4 2022-09-09

和食器大皿が欲しかったのですが、完売。
和食器深皿がラス1表記であったので、慌てて購入しました。
皆さんのコメントにあるように、次は希望を書いてみたいと思います。
福袋なのでどんな感じか想像できなかったのですが、写真を載せられてる方々のお皿が、素敵だったので、購入を決めました。
私に届いた和食器深皿は写真な感じでした。
一緒に購入したお皿やカップに馴染む感じで選んでくれたのかな?と勝手に思ってます!

4 2022-08-08

スクエアの白いおしゃれなお皿が届きました。
これから活躍しそうです。ありがとうございました。

4 2022-08-04

本日無事に商品が届きました(*^^*)
丁寧な梱包ありがとうございました。
お皿も大変気に入っています(*^^*)
一点だけお伝えしたいのですが、
白色で平らなお皿が、テーブルに置くと高さが合っていなくて、食べ物を取るたびにガタガタと音がなるものでした。
またお世話になりたいので、以後気を付けてもらえると嬉しいです。(クレームや返品希望とかではないです!)
次の福袋楽しみにしています(*^^*)
また宜しくお願いしますm(_ _)m

4 2022-07-30

和食器大深皿23センチ位の同じものが、3枚届きました。
大深皿とは、どれくらいの大きさかと思い買ってみました。
22センチ以上のものとは書かれていましたが、想像していた大きさとは違い、もう少し大きいものが来ると思っていましたが、案外小さかったので、ちょっとガッカリでした。
もちろん、おまかせ福袋なので、仕方がありません。
でも、同じもの3枚で、お色も薄目なので、冷麺や、麺類を入れたりするのに使い勝手がよさそうです。
これ位の大きさの深皿がなかったので、これも有りかな。
色んなお料理を入れて、楽しみたいと思います。ありがとうございました。

4 2022-07-29

素敵な大皿
再入荷メールを受け取り急いでおまかせで皿3枚を注文。タイムセール実施中でお得感あり!
前から和食器が欲しかったので、一枚でも良いから入れて下さい!とお願いしたら、画像の様な素敵なお皿が届きました。ありがとうございました。

4 2022-06-29

お得。
大きな同じお皿が3枚届きました!ピザもホールケーキも余裕でのります。色は真っ白というより少し薄いグレーベージュの様な色合いで洋風っていうより若干中華皿っぽいかな?餃子とかエビチリ とか回鍋肉とか似合いそうな皿です。

• cyoco814さん
  • cyoco814さん

4 2022-06-16

2セット購入しました。
『できれば6枚とも同じものであれば嬉しいです。同じものでなくとも、同じサイズだと嬉しいです。』という感じでお願いしていましたら、希望通り6枚とも同じシンプルな白い丸いお皿が届きました。
それまでは100均の安いお皿を使っており、食洗機で洗うせいもあるのかもしれませんが、使うたびにお皿の表面が傷だらけになりひび割れっぽくなってしまっていたので、買い換えです。
何度か使用してみましたが、食洗機にも強そうだし、丈夫そうなしっかりした良いお皿で、傷も付きにくそうで購入して良かったです。
ありがとうございます。

• MOMO6201さん
  • MOMO6201さん

4 2022-04-06

スタンバイして時間ピッタリに買いました。あらかじめレビューなどあまり読んでいなかったためリクエストを書くなど何もせず和食器を購入。
ちょっと色むらやガタ付きがありますが二点は良かったです。
残り一点はリムが大きくて盛り付け部分が少ないので大皿にドンと乗せる自分のスタイルにはあまり合わないカンジでした。
このレビューを書くときにリクエストなんてあったんだと気が付いたのでちょっと損した気分です。それなら公平にページに書いてあるといいのに。

4 2022-04-04

収納の関係で、26cm迄のお皿をリクエストしました。
和食器です。
まずまず満足しました。
わりとオシャレ

4 2021-08-04

中華皿を希望しましたが詳細は希望せず。薄い青銅色の無地、厚めの大皿三枚でした。他も頼んだので無地で統一されたのかと思います。
次は希望だすのにイメージがわいたので、参考にします。

4 2021-08-03

色が白無地で希望通りでは無く残念でしたが、図々しく書いた希望の形やサイズを優先していただけたので、無理して選んでいただき有り難いです。

4 2021-06-27

おまかせで2セット購入しました。
ホテルのバイキングでよく使うあのサイズのあの白いお皿3枚と3種類の和っぽい奇抜なお皿が届きました。最初の印象は洋で頼んで白いお皿の方が良かったかな…。
でも慣れてくると和の方も使ってみようと思える品で
一枚はとても重くて大きなお皿で歪な形の手作り感満載ですが濃い青色で受け取る人よっては困るかなというお皿でしたが料理次第で映えるお皿でした。
あと2枚は小さめの青い線の柄のお皿と緑に縁取られた黒いお皿でこちらも使い方によってはオシャレになると思いました。
写真の様な和の少し深めのお皿が欲しかったのですが
平皿ばかりだったので
次はそれ位の希望は書いてみたいなと思いました。

4 2021-06-26

パーティーに
リクエスト通りシンプルな無地のお皿でした。
パーティー用に活用させて頂きますね。

4 2021-06-07

洋食器を選択しました。真っ白い30cmくらいサイズのお皿2枚と一回り小さな白いお皿の3枚でした。

4 2021-04-11

思っていたより大きめでした。でも3枚での値段なら有りだと思います。