【送料無料】 選べる3色 曲げわっぱ 小判(...(おしゃれ食器と雑貨のK’sキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-12
  • 三度目の購入です
  • これまで息子用に、こちらで曲げわっぱを2度購入していました。以前はステンレス性の二段弁当だった息子が「冷めてもこっちが美味しい気がする」と言っていたので、私自身が使用する分で500ccを購入しました。「見た目以上に入る」を実感しています。年末の注文でしたが、早く手元に届きました。丁寧な配送に加えてお手紙も入っていて、使う前から嬉しい気持ちになります。これまで赤身を購入していて、今回 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-23
  • とても素敵!でも B品?
  • 今回プレゼント用にセレクトしました。女性には適量のサイズ感、木目、赤材のお色が絶妙で 素敵だな〜と思いながら ラッピング前に全体を確認していたところ、蓋を開けた内箱のふち 中央右寄り部分に欠けのような?削りミスのような?部分がありガザガザとしていてB品のようでした。さすがに すぐに気づく場所なので、プレゼントするのは断念することに。お店の方の対応は とても親切で丁寧でしたが、プレゼン ・・・(続きを読む
  • まゆ3377さん
  • まゆ3377さん

4 2019-09-14

丁寧な梱包、親切なメモ、手書きのメモなどとても配慮がありとても良かったです。
子供の弁当箱を随分と迷ったのですが、行き着くところ「曲げわっぱ」でした。
お米が本当に美味しく、防腐の役目も大きくて、見映えもいいですね。
学校に給食が無くて、弁当持参ですが周りの子が毎回お弁当を見に来るそうです(笑)
中学生には、早いかと思いましたが意外と手入れも簡単でとても重宝してます。

4 2019-10-04

かわいい
ずっと曲げわっぱが欲しかったので、仕事場でのお弁当用に買いました。赤身の色合いが可愛いく、使うのが楽しみです。高さがあり少し大きく見えますが、ご飯の量で調節出来そうです。

5 2019-09-08

お弁当がたのしみ
子どもたちがまげわっぱのお弁当が気になるとの事で、ためしに一つ購入してみました。
ごはんがおいしいです。ちょっと木のかおりがするのも好きです。適当なおかずを詰めても、おいしそうに見えます!
手入れも、思っていたより簡単でした。500ccを購入しましたが、女子にちょうどよいかなと思いました。
ちょっとずつ色んなサイズを追加購入したいです。

5 2019-10-18

いい匂い!美味しい!
とにかく ご飯がおいしいです。まだ冷めきっていないご飯をあわてて詰めても湿度をうまくコントロールしてくれます。木の香りも食欲をそそります。わっぱはカビたり変色しやすいというけれど、食べたあとウェットティッシュで拭いておくと帰宅後臭わないし、くるりとアクリルタワシとお湯で洗えばスッキリ、ふきんで拭きあげれば清潔です。あまりにご飯が美味しくなるので夫用に購入したけど、子どもと自分用をリピします。

4 2019-06-08

ちょっと残念。
500ccの赤材を購入。商品そのものはとても気に入ったのですがアウトレット商品なの?と思うようなキズ(欠け)が本体の上口にあり合わせ目の留め具が1つ変形していました。もし店頭で手に取って見たら買わないレベル。検品をしっかりとして欲しいと思います。早速、職場にこのお弁当箱に御飯を詰めて持っていくと素敵なお弁当箱ですねぇ〜って日頃話さない同僚から声を掛けられました。大事に使いたいと思います。

5 2019-06-05

お値段以上
赤材、500ccを購入しました。 とても満足!他のお店にはない色で 写真通りのいい色でした。 娘用に650ccを使っていたのですが もう一回り小さいものを と500ccにしてみました。 お米少量の娘には 丁度良いサイズのようです。深さも使いやすい深さです。 内側もスッキリしていて 留め具(?)が出てなくて良かったです。 丁寧な梱包と手描きのメッセージあり 次もこちらのお店で購入したくなりました。

5 2019-05-03

満足です。
大きさもちょうどよくとても気に入りました。よかったです。

5 2019-04-18

とても気に入りました。
早速、高校生の娘用として使っています。
大きさもちょうどよく、色味も素敵です。
何よりも軽くて洗いやすいのはサイコーですね!
娘も「木の香りがしてご飯が美味しかった」と言ってくれました。
曲げわっぱのお弁当箱をずっと探していたのですがなかなかピンとくるものに出会えず、プラスチック製のものを使っていましたが…もっと早く購入するべきでした。
素敵なお弁当箱に出会えて感謝です。
ありがとうございます!

5 2019-04-15

軽くてとてもよい香りです
前々から使ってみたいと思っていたわっぱのお弁当箱、思いきって買ってみました。
届いて、思っていたより大きくて失敗したかな?と思っていたのですが、お弁当箱は軽くて木のよい香りがしていて、使うのが楽しみに。
早速使ってみましたが、今まで使っていたプラスチックのものより大きい分、野菜が多く入れられるし、ご飯もいつもより美味しくて、やっぱり木のいい香りがしてとてもお昼が楽しかったです。
わっぱのお弁当箱にしただけで、とても贅沢な気持ちになれるので、買って正解でした。

5 2019-01-12

三度目の購入です
これまで息子用に、こちらで曲げわっぱを2度購入していました。以前はステンレス性の二段弁当だった息子が「冷めてもこっちが美味しい気がする」と言っていたので、私自身が使用する分で500ccを購入しました。「見た目以上に入る」を実感しています。年末の注文でしたが、早く手元に届きました。丁寧な配送に加えてお手紙も入っていて、使う前から嬉しい気持ちになります。これまで赤身を購入していて、今回初めて本漆を購入しました。色味はかなり落ちつきます。わっぱ弁当は同じおかずを入れても見栄えするのがいいですね!

5 2019-01-10

丁寧な対応
正月明けに注文したので、配送に時間がかかるとの連絡がありましたが個人的な都合で早急に欲しい旨お伝えしたところ、対応して下さり商品は予定よりかなり早く届きました。
迅速丁寧な対応に心より感謝しております。
商品も、しっかりした物が届き大変満足しております。家族にとても好評だったので、わっぱ弁当の使用に慣れたら夫と子供のお弁当箱を追加購入したいと思います。

4 2019-10-21

美味しそう
届くまで少し時間かかりました、念願のわっぱのお弁当箱デビューできました。とても美味しそうに見え、周囲にも好評です。ただ深さがあるので、詰め方研究中です。

5 2019-10-14

使いやすい
お手頃価格で軽くてお手入れ簡単♪
高価すぎる曲げわっぱだと手入れに気疲れする私にはちょうど良い。

• mlp8065さん
  • mlp8065さん

5 2019-10-12

大変気に入りました。
お昼が楽しみです。
もう一つ追加注文しようと思います。

• ufm_1091さん
  • ufm_1091さん

4 2019-10-12

2回目の購入
前回800ccを購入し気に入ったので、これから寒くなる時期にスープシャーと併用するのに500ccを追加購入。色や風合いも気に入ってます