◆30年度産新刈り◆【送料無料】牧草市場 ...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-19
  • 袋ごとに食いつきは若干異なる
  • ネザー(スクワーレル)メスの3ヶ月の子には、6袋セットで1.5ヶ月分になります。このチモシーにしてから、ものすごく食いつきが良く、美味しそうにたべてくれているので、とても嬉しいです。ペレットはGEXの赤い袋のものを15g×朝晩2回のみにしており、主食はこのチモシーにしており、ほかのおやつは一切あげていません。このチモシーにしてから、物凄く食べているお陰で、うんちもほぼ牧草のとっても綺麗な大き ・・・(続きを読む
  • w_wchiさん
  • 2 2016-11-30
  • ロットが変わったので注意必要
  • 3度目のリピートです。今回からロットが変わりました。新刈りのストックはなくなり、以前と比べると柔らかく太めの茎と葉で、香りや色合いも落ちたものになりました。新刈りの時期が終わったとのことです。新刈りの時はかなり良いものでしたが、今回届いたものは特筆するところのない平凡なチモシーです。うさぎの好みの問題もありますが食いつきもあまりよくありません。平成29年度新刈りが出るまでは購入し ・・・(続きを読む
  • いわ3485さん

5 2019-02-05

2年以上昔からのリピーターです。
満足な牧草が届いた記憶は最初の時くらいだったような気がします。
とりあえず最近は星の数にこだわらず星5個つけていますが星3以下の
方と同じ、牧草の内容に不満が満載です。
今回もクズの葉と固い茎が多く、雑草も多い。
自身のアレルギー発症にも大変悩まされています。
うさぎも年をとりましたので出来るだけ牧草は替えずに頑張ろうと
頑張っていますが、品質の対応、店側は本当にどう考えてるんで
しょう。

• gn23さん
  • gn23さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

5 2018-07-18

いつもこちらの牧草にお世話になっています。
もうすぐ11歳のうさぎですがお陰様で病気知らずです。

5 2018-08-06

30年度のを待ってましたよ
うちの子は、好き嫌いが激しく、柔らかい葉っぱしか食べないといってもいいくらい。ですから、4〜7月の時期は、食べる草が少なくて、何袋も買わないと、なかなか間に合いません。新年度の新刈りは、食べるところがたくさんあって、とても助かります。やはり、牧草市場のが一番喜んで食べますよ。

5 2018-08-12

ずっとリピートします!!
このチモシーは本当に良く食べます。入れたら必ず完食!!値段もそんなに高くないし、送料無料で届けてもらえるし、文句なしです。

5 2018-08-12

いつも食べてるよ!
ウサギを3匹飼っています。
新鮮で香りが良く、穂等柔らかい所からよく食べます。
今は柔らかい3番刈りも一緒に与えています。
密閉チャック袋もとても良いです。

• りー_さん
  • りー_さん

5 2019-02-04

約1.2キロのミニウサギ(1歳)がすごい勢いで食べてくれます。
お迎え当初は、ショップから進められた市販のチモシーを買ったものの、枯れが多くて。
それに比べマペットさんのチモシーは青々としていて良い香り。
ただ一つ要望が…。
せっかく長いチモシーなんですが、我が家のチモシー入れ(某エコフィーダー)には入らず、切ってから入れています。
これが本当に勿体ない。
是非、マペットさんのチモシーにあうチモシー入れを開発して欲しいです。
ただの容器に入れると散らかすので、エコフィーダーのような軽く押さえてくれ、かつ長いチモシーでも楽々入れれるような…。
宜しくお願いします!

5 2019-01-21

食べだした!!
ネザーランドドワーフを飼ってます。
美味しいチモシーをあげたくて。
レビューを見ると良かったので注文してみました。
初めて上げて3日目位まではなかなか進んで食べなくて…
少しご飯を減らして強引に?!食べるようにしてみると…
それからモリモリと!パクパクと食べています!
大きなウンチもしてくれて本当嬉しい!
ありがとうございます!
リピ確定です!

4 2019-01-16

少し粉っぽいかなぁ
ミニレッキスを飼っています。
うちのこはあまり好き嫌いがないので、どんな牧草も食べてくれるのがありがたいですw
こちらの牧草も食いつきは、まぁ普通という感じでした。ガッツリ食べる!すごい食いつき!ってほどではなかったです。いたって普通に食べてくれましたので満足です。
ただ、私は鼻炎持ちで若干イネアレルギー気味なので、牧草の粉が気になりました。もう少しふるってもらえたらなぁという感じです。あとゴミ?くず牧草?も入ってました。
自分で取り除ける範囲内ではあるので、安さとパックの使いやすさでおおむね満足です。

5 2019-01-09

必需品
うさぎさんを家族に迎えて十数年になります。運動も大切なのですが、お腹の調子を整えることがなりよりも大切だと実感させられます。牧草をたくさんモグモグしている姿を見るのは本当に安心です。ケチらず新鮮な牧草を用意できるのはありがたいです。いつも迅速に配送してくださりありがとうございます。
購入日時 2018年12月20日 20時42分36秒
注文番号 225900-20181220-01033712

5 2018-12-25

牧草嫌いの子がたべるようになりました!
9歳のネザーですが、偏食わがままっ子でしょっちゅう体調を崩しては獣医さんのお世話になりっぱなし。
牧草は全く口にしなかったのですが、こちらの商品のお試しセットで食べてくれるようになりました。
びっくりです。もう一匹のミックスうさは何でもよく食べる健康優良児ですが、ものすごい食いつきです。
袋から出し始めると走ってきて器のボールに入って食べてます。ずっとこちらの牧草にしようと思います。
母が香りがとても良いといって自分のベッドわきに飾って安眠グッズにしています。
送料無料がとてもありがたいです。良い商品をありがとうございます。

5 2018-11-01

早く見つければよかった
今まではうさぎの専門店さんのネットで買ってました。商品が3キロと大袋というのもあってしける・匂い飛びが早い・下に行けば行くほどかなりの量が粉末となってる・全部一緒なので重いと色々不満が募り探した結果こちらに決定しました。専門店以外で買うのが初めてでちょっも不安でしたが結果もっと早く見つけたかった。小分けなのでしけらず匂い飛びもないし下の方に行くとカスまみれということもありません。おかげで我が家の生後7ヶ月のうさぎも食いつきバッチリ袋開けるとすっ飛んで来るくらい大満足です。実家に居るうさぎにも送ろうと思います。

5 2018-10-08

やっぱりコレ
先代のうさぎが亡くなり当分ペットロスでしたがこの度縁があり新しい子を迎えることになり前から使ってたこちらのチモシーを買いました。
はじめはタダで一袋チモシーを頂いたのですが(メーカー不明)私が餌を入れる度くしゃみ鼻水止まらず、チモシーが触れた場所(手の甲や腕)に痒みを伴う発疹が出たので慌ててこちらを注文きましたが、あいかわらず発送は早いし、くしゃみ鼻水も止まり安心しております♪
もちろんうさぎも大変よく食べております♪
こちらのチモシーは良い香りがするので私も大好きです(あ、もちろん香りが好きでも私はチモシー食べませんよ?)

5 2018-08-20

8/15購入、お盆をはさんだので本日到着しました。他メーカーの封が開いた一番刈りもありましたが、お盆1泊をお留守番したうさぎさんに喜んで欲しくて、すぐにこちらをあげました。
皆様のレビューの通り、本当にガツガツと食べています。ペットショップにいた頃から牧草大好き食欲絶好調なネザー女の子でしたがその時よりもっと食べています。他メーカーの牧草は穂や葉を選り好みして、枯れた太い茎をトイレにつきさして私を苦笑いさせるのに、こちらは選り好みせず顔を突っ込んで手当たり次第食べていました。かわいい〜!
おやつセットも同梱して、さらにサンプルまでいただいて、是非また購入したいです!

5 2018-07-11

リピーター
今回で2回目ですが商品のチモシーが一つ一つ真空パックで綺麗に包装されており、袋から開けたチモシーは新鮮な香りがし、与えてみると頭を突っ込みむしゃむしゃ美味しそうに食べてくれました。
次注文するときまでには平成30年チモシーが出てくれてたら嬉しいですね。
後チモシーを袋から開ける時の注意点としては
チモシーがジッパーいっぱいまで入ってると思うのでそのまま開けるのではなくジッパー側を手で持ち(両手がおすすめ)下に振ってチモシーを落としてジッパー側にチモシーが無くなったら開封してください。
そのまま開けてしまうと少ししか使わない場合ジッパーが閉めずらいのでこの場合オススメしません。
マペットさんにお願いするとしたらジッパーを二重にしてくれたら気持ちが良い開閉ができるかと思います。
長文失礼しました。

5 2018-02-28

うさぎ生活必需品
毎月購入しています。注文する曜日にさえ注意すれば、必ず翌日には届くという安心感
うさぎさんの健康にもよく、こちらで牧草を注文するようになって十年くらいになりますが先代も今の子もお腹の調子を悪くすることはありません。リーズナブルなのでたくさんの牧草を惜しまず与えられるおかげです。これからも良品安価でお願いいたします。
注文番号:225900-20180203-00336804

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草