【アイロンミトン特典付き】ハンディアイロ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-07
  • 思ったよりも軽く、満水でも動かすのに苦になりません。コンセントコードが3メールと長めで、動かすのに邪魔にならないのも嬉しいです。電源を入れると数十秒でスチームがでできて、すぐに使えて、電源ボタンを押すとスチームはすぐに止まります。縦横無尽に動かしたい所ですが、あまり真横や天地逆にするのはスチームが漏れるのでいけないようです。軽いシワはスッキリとれましたが、深い畳シワは完全には消えないので、シワ取りスプレー等を併用した方がいいか ・・・(続きを読む
  • honnzuki1818さん
  • 2 2019-10-16
  • 私には不要でした。
  • こちらのスチームアイロンを某テレビショッピングで放映されていて、こちらのショップで購入しました。使用した感想は、綿のワイシャツ掛けで綺麗にシワを伸ばしても角度を変えてアイロンすればまた、別のシワができるので、ハンディー ハンディ スチーム スチーマーならアイロン掛けが楽になると思って購入。結果シワは伸びず、今使用中の普通のアイロンよりも役に立たなかったというのが、私個人の感想です ・・・(続きを読む
  • 丸の内の天の邪鬼さん

4 2019-11-07

思ったよりも軽く、満水でも動かすのに苦になりません。コンセントコードが3メールと長めで、動かすのに邪魔にならないのも嬉しいです。電源を入れると数十秒でスチームがでできて、すぐに使えて、電源ボタンを押すとスチームはすぐに止まります。縦横無尽に動かしたい所ですが、あまり真横や天地逆にするのはスチームが漏れるのでいけないようです。軽いシワはスッキリとれましたが、深い畳シワは完全には消えないので、シワ取りスプレー等を併用した方がいいかもしれません。
他の方も書いていますが、注水口が5ミリ幅位しかなく、専用コップでないとかなり気を遣います。注水口の蓋が柔らかいゴムなのですが、閉めにくいのと、長年使うとゴムが壊れそうな事はちょっと心配です。残った水は捨てて乾燥させる事ができるのはとても嬉しいのですが、乾燥させるのに開いている部分は上記の注水口だけなので、自然乾燥には時間がかかりそうです。土台部分と注水カップが一体化しているので、本体を立てたまま、カップを乾燥させる事はできません。なので、出かける直前に慌ててスチームを使って、水を捨てて乾かして出かけ・・・ようとすると、土台を外す事になってしまうので、熱々のアイロン部分を横にせざるを得ず、危険です。水カップの乾燥は、アイロンが冷えてからでないとできないのは、少し不便だと思いました。

5 2019-11-04

ドライ機能のお陰で、より高い利便性が!
多くの方がおっしゃっているように、アイロン台を取り出しセットしてアイロンかけというのも時に面倒ですし、また、手間暇かけてアイロンかけても、パンツやプリーツに「二重線」をつくってしまい、あらら……となりがちな私にとって、ハンディアイロンは必須と思い、このたび購入に至りました。実は他店で、形状がよく似た商品で価格が半額近いものも見つけたのですが、いろいろ迷った末にこちらにした決め手は、「ドライ機能」があることでした(別件商品にはスチーム機能だけしかありませんでした)。
ハンカチなどの小物や、それほどシワにはなっていないがちょっとキレイに仕上げたい、またちょっとヨレっとした裾や襟元、袖口などだけを整えたいときなどは、スチームをかけるほどではないので、ドライアイロンで十分ですし、またそのほうが手軽です。実際にドライで試してみましたが、上記の目的は十分に果たせそうです。ドライアイロンのときは、テーブルにタオルなどを敷き、そのうえにアイロンかけしたい衣類等を乗せて軽く当てるとよいみたいです。ものによっては当て布を使ったほうがベターなこともあります。また、襟元だけ、袖口だけのアイロンかけのときは、「アイロンミトン」を使えば、もっとカンタンと思います(プレゼントの到着を楽しみにしております(笑))。
なお、商品ページの説明には掲載されていませんでしたが、収納できるくらいにアイロン表面が冷めるまでには少々時間がかかります。デザイン性が高いので収納せずに置きっぱなしでも……とも思いましたが、うっかり触れてしまって火傷をしてしまう危険性もあるので、いずれにしても要注意と心得ました。

5 2019-09-26

早速使いました。
仕事柄毎日、シャツブラウスを着ます。
40代目前の女がカジュアルと言えど、シワシワのシャツを着ているのもどうかと思いつつ、アイロン台を出してまでかける時間もなく、どうしたものかと思い、ハンディの購入を決意しました。
色々探して見てましたが、重さ、スチームする枚数を考えた結果、軽くて、1、2枚のブラウス程度が一度にかかればよいという判断でこちらを購入しました。
結果、大正解でした!!!
カジュアルシャツなので、シワシワ感がなくなる感じで十分!
軽いので、スイスイいけます!
しかも、スチームなしでアイロン台でかけることも可能なのも良いです!

4 2019-11-05

伸びました
新生児の服にかけてみましたが、
ハンガーにかけたまま、軽く引っ張ってかけたところ、しっかりシワが伸びました!
私的には期待通りだったので、満足です。

5 2019-09-30

スチームアイロン
他社製品のスチームアイロンを使ってましたが
連続で使うと重くなってきて手が疲れて使い勝手もイマイチだったので…
今回こちらを目にして使い勝手が良さそうなので購入しました。
届いて初期不良が無いかの確認で水を入れたら かなり早くスチームが出て来て 本体も持ちやすくて今までのより疲れなさそうで良かったです。 毎日使う事はないので使う日を楽しみにしてます。ありがとうございました。

4 2019-10-31

プラスマイナス0 ハンディスチームアイロ
仕事柄、シャツを着る機会が多く毎日のアイロン掛けが日課です。忙しくて週末にまとめてする事もあるのですが、そうなると大変でした。
洗面所の雨の日に干しておくポールに掛けたままでアイロン出来るので襟や袖口だけのアイロンならこれで充分です。ただ毎日アイロン台でアイロンしているのできっちりとまではシワがとれませんでした。
ミトンを使用すると綺麗に仕上がると思うので届くのが楽しみです。
息子の制服のシャツも一緒にアイロン出来たので一度の給水で2、3枚はアイロン出来ると思います。
あとは、吸水口がもう少し大きければ水がもっと入れやすいなと思いました。
しかし、届くのも早くデザインもシンプルで、全体的には大満足です。

5 2019-10-21

洋服を着るときにたたみシワだったりちょっとしたとこなのにわざわざアイロンと台出してが面倒で、シフォン系な生地はがっつりアイロンかけたい訳ではないのに難しいと思っていたのでこちらを購入しました!使用してみた感じ少しのシワ伸ばしは2〜3着は一回の給水でいけますし、シワもそれなりに伸びます!主人のワイシャツもかけてみましたがワイシャツの様な綿のしっかりした生地はやはり通常のアイロンの方がシワは伸びます。ですが使い分けとしては大満足です!手軽にちょっとシワを伸ばしてパッと着ていきたいそんな方にはおすすめです!スチームはしっかり出てくれますが洋服が濡れた感じもしません。

4 2019-10-18

アイロン台より楽ちんです。
妻より依頼されイエローを購入。
すぐに届いて自分が最初に仕事のスラックスに使ってみましたが想像以上のスチーム量でアイロン台なしでシワが取れました。
ひざ裏の座りジワは少し残りましたが見た目には問題なく十分です。
今までアイロン台でスチーム掛けて押さえてましたが、これなら当てる(なでる)だけなので楽ちんです。
水の投入口キャップが少し固く投入口自体も小さい為、蛇口から直接入れれず付属の計量カップが必要な点以外は満足です。
購入を悩んでましたがハンガーにかけたまま楽にシワが取れたので購入して良かったです。

5 2019-10-18

気持ちよく使えます
ハンガーに掛けたジャケット、ワンピースの ”座りジワ” 、蒸気に当てるだけで無くなるとこんなに気持ちいいのか!
キッチンのレンジまわりの油汚れが、スプレー剤無しに蒸気を当ててサッと拭くだけでキレイサッパリ、気持イイ!
冷蔵庫から誤って生卵を落としてしまった床、ふき取りの最後に蒸気を当てて乾拭きでサラサラ、これも気持ちイイ!
110mlの水を入れ、30秒以内で蒸気も使え、連続利用で約8分、一度に衣食住のお手入れができました。
コードが3mと長いことで、レンジも床も一度にきれいにできて、思いがけず便利です。

5 2019-10-15

パワフルです!
立ち上がりが良くスイッチを入れて25秒程でスチームが出始めます。スチームの勢いが強いのでゆっくり滑らせるとシワが伸びてキレイになるので、楽しくかけられます。私は重さも気にならないです。娘の制服ブラウスはシワが伸びる程度で充分なので、アイロン台を出す手間も省けて作業が楽で時間短縮にもなりました。もっと上手く使えるようになれば1回の給水でブラウス2枚くらいかけられそうです。ミトンがあると更に使いやすいと思います。
スタイリッシュなデザインで、白を購入したのでそのまま置いておくだけでお部屋に馴染んでかわいいです。
寝具の除菌・消臭やレンジ周りの掃除にも活用したいです。幅広く家事に活躍してくれそうで、買って良かったです。

4 2019-10-14

なかなか良いです♪
1回の注水分でスチームできるのはシャツ1枚くらいですが、急いでる朝にハンガーに掛けたまま出来るので便利になりました。
綿以外の素材にアイロンかけるには当て布したりと面倒だったので、当て布無しでスチームでシワをしっかりのばせるのはかなり時短になってよかったです!
少し重さがあり長くかけてると腕が疲れるので−1、でもこの威力を実現するには仕方ないかなと思います。
ディープブルーにしましたが、白にすれば壁に馴染んで存在感を消せたかな?と少し後悔してます。でもブルー、いい色ですよ。お洒落^^
あとはミトンがあれば最強!届くのが楽しみです。

5 2019-10-11

想像以上です
思っていたよりも大量のスチームが出て、服を軽く引っ張りながら撫でるようにスチームをあてるだけで、たたみジワや座りジワがきれいに取れました。
出しっぱなしにしておいても見苦しくなく、出がけにサッと使えてすごく便利です。
これからの季節、コートの消臭やファーの毛並み復活にも重宝しそうで買って良かったです!

4 2019-10-10

概ね満足です
箱から開けると、後ろのコード部分の接続部が半分取れており、安い買い物ではないので驚きました。すぐに連絡したところ、快く返品交換をしていただくことができ、スムーズな対応でした。「押し込んで貰えれば元に戻るが、今回は購入後すぐの事なので……」という文言は気になりましたが(自分でも押し込むようにしたが直らなかったし、初期不良には違いないのに条件付きで交換するような言い方はどうかと思う。使っている最中にそういう現象がもし起きたら、押し込んでみて欲しいと書けばいいのに……)モノは良いと思います。シワが気になって買えなかった洋服にもトライしてみたいです。

4 2019-10-10

テレビで見ていいなと思ったので黄色を購入しました。思ったよりも重たいですが、手持ちのアイロンよりスチームがずっと出ているしコードも長いので可動範囲が広くて使いやすいです。
洋服によってはすぐシワがなくなるもの、なくならないものがありました。綿は早くきれいになります。試しにシャツ3枚、綿ブルゾン、綿パンツ2本にかけました。内、1枚のシャツだけシワが取れませんでしたがその他はアイロンほど完璧ではありませんが、外に着ていける程度にはすぐきれいになりました。パンツのお尻あたりはアイロンもかけにくいので楽にシワが伸ばせました。☆が−1なのは、お水を入れるケースの中の水が乾燥しにくそうなとこです。栓が開きっぱなしにならないので、乾きにくいです。ミトンは必要だと思います。

5 2019-10-08

綿のカジュアルシャツも柔らかにシワ伸ばし
購入前に他社の少し安い製品とも比べてみましたが、やはりある程度の大きさと噴出口でアイロンのような使い方もできる事、そしてデザインの良さで選びました。洗ったままだとシワが気になる、でもパリッとアイロンをかけるのもやり過ぎな綿のカジュアルなシャツも優しくとれますし、1日履いた綿のパンツのシワも、吊り下げた状態でこするようにスチームを当てると、自然に伸びてくれます。何よりお手軽に使えるのがGood。少し重みがあるので、ササッと1〜2着程度をかけるようにしています。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー