• KK2323さん
  • KK2323さん

5 2018-07-25

大深皿を注文
ホームパーティでも使える、サラダや煮物、唐揚げなどに合うものをリクエストさせていただきました。それぞれに合いそうな、テイストの違うお皿3枚が届きました!使い勝手も良さそうでサイズもちょうど良く大満足です。
写真の白い四角皿と黒い丸皿は、今回100円福袋の方に入っていたものです。花の形の小皿、箸置き、箸もK'sキッチンさんで購入しました。またリピします!

2 2015-06-25

ガッカリ
レビューが良かったので2セット購入しました。
和食器のセットだと思っていたのに、6枚中2枚は全く同じクマさん柄の子供用?って感じの食器でした。
子供が喜びそうな柄をリクエストしていたなら別だけど、いくら福袋でも和食器のセットなら、和食器を入れてほしいです。
他も2枚は使えそうだけど、他2枚は何に使えば良いか分からない感じのお皿でした。
結果的にはセリアやダイソーなどのお皿を買った方がセンスが良いものが買えそうです。
久々に失敗した~。

5 2015-06-17

素敵でしたぁ☆
持っているお皿では野菜炒めが入りきらないので、大皿欲しいなぁと思っていたら、こんな福袋を発見したので、ナイスタイミング!的な感じで即決でした!(笑)
商品画像を見ると、和食器が素敵でしたので、和食器x2セット注文。
もちろん、リクエストさせて頂きました!←
写真に撮ったこのお皿が一番渋くて気に入りました!
ちょっとだけ映り込んでいるお皿も、綺麗な色で、気に入りました(形が歪んでいるのはわざとなのかどうなのか分からないです。。)
あとは、丼と皿の中間のような深さのあるお皿(これも黒くて渋い!)などなどでした!
和食器全部素敵でしたよ!
どんなのが入っているのか新聞紙を開けるのがワクワクドキドキ楽しかったです!
青系を沢山入れて下さって有難うございました!感謝感謝です♪♪

2 2015-07-03

微妙
特にリクエスト無し、お店の方にお任せしたところ、直径20cm位の丸皿2枚と30cm×20cm位の楕円皿1枚が届きました(^_^)v
丸皿は大きさも丁度良くデザインもシンプルなので、とても使い易そうで気に入りました!(^^)!
楕円皿はサイズ的には問題無しですがデザインというかワンポイントの柄が微妙過ぎて笑うしかない(^◇^)
まぁ丸皿2枚だけでも充分に元は取れたと思います(#^.^#)

5 2015-06-15

和食器
和食器を選びました。
1つだけ裏側にちょっと白っぽいタマ?みたいなのがあったけど、他は綺麗でした。
柄もタイプが違うのが3枚だったのでとても良かったです。
こういう和タイプの大皿は我が家ではよく使うので重宝します。
ひとつとっても重かったけど、それでも全部気に入りました。
6/15のブログで3枚の写真載せてます。

5 2023-01-06

白ばかりだけど、めちゃくちゃ使えそう
見事に白ばかりでしたが、スクエアの大皿が2枚と、オーバルが1枚、あとは大きすぎないサイズの丸いプレートばっかりでしたが、実は普通のありきたりな物が一番嬉しいです。スクエアとオーバルはパーティメニューに大活躍しそう。福袋楽しい!

5 2023-01-25

ステキなプレートでした。
長方形色付きのパーティプレートをと希望し、届いた大皿は長方形ではありませんでしたが白いお皿のふち近くに藍色のラインが一周してあるものが2枚ととても大きな枝豆型のプレートが入っていました。ご希望に添えず…との手書きのメモがありましたが、大満足です。

5 2022-11-09

ハズレなし
今回もリクエスト通りオーバルと丸皿が入ってました。2枚少し深めの大皿があって、どのように使おうか楽しんで考えています。

4 2021-09-19

110円目玉商品2つ、大皿だらけ洋食器3枚セット1つ、どんぶり5つ、スプーン4本4セット購入しました。
和食器が気になっていましたが、売り切れで洋食器を購入したので白ばかりですが満足です!
次はおまかせや和食器、中華食器にチャレンジしたいなと思います!
ただ、スプーン1本汚れが残念でした。こびりついてたのでなかなか取れず。

5 2020-08-21

斬新!!
黒いお皿が2枚と、四角い茶色のお皿でした。
自分では選ばない斬新さに、とても嬉しく思いました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-07-31

素敵なタイスキのお皿が届きました
自分でお皿を選ぶと似たような物ばかりになるので、プロに選んでもらえる福袋に挑戦しました。スパイスカレーやエスニック料理をよく作るので、その旨を書いたところ、2種類の柄の形がそれぞれ違うタイスキの大皿が5枚届きました。早速サーモンエッグサラダに使ってみたところ青が映えて綺麗に盛れました。末長く使えそうです。考えて選んで下さり、ありがとうございました!

4 2019-08-22

お盆休み中に注文したのですが、思ったより早く到着しました。深皿と浅めと100円福袋2つをお願いしました。福袋なので、まぁ好みなものもあればこれはちょっと…な物まであります。こだわりがそんなになければお買い得ではないでしょうか。

3 2015-06-03

大皿の福袋もあるんだー
頼んでみたら、同じのが2枚入ってました。3枚ともバラバラが良かったなぁ。なんて思いながら。でも、自分では買わない柄のお皿なので、楽しめそうです。私の感覚では、3枚とも、それほど大きくはなかったです。

• nekosukeyさん
  • nekosukeyさん

5 2017-07-15

満足度120%
みなさんのレビューが素晴らしい内容ばかりなのでワクワクしながら商品の到着を待ってました。商品が届いてみると期待通りどころか、期待以上のものが!
パスタに使える白い食器を希望しましたところ、たっぷりパスタが収まりそうなオーバルプレートとパスタボウル、ホテルやレストランで使われてそうなシンプルでモダンなディナープレートを入れて下さいました。どれも使いやすそうでお気に入りの食器になること間違いなしです。パスタボウルにやや目立つ傷がありますが、それでもこのお値段なら満足度120%です。

5 2016-10-23

福袋が気になり大深皿で頼みました。
備考に渋めでかっこいい感じが良くて白や花柄じゃない方がいいですと一応入れました。
赤のかっこいいのと渋めの二枚が来ました。
1枚はちょっとでかすぎていつ使おうか?ですが3枚とも気に入りました!
傷は付いていましたがお値段を考えて自分で傷付けるとか割れるとか気にせず慎重に洗ったりしなくていいと思うと結果オーライです。
素敵なお皿ありがとうございます!