• 4 2021-05-23
  • 蓋表面に5センチ程のキズが…
  • 引っ越して2年、色々お米の定位置を試してようやく定まりそうなのでそこにすっぽり入るのを探してました。サイズ感は測っていたのでバッチリ!タイトルにも書きましたが蓋に傷があったのはちょっとしょんぼりでしたが、使っていけば気にならなくはなるかな?初めは蓋が閉まらず浮いてしまった。パッキンゆるいのかな?と思って全部剥がしてからつけ直したら何故か余る(´;ω;`)これが締めづらい原因?一応 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-18
  • ちょっと残念
  • こちらの商品を半年ほど前に購入しました。5キロまるまる入って、密閉できてとても良いなぁと思って使っていましたが、最近になって、蓋と本体を支点部分が片方、割れてしまいました。接着剤でも付かないので、テープで止めて使っています。せっかくつかいやすいのにもう少し強度が有ればなぁと思って、ちょっと残念でした。それなりのお値段するので、蓋部分の改善がされて欲しいなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • sunny-fiveさん

4 2021-05-23

蓋表面に5センチ程のキズが…
初めは蓋が閉まらず浮いてしまった。パッキンゆるいのかな?と思って全部剥がしてからつけ直したら何故か余る(´;ω;`)これが締めづらい原因?一応パチンとは閉まりますが結構力いる。パッキンはたまたま私のだけ伸びてたりするのかな?使っていって馴染めばいいなぁ。
お米は蓋が全部開くので取りやすいし、袋から移すのもやりやすかったです。
デザインや機能性はいいと思いますが所々気になったけれど、多分大きな問題は無さそう、かな?

5 2021-05-13

スマートです
使いやすい。米びつのカップもイイ!
買って良かったです。

5 2021-06-25

コンパクトでシンプルなデザイン。
5kgのお米が袋ごとすっぽり入ります。
冷蔵庫にもカップボードにもピッタリの
サイズです✨
軽量カップもついて使い易くおススメです。

5 2021-01-15

towerの頭1つ抜きん出た機能美
さすがtower!
とてもオシャレです 機能美シンプルに研ぎ澄まされたデザイン 高品質な質感。
色んな米びつを吟味しましたが 使い勝手値段のバランスがいいです
使いだしてまもないので耐久性は不明ですが 蓋の蝶番がプラスチックで雑に扱うとポロッと割れそうなので優しく丁寧に扱おうと思います!
この商品の1番のオススメはびつの底に傾斜が付いていて最後まで米をすくいきれる所につきます!
(*´ω`*)

5 2021-09-15

見た目もスッキリ
5キロの米袋がちょうどよくおさまりました。米びつで使っていたガラス瓶が割れてしまい、袋むき出しで置いていて、シンプルでスッキリ見えるものを探していたので買ってよかったです

4 2021-09-13

使いやすい
しっかりしたつくりで使いやすいです。
一点毎回洗う時に蓋を取るのが一苦労で、そこだけもっと外しやすかったら良いなと思いました。
最初割れるんじゃないかとドキドキして、なかなか上手く外せませんでした。。。汗

• UMI1103さん
  • UMI1103さん

5 2021-09-01

思ったよりしっかりした作りで使いやすそうです!冷蔵庫の野菜室にも丁度入る大きさなので夏場など虫対策も良さそうです!

5 2021-08-26

サイズ感、密閉具合、蓋の扱い易さ、見た目の良さ、お米の取りやすさ、いずれもいい感じです!!お米を食べる習慣の、地球上全ての人に、お勧めできると思います!! 米びつ選手権があれば1位です◎

5 2021-07-21

新婚の娘に購入。使い勝手も良さそう。密封性も問題なしで大変喜ばれました!今度は我が家の愛犬のペットフード用に購入検討中です。

4 2021-07-18

野菜室に米櫃を入れたくて購入。蓋が割れそうで怖かったですが、とても使いやすくて快適です。

5 2021-07-01

引っ越しのため購入しました。
サイズがちょうどよくて、とても使いやすいです。

• sp912さん
  • sp912さん

4 2021-06-03

シンプルで軽量カップも可愛く、さっそくキッチンの引き出しの中に入れました。

• sosophiさん
  • sosophiさん

5 2021-05-20

オススメです
スッキリです。towerオシャレです。
蓋が長い辺が開くのですが私的にはスライド式みたいな蓋がいいです。
towerがオススメの理由の密閉性はなくなりますが。

4 2021-04-21

買って良かった
使い勝手が良く、これからたくさん使いたいとおもいます。

• Emily Zさん
  • Emily Zさん

5 2021-03-02

魅力的な商品です。
山崎実業の商品にはまってます。どんどん買ってしまいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ