2 2023-02-21

福袋だから、しょうがないけど!(笑)
残念ながら、大皿の縁が金で縁取られておりましたので、電子レンジ不可でした。
普段づかいにはできそうもないので、★を減らしました。残念です。

2 2022-06-12

和食器セットにしました。2枚が同じオーバル皿で洋食にも使えそうな柄、もう1枚は平皿でオードブルをちょっとずつ乗せたら映えそうでした。またセールがあれば買ってみたいです。
【追記】
オーバル皿が焼き魚を乗せたところ、皮の焦げが洗っても取れませんでした。もう1枚の方もチヂミ(普通に焼いたもの)を乗せたら焼き魚程では無いけど汚れが…アウトレットだからお店の方も把握出来ないし仕方ないと思いますがちょっと残念でした。

2 2022-04-05

黒の角皿は表から見る分には少しの色むらなのですが、裏を見て驚きました。アウトレットで少しの色むらは覚悟していましたが、これは素人が作ったのかな?と思うレベル。家庭用なので裏を見ずに気にしなければ使えますが、悲しかったです。他の2枚は特に問題ありませんでしたので、1枚はおまけと思う事にしました。このサイズは110円福袋でも入ることがあるので、わざわざ680円で3枚購入しなくてもいいなと思いました。

2 2021-11-22

ずっと気になっていたので、思い切っておまかせ、洋食器、中華食器の3種類を購入しました。調理師をしているのですが、大皿とありますが思っていたより小さく家庭用の大皿とはこんなもんなのかと思ってしまいました。おまかせは中華皿でした。中華食器を別に注文しているにもかかわらずまた中華皿。洋食器はこれが洋食器なのか分からないものがバラで3枚入っていました。唯一中華食器が使えたのでそれが救いです。中華食器を3倍の値段で買ったと思う事にします。福袋は期待してはいけないのですね。勉強になりました。

2 2021-09-16

食洗機対応のお皿を希望しましたが、届いたものが食洗機対応かわかりませんでした。3枚のうち、1枚は100円で売られていた白いお皿でした。2枚目も1枚目と同じような白いお皿。3枚目は青いお皿でした。手洗いしてでも使いたいと思えるのは、3枚目のみです。他の方のレビューのような感じではなかったので、残念でした。当たり外れがあるんですかね。

2021-09-16
レビューの投稿ありがとうございました。
この度は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大皿につきましては、食洗機が使えます。
よろしくお願いいたします。

2 2021-04-26

残念ですが、、、、百均レベルです。お値段が安いので文句は言えませんが。。
シンプルで使いやすいと言えばそうなのですが、ただの無地の特大のお皿が届き、もう少し面白いものを期待していたので残念でした。また、やたら重いです。

2 2020-12-04

お蔵入り
和食器を使って今風に盛り付けるのが好きなのですが、本当の昔ながらの和食器が届きました…おばあちゃんちの古棚にあるようなのや、玄関先に飾ってあるどでかい中国皿のようやものなど…悲
どうにもこうにも若い家族の食卓には活かせないもので、お蔵入りです。中身の見えない福袋なので仕方ないですが全部で11枚買ったうち、使えるものは半分あるかないかでした…気に入ったものでいえば1枚もありません。サンプル画像にあるものはどれも好みでしたので、すごくすごく残念な気持ちです。
梱包は丁寧でした!

2 2020-09-26

白無地以外でお願いしますと記載させていただいたのですが、丸、四角の大皿3枚ともに白無地でした。大きいので収納的にリピできないのもあり残念です…

2 2020-07-30

商品届きました
大皿おまかせ三枚セット
洋風皿をお願いしました
届いたのが同じ角皿二枚と
洋風の大皿一枚でした。
この角皿は洋風なんですかね?
丸い大皿三枚イメージしていたので
正直ビックリしました
どのように使用したらいいか悩みどころです
あと、食器なのでしょうがないんだとは思いますが
緩衝材として使用されてる
新聞紙の量が半端なかったです

2 2020-03-19

和食器、数量2購入しました。
白以外で渋い感じを希望しました。
福袋の特性を理解しつつ
選んでくださったことを思うと
すみませんm(_ _)m
なんと6枚中、3枚!白いお皿です。
あと2枚ベージュ柄も好みではなく
これはかなり安っぽい器です。
1枚だけ窯印がある
好きな窯のお皿でした。
一緒に購入した丼も
大きいのを希望してましたが
全部黒で、、、(O_O)
すごく喜んでる方のレビューを
都合よく解釈して期待が大きすぎたかな、、
また機会があればと思いますが、、、
商品タイトルの画像が
素敵な器ばかりだったので
福袋ですが、喜びはなかったです。
皆さまの参考になれば、、、

2 2020-01-23

レビューを確認して購入しましたが、残念です。
要望も聞いていただけなかったようで・・・
お安いので仕方ないのかなと思っています。

• yoyocyaさん
  • yoyocyaさん

2 2020-01-18

残念
おしゃれな食器がお安く、いつも気になっていたので、どんなお皿がくるか楽しみに待っていました。届いたのはオーバルのお皿長い方約30cmと昔ながらの洋食屋さんが使っていそうなお皿2枚。普通過ぎるというか、オシャレ感の無いお皿が2枚だったので残念でした。これならせめて3枚とも違うお皿が来れば良かったなと思いました。また大皿というか中皿?

2 2019-12-31

中皿?
リピーターです。
前回は 希望が叶ったので 今回も同じ物を3枚でお願いしましたが、2枚だけ同じでした。しかも その2枚は、大皿というより中皿⁈て感じのお皿でした。
かなり期待外れでしたが、まぁ仕方ないのですよね。

2 2019-08-23

大皿なのかな…
私の思っていたsizeではなく私的には、大皿ではなかったです。青いお皿2枚はとっても綺麗でおシャンティでとっても!とっても嬉しかったです。

2 2019-05-29

残念(T-T)
こちらでは何度か注文させてもらっていて、今回は100円福袋2つと、送料無料箸置き、以前買ったお皿の小さめサイズがセールだったたのでそちらなどと一緒に、この大皿福袋も注文しました。
白と黒のお皿は結構あるので、厚かましく北欧系(特にブルー系)をお願いしたい、できれば3枚別の物を…と記入したんですが、届いたのは白のお皿2枚とふちに青のラインが入った丸皿でした。
北欧系がなければ変わった色、形でもいいのでできれば3枚別の物がいいと書いてしまったので、ふちの部分が大きく、真ん中にパスタを入れたりするとオシャレなお皿が2種類入っていました。
変わった形ではありましたが、白だったのが残念でした。
お忙しい中、要望は極力聞いてくださったと思うので、ショップさんには感謝です。
福袋なのに期待しすぎてしまいました。
せっかく選んでくれたこのお皿を無駄にしないように合う料理を作ります!
ちなみに一緒に注文した100円福袋はとんすいを希望しましたが、思い通り(思っていたよりはるかにいい!)の物が入っていて大満足でした!
またこのワクワク感を味わいたいので、定期的に頼みたいと思っています。