• 5 2020-10-18
  • 辛口のつもりが予想を上回る良さ
  • 普段アイロンも普通に使用しますし、冬物のパンツやニットをさっぱりさせる目的で購入したのでシワ伸ばしの役割にはほとんど期待していなかったのですが、予想をはるかに上回る良さでした。ユニクロの綿100%のシャツ→一番最初に使ってみましたが、軽く引っ張ってかけただけで普通に外出できるレベルに仕上がりで、この時点でかなり驚きました。アイロンがパリッとした感じなら、こちらはややふんわりとした仕 ・・・(続きを読む
  • ももんがのほおぶくろさん
  • 3 2020-08-04
  • シンプルさは気に入りました、が
  • ハンディタイプなので、持った時の納まりは良いです。コードも長めで、吊るした状態でかけやすいです。一番困っていた制服のプリーツスカート等がテカらず綺麗に仕上がり、これだけでも買って良かったと思います。一方、プレスに慣れててさっさとアイロンがけを片したい人やパリっと仕上げには不向きです。一応プレスの様にも使える仕様ですが、軽量で滑りも悪く面積も小さいで、ハンカチ一枚かけるのも違和感 ・・・(続きを読む
  • sorashidooooさん

5 2020-10-18

辛口のつもりが予想を上回る良さ
アイロンがパリッとした感じなら、こちらはややふんわりとした仕上がり。
プライベートで着るなら最近の流行りを考えてこちらの仕上がりの方が好みです。
綿100%のTシャツ→厚手だったせいか思っていたよりはシワが伸びず。
それこそミトンなど使ってもう少し熱さを気にせずかける必要があるのかなと思いました。
やや厚手の綿100%のスカート(ふくらはぎ丈でふわっと広がったデザイン)→これが一番いい意味で予想外。アイロンより断然時短!
アイロンだと輪を通す要領でアイロン台にセットし、かけては回し、かけては回ししていましたが、こちらだと吊るしたまま軽くひっぱりつつ撫でるだけ。
スカート自体の重みもあってグングンシワが消え、あっという間に綺麗になりました。半分以下の所要時間だと思います。
ポイントは軽く引っ張りつつかけることと、もう一つは完全に宙ぶらりん状態でかけるより、後ろに壁なりドアなりあった方が良いようです(ドアなどへのダメージは要注意ですが)。
あとは軽く引っ張りつつかける関係上、裾の方をかけるためにはやはりミトンはあった方がいいなと思いました。
そのままだと裾15〜10センチくらい残してかなり熱いです。
ずっとパナソニックのものを検討していましたが、持ちにくい・重い・思ったよりシワが伸びないなどのレビューを見て買わずにいました。
実際使ってみて、たしかにこれ以下のスチーム量ではあまり使い物にならないだろうし、この形・この持ち方でないと重くてなかなか使う気にはならないだろうなと感じました。
こちらはスタイリッシュなデザインも含め、上記のように機能としても満足。
オススメです。

4 2020-10-15

これはいい!
注文して2〜3日で届きました!
届いてすぐ、綿100%のしわっしわのエプロンにかけてみました。紐のピンと張れる部分はキレイにシワが伸びましたが、先っぽはどうしても手を離してしまうのでイマイチ。少し工夫とコツがいる様です。
全体的には気にならない程度に仕上がったので、たくさん使用して慣れていければな〜と思います。

• fugen25さん
  • fugen25さん

5 2020-10-17

きれいにしわが伸びます。良い買い物ができました。

• nyagohanさん
  • nyagohanさん

4 2021-06-14

グレー購入
黄色と迷ってグレーにしました。画像右のパッケージのようなグレーを想像していましたが、それよりも暗めのグレーでした。インスタで検索すると白を使っている人が多くグレーの色味が分かりませんでした。
商品はとても使いやすいです。元々は布マスクのアイロンがけや子供の幼稚園グッズ制作にミニアイロンが欲しくて検索、そういえばスチーマーも欲しかったと思いこの商品なら一挙両得かと購入に至りました。
今までパワー重視でティファールの大きくて重いアイロンを使用していましたが、アイロンとアイロン台を引っ張り出して、正座して霧吹きして…という労力を考えるとアイロンがけのハードルがすごく下がりました。
これなら布マスクや子供のこまごまとしたものも気軽にアイロンがけできます。手芸に使ったらまた追記する予定です。

• asumi318さん
  • asumi318さん

4 2021-05-28

初めてのスチームアイロン
色んなスチームアイロンを検討してこちらの商品に決めました。色やデザインは良いと思います。重さは、女性であれば2着までは続けて持っていられると思います。シワの伸び具合は、素材にもよりますが、コットンや麻は綺麗に伸びるというよりは、なんとか来ていけるレベルくらいだと思います。しっかりシワを取りたければやっぱりアイロンですね。でも、ササっとシワを取るレベルだったら便利だと思います。かなり高温なので、裾はミトン必須です。

• yuki414さん
  • yuki414さん

5 2020-10-15

配送も早くてすぐ届きました。
まだ未使用ですがレビュー等拝見して期待を込めて5つ☆です。

5 2021-06-18

いただいた選べるカタログで選んだ安い衣類スチーマーを使っていました。
立ち上がりまで時間はかかるし何度も低温になって停止しての繰り返しで本当に不便でした。
値段が良いので買うかずっと迷っていましたが思いきって購入してみました。
何で早く購入しなかったんだろうと後悔しました。
立ち上がりが早いし何度も往復せず軽くなぞるだけでシワが簡単にとれて感動しました。

5 2021-07-02

あす楽対応で翌日に届きました。
色は他のレビューにもありましたが、思っていたより暗めのグレーでした。でもインテリアによく馴染みそうです。
使用感は、満足しています。説明書に記載の通りスチームが出るまでほんの少しだけ時間がかかります。
スチームが出ればちゃんとシワを取ってくれます。夢中になっていると水がなくなって「プスプス……」となるので、注意かなと思います。水がどれくらい残っているか分かりずらいです。なので、私はこの「プスプス……」を目安にしています。
ハンガーにかけたまま使用する場合、裾は洗濯バサミで挟んで引っ張ったり、ミトンを使ったり、工夫が必要かなと思いました。重さは特に気になりませんでした。
注文番号:227333-20210630-08820825

5 2021-09-20

とってもスタイリッシュなデザイン!
ハンガーにかけていなかった折りジワのリネンシャツもとっても綺麗になりました(*^^*)
もっと早く買えばよかったぁ〜!

• 7776228さん
  • 7776228さん

5 2021-09-12

注文後すぐの発送でとても嬉しかったです。
他の方も書かれていたように、イメージしていた色とは少し違いましたが、これはこれで素敵な色だったのでよかったです。若干緑っぽくも見えます。スチームアイロンは初めて使ったのですが、素早く立ち上がりすぐにかけることができるので忙しいときに便利です。買ってよかった。

4 2021-09-12

ダークカラーかっこいい
ディープブルーを購入。スタイリッシュなカラーで お部屋の雰囲気ともマッチしてとてもオシャレです。
使用する際は、衣類を掛ける高さを低めに設定して 腕を高く上げずに使用できれば、負担も少なくスムーズです。

• ユ子.さん
  • ユ子.さん

5 2021-09-12

買ってよかった!
小さい子どもがいるので床にアイロンを置けず困っていたため、こちらの商品を注文してみました。
届いて早速ブラウスにアイロンかけましたが、スチームがしっかりと出て、思っていたよりもシワがよく取れて綺麗になり満足です!ずっと持っていると腕は疲れますが、普通のアイロンのようにアイロン台を出したりする手間も必要ないし楽だなと感じます。買ってよかったです!

• wawa521さん
  • wawa521さん

5 2021-06-25

使いやすく、良かった
めちゃくちゃ可愛い形で、便利そうです
気持ちで重たいくらいかな

5 2021-06-06

アイロンがけをする時、アイロンを出してアイロン台を出して、さて始めるか!みたいな気合いがないと始められなかったのですが…この商品はスタンドタイプでコンパクトで、何より見た目が可愛いので出しっぱなしでも気になりません。かけたい時にすぐかけられるのでやる気になります。アイロンにしてはとても軽くハンディタイプなので、小学生の娘もよく使うようになりました。

4 2021-06-02

立ち上がりも早くて、手軽に使えて良かったです。
ある程度はぴしっとなります。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー