◆30年度産新刈り◆【送料無料】牧草市場 ...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-19
  • 袋ごとに食いつきは若干異なる
  • ネザー(スクワーレル)メスの3ヶ月の子には、6袋セットで1.5ヶ月分になります。このチモシーにしてから、ものすごく食いつきが良く、美味しそうにたべてくれているので、とても嬉しいです。ペレットはGEXの赤い袋のものを15g×朝晩2回のみにしており、主食はこのチモシーにしており、ほかのおやつは一切あげていません。このチモシーにしてから、物凄く食べているお陰で、うんちもほぼ牧草のとっても綺麗な大き ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-30
  • ロットが変わったので注意必要
  • 3度目のリピートです。今回からロットが変わりました。新刈りのストックはなくなり、以前と比べると柔らかく太めの茎と葉で、香りや色合いも落ちたものになりました。新刈りの時期が終わったとのことです。新刈りの時はかなり良いものでしたが、今回届いたものは特筆するところのない平凡なチモシーです。うさぎの好みの問題もありますが食いつきもあまりよくありません。平成29年度新刈りが出るまでは購入し ・・・(続きを読む
  • いわ3485さん

4 2018-02-02

500g×6の小分けパックなので取扱は簡単です。

5 2017-10-24

ホーランドロップイヤー
7月に初めて購入したときの食いつきは今イチでしたが、今回の29年度産新刈りは、お口にめしたのか良く食べます。

5 2018-01-22

今回は良かった
1年ぐらい前に購入した際、茶色の枯れた牧草が届いて(全部捨てた)
牧草マイスターなんてよく言うわ!
二度と買うまい!と思ってたんですが
今回いつも買ってる牧草の下にこんな商品もありますよ〜って送料無料で出てたのをよく確認せずに購入してしまって
やっちまったなぁ〜…って後悔してたら届いた牧草がすごく良くてびっくりしました。
当たりハズレがあるのかな。
今回のは全部消費できそうでよかったです。
ただハズレ引くのが怖いのでリピートはないですが…。
本当に今回の牧草は素晴らしいです。
毎回こうだったらいいのに。

5 2018-08-12

ずっとリピートします!!
このチモシーは本当に良く食べます。入れたら必ず完食!!値段もそんなに高くないし、送料無料で届けてもらえるし、文句なしです。

5 2018-08-12

いつも食べてるよ!
ウサギを3匹飼っています。
新鮮で香りが良く、穂等柔らかい所からよく食べます。
今は柔らかい3番刈りも一緒に与えています。
密閉チャック袋もとても良いです。

5 2018-08-06

30年度のを待ってましたよ
うちの子は、好き嫌いが激しく、柔らかい葉っぱしか食べないといってもいいくらい。ですから、4〜7月の時期は、食べる草が少なくて、何袋も買わないと、なかなか間に合いません。新年度の新刈りは、食べるところがたくさんあって、とても助かります。やはり、牧草市場のが一番喜んで食べますよ。

5 2018-01-21

リピーターです。
いつもお世話になります。
開けたてはパリパリの干し草で、うちの子も待ちきれず、袋に突入です(汗)。
娘もおいしそうに大満足です。
またなくなりましたら購入させてもらいます。

5 2017-11-30

うさぎ
ウサギちゃんもフィンチちゃんも大喜びです。長さも硬さも大満足です。

4 2017-11-19

袋ごとに食いつきは若干異なる
このチモシーにしてから、物凄く食べているお陰で、うんちもほぼ牧草のとっても綺麗な大きなものを出しています。
おやつもペレットのみなので、ちっちの質もよくなり、尿石質は無いため、トイレ掃除がものすごく楽です。
穂も長く喜んで食べています。
茎ばかりの袋もあったり、穂が多い袋があったりとバラバラではありますが、自然なものなので致し方ないかなと思っています。
3kgでたった1.5ヶ月なので箱入りを買おうかなとも思ったのですが、やはり袋から出したてが一番食いつきがいいので、今後も袋詰のこちらをリピ予定です。
最後、袋の下の方には細かいは葉が溜まりますが、ペレットに混ぜてあげるとちゃんと食べてくれています。
捨てるものも殆どなく有り難いです。
袋も閉めるとき、空気を抜いてあげると、次開けた時の劣化が少なく大事なポイントです。
乾燥剤、脱酸素剤を間違えてフィダーに入れないように配慮する必要はありますが、袋が透明な為、意識しやすいです。
前の袋の脱酸素剤も次開けた袋に入れて保存しています。
もうここ以外のチモシーはあげる予定はありません。

5 2018-08-20

8/15購入、お盆をはさんだので本日到着しました。他メーカーの封が開いた一番刈りもありましたが、お盆1泊をお留守番したうさぎさんに喜んで欲しくて、すぐにこちらをあげました。
皆様のレビューの通り、本当にガツガツと食べています。ペットショップにいた頃から牧草大好き食欲絶好調なネザー女の子でしたがその時よりもっと食べています。他メーカーの牧草は穂や葉を選り好みして、枯れた太い茎をトイレにつきさして私を苦笑いさせるのに、こちらは選り好みせず顔を突っ込んで手当たり次第食べていました。かわいい〜!
おやつセットも同梱して、さらにサンプルまでいただいて、是非また購入したいです!

5 2018-07-11

リピーター
今回で2回目ですが商品のチモシーが一つ一つ真空パックで綺麗に包装されており、袋から開けたチモシーは新鮮な香りがし、与えてみると頭を突っ込みむしゃむしゃ美味しそうに食べてくれました。
次注文するときまでには平成30年チモシーが出てくれてたら嬉しいですね。
後チモシーを袋から開ける時の注意点としては
チモシーがジッパーいっぱいまで入ってると思うのでそのまま開けるのではなくジッパー側を手で持ち(両手がおすすめ)下に振ってチモシーを落としてジッパー側にチモシーが無くなったら開封してください。
そのまま開けてしまうと少ししか使わない場合ジッパーが閉めずらいのでこの場合オススメしません。
マペットさんにお願いするとしたらジッパーを二重にしてくれたら気持ちが良い開閉ができるかと思います。
長文失礼しました。

5 2018-02-28

うさぎ生活必需品
毎月購入しています。注文する曜日にさえ注意すれば、必ず翌日には届くという安心感
うさぎさんの健康にもよく、こちらで牧草を注文するようになって十年くらいになりますが先代も今の子もお腹の調子を悪くすることはありません。リーズナブルなのでたくさんの牧草を惜しまず与えられるおかげです。これからも良品安価でお願いいたします。
注文番号:225900-20180203-00336804

5 2017-10-08

とにかく食べる!
生後10ヶ月のモルモットを飼っています。2度目の購入です。
お迎えしてからしばらくは近くのホームセンターでなんとなく良さげな牧草を選んで買っていたのですが、毎回のガソリン代や手間を考えたら…とこちらで注文したらびっくり!
うちの仔が大好きな青々とした穂がたくさん入っているので、食いつきが良すぎてあっという間に1袋食べてしまいます^ ^
600gずつファスナー付きの袋に入っていて、いつも牧草の良い香りが保てて取り扱いしやすいところも気に入ってます。
ラスト1袋になったらまた頼む予定です(*´꒳`*)

4 2018-09-19

毎度お世話になっております。
新年度のチモシーで、香りもよくうちの子の食い付きがとてもいいです。あっという間になくなりますが、袋にジップがついているので、保管にも便利です。

5 2018-09-07

2度目の購入です。とてもしっかりした商品だと思います。リピートします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草