3 2023-10-14

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

ホワイトを購入。本体が白いから目立つのかわからないが、新品なのにちょっと汚れが…。スチームの吹き出し口の穴にも白いカルキみたいな汚れ、工場で試運転してるのでしょうか…。
ひとまず使ってみたら立ち上がりは早く、スチームはしっかり出ました。綿素材はシワが伸びにくいです。

3 2023-09-24

2年であんまり使っていないのに壊れました。スチーマーが出なくなり、そのうちに停止します。もうちょっともってくれたら良かったなぁ。こんなもんなんですかね。

• .edu8036さん
  • .edu8036さん

3 2023-09-21

手軽にシワ伸ばしが出来るスチームアイロンを探しており、ミトン付きが魅力で購入を決めました。
重さは少し重い気がしますが、シワはある程度ならのびます。
ミトンがあればまた違うのかな。
楽しみにしてます。

3 2023-09-15

エプロンとかの簡単なものはふつうのアイロンの方が早く綺麗にできます。
干したまま使えるのでシャツなどには良さそうです。
すぐ使いたかったので、発送が早くて助かりました。

• サカエ@さん
  • サカエ@さん

3 2023-09-08

スチームに期待
デザインはよし。かけたままだとビシッときれいになるまでは難しい気がする。これから冬に向けてスチームがニットなどに活躍しそう。

3 2023-08-29

葬儀の予定があり、主人のYシャツ等に使用したくて注文しました。すぐに届いたので助かります。
段ボール箱の中で商品の箱が斜めに入っていて緩衝材もなく、また商品の箱の開ける所に折れ線が入っていたので1度開けた形跡があり残念でした。それから計量カップもキズが多かったです。
商品の動作は大丈夫そう。
まだYシャツではやっていませんが、鹿の子シャツがあったので試しにやったらシワシワがきれいになりました。
残念な事と今後の期待を込めて星3で。

3 2023-08-26

最初ランプも付かずスチームも出ませんでした。
あ、ハズレ引いたのかな、、、と思い問い合わせをしようかと思いましたが、その前に何度かチャレンジしたら、ようやくランプも付きスチームもでました。
これから使っていくのに不安材料があるので、とりあえず様子見で星3です。

3 2023-08-20

初めてのハンディアイロンで迷いました。
こちらはスチームのオンオフが選べる、立てて安定しそうなこと、吊り下げ収納できそうなため選びました。
電源ボタンを押してもランプが点灯せず、電源ボタンもゆらゆらと動くので、不良品かと思いました。
しばらくして点灯、点滅しましたが、今度はスチームが出ません。水が少ないのかと満タンにしたら出ました。使っている途中でスチームオフにしたら、持ったままだと再度スチームが出ませんでした。立てたら出ました。
スチームは変化に対応しきれなそうです。
とりあえずシワシワだった服のシワは取れましたが、やはり通常のアイロンには敵わないかなという印象です。ミトンがあった方が確実に便利だと思うので、ミトンが早く届くと嬉しいです。
注文番号
227333-20230815-0325746391

• つぐみ27さん
  • つぐみ27さん

3 2023-08-16

ちょっと重さがあるのでかける場所が高いと腕がかなり疲れます。服を引っ張りながらスチームを当てるのがなかなか、慣れないと難しく手元にスチームが来ると熱いので慣れが必要かなぁ。

3 2023-08-06

電源を入れると割とすぐ使えるほど立ち上がりが早いので、急いでいる時に助かります。ロングのシャツワンピなどの面積が広いものや、複数のシャツスチームのアイロンがけをすると水はおかわりが必要です。また、当方のやり方が下手なのかハンガーにかけたままでは綺麗にならなかったので、結局アイロン台の上で使っています。アイロン台の上で使っていてもシワひとつないといった仕上がりにはなりませんが、着ていて恥ずかしくない程度には綺麗になってくれます。アイロンとしての機能は問題ないので、可もなく不可もなくという意味で★3にさせてもらいました。

3 2023-07-30

商品は配送も早く良かった。
ただ、付属の計量カップがキズがたくさんついていて残念でした。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

3 2023-07-23

前に使っていたティファールの製品が壊れたため、見た目がすっきりしているこちらを購入しました。
部屋においた感じはイメージ通りでいいです。
早速使おうと思ったのですが、特典のミトンが見当たらず…。
古いものもないので、とりあえず、ミトンなしで。でも、
ミトンがないとやり辛いですね、、

3 2023-07-21

デザイン、軽量、立ち上がりの速さ、スチームの強さ等満足できるものでした。まだ使用したばかりで下手だからなのか、そんなシワが取れている感じがしないのが気になるが。。

3 2023-07-15

簡単で起動も速いですが、ミトン使ってプレスしながらじゃないとピンときれいにはならないかもです!

3 2023-07-15

とても、良い商品だったので、実家の母用に購入しました。今の時期だと、洗濯したてのTシャツなどのシワが簡単に取れていいです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー