◆30年度産新刈り◆【送料無料】牧草市場 ...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-19
  • 袋ごとに食いつきは若干異なる
  • ネザー(スクワーレル)メスの3ヶ月の子には、6袋セットで1.5ヶ月分になります。このチモシーにしてから、ものすごく食いつきが良く、美味しそうにたべてくれているので、とても嬉しいです。ペレットはGEXの赤い袋のものを15g×朝晩2回のみにしており、主食はこのチモシーにしており、ほかのおやつは一切あげていません。このチモシーにしてから、物凄く食べているお陰で、うんちもほぼ牧草のとっても綺麗な大き ・・・(続きを読む
  • w_wchiさん
  • 2 2016-11-30
  • ロットが変わったので注意必要
  • 3度目のリピートです。今回からロットが変わりました。新刈りのストックはなくなり、以前と比べると柔らかく太めの茎と葉で、香りや色合いも落ちたものになりました。新刈りの時期が終わったとのことです。新刈りの時はかなり良いものでしたが、今回届いたものは特筆するところのない平凡なチモシーです。うさぎの好みの問題もありますが食いつきもあまりよくありません。平成29年度新刈りが出るまでは購入し ・・・(続きを読む
  • いわ3485さん
  • 6431さん
  • 6431さん

4 2018-02-02

500g×6の小分けパックなので取扱は簡単です。

• gn23さん
  • gn23さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2018-07-18

いつもこちらの牧草にお世話になっています。
もうすぐ11歳のうさぎですがお陰様で病気知らずです。

5 2018-08-06

30年度のを待ってましたよ
うちの子は、好き嫌いが激しく、柔らかい葉っぱしか食べないといってもいいくらい。ですから、4〜7月の時期は、食べる草が少なくて、何袋も買わないと、なかなか間に合いません。新年度の新刈りは、食べるところがたくさんあって、とても助かります。やはり、牧草市場のが一番喜んで食べますよ。

5 2018-01-22

今回は良かった
1年ぐらい前に購入した際、茶色の枯れた牧草が届いて(全部捨てた)
牧草マイスターなんてよく言うわ!
二度と買うまい!と思ってたんですが
今回いつも買ってる牧草の下にこんな商品もありますよ〜って送料無料で出てたのをよく確認せずに購入してしまって
やっちまったなぁ〜…って後悔してたら届いた牧草がすごく良くてびっくりしました。
当たりハズレがあるのかな。
今回のは全部消費できそうでよかったです。
ただハズレ引くのが怖いのでリピートはないですが…。
本当に今回の牧草は素晴らしいです。
毎回こうだったらいいのに。

5 2018-08-12

ずっとリピートします!!
このチモシーは本当に良く食べます。入れたら必ず完食!!値段もそんなに高くないし、送料無料で届けてもらえるし、文句なしです。

5 2018-08-12

いつも食べてるよ!
ウサギを3匹飼っています。
新鮮で香りが良く、穂等柔らかい所からよく食べます。
今は柔らかい3番刈りも一緒に与えています。
密閉チャック袋もとても良いです。

5 2018-01-21

リピーターです。
いつもお世話になります。
開けたてはパリパリの干し草で、うちの子も待ちきれず、袋に突入です(汗)。
娘もおいしそうに大満足です。
またなくなりましたら購入させてもらいます。

5 2017-11-30

うさぎ
ウサギちゃんもフィンチちゃんも大喜びです。長さも硬さも大満足です。

5 2018-11-01

早く見つければよかった
今まではうさぎの専門店さんのネットで買ってました。商品が3キロと大袋というのもあってしける・匂い飛びが早い・下に行けば行くほどかなりの量が粉末となってる・全部一緒なので重いと色々不満が募り探した結果こちらに決定しました。専門店以外で買うのが初めてでちょっも不安でしたが結果もっと早く見つけたかった。小分けなのでしけらず匂い飛びもないし下の方に行くとカスまみれということもありません。おかげで我が家の生後7ヶ月のうさぎも食いつきバッチリ袋開けるとすっ飛んで来るくらい大満足です。実家に居るうさぎにも送ろうと思います。

5 2018-10-08

やっぱりコレ
先代のうさぎが亡くなり当分ペットロスでしたがこの度縁があり新しい子を迎えることになり前から使ってたこちらのチモシーを買いました。
はじめはタダで一袋チモシーを頂いたのですが(メーカー不明)私が餌を入れる度くしゃみ鼻水止まらず、チモシーが触れた場所(手の甲や腕)に痒みを伴う発疹が出たので慌ててこちらを注文きましたが、あいかわらず発送は早いし、くしゃみ鼻水も止まり安心しております♪
もちろんうさぎも大変よく食べております♪
こちらのチモシーは良い香りがするので私も大好きです(あ、もちろん香りが好きでも私はチモシー食べませんよ?)

5 2018-08-20

8/15購入、お盆をはさんだので本日到着しました。他メーカーの封が開いた一番刈りもありましたが、お盆1泊をお留守番したうさぎさんに喜んで欲しくて、すぐにこちらをあげました。
皆様のレビューの通り、本当にガツガツと食べています。ペットショップにいた頃から牧草大好き食欲絶好調なネザー女の子でしたがその時よりもっと食べています。他メーカーの牧草は穂や葉を選り好みして、枯れた太い茎をトイレにつきさして私を苦笑いさせるのに、こちらは選り好みせず顔を突っ込んで手当たり次第食べていました。かわいい〜!
おやつセットも同梱して、さらにサンプルまでいただいて、是非また購入したいです!

5 2018-07-11

リピーター
今回で2回目ですが商品のチモシーが一つ一つ真空パックで綺麗に包装されており、袋から開けたチモシーは新鮮な香りがし、与えてみると頭を突っ込みむしゃむしゃ美味しそうに食べてくれました。
次注文するときまでには平成30年チモシーが出てくれてたら嬉しいですね。
後チモシーを袋から開ける時の注意点としては
チモシーがジッパーいっぱいまで入ってると思うのでそのまま開けるのではなくジッパー側を手で持ち(両手がおすすめ)下に振ってチモシーを落としてジッパー側にチモシーが無くなったら開封してください。
そのまま開けてしまうと少ししか使わない場合ジッパーが閉めずらいのでこの場合オススメしません。
マペットさんにお願いするとしたらジッパーを二重にしてくれたら気持ちが良い開閉ができるかと思います。
長文失礼しました。

5 2018-02-28

うさぎ生活必需品
毎月購入しています。注文する曜日にさえ注意すれば、必ず翌日には届くという安心感
うさぎさんの健康にもよく、こちらで牧草を注文するようになって十年くらいになりますが先代も今の子もお腹の調子を悪くすることはありません。リーズナブルなのでたくさんの牧草を惜しまず与えられるおかげです。これからも良品安価でお願いいたします。
注文番号:225900-20180203-00336804

4 2018-02-19

良く食べるのでリピしてます。
ただ一度に買っても袋ごとに当たり外れがある気がします。
上のほうに雑草が混じっていると、底まで雑草が混じっている可能性大。
選別中に、とげのついた葉が薄手袋突き破って指に刺さりました。
気づかずウサギにあげていたらと思うとゾッとします。
大変でも選別は必須です。
中には雑草が混じっていない、とっても楽な袋もあります。
全部がそうだと良いんですけど(笑)

4 2017-11-28

よく食べます
試しに1袋購入し、兎の食いつきが良かったのでまとめ買いしました。
葉は青々としていて茎は細く、うっかり手に刺さると痛いほど固いですが、ポリポリと良い音たてて食べてます。長いものは好きな長さに切ってあげてますが、短いものも入ってます。
あと袋にも注意書きがありますが、チモシー以外の雑草(太い茎・蕾のついた草など)が混じっているので、与える前の選別は必須です。どのメーカーの牧草もそうですけどね。
このまま飽きずに食べ続けるようなら、また時期をみて購入しようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草