[ 密閉 シンク下米びつ 5kg 計量カップ付 ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-07
  • キャット&ドッグフードコンテナとして
  • わが家では米びつとしてではなく、キャット&ドッグフードコンテナとして使用しています。猫が2匹、犬は大型犬のため、かなり大袋のフードを購入するのですが、大きな袋をどーんと出しておくのも嫌だし、以前は無印の冷蔵庫用米びつ(冷茶用ボトルくらいの大きさ)に入れていたのですが、それだとフードの補充が頻回になって面倒くさいしで、たどり着いたのがこれです。上蓋が簡易的にですがカチッと閉まるの ・・・(続きを読む
  • kai-mom.1029さん
  • 3 2020-05-11
  • 少し残念。
  • タワーの商品で、形や色に惹かれたので購入しました。本体自体は使いやすいので気に入っているのですが、洗おうと思い蓋を取ろうとしたら、蓋と本体の噛み合わせ部分が折れて壊れてしまいました。反対は大丈夫だったので、壊れたまま使っています。蓋にもう少し強度があり、つけ外しがしやすければ良かったです。 ・・・(続きを読む
  • うーた1102さん

5 2021-01-15

towerの頭1つ抜きん出た機能美
さすがtower!
とてもオシャレです 機能美シンプルに研ぎ澄まされたデザイン 高品質な質感。
色んな米びつを吟味しましたが 使い勝手値段のバランスがいいです
使いだしてまもないので耐久性は不明ですが 蓋の蝶番がプラスチックで雑に扱うとポロッと割れそうなので優しく丁寧に扱おうと思います!
この商品の1番のオススメはびつの底に傾斜が付いていて最後まで米をすくいきれる所につきます!
(*´ω`*)

4 2020-02-07

キャット&ドッグフードコンテナとして
わが家では米びつとしてではなく、キャット&ドッグフードコンテナとして使用しています。猫が2匹、犬は大型犬のため、かなり大袋のフードを購入するのですが、大きな袋をどーんと出しておくのも嫌だし、以前は無印の冷蔵庫用米びつ(冷茶用ボトルくらいの大きさ)に入れていたのですが、それだとフードの補充が頻回になって面倒くさいしで、たどり着いたのがこれです。上蓋が簡易的にですがカチッと閉まるので、猫が開けちゃうこともないし、人間が開けるときは片手でOKなのも楽。付いているお米用の計量カップがそのままフードをすくうのに使えたり、容量もちょうどよい感じ。猫用、犬用2台体制で並べていますが、圧迫感もなくよいです。1点、上蓋を開けすぎたりすると、割とすぐ外れるので、そこだけマイナスしましたが、フードを補充するときに気を付けていれば大丈夫なレベルなので、おおむね満足です! 見た目もそれと分からないシンプルおしゃれなたたずまいなので、ペットのいる方でインテリアにこだわりのある方におすすめします。

5 2020-09-20

発送が早く感謝です。
長いこと米びつ難民で、何度もこの商品を購入しようか迷っていました。
先日のスーパーセールでついに購入しました!
早く買えばよかったー!と思うぐらいいい感じです!
流しの下には入るスペースがなく、バリスタ の横に置いてます。
出しっぱなしでも気にならないシンプルさ。
上は透明で残量が分かり易い!
フタは固いような気もするけどこんなもんかな。
大切に使おうと思います。

4 2021-01-21

使いやすい
発送も早く商品もしっかりした作りで使いやすいです。シンクにぴったり入ってスッキリです。

• kakaka1905さん
  • kakaka1905さん

5 2021-01-20

シンプルかつ洗練されていてスッキリしています!密封具合も良いです。
買ってよかったです!

4 2021-01-19

使いやすいデザインで気に入りました。どんな部屋にも馴染みます。

5 2021-01-05

おしゃれで使いやすいです!
キッチンの下の引き出しにきれいに入りました。

5 2020-12-31

シックでおしゃれ
すっごいおしゃれです。ブラックでラックといい感じに調和しました。ちょっと蓋が開け辛いですが、しっかり閉まってると思えば問題なし。計量カップが四角くこれもおしゃれ。買って良かったです。配送を早めて頂き迷惑をお掛けしましたが、しっかり対応して頂けました。

5 2020-12-18

イメージ通りかっこいいものでした!
サイズもちょうどよく買ってよかったです!

4 2020-12-18

配送、商品到着までスムーズで早くてたすかりました。サイズもバッチリで使いやすくて満足です

5 2020-12-12

引っ越しに合わせて、家電を全て白にしたので、こちらも合わせて購入。
今は、シンク下ではなく、炊飯器の隣に置いていますが
違和感なくスッキリ置けて、とても良いです。

5 2020-11-30

気になってた商品でした。シンク下にぴったり収納できて使い勝手もよくていいです。

5 2020-11-27

キッチンに馴染みスタイリッシュでとてもいいです。付属の計量カップも使いやすく、残り少なくなったお米をすくいやすいような底の作りになっていて、感動しました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2020-11-26

かっこいい
スタイリッシュでかっこいい!
中身が見えてお米の残量も分かり、便利(^-^)
シンク下にピッタリ収納できました!
お忙しい中の素早い発送、ありがとうございました。

5 2020-11-16

とっても使いやすくて清潔を保てます!シンクの下段に入るので、場所も取らずに最高です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ