あと、寝るときに布団を嫌がる娘を抱きかかえるだけで掛け布団代わりになれている気がしています。
数回着ればふわふわ感はなくなって毛に束感がでてきますが、このタイプの素材には避けられないことなので、たまに乾燥機にかけてふわふわにしながら着ています。
姉にもプレゼントしましたが、毎日着て過ごしているようです。

• 69エマさん
  • 69エマさん

4 2018-11-25

すっぽり着れて暖かい!
発売当初から気になってベージュカラーを注文。触り心地的に毛玉が出来そうな素材かなと感じましたが暖かさは保証します!
めっちゃ暖かいです!
他の色も購入しようと思います!

5 2018-11-09

モコモコふわふわの着る毛布
デザインやもこもこ感がたまらなくお気に入りです。あったかいです。と子供からのコメントです。
room wearとして重宝している今日この頃のようです。私用にも欲しい一品です。

5 2018-05-13

あったかい
座ってると腰が出て寒かったりするのが嫌で、購入してみました。
腰だけでなく座ってるとひざ掛けも、イスにも何も引かなくても暖かい。
便利です。
私は身長が152cmほどですが床には付きません。
170cmの寒がりの友達にもプレゼントしましたが喜んで貰えました。
あと、妊婦さんにもプレゼントして便利ということでした。

5 2018-11-23

めっちゃいいです!
あったかい!
夜 寒くなってきたので、すごく重宝します。
ウエストのヒモで調節できるので、小学生の子どもにも着せられるのが更に良かったです。

5 2018-11-14

あったかい
リピです。夫も色違いで買っています。東北に住んでますが11月下旬の寒い朝夕もこれを着ていればあったかいです。ぎりぎりまで暖房を使わずに過ごしたいと思います。

5 2018-11-09

動きやすい
前にガウンタイプの着る毛布を買ったんですが動きにくく、スポッと着るタイプのこちらを見つけ購入。温かいし動きやすいし軽いしちょうど良かったです。156センチでMサイズで足首位まででした!

5 2018-10-21

あったか
ふわふわ、まだ、今の時期には早すぎる感じです。
脱いだときに、中に着ていた服にモコモコの毛が大量に着くので、何度か洗ってから着る方がいいかもしれません。

5 2018-10-17

めちゃくちゃあったか‼
これ一枚でも本当にあったかいです。
パジャマの上から着たりもしていますが、着ないより着た方が暖かさが違いますし、何より肌触りがたまりません♥
これはオススメです♪

5 2018-11-26

待ってました
去年購入して着潰したので、今年も購入。
164の私は新色のM、174の夫はL。
着心地が良すぎてダメ人間になりそうです。
ただ、最初は毛玉が落ちまくりで大変かもしれないです。

5 2018-11-24

身長168です。すごく温かくて良いです
私の家は、日当たりがあまりよくないのでこれは手放せません。
Lを購入しました。前が長いので、たまに踏んでしまう事があります。
旦那にもネイビーを購入私はモカ、チェックを購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット