◆令和2年度産新刈り◆【送料無料】牧草市...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • モルモットも飼い主も満足
  • もう何回もリピートしています。青々としていて長くて硬めで、とっても歯ごたえがありそう。うちのモルモットは、もう大人だけどポップコーンジャンプして喜んで食べます。包装も真空パックされているので置いておいても劣化せず安心です。開封してからも、袋にジッパーがついているので、毎回きちんと閉めていれば最後まで美味しい状態で食べられます。価格もスーパーに売ってるようなチモシーとあまり変わら ・・・(続きを読む
  • ゆりままぴゆぴゆさん
  • 3 2020-04-16
  • 良く食べるので2年間ほぼ毎月6袋セットを購入していますが、品質のバラつきが最近特に気になります。自然のものなので季節によって状態が異なるのは承知していますが、ここ数ヶ月は7〜8cmほどに短くなってしまっているものの割合がとても多く、先日購入した分は細くヒョロヒョロしたものばかりで3番刈りが入っているのかと思うほど。うさぎも食いつきが悪いです。これがスーパープレミアム1番刈り??と言う感じです。さらに海外から輸送される際に使われている紐 ・・・(続きを読む
  • 6431さん
  • 6431さん

4 2020-07-24

家のホーランドロップ君良く食べてくれます。
普段は業務用5Kg大袋を購入しているのですが、そろそろ今年度新刈りが出るので扱いやすく、保管に便利な500gパックのお世話になりました。

5 2020-08-17

青々としていい香りがします。
市販のチモシーを3種類購入してみたけど、これが1番質がいいなと思いました。
ただ、うちの子はまだ3ヶ月だからか硬い茎の部分を残してしまいます。
専門店の方も1番刈りを諦めずに与え続けた方がいいとの事なので、長く置いてみたりカットしたりとで少しは食べているようですが。
送料を考えるとまとめ買いになり、まとめ買いするとまぁまぁ邪魔になりますが食は健康の源なのでしっかり食べて貰いたいとおもいます。

4 2020-07-15

においが…
4月末に購入。3袋を消費して4袋目を開封したところ、今までの袋とニオイが違いました。今まではチモシーの良い香りでしたが、4袋目はツンと鼻につくような、発酵したような強い臭いがしました。
それでも、保管期間の関係かな?開封して少しすればにおいも飛ぶかな?と思い、いつも通り与えていました。
我が家のネザーもいつもと変わらずよく食いついていたので品質には問題無いのだと思います。
しかし数日経っても臭いは薄まりません。
部屋ん歩中に食べる用にと、ケージ外の場所にも牧草を入れたケースを設置しているのですが、4袋目のチモシーだけは周辺が不快になるくらいに臭う。
私だけなら気のせいかもしれませんが、家族も「このチモシーくさくて嫌だ」と言うので、鼻が敏感なタイプには耐えられないと思います。
5袋目を開封して確認したら、こちらは大丈夫そうなので、ロットの問題なのですかね?
保管の状況は届いた段ボールごと冷暗所での保存なので、問題は無いと思います。
他の方のレビューでも、ニオイについて書いている方もいらっしゃるので、たまにハズレが有るのかもしれません。
それが無ければ、食いつきも良くネザーも喜んで食べてくれるので、とても良い商品だと思いますが、臭いが気になるものは破棄する事になるので☆1つ減らします。

5 2021-02-23

チンチラ用に
何度もリピートしています
3年間、飽きもせず、しっかり食べてくれてます
いつも、おまけのオヤツが楽しみです(笑)

5 2020-05-12

チンチラ用に
いつもこちらを購入しています
チンチラ用です
購入時期によって中身のクオリティは大分かわります
前回は茎の部分が多くて、食べ残しも大量でした。
前々回は葉の部分が多くて、完食に近かったです!
今回は…見た感じ…茎が多めでした
なのでアルファルファも一緒に買いました
おまけは今回はマンゴーでした!
ちなみに前回はリンゴ
そ名前はチモシー
その前もチモシー

4 2020-04-24

ずっとこのタイプの単品を購入していましたが、前回購入した2袋に、取り出す時にケガをしそうなぐらい固い茎や、13〜15cmぐらいの長すぎてボソボソに開いている穂の部分がかなり多く入っているものにあたってしまい、食べ残しも多くコスパが悪かったため、今回は自分で選別してから与えることも考慮して量の多いこちらを頼んでみました。
届いたものは、前回のような特に悪い状態のものではなかったので、選別して与えなくても大丈夫そうです。
最近ちょっと以前より選別ちゃんとしていないのかなと感じることが多いものの、他に探しても好みのものがないのでこのショップのチモシーを選んでいます。

5 2020-05-14

我が家のモルモットが小さなころから一番刈りが大好きで、ずっとお世話になっています。
他のものは試してみたことがないので比較できないのですが…うちの子は満足そうです。
おまけにドライフルーツがついていることがあって、それも楽しみにしています。
コロナ禍ですがいつも通り迅速に対応していただいてたいへんありがとうございました。

4 2020-09-24

8/4に注文。翌日8/5に到着しました。牧草はミニウサギ&ロップイヤーの2羽のウサギ用。香りも良く、注文翌日に届き満足です。

• hiyori0234さん
  • hiyori0234さん

4 2020-06-23

家のモモちゃんは、スーパープレミアムチモシーじゃないと、いつも美味しそうに食べています。
又、購入します。

5 2020-07-09

心配無用です⭐
ずーーーっとリピしてます^_^ 何しろよく食べます。食事に関して全く心配無用、健康そのものです。
これからも続けていきます。

5 2020-11-18

チンチラ用に
何度もリピートしてますが、今回は時期的に収穫シーズンだったからか、青々とした、葉の部分が多目の最高のチモシーでした!
うちのチンチラも速攻でたいらげてました!
購入時期によって、全然ちがいます。

4 2020-10-10

リピです。袋によって牧草が長い物、短い物があり、長い物は袋から出す時に絡まって大変と、ウサギの世話をしている娘の感想です。

5 2021-03-04

うさぎ2匹飼っていて、だいたい月1で3kg消費しています。
安いものから高い輸入モノ含め、色々なメーカーを試していますが、2羽ともこちらのものが一番食いつきが良い気がします。
毎回おやつのサンプルがついていて、そちらもおやつ選びに非常に役立ち、最近チモシーと一緒に購入させていただいています。うちの子は完熟マンゴーがとくに食いつきがよくて部屋んぽ中もすっ飛んできます。
チモシーは注文時期によって葉の比率や色等の品質に変動があるのでそこが改善されればなお良いのになあと思います。開封して茎ばかりだと悲しいので。

5 2021-02-24

我が家のミニレッキスに何度もリピートしてます。
飼い始めた頃は牧草もっと食べてくれないかな?と思っていたのですが、こちらの牧草を与えたら、本当によく食べてくれるようになりました。
つい最近購入が間に合わず、1日分足りなくなり、たちまち他の牧草をとペットショップで購入したら、あまり食べませんでした。
見た目や香りも違うので、うさぎもよくわかるようです。
届いてからはまたよく食べるようになりました。
切らさないように気をつけなければと思いました。

5 2021-02-07

うちの子のお気に入りを可哀そうな宮島の鹿
うちのウサギさんのお気に入りの牧草です。
とても食いつきが、よく嬉しいです!
今回は宮島の鹿さんたちのために送らせて頂きました。
宮島では観光用に、鹿を連れてきて散々利用しておいて、必要無くなったから、とエサやりをやめ飢え死にすることにしているそうです。
SNSでも話題になっていますが、見かねたボランティアの方が牧草やおからドングリなどをあげに行っています。足りない餌を送っている仲間も、沢山いますが、まだまだ追いつきません。
がんばって活動している、仲間が、ある限り応援していきたいとおもいます。