商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • ずっと探していました
  • こういうのをずっと探していました。我が家のキッチンのシンクは上には扉がなく、挟むタイプのタオルハンガーが使えませんでした。吸盤式のフックにタオルを引っ掛けていましたが吸盤がダメになり始めてすぐフックが落ちてきたので、扉に固定ネジで付けるタオルハンガーにするか悩んでいたところ、このタオルハンガーを見つけることが出来ました。まだまだ慣れていないので、手を拭く時、ちょっと違うところに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-25
  • 残念
  • リフォームで導入したパナソニックL−Classへの装着を考えて、高評価を見て購入。確かによい商品だと思うのですが、つけてみると上部がシンクの上まで飛び出てしまい、残念ながら使うことができませんでした。取り付け部分の幅などは綿密に測っていたものの、高さに問題が出るとは。。。慌てて、最初からどちらにしようかと迷っていた普通のタイプのものを追加購入。そちらはとてもよかったです。こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • ylangylang66さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 12
1件~15件 (全 1,035件)次のページへ
  • Chih1さん
  • Chih1さん

5 2024-03-12

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

我が家のタカラスタンダードの引き出しの隙間が狭く、無理やり設置しました。
使用可能サイズが表記されていて、難しいかも?と思っていたため何とかギリギリ設置できて良かったです。(ネジを締めていないため斜めになっています)
ただ、このままだと引き出しに傷が付きそうなので、タオルハンガーの銀色の部分を少し削ろうと思います。
そこまでして使いたい商品です。シンプルで便利なデザインに満足しています。

5 2024-01-20

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

商品は素晴らしいです。しっかりしてます。が、私の確認ミスで、我が家の引き出しにはつきませんでした。引き出しに取っ手があるタイプ(引き出しのへりに細く取っ手が付いているタイプ)なのですが、幅が対応できず…でも求めていた商品なので、なんとか工夫して使います!素晴らしいアイディア商品をありがとうございます!

5 2023-12-20

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

注文した次の日の夕方には届いていてびっくりしました。そしてお品物ですがすごくいいです!
元々付いていたタオル掛けの位置だとしたの引き出しにタオルを何度も挟んでしまい毎日ストレスでした。タワーのもう1つのシリーズは合わないし諦めていたところ、こちらを発見し即購入に至りました。見た目もスッキリし大満足です。

5 2024-03-02

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

スライド式のキッチンの収納で毎日タオルを挟んでイライラしていました。こちらを使うとタオルを挟まないし、水栓からもタオルの距離が近づいてストレスが全然ないです!

5 2024-02-21

選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:ホワイト

こういう商品を探していました!
3年前にキッチンをリフォームしてパナソニックのラクシーナにしました。
リフォーム直後から
・タオル掛けの位置が低すぎる
・下の引き出しを開けるたびタオルが挟まるのがハイストレス
でした。
なんで純正のタオル掛けがこんなに使いにくいんだろうと思って過ごしていました。
久しぶりにタオル掛けを検索してみると、こんなに素晴らしい商品が!即購入しました。
うちのラクシーナは取っ手がレールなので大丈夫かな?と思いましたが、問題なく取り付けることができました。
タオルは挟まらないし、手を拭くときにかがまなくていいし、とてもとても快適です。

5 2024-03-28

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

タオルかけとしてではなく…
PanasonicのLクラスのキッチンです
ゴミ入れの袋かけの小さなフックがついてはいるのですが、引き出しを開けるたびに毎回はずれてストレスでした。そこでこのtowerのタオルかけに取って付きの袋をかけて使用したところちょうどいい👌
本来の使い方とは違いますが、ストレスなくとても助かっています
ありがとうございました

5 2024-01-26

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

タオルが備え付けのキッチン扉の取っ手に掛けると低すぎて使いづらいと言われてキッチンタオルバー難民となってましたが、こちらの商品を見つけて即購入しました。
名前がそのまんますぎるけど、さすが山崎実業のタワーシリーズ。
無事取り付けできて引き出しの開け閉めもスムーズでキッチン周りがとても快適になりました!

5 2023-12-20

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

こんな商品を待っていました!
今まで引き出しを開ける度にタオルが挟まり、すごくストレスでした。色々なタオルかけで試行錯誤しましたが上手くいかず。
こちらの商品は本当に最高です。タオル位置も高いので手を拭くときも楽です。タオルかけが引き出しと一緒に動いてくれるので使いながら毎回感動しています。
穴明不要で簡単に取り付けられるのにこんなに画期的だなんて言うことなしです!

5 2024-04-22

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

トクラスのキッチンシンクに取り付けました。購入前の計測時に把握していましたが、もう少し短いとシンクのブラウンの部分に収まるので見栄えが良かったのになと思いました。ですが、シンク備え付けの取手部分の厚みより薄いですし洗い物をしていて邪魔に感じることも開け閉めをしてタオルが干渉することもありません。タオルハンガーにしては値段が高いと感じて購入を躊躇していましたが毎日使うものなので購入してよかったです。ただ、光沢のある黒よりマットな黒だったらなお良かったです。

5 2024-04-21

よき。
タカラスタンダードのオフェリアに付けました。
少し出っ張るように付きますが、濡れたタオルが乾きやすくていいかなと思ってます。
下の引き出しを開ける度にタオルが挟まってイライラしてたのが解消されました。
滑り止めのゴムテープも付いてますがやや不安定です。百均の隙間テープでぐらつかないよう補強しました。
発送はとても早く、梱包も問題ありませんでした。
なるべく早く届いて欲しかったので対応の速さに感謝です。

• mnc0209さん
  • mnc0209さん

4 2024-04-20

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

キッチンの引き出し収納に付けました。タオルが上段にかかっていると、中段の開け閉めに煩わしいのでこちらの商品を購入しました。
開け閉めしてもずれる事もなく、黒いキッチンなので馴染んでいてまるで備え付けの様です。
tower商品は少し高価なので、購入するのをためらっていましたが、使い勝手、デザインを総合して考えたら購入して良かったと思います。
フェイスタオルを二つ折りにしてかかる必要があるので、気にされる方は注意かなと思います。
洗面台にも購入しようと検討中です。

• YUKI64さん
  • YUKI64さん

5 2024-04-17

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

こういう製品が欲しくて、実は家にあるもので自作してました笑
自作だから、生活感が溢れまくって便利なのにダサかったのですぐ辞めちゃいました(-_-;)
こんなにシュッとしたデザイン、最高です。
引き出しに挟まらなくてすごく良いのはもちろんですが、
下の引き出しにタオルをぶら下げると、腰痛持ちなので腰にきます。
タオルの位置が上がって、腰に安心にもなりました!

• cぽんさん
  • cぽんさん

4 2024-04-10

選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:ブラック

届いて早速設置しました
うちはキッチン下の引き出しの持ち手が長いので設置面と重なりネジを閉めるのが少し手こずりましたが、何とか設置できました!扉などにキズをつけないよう注意が必要です!
タオルはフェイスタオルは半分に折ってちょうどです。広げてだと横幅が少し短いので細めのタオルならピッタリだと思います
設置場所は悩んだのですが、使いながら便利な場所に移動させてみます^_^とにかくまずは高さがあって便利です!

4 2024-03-29

選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:ホワイト

今まで腰を屈めないといけなかったのですが、この商品のおかげで楽になりました!
ネジで固定する時は引き出しを傷つけないよう、慎重にしたら無事できました。

4 2024-03-04

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

ストレスがなくなった!!
パナソニックのキッチン、シンクの下は開かずの扉タイプです。
タオルが挟まるストレスがなくなりとても快適です!!!
短所が皆様も書かれているように、洗い物をしてると服とこすれてタオルが落ちます。クリップで止めています。
また付属のフックが落ちやすいです。(両面テープつければ良いですが)
上記の短所をわかったうえで買う方がストレスないと思います。
そんなこと気にならないくらい満足です。買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー