【送料無料】 選べる3色 曲げわっぱ 胴張弁...(おしゃれ食器と雑貨のK’sキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • ちょうどいい大きさ!
  • ご飯とおかずカップ3、4個入れて旦那や中学生のお弁当量にぴったりの大きさです!ご飯の水分が良くなるし、木の香りもうっすらして家族から評判です。わっぱに塗り薬が塗ってあるので汚れやカビの心配なく毎日使用出来ています。家でおひつを使っていますが、塗り薬ないと扱いにくさがありますので、日々使うお弁当箱には最適です。仕切りの不満を記載している方がいらっしゃいましたが、私は仕切りでご飯とお ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-01
  • 高校生の息子用に。他店で今まで使っていたわっぱのお弁当箱が古くなったので買い換えました。本体と蓋の色つやが若干違っていました。蓋も少しガバガバで緩い感じです。???学校ですぐに洗ことができないのですぐにカビが生えてしまい見栄えが悪くなってしまいました。(前のは白木)今度は少しでも目立ちにくいように本漆にしてみました。長持ちしてくれればいいのですが。 ・・・(続きを読む
  • らら1225さん

5 2019-05-17

買って良かった
主人も中学の息子にも好評でした。毎日のマンネリのおかずが美味しそうに見えます。

5 2019-05-07

夏には曲げわっぱ弁当箱
男性のお弁当箱にはちょうどいい大きさでした。初め、匂いがきになりましたが、洗うと大丈夫です!ご飯もベタベタにならず、深さがあるので、オカズも立てて配置すると、キレイに盛り付けできます。色違いをリピートしたいです。

• gypsy5321さん
  • gypsy5321さん

5 2019-06-01

素敵です。
息子が中学生になり、週末はほぼ部活でお弁当がいるため、購入しました。いかに手抜きをしてそこそこのお弁当が作れるか、が第一なので、そこそこでもお弁当箱が違うだけで見映えが変わってきます(笑)
タッパーの時は水滴が気になって仕方がなかったのですが、それも気にならなくなりました(見えないだけかも…?)
1つ上のサイズも気になったんですが、足りない分はおにぎりでカバーすればいいかと思い、800にしました。今はまだ軽めに詰めてますので、足りない!と言われたら、まだ詰める余裕はあります。仕切りはたぶん使わないかな。

5 2019-07-18

漆を選択しました。色味もよく、まだ使っておりませんがお弁当作りが楽しみです。匂いもさほど気にならずです。洗って乾燥中です。
中3娘には500を高校息子にはこちらの800を注文しましたが、こちらの800は思ったより小さく500の方は思ってたより大きくみえました😣
まだ詰めてないのでわかりませんが、足りるかな?!よく食べる方は900の方が良さそうです。
注文書に手書きでお礼を書いてくださっておりました。ありがとうございました😊

5 2019-05-09

ちょうどよい
中学男子のお弁当箱には、少ないかなと思いつつ、購入しました。
見慣れない形に持っていくのに抵抗があったようですが、私用につめているのを見て、おかずは同じでも
自分用のお弁当箱より美味しそうに見えるとのことで、今では喜んで持っていきます。
パンパンにつめるとご飯が多すぎたとのこと、ふんわりご飯をいれると、量がちょうどよいようです。

5 2019-05-08

ちょうどいい大きさ!
ご飯とおかずカップ3、4個入れて
旦那や中学生のお弁当量にぴったりの大きさです!
仕切りの不満を記載している方がいらっしゃいましたが、私は仕切りでご飯とおかずカップが固定されて揺られることなく使えていますよ。使い方だと思いました。

5 2019-05-01

まだ未使用ですが
白木タイプを購入。
綺麗な木目と清潔感のある色、手触りやマットなツヤが、上品な家具のようです。
ウチはウォルナットベースでダークブラウンなインテリアですが、
このお弁当箱を目にした瞬間、このお弁当のような白木のインテリアでも良かったなぁ、と好みが変わっちゃうくらい衝撃的に気に入りました。
サイズは思ったより小さめですが、お弁当にかかわらずお菓子のお持たせや、雑貨の収納にも使えそうです。

• ryoinkoさん
  • ryoinkoさん

5 2019-11-05

天然木のお弁当箱
プラスチックとちがい格段におかずが美味しそうに見えますし、実際にごはんも美味しいです。敏速対応くださり大変満足しております♪

5 2019-09-04

ちょうど良い!
ずっと600を旦那さんのお弁当用に使っていたのですが、少し小さくてパンパンになるので思い切って800にしました。届いた時は大きいとおもいましたが、いざ詰めるとちょうどよく、作りもしっかりしているのに今までで一番安価だったのでまたリピしたいと思います。

5 2019-09-02

出番が多くなりそうです
夫の弁当用に。おかずのレパートリーが少なく見た目だけでも〜と日によって弁当箱を変えています。曲げわっぱ、詰めやすくて美味しそうに見えます。出番が多くなりそうです。

5 2019-09-01

いい!
大きさも夫が使うのにちょうどよく、私にとってはとても詰めやすいです。
お弁当つくりが楽しくなりました(^^)

4 2019-08-04

800ccのスクエア曲げわっぱはあまり見たことがなく新鮮でした。
とても軽く、スクエアが詰めやすさを感じます。

4 2019-07-19

素敵ですよ
ハードな部活している男子高校生に毎日お弁当持たせています。量がちょうど良く、見た目オシャレ、軽い、洗いやすいので買って良かったです。が、お安いためなのか手入れが悪いのか、使用3カ月で接続部が剥がれかけています。1年おきに買い替えてもいいかなとは思っています。

• bhingiさん
  • bhingiさん

5 2019-05-28

いい感じ
確かにご飯が美味しく感じる
見た目も良く毎朝の弁当作りが楽しくなりました

4 2019-05-26

見た目すっきり
見た目は、すっきりしていて、容量ほど大きさは感じません。使ってみたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱