米びつ 密閉 タワー 5kg 計量カップ【ポイ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-04
  • 使いやすいです
  • とても使いやすく、大変満足しています。他の方のレビューで「蓋が外しにくい・取り付けにくい」とありますが、きちんと取扱説明書を読んで形状を確認すれば簡単に外したり取り付けたりできます。固くもありません。一度外し方・取り付け方を確認すれば、後は取扱説明書が無くても簡単に取り外し・取り付けができます。お米が蓋の隙間に入って取れない、というレビューもありますが、こちらも蓋を一旦外せば簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-24
  • ピタッと閉まらない…
  • 今日届き、商品は軽くてシンプルでオシャレで大満足でした。いざ、お米を入れて蓋を閉めてみると…両サイドの端がちゃんとピタッと閉まらない。何度やっても閉まらない。なので蓋を閉めた後は、両サイドの端をわざわざ押してピタッと閉めなくてはいけないです。。。めんどくさい。。。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-14

シンク下にピッタリ
届くまではちゃんと収まるかな?どうかな?って思ってましたが、実際はピッタリ!
蓋が付いていてホコリが入る心配もないし、オシャレで見栄えも良く、底には溝があるので、最後まできちんと使えるのが更に良いです!

• ion604さん
  • ion604さん

4 2019-02-27

黒購入。
いつもお米を5キロ入りの袋で購入しており、使いやすくちょうど入るのを欲しいな〜と日頃感じながらネットでも色々なタイプを見かけましたが躊躇してました。冷蔵庫で保存できる2〜3キロタイプを使用しており袋からの詰め替え頻度も煩わしく感じポイント10倍送料無料にも惹かれ思わずぽちっと購入しましたがまあ良かったかな〜(*´∀`)

5 2018-12-13

ちゃんと密閉できますよ
他の方のレビューにある様な蓋が閉まりにくいとかなかったです。
これまで電子レンジや炊飯器を載せられる米びつを使っていたのですが、
隙間がある為か防虫剤を使っていても虫が湧くことがあって困っていました。
こちらはパチンと密閉できるのでとても安心です。勿論防虫剤も使用していますけどね。
サイズも確認してはいましたが、シンク下に収納出来てスッキリです。

5 2018-12-04

使いやすいです
とても使いやすく、大変満足しています。
お米が蓋の隙間に入って取れない、というレビューもありますが、こちらも蓋を一旦外せば簡単に取れます。
丸洗いもしやすく、とても使い勝手が良いので重宝しています。

4 2019-09-11

シンプルなデザインと色が好きな人にはオススメです。私の確認ミスで我が家の冷蔵庫の野菜室には入りませんでしたが外に出してても様になるからまぁ良いです。

• Tamago321さん
  • Tamago321さん

5 2019-08-07

使いやすそうです。
使いやすく、シンプルな物を探して
見つけました。
黒と迷いましたが、白にしました。
お米がすくいやすいです(^-^)

5 2019-08-02

使いやすい
コンパクトで使い勝手が良く気に入っています。

5 2019-06-19

今までは、ガラスの入れ物にお米を入れてたのですが、お米が最後まで、救えなくこちらに変更しました。中々良いです。シンク下に収納してるので、凄く便利です。

5 2019-06-12

コンパクトです
密封性もありコンパクトなのがいいです。
計量カップも使いやすく購入して良かったです。

• Lee0506さん
  • Lee0506さん

5 2019-06-09

スタイリッシュで使い勝手もよく大満足です。

• river*さん
  • river*さん

5 2019-04-27

最高
ずっとガラスジャーを使ってましたが、引っ越しを機に購入。
開けやすい!最後まで米を集めやすい!引き出しに収まる!最高です。

5 2019-04-11

本体がすごく軽くてシンプルなデザインなので使いやすいです。
ちなみにホワイトを購入しました。
パッキンも緩いとかは全くなくちゃんと閉まるし計量カップも使いやすくて気に入りました。

• JAP7777さん
  • JAP7777さん

5 2019-04-05

おしゃれ。
悩みましたが、ホワイト購入!
蓋が閉じてないみたいに
クリアで綺麗な透明な蓋です。
使いやすいです。

5 2019-04-02

軽くて使いやすい
白を購入しました。シンプルで軽くて使いやすいです。

• ysamiさん
  • ysamiさん

5 2019-03-27

スタイリッシュです
米びつは今まで木材派だったんですが、密閉求めてこちらを購入しました。シンク下の引き出しにぴったりで、きちんと密閉もできて使いやすいし大満足です!
個人的にはちょっと高いと思いつつも、あまり買い直しもしないと思うので、大満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ