1件~15件 (全 3,609件)次のページへ

4 2023-08-10

届くのを心待ちにしていました!
届いた晩、ちょうど洗濯物を乾燥機にかけて
子供と寝落ちし←いつもは半乾きくらいで
取り出して干すのですが…
夫のノンアイロンワイシャツや私のワンピース、
その他諸々に嫌なシワが泣
ちょうどアイロン届いてる!レビュー書かなきゃ
だし早速使おう☆と箱の開封◎
…以下、使用しての感想です
立ち上がりが本当に早い。スチームをシューシュー
いわせるアイロンに思わず『待って待って』と
ひとりごとが出るほどw
洗濯を吊り下げポールにハンガーで掛けた状態で
使用、たっぷりのスチームで面白いくらいにシワが
のびていく…☆
プレスみたいにバリっとしすぎず、でもシワがない、
着る方も快適で幸せしかない( ˘ω˘ )!
星マイナス1個の理由は、給水タンクの着脱しにくさ
と、電源ボタンの遊びです。
給水タンク外しにくい…あとつけるときカチッて
いうって書いてるけど、気持ちよくカチッといかず
『これでいいのか?』状態(^^;;
あと電源ボタンがフガフガ(?)遊びが多く、押してる
けど電源切れない、なんかそのうち外れそう…?
この2点だけ!残念だけど、使っているうちに
慣れたり上手く使いこなせるようになったら
いいなと思っています◎
ハンカチにアイロンかけたりしない派だったけど
可愛くてつい使いたくなるデザインだしちょこちょこ
使うと思います♪

4 2023-06-07

試しに使っただけなのですが、シワのびます!
ただみなさんおっしゃってるように、そこそこ重いです(^^;;
子供の制服(ワイシャツ)、毎朝のばします!

4 2023-05-15

お値段なりに重宝しそう。
使用1回ですが、立ち上がり早く、台の上での小物のアイロンもうまいことかけられて重宝しそう。重さもさほど苦にならなそうです(同じ形の海外製品はものすごく重くてやめました)。
ブラシを外す部分や水を入れるタンクを外す感じはちょっと硬いかな。付いてた計量カップは傾いてて計量には使えなさそう。その辺りの作りのチープさでマイナス1。でもまぁお値段なりかなと思います!

• mkcoppaさん
  • mkcoppaさん

4 2023-05-07

真似てみたい
ハンガーに掛けたまま使えるスチームアイロンをさがしていたら友達がこれいいよと教えてくれました。
黄色のカラーが気に入りこちらを購入。
スチームの立ち上がりが早くシワもきちんと取れて大満足╰(*´︶`*)╯♡
友達は、旅行にも持参するらしいから真似てみたいと思います。

• まー0768さん
  • まー0768さん

4 2023-04-29

使いやすい
すぐに届きました!スイッチを入れてから使える温度に上がるまでがとても早い。重さと、袖口など細かい所が引っ張りながら当てにくいのが気になりますが、それでもアイロン台が必要なく、これ1つでさっと使えるので便利です。
追加:特典のアイロンミトンが今日届きましたが、黄色いシミが点々と広がっていて残念でした。

• channn2159さん
  • channn2159さん

4 2023-06-01

すぐに届きました!
少し重いですがそこまで疲れないです。
思ってたよりシワも取れるし使い心地はとても満足しました。
ただ、1回使用したら上の部分が溶けたのか盛り上がってしまいました。
使えないわけではないのでいいのですが、少し気になります、、、。

4 2023-12-15

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

発送が早く満足しています。
ミトンが届いてから使うのが楽しみです!

• talkzさん
  • talkzさん

4 2024-03-06

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:イエロー

思ったよりも落ち着いた色味のイエローでした。
早速レーヨンとポリエステル混のスカートに使用したところ、保管するだけでついてしまうシワがきれいに伸びました。
子供のワイシャツにもあてたところ、折り目こそピシッとはいきませんが、学校に着ていく分には充分な仕上がりです。
アイロン台を出さずに済むので楽になりました。
これからも日常的に使えそうです。
ただ電源を切った後もしばらくは高温なので、すぐにしまうのではなく安全な場所に置いておく必要があります。

4 2023-10-15

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー

グレーを購入しました。色味は落ち着いていておしゃれで良いチョイスだと思いました!
使ってみての感想…重い。思っていたよりは結構重たくて7分丈のTシャツ1枚アイロンかけるのに腕がだるい!重さは仕方ないけど、使い勝手は良い感じです。私が少し高めのハンガー位置でかけてたこともありますが…。とりあえずTシャツとワイシャツ一枚ずつかけて大丈夫でした。でもハンドミトンは必須だと思います。簡単な日常の洗濯じわや畳じわの解消には便利だも思います。アイロンが欲しかったけど、従来のは邪魔だな〜と思っていたので思い切って買ってみました!慣れるにはまだまだですが買って良かったと思います。

4 2023-06-14

完璧を求めない派におすすめ★
安くはない買い物なのでずいぶん迷いましたが、買ってよかったです。
目的の「洗いざらしの綿シャツをラフに着たい」「ダブルガーゼのしわくちゃハンカチをそれなりに整える」を叶えてくれます。
綿素材に刻まれた強いシワは取りきれないので、アイロンと同レベルを求める方には不向きだと思いますが、ラクになんとなく着れるレベルまでは手早く仕上がります。
立ち上がりが想像以上に早く、小回りが効くのと死角が少ないのでアイロンのように自ら新しいシワを刻んでしまう痛恨のミスをしにくい。
あとスチームとプレスの切り替えの反応が早いのがやりやすい!
我が家のアイロンではスチームをOFFしてもだらだら出続けたり、途中で水がポタポタ落ちてくるストレスがあったので。
あとはスラックスのセンターラインをプレスできたら最高ですが…これはミトンが届いたら試してみたいです。

4 2023-06-05

ハンガーにかけたまま出来るのがいい!
小学生の給食着が高学年になるに連れてサイズが大きくなり、アイロン台でかけるのが大変になってきてて、こんな風にハンガーに掛けたまま出来るのがあればいいなと思っていて、見るたびに欲しいなと思っていました。そんな時今まで使っていたアイロンの裏面に生地が溶けて付いてしまった物が高温にするたびにベタつき困っていました。もう買うしか無いと思い今回ディープブルーをお部屋の色に合わせて購入。使って見たら、本当にハンガーにかけたままシワが伸び、しかもパリッと感も出ていました。給食着の後ろの折り目は難しかったけどそれ以外はとても気持ちよくかけられました。ただ軽いとはいえ普段運動不足のせいか腕が少し疲れました。それでも短時間ですし、今までの手間を考えるとこれからは気軽にアイロン掛けが出来そうです。

4 2023-05-30

良いお品でした
ホワイトを購入
水を入れた状態で、リネンのブラウスにスチームを当ててみましたが、持った感じはずっしりしてますが、重過ぎたり手が痛くなることはありませんでした。
アイロン嫌いのズボラで、アイロン台を出すのが面倒なのでめったにアイロンがけはしません。
こちらはハンガーにかけたまま、ささっとしわを伸ばせて大満足です。キチンとプレスしたい訳ではないので、シワがある程度伸びて、手軽に気持ち良く洋服を着たい方にはおすすめです。
見た目もスッキリしていて、見えるところに置いたままにしています。こうすると使用頻度が上がると思うのでたくさん使っていきたいです。

4 2023-05-21

念願の!!
ずっと気になっていたものの、通常のアイロンが壊れた訳ではなく、高いし贅沢品かな…と迷って購入できずにいたハンディスチームアイロン。
家事負担の軽減に少しでもなれば…とついに購入しました!家族全員のシャツに白衣に…とアイロンをかける時間も半端なく、雨の日など乾燥機を使うとシャツなどシワがひどいものがあり、もっと簡単にシワが伸ばせたら…とアイロンをかけるのが億劫になっていましたが、レビュー通り、こちらのアイロンだと構えなくてもさっとアイロンする事ができ、子供や主人でも簡単に使えるため、朝気になったらサッとかけることなどもできそうで、とても良い感じです。
以前は全て私がかけていて大変でしたが、さっとできるので、使いたい時に気になるところを自分でアイロンできるので、これからは子供でも自分でやってもらおうと思います。
お値段が安いものとすごく迷いましたが、スリムでおしゃれで買って良かったと家族からも評判良いです。ミトンが届いたらまた試してみます!

4 2023-05-02

使用後、熱が冷めるまでの間ご注意を。
アイロン面に傾斜があるので、そこにあわせて引っ張るとうまくいきました。
Tシャツの畳じわ等はすぐ綺麗になったので、これからの季節使いやすいと思います。
素材や薄さでも、シワが取れやすいか変わってきました。硬めの素材をやっていると、水はすぐになくなるなぁという印象です。
電源を切って、コードを抜いても、蒸気がでてくることがあるのですが、これは初期不良なのか元々なのかで悩んでいます。
〈追記〉
↑カスタマーサポートに連絡したところ、初期不良ではないようで安心しました。
しかし、コードを抜いても熱が冷めるまでの間、本体に残った蒸気がでることがあるようなので、使用の際はご注意ください。

4 2023-04-26

注文後特に待たされることもなく届きました。
開封してみて思ったのが、色が商品掲載のイメージと違っていたのが残念でした。(光の加減などがあるので仕方ない事ではあります…)
少し使ってみての感想ですが、持ってみて少し重いなと感じました。
スチームの持続時間が8分程で、衣類1-2枚分と考えるとギリギリ許容できる重さでしょうか。
かけ心地は、アイロンを持たない方の手で押さえてかける方がかけやすいと感じたので、ミトンは必須かなと思いました。
さっと取り出して手早くシワを伸ばすという特性を考えると、十分満足できる商品だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー