5 2019-01-17

期待以上の商品‼
屋内飼いの歯磨きをさせてくれない7歳と4歳の柴犬の口臭がひどく、何か良いものがないかと思っていたところ、偶然、犬の雑誌で紹介してあったので購入しました。当初、あまり期待していなかったのですが、飲み水のタッパーにキャップ一杯混ぜてやったところ、1週間もしないうちに、あのひどい口臭が和らいでいるのに気付きました。また、この寒い時期なのですが、夏場のようによく水を飲むようになり、1か月持たずに再購入しなきゃならない状況です。歯石については明らかな変化はみられませんが、一気に口臭が和らいだのには驚きました!飼い犬の口臭にお困りの方には、是非、お薦めします!

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

5 2018-09-04

3歳半のM.ダックスが、2〜3日に一度歯磨きをしていても薄らと歯石が付いて口が匂い始めたので試しに1本だけ購入してみました。
初回にウエットティッシュに染み込ませて拭き取りしてみたところ、その1回で口臭はほとんどなくなりました。
液は本当に無色透明、無臭。
嘔吐・下痢が不安でしたが、何の症状も出なかったので継続して使用できています。
1週間くらいで歯石も歯磨きしていたら薄くなってきたので合っていたのだと思います。
週一〜10日に一度のペースト磨きと併用しようと考え別店舗で歯磨きペーストも購入していましたが、こちらで十分に満足できる効果が得られたのでこちらだけしばらく継続してみようと思っています。

4 2022-04-06

猫さんの口臭対策に
口周りを触られるのが嫌いなうちの子2匹の猫さん。けど、人を舐めるのは好きなので口臭や菌?などが気になったので試しに。
ちゃんとお水も飲んでくれます(^^)
気長に口臭がすくなることを待ちます!

5 2022-01-14

6歳になる愛猫用にいつも購入しています。効果のほどは正直わからないのですが、定期健診で歯石について指摘されることがないので、お守りと思って継続しています。なかなか歯磨きはさせてくれないので、歯磨きジェルやこちらの商品で予防を続けるつもりです。また、以前は蓋にシールのようなものが張り付いていて自力ではがしていましたが、今は改良されたようで、片手で簡単に取れます。

5 2021-12-27

とてもいいです
歯磨きが苦手なので愛用しています。飲み水に入れるだけですので楽です。

4 2021-10-21

効果確認済み
口臭緩和の効果を実感しており、今回は2本注文しました。
なくなり次第、また注文を予定しています。

5 2021-09-26

リピです。
近くに来たら臭っていた口臭も
口を開かなければ臭わなくなりました。
歯茎の腫れも引いたようです。
老猫なので摂取することでの副作用が気になりましたが大丈夫です。

4 2021-08-30

本物でした。
今回はリピート購入になります。
初回購入で、歯磨きと水に使用を半信半疑で試しましたが、かなりの効果を感じました。
これからもしばらくは継続すると思います。

5 2021-07-23

これを使うと、猫たちの口臭が消えて助かります‼︎

4 2021-07-08

徐々に効果がでてきました。
初めて使用を開始し約2週間が経過しましたが、根本的な口臭は残っていますが、だいぶ和らいできました。このまま継続して、さらに改善することを期待します。

5 2021-06-26

とてもいいです
飲み水に入れるだけで手軽に口内環境管理ができて助かっています。

4 2021-04-25

20歳の猫の食事をカリカリからパウチに変更してから
口臭が酷くなり購入しました。
2本目になりますがほとんど臭わなくなりました。

4 2021-04-23

前回買ってから歯磨きさせてくれないうちの子の口臭も気にならなくなり歯茎を見ても健康そうなのでリピです。
ただ1日2回お水を替えてて1ヶ月で終わったので毎月買う感じになるともう少し安くならないかな〜って思います。

5 2021-04-01

安心できる物
初めてワンコに使用するタイプで、実は少し心配でした。息子も同じように感じていたのかパッケージの説明書を見ていました。嫌な素材が入っておらず安心してワンコに飲ませられます。

4 2021-03-17

届いて早速水に入れようと蓋を開け、その下の銀紙蓋を取るのに凄く苦労しました。
掴める部分があるとすんなり取れて良いのですが。
効果の程はまだわかりませんがちゃんと水飲んでくれてます。
魚臭さがとれると良いなぁという期待をしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他