商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-04
  • 本漆を購入しました。ダンボールから開けた時の木の香りが凄くよかった。見た目ですが写真だと全然分からなかったのですが、漆塗装が薄めなのでザラっとした質感でした。漆塗装が厚めかと思ってた…。高さは程よい感じなのでお弁当詰めやすそうです。まだ使ってないので汁漏れとかわかりませんが、大事に使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 290
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-13
  • 形やサイズは申し分なし。希望通りのお品でしたが、内側底面に少し黒ずみがありました。懸念があったのでアウトレットを避けて購入したけど、結果的にはアウトレットで購入すればよかったなぁとちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • いち2181さん
  • いち2181さん

4 2023-04-27

いい商品だけど
見た目よりご飯がたくさん入って男子にピッタリのサイズです。洗ったあとに少し放置してたせいか少し黒カビ?が発生させてしまいました。残念です。

5 2023-10-14

カラー:A.白木

6年ほどわっぱ弁当箱ばかり使用してます。
パーツ少なく洗いやすい。
お弁当が美味しくみえる。
いいことしかありません。

• marrrrinaさん
  • marrrrinaさん

5 2023-04-28

初めてのわっぱ弁当でしたが、とても気に入りました!!買って二週間ほど経ちますが、特に気になる点もなく綺麗に使えています♪
何より、手書きのあたたかいメッセージが嬉しかったです!ありがとうございます♪

5 2023-10-07

カラー:C.本漆

注文してすぐ届きました!
梱包もしっかりしていて安心
今回は少し大きめを探していて丁度良いのが見つかりました。

4 2023-06-04

5 2023-05-02

旦那のお弁当箱が壊れてしまったので、注文しました。子供達は、わっぱ弁当箱使っているのに
旦那だけプラスチックだったので
色、形、大きさ、とてもよかったです
早い発送ありがとうございました✨

4 2024-04-11

カラー:C.本漆

以前使っていたわっぱより薄めの素材で軽いです。
なのでとても華奢に感じ取り扱いに気を遣ってしまいます。
これで丈夫なら文句なしですが、まだ使い始めなのでなんとも言えないです。
ただアウトレットでもないのにフタに小さい黒いシミのようなものがあってちょっと残念でした。

5 2024-03-15

カラー:B.赤材

主人用に大きめサイズを探していたところ、形(長方形)や色(白木)やお値段もドンピシャで、即決で購入しました。写真ではわからない木の良い香りと軽さに嬉しくなり、早速届いた翌日から使っています。とても良いお買い物でした。

5 2023-11-20

品質に問題ありません
楕円型のわっぱ弁当箱を既に一つ所持しており、夫の昼食用の洗い替えとしてこちらを追加購入しました。白木のわっぱも使用していたことがあるのですがカビやすく不衛生な側面があり、やはり漆塗りが一番丈夫且つ衛生的にも安心して使える仕様だと思っております。

5 2023-10-30

カラー:A.白木

2段のわっぱ弁当箱があったので次は1段のが
欲しくなり購入。色も形もよくて木の香りもして
とても良かった。

5 2023-09-27

カラー:B.赤材

2度目の購入です。
この大きさとても使いやすいです。
前回購入時に赤材が売り切れいたので違う色にしましたが、今回は赤材が残り1個だったのでポチッと。とても良い色でした。明日からこのお弁当箱で作るのがとても楽しみです。

5 2023-07-12

息子用に買いました。
今まで使っていたプラの弁当箱が830でしたので、足りるかなと心配しましたが大丈夫みたいです。
やはり白いご飯が美味しいみたいです。

4 2023-06-13

娘用に
娘用に購入。大きいかなと思ったけど丁度良かったです。

4 2023-04-21

息子用に購入
上の子がずっと使っていて、見映えが良くお弁当作りが楽しくなります。同じおかずでも、プラスチックのお弁当箱とではかなり見映えが違います。お手入れに気を遣わなければいけないのが、残念なところかな。

5 2022-06-20

初期不良に対するショップさんの対応が神
6/24評価星2つから5つに変更しました。
色違い、型違いで何度か購入したことのある商品でしたが、今回のはアウトレット品を間違えて送ってしまったのではないかと思う商品でした。
最初からちょっとズレていたのですが、使い始めて3日ほどで継ぎ目が大きくズレ始めて中に空洞ができ、2週間ほどで側面が真っ黒に変色してしまいました。中に水が入って乾燥できなくてカビが生えちゃったのかな。これからの時期衛生面で心配なので残念ですが廃棄しようと思います。とても残念です。
(追記)上記レビューを見たショップさんから初期不良の商品と思われるため新しい商品を送りますとのことで、新しい商品を送っていただきました。新しい商品は継ぎ目のズレもなくとてもきれいな商品でした。社長さんが書かれたのでしょうか、手書きのお詫び状とお詫びの品も入っていました。初期不良を報告しなかったこちらのせいでかえってご迷惑をかけてしまいましたが、とても責任感のある信頼できるショップさんだと思いました。

2022-06-21
レビューの投稿ありがとうございました。
この度は、不良品と思われる商品が届いているとのこと
大変申し訳ございませんでした。
『最初からちょっとズレていた』とのことですので、
初期不良と思われます。
当店の検品漏れによりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
新しい商品を発送させていただきたいと思います。
代品到着までお待ちくださいませ。
なお、お手元にございます商品の返品は不要です。
廃棄していただきますようお願いいたします。