折りたたみ椅子 (座面広め) 6脚までは送料...(サティスファクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

座りやすい
和室で子供と祖母が遊んでいる時、床に直で座ると立つのが大変で辛いという話になり、ソファもあるのですが、歩き回る子供のそばまで持ち運びはできませんので、座椅子を探しているところココを見つけました。
まだ祖母は座っていませんが、座るとお尻側が少し下がっています。座りごこちもよく立ち上がりやすく感じます。子供も座れるし、持ち運びも楽です。使わない時はたたんで収納でき、親戚が集まった時用にもう何脚かあってもいいかなぁ。。
祖母が遊びにくるのが楽しみです。
スタッフの方も、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-02-10

使いやすいです
実家の法要の為に、6脚購入しました。
両親から追加でもう6脚欲しいと頼まれました。
年配の方が座布団に座りづらくなってるので、椅子の方が助かると言われました。
折り畳み式なので、かたずけもしやすいです。

• dio4894さん
  • dio4894さん

5 2015-04-28

とても使いやすい商品でした!
販売ページで見る限りでは、かなり低めで足がだるくなりそうな感じはしてたんですが、
実際に使ってみるとちょうどよく、疲れにくかったです。座る部分には厚みもあり、
背もたれもあるので背筋をまっすぐにしやすく、おなかがつっかえる自分でも
ラクな姿勢を保てます。小さくて軽いので収納や移動もラクなのも良い。
自分は家でパソコン作業をしており、これまで床すわりで集中できなかったり、
すぐ横になって寝てしまったりして集中力がなかったんですが、
イスに座ることで仕事に集中できるようになりました、これが一番効果があった!
小さいながらも、椅子の素晴らしさを実感させてくれました。
最初はPCデスクがほしかったものの、部屋がせまいので諦めてましたが、
この小さなイスを発見した時はコレだ!と思いました。価格も安いし(笑)
とても良い買い物ができました。

5 2014-05-20

子供の勉強みる時用
コンパクトで折りたたみもでき、クッションも良くて買って良かったです。

5 2017-05-14

使い勝手のいいオシャレな折りたたみ椅子
ほどほどなオシャレ感で、持ち運び出来、横幅広めな椅子なので重宝してます。
高齢で足も悪く正座等できない、椅子しか座れない方を畳の部屋に案内する際にこの椅子は必須です。
高齢者の方もこの椅子を使ってみるとすごく喜ばれ、自分用に一つ欲しいとよく言われます。オシャレな感じもまたいいみたいです☆

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2016-10-07

満足です!
早い対応に驚きました。
コスパを含め大満足です。
ちょうどいいサイズで収納もコンパクトに収まりますし、子供の運動会用に購入しましたが、その他にも用途は様々っ! BBQや、お庭で遊ぶ時など重宝しそうです。 クッションも厚みがある為おしりが痛くなりませんし、何といってもこの価格でまとめ買いができるところがありがたいですね。 送料も助かりました。 また是非宜しくお願い致します。

• marky0326さん
  • marky0326さん

5 2014-12-12

父と母に
お正月の親戚同士の集まりを自宅にて行うのですが、
その際、座卓の為に年老いた父母には足がしんどいだろうと思い、
購入させて頂きました。
収納場所のことも考えて、折り畳み式のパイプ椅子を選んだのですが、
安定性と座り心地が心配でした。実際に届いた商品に座ってみると、
意外としっかりしていて、安定していました。背もたれもあるので、
今年はゆっくりと座って頂けることと思います。
重さは、私が思っていたより若干重い感じがしましたが、その分しっかり感が
あって良いと思います。

• ぷぬぅさん
  • ぷぬぅさん

4 2013-02-14

良いです
ちょうどいい大きさです!
(近所のホームセンターなどでもロータイプの折り畳みパイプ椅子は売ってましたが、座面が小さいものでした)
これは、座面が普通の折り畳みパイプ椅子と幅が同じなので座りやすく、そして奥行は少し小さいので場所取らず、ちょうどいいです。
ただ座面が奥に傾斜してるのが、惜しい。(品物自体は綺麗です)
値段も送料も安くて、すぐ届いたので助かりました。

5 2017-07-27

気に入ってもらえました
今回は近所の人に自分用をみてもらい欲しいということで再度買いました。
気に行ってもらいました。

5 2017-04-11

親戚の叔母に購入
親戚の叔母に購入しました。
色は黒、足の悪い叔母にはとても気に入ってもらいました

5 2013-08-05

いい買い物ができました。
とても商品に満足しています!旦那も楽々座れます!
これからの行楽シーズンに活躍まちがいなしです!

5 2013-03-23

もっともっと評価されるべき!!
大変使いやすくて大満足です。
横幅が通常のパイプ椅子と同じなので、大人の男性でも
大変座りやすく、他のミニパイプ椅子とは明らかに
違います。
これは、この手の椅子を探しているかたは、十分検討される
べきところだと思います。

4 2011-09-18

片付け苦手なので…
こまごましたものがなかなか片付けられないので、一時的にしまえる物を探していました。しかも座れるとなるとより理想的でした♪たっぷり収納できますが、その分存在感はあると思います。

5 2017-05-14

オシャレ風折りたたみ椅子
高齢で足が悪く正座できない方を自分の家に招待する時用にこの椅子のホワイトを購入しました。高齢の方に大変好評でした☆自分用にも購入するとおっしゃって、大変気に入ってくださいました。

• yk138622さん
  • yk138622さん

1 2018-02-28

ポイント使用
700ポイント使用したのに1590円が1700円請求きてるのはなぜなのか…
疑問で連絡しても対応してくれず不満でしかないポイント返してほしい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子