4 2011-06-14

2回目リピート
大きさなどは前回購入してわかっているので問題ありませんが
椅子を開いた時に短いパイプが支柱のパイプに当たる面が
窪みに収まっておらずちょっとズレているようでした。
体重を乗せて何回か押し込んだら少しましになったので
クレームする程でもないかな、と思いそのまま使用しています。
細かいところを気にする方は到着後すぐに商品チェックをした方が
いいと思います。

• Marg255さん
  • Marg255さん

5 2020-05-18

思ったより軽い
腰を痛めてしまい、和室で座ることが出来なくて購入させて頂きました。
低い椅子でちょうど良く、背もたれもあるので、良い感じに座ることが出来ます。
肘掛けがないので立つ時は机に手をつかなければ立てませんが、必要な時だけの利用なので、簡単に片づけられるのがとても良いです。思ったより軽かったので、出し入れが楽です。

• 看護男さん
  • 看護男さん

5 2016-02-05

年忌等の来客用に購入。膝や腰が悪い高齢者が多くなり、正座もできない状態の方も多く小さめの椅子を探していました。こちらの椅子は座面も広く安定して座れます。小さいので普通のパイプ椅子より収納も楽です。

• 鷲水さん
  • 鷲水さん

5 2011-05-04

膝痛のため、正座が出来なくなってしまい。何か良い商品がないか探していました。
大人の男でも大丈夫との説明で家用と仕事用2つ購入しました、商品が届いて早速使用してみた感想、大々満足シートのクッションの厚みもしっかりしていて安定感もあり座り心地も良いです。
一つだけマイナス面をいうとしたら、畳の上では足跡がついてしまうので、何か補助具等オプションでも良いので付いていれば100点です。

• yuu664さん
  • yuu664さん

4 2021-08-18

軽いるくて持ち運びOK
折り畳みで軽くて手軽な座椅子がわりです、汚れが目立つのでわとブラックを選んで正解でした

5 2021-06-01

クッションに厚みがあって座りやすいです。
背もたれもあるので楽です。

5 2021-05-11

ベランダでのんびりするために購入。本当はフカフカしたソファーがいいのですが、使う時だけ取り出して使用したかったためこちらを購入しました。快適です。

• 瞳9175639さん
  • 瞳9175639さん

5 2020-01-17

大変良かったです
座りやすく気に入りました
ありがとうございます

5 2019-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
座りやすいです
自宅で法事をする為に急遽購入。
幅広で座りやすかったです。
折り畳み式なのでしまうのも場所を取らないし、脚にカバーをしたら屋外でも使えそうです。

5 2019-11-08

良かったです
持ち出せるように小さいものを探していました。不安がありましたが、丈夫で大変座りやすかったです。安くてそれも助かりました

4 2014-05-08

安定感あります
足の悪い老人会の会合に使うために購入しました。
高さもちょうど良いです。
折りたたみなので、椅子を開くときに指が挟みそうで少し怖いです。何かシール夏何かが貼ってあると安全かと思います。

• ra19980905さん
  • ra19980905さん

4 2014-03-23

自宅で使用するのに購入しました。
座面は画像よりも少し急な角度のように感じましたが、
座った感じはとくに問題ありません。
横幅があるものを探していたのですが、
どの商品よりも、お手頃価格なのはありがたいです。

5 2014-02-03

座るため
ちょうどいい高さで、買ってよかったです
ありがとうございました

4 2013-05-29

座面が思ったりより厚く広く、背もたれの部分も厚みもあり、座り心地も良いですが、もうちょっと高さが低いと良かったと思います。同封されていた説明書は、すべての商品が対象なのでしょうか…。

• stroさん
  • stroさん

5 2013-05-28

リピートです
私が買っていて、両親も是非欲しいということで今回リピ買いです。
大変満足しているようで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子