• サラ1957さん
  • サラ1957さん

4 2024-03-05

利用次第で活用大。
高さなどから、ミシン台に合わせて購入しました。座り心地は今一ですが、長時間でなければ問題ないですね。映画を見たりは、少し疲れます。コンパクトなので、置き場を取りません。

• kist5910さん
  • kist5910さん

5 2023-12-29

腰にピッタリと馴染むので、気持ちいいです。

5 2023-09-13

迅速速やかに対応ありがとうございました。

• kana.0527さん
  • kana.0527さん

4 2022-09-18

子供にも。
シニア用に2つ買ったのですが、4歳の子供が喜んで座ってます。お絵描きする時、アニメを見る時など。座面が広くて低いので、安全で良きです。
大人利用としては正座は難しいですね。

• ちー1593さん
  • ちー1593さん

4 2022-12-18

こたつ用に買いました。
こたつ用に買いました。
旦那があぐらで座っている時に長時間座ってると股関節が痛くなるという事で購入しました。
高さはこたつとバッチリでした。
正座、あぐら、足を伸ばしてと色んな座り方が出来ますが、男性は正座をするのは少し難しいかもしれません。足が大きくて椅子の下に足を入れ込むのが大変です。
色も可愛くて気に入ってます。

4 2023-01-30

正座の際使用するため購入しました。座り心地も良く満足しています。

5 2023-04-25

72歳母へのプレゼントです。
ピンク色もキレイで部屋にも合うし、座り心地も良くとても気に入ってもらいました(^^)
折り畳みできるところも、何気にポイント高かったです!

5 2022-11-06

注文してからの発送も、とても早く大変喜んでもらえました^ ^

5 2017-03-13

安価で満足な商品
こたつ用の椅子として購入。今まで購入した物はどれも姿勢が崩れ易くて腰が痛くなったが、本品はシンプルでリクライニングも有りませんが、背筋が伸び長く座っていても腰が痛くなりませんし立つときも楽に立つことが出来ます。先ず家内に買い確認の上、追加注文しました。

4 2015-07-27

座り易いですが…
座り易いですが、背もたれ部分が頼りない造りですね。
カバーの中、パイプ製の枠だけの背もたれに、スポンジが入れてあるだけの構造なので、長い時間もたれていると、ちょっと疲れるそうです…。

5 2017-05-30

お気に入りです。ですけど、座り過ぎると形が変形してしまう。だけど、デザインが気に入っているのでいいかな。安いのでまた購入すれば…。

5 2017-09-06

丁度いい
母がひざ関節変形症で、立ち上がりに何時も苦労して居て枕を下にして立ち上がるのだけど、其れでも大変そうで。重い高座椅子は亡くなった姑さんのがあるのだけど、とにかく重い。これは軽くて移動させるのにも母が一人でも出来るので良かったです。大きさも邪魔にならず、背もたれも畳めるのでコンパクト。とても喜んで居ます。お値段も手頃で、耐久性はどうだろう。ダメになってもまた購入できるお値段です。母も喜んで使って居ます。

• Rey6972さん
  • Rey6972さん

4 2017-04-26

とっても楽
背もたれがないのは持っていたのですがずっと座るには背もたれがあった方が楽だと思い購入しました。本当に楽です。ただ正座は高さが低いのでしずらいです。

5 2021-12-09

孫の希望で購入
妻が和机に必要なので購入しましたが、遊びにきた孫がとても気に入ったみたいで、欲しいとのリクエストがあり孫用に購入しました。とても気に入って使っているようです。追加希望もありそうなので、様子見します。

4 2019-01-26

臭いが最初強いです。風にあてたりしましたがうっすら臭いが残ったままです。
カバーかければ気になりませんが。
ほかの方が書いているように、小柄な人でないとあぐらには小さいです。
場所とらずにちょっと座るときに便利です.

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子