折りたたみ椅子 (座面広め)6脚までは送料の...(サティスファクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

座りやすい
和室で子供と祖母が遊んでいる時、床に直で座ると立つのが大変で辛いという話になり、ソファもあるのですが、歩き回る子供のそばまで持ち運びはできませんので、座椅子を探しているところココを見つけました。
まだ祖母は座っていませんが、座るとお尻側が少し下がっています。座りごこちもよく立ち上がりやすく感じます。子供も座れるし、持ち運びも楽です。使わない時はたたんで収納でき、親戚が集まった時用にもう何脚かあってもいいかなぁ。。
祖母が遊びにくるのが楽しみです。
スタッフの方も、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-11-08

良かったです
持ち出せるように小さいものを探していました。不安がありましたが、丈夫で大変座りやすかったです。安くてそれも助かりました

5 2019-08-03

座面も広く、クッション性もあり、とても座りやすいです♪
買ってよかった♪

4 2019-04-27

ピッタリです。
正座が出来なくなり簡単に座れる椅子んを探していましたらこちらの商品を見つけました。
発送も早く早速使用しました。サイズ感も丁度で楽です。

4 2019-04-25

発送が、とても、早い! 他店の商品にくらべ、かなりお安い商品でした。ただ、座面の裏側が少し雑でしたが、お値段がお値段だけに納得です。

5 2018-08-08

レビュー通り、とっても座りやすかったです!
あっても邪魔にならないし、白を選びましたが部屋が明るくなるので良いです

5 2018-02-10

使いやすいです
実家の法要の為に、6脚購入しました。
両親から追加でもう6脚欲しいと頼まれました。
年配の方が座布団に座りづらくなってるので、椅子の方が助かると言われました。
折り畳み式なので、かたずけもしやすいです。

• 木乃Sさん
  • 木乃Sさん
    60代 購入者 レビュー投稿 466

5 2018-01-13

業務用途で活用します。
ベッドの周りで利用します。ちょうど良い高さです。

5 2018-07-30

良かったです
座り心地が良く、購入して良かったです。
追加購入しようかと思います。

5 2012-11-01

もっと評価されるべき商品だ!
写真ではあまり幅広であることがよくわからなかったし、サイズも測りもしないで購入しました。普通のベビーチェアで大人も使える頑丈なものという認識だったのですが、おおまちがいでした。
普通のパイプ椅子のサイズなのに、足だけ短いんですね。
購入して手元に届くまで、全く気にもかけませんでした。
地元の業者さんで黒を扱っているところがなかったので、わざわざ注文したのですが、届いてみてびっくり。でも非常に気に入りました。
実際座ってみて安定性が今まで使用していたベビーチェアとは全く違います。
良い買い物をしました。

• dio4894さん
  • dio4894さん

5 2015-04-28

とても使いやすい商品でした!
販売ページで見る限りでは、かなり低めで足がだるくなりそうな感じはしてたんですが、
実際に使ってみるとちょうどよく、疲れにくかったです。座る部分には厚みもあり、
背もたれもあるので背筋をまっすぐにしやすく、おなかがつっかえる自分でも
ラクな姿勢を保てます。小さくて軽いので収納や移動もラクなのも良い。
自分は家でパソコン作業をしており、これまで床すわりで集中できなかったり、
すぐ横になって寝てしまったりして集中力がなかったんですが、
イスに座ることで仕事に集中できるようになりました、これが一番効果があった!
小さいながらも、椅子の素晴らしさを実感させてくれました。
最初はPCデスクがほしかったものの、部屋がせまいので諦めてましたが、
この小さなイスを発見した時はコレだ!と思いました。価格も安いし(笑)
とても良い買い物ができました。

5 2012-11-25

もう届きました
朝9時半過ぎに届きました。 早速使ってみました。座り心地抜群! 座面が広くて安定感あり高さもちょうどよく云うことなしです! 背もたれもちゃんとしてて、座った時の安定感が一層あります。 折り畳み椅子でこういうのが欲しくて散々あちこち探しましたが、ちゃちなものばかりのくせに値段は結構たかくて、諦めかけたところで見つけました!
どなたかのレビューの通り「もっと評価されるべきだ」です!
腰の手術をしたばかりで、正座も前かがみも禁じられている身には大変有難い品です。 軽いし折り畳めるのでどこにでも簡単に持ち運びできます! 足元のものを取るにも座面の高い椅子より姿勢に負担がかかりませんので、家中の片づけに使えます。 早速のお届けありがとうございました。星の数がもっとあればよいのにと思いました

5 2013-05-03

とても良いです!!
これ、本当に良いです。座高の低い椅子を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
普通のパイプ椅子だと、長時間座っていると太ももにパイプが当たり痛くなってくるのですが、こちらはシートが厚く硬いので腰も楽だし、座面が広い!太ももにパイプが当たらないようになっているので長時間座っていても平気です。足も床について楽だし、腰周りに背もたれが当たるようになっていて、良いです。しかも軽いし安い!言うことなしです。

4 2011-07-06

座り心地良い
座面の高さが低くて、折りたためる椅子を探していました。身長165cmの私がラクに座れます。子供用としても良いと思うので、フレキシブルに使い回せそうです。幅が広くて奥行きが短く見えるのも、コンパクト感があって良いと思います。
欲を言えば、色がブラウンとか欲しかった。。。好みの問題ですが。
数が要るので追加購入します。

4 2014-06-06

座りやすいです。
高さ50cmのローテーブルに合わせて購入しました。
ちょうどよい高さで、座面の広さも平均体型の男性が座るのにちょうどよいサイズです。
ホームセンターで同価格帯のもの(座面高は30センチオーバー)を見つけましたが、背もたれがややフラットで座り心地が悪いので購入を見送りました。
本商品は、ごく普通のパイプいすの背もたれで必要十分です。
色のバリエーションがあればなおよかったと思います。
(家具の色に合わせたダークブラウンが欲しかったです。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子