◆令和元年度産新刈り◆【送料無料】牧草市...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • モルモットも飼い主も満足
  • もう何回もリピートしています。青々としていて長くて硬めで、とっても歯ごたえがありそう。うちのモルモットは、もう大人だけどポップコーンジャンプして喜んで食べます。包装も真空パックされているので置いておいても劣化せず安心です。開封してからも、袋にジッパーがついているので、毎回きちんと閉めていれば最後まで美味しい状態で食べられます。価格もスーパーに売ってるようなチモシーとあまり変わら ・・・(続きを読む
  • ゆりままぴゆぴゆさん
  • 3 2020-04-16
  • 良く食べるので2年間ほぼ毎月6袋セットを購入していますが、品質のバラつきが最近特に気になります。自然のものなので季節によって状態が異なるのは承知していますが、ここ数ヶ月は7〜8cmほどに短くなってしまっているものの割合がとても多く、先日購入した分は細くヒョロヒョロしたものばかりで3番刈りが入っているのかと思うほど。うさぎも食いつきが悪いです。これがスーパープレミアム1番刈り??と言う感じです。さらに海外から輸送される際に使われている紐 ・・・(続きを読む
  • 6431さん
  • 6431さん

4 2019-12-05

8月末に購入した牧草5kg 業務用シングルプレスの品質が良かったので購入(^o^)
大袋より割高になりますが取扱易いので購入です。

• lukeskywさん
  • lukeskywさん

5 2019-07-24

品質の一定化のお願い
牧草市場さんの本商品、毎月購入し約1年6か月が経過しました。その間一番最初に送付していただいた商品が品質的にいちばん良かったと思います。(2018年3月)
うちのロップイヤードワーフは、最初購入したお店のチモシーを与えていたのですが
あまりにも茶葉が多すぎて色々なチモシーを試し、最終的に牧草市場さんの
スーパープレミアムチモシー1番刈り牧草3kg(500g×6パック)に落ち着きました。
おかげで格段に大きいウンチをするようになり
ほとんど残すこともなく過ごしております。
その後品質が1回落ちて返品に応じていただいております。
(29年度刈りから30年度刈りに代わる3か月前のタイミングです。)
30年度刈りになって品質は一定になりましたが、茎の長さが短く切り添えられるように
なりました。
最近は以前のように、袋の中を一周するくらいの茎が入るように元に戻り
品質も今のところ問題ないと思います。
1点だけ変更になったのが、透明のチャック付き袋がビニール
の厚さが薄くなってしまいました。一か月自宅保存に支障ないかも
しれませんが、昔のパッケージのほうが良かったように思います。

5 2020-05-14

我が家のモルモットが小さなころから一番刈りが大好きで、ずっとお世話になっています。
他のものは試してみたことがないので比較できないのですが…うちの子は満足そうです。
おまけにドライフルーツがついていることがあって、それも楽しみにしています。
コロナ禍ですがいつも通り迅速に対応していただいてたいへんありがとうございました。

5 2019-08-30

チモシー1番刈り
スタンダードチンチラ4ヶ月のこを飼っています。
初めてのチンチラお迎えで、チモシーやらペレットやら何を買ったらいいものやら…
楽天さんの評価が良かったのでこちらの商品をポチしました。
ポチして、よく翌日には届きました(笑)
早い!
で、チンチラちゃんの食いつきは…
申し分ありません。
本当によく食べてくれます!
もちろん、チンチラちゃんの醍醐味…選り好み&ポイッはしますが、仕事がおして遅くに帰宅したときには、チモシー…まったくありません。
完食しています。
ペレットは決まった量を決まった時間にあげるようにしていて、常時入れていませんので、ペレットを食べ尽くすまではチモシーには見向きもしませんが、ペレットが無くなるとチモシーは完食します。
個体差はあるでしょうが、うちのチンチラは飽きることもなく、6袋完食しました。
なので、他のチモシーを混ぜる手間もなく、こちらのチモシーをリピートさせて頂きます。
たくさんの種類がある牧草シリーズですが、こちらの商品は本当に評価通りの優秀なチモシーだと思います。

5 2020-02-12

うさの定番です
うちの3匹のうさの定番です。他のチモシーと食いつきが違います。

4 2020-01-08

いつも利用してます。
2匹のうさぎは柔らかいところが好きなようで、選んで食べています。

5 2019-07-17

2回目です
2回目の購入です。こちらのチモシー、もりもり食べてくれました!ので、リピです。
注文から到着まですぐでした。
ありがとうございます。

5 2020-06-01

モルモットも飼い主も満足
もう何回もリピートしています。
青々としていて長くて硬めで、とっても歯ごたえがありそう。
価格もスーパーに売ってるようなチモシーとあまり変わらず大変助かっています。
でも質はスーパーのものより断然いいです。
たまに買い忘れてスーパーのでいっか、と買うといつも青々としている立派な草を見てるので、こんなに茶色かったっけ?と思うほどです。
やはり食いも差があります。
補足ですが、以前、コスト安目的で、ダンボールに草が直接入っていてチモシー2kgとかで売っている商品も買っていたこともありました。
確かに価格はとても安いのですが、色々と悩ましく…
密封4点ロックタッパー数個に移し替えて保存していましたが、どうしても劣化していきます。
タッパーから開けてからは更に。
また、移し替えの時に付属していた薄手の手袋をはめて移し替えしましたが、作業中、手や腕を草で切ってしまい、切り傷をたくさん作りました。(服装を配慮すれば良かったかな…)
そして単純に作業が面倒ですし、タッパーにギュウギュウに詰めても場所を取るなどアレコレ理由があってやめてしまいました。
結局、一番の目的だったコストの面についても、4点ロックタッパー購入代が余分にかかったせいでその分の費用を回収できずお得にはなりませんでした。
うちの場合ですが。

5 2020-05-12

チンチラ用に
いつもこちらを購入しています
チンチラ用です
購入時期によって中身のクオリティは大分かわります
前回は茎の部分が多くて、食べ残しも大量でした。
前々回は葉の部分が多くて、完食に近かったです!
今回は…見た感じ…茎が多めでした
なのでアルファルファも一緒に買いました
おまけは今回はマンゴーでした!
ちなみに前回はリンゴ
そ名前はチモシー
その前もチモシー

4 2020-04-24

ずっとこのタイプの単品を購入していましたが、前回購入した2袋に、取り出す時にケガをしそうなぐらい固い茎や、13〜15cmぐらいの長すぎてボソボソに開いている穂の部分がかなり多く入っているものにあたってしまい、食べ残しも多くコスパが悪かったため、今回は自分で選別してから与えることも考慮して量の多いこちらを頼んでみました。
届いたものは、前回のような特に悪い状態のものではなかったので、選別して与えなくても大丈夫そうです。
最近ちょっと以前より選別ちゃんとしていないのかなと感じることが多いものの、他に探しても好みのものがないのでこのショップのチモシーを選んでいます。

• ひわ。さん
  • ひわ。さん

5 2020-02-03

ウサギ用
美味しい草と美味しくない?のか食べない草があります。
見た目などでは、さっぱりわかりませんが、何やら仕分けて食べてます。
ただ、ペットショップで売ってる牧草とは食いつきが断然違います。
買うたびに他の商品サンプルも付けてくださるので、いろいろためせて、助かります^_^
今回は、ドライフルーツでした^_^

5 2019-09-25

大満足!
6ヶ月になるミニウサギの為にいろんなショップのチモシーを試したのですが、どれも食いつきが悪く悩んでいました。
色々とネットで調べてマペットさんに行き着き、まずは100g数種類のお試しセットを購入しあげてみたところ、こちらのスーパープレミアム1番刈りが食いつきがよくあっという間になくなったので即購入!
購入してすぐに届いたのも驚きですが、パッケージを開けた時のチモシーの香りがまた良くてびっくり!1本1本太く長く、青々としていてみるからに違いが分かります。
何よりうさぎ本人が喜んで食べてくれる様子に大満足です!リピ決定です!

5 2019-08-02

おすすめ!
デグーを飼っていて、足を怪我にしないように+食べ放題にしたいと思い、網の上にチモシーを敷いています。いつも購入してたチモシーは短く、網の下に落ちてしまい、勿体ない、掃除が大変だなぁーと思っていました。
このチモシーは1本1本が長くあみの下に落ちることがほとんどありません。気に入ったようですぐにもりもりと食べてくれました!何よりジッパーで500gずつ小分けされてるのがいい!!
安くて大量に買うといつも新鮮さに欠けていたので…袋をあけていない分長持ち出来て大満足!
しばらくはこのチモシーを購入していきたいと思います!

4 2019-06-17

うさぎのお気に入り
牧草市場は、うちの8歳になるウサギのお気に入りなので、継続して購入しています。ただ、うちのウサギは1番刈りだけでなく、オーツヘイも食べるので、混ぜてあげています。
送料無料になるのが、1番刈りのみ6パックじやないとダメなのが残念! 送料無料が、他の種類のも合わせて6パック以上というふうにしてもらえたら助かるのですが…。牧草はできるだけ新鮮なものを、あげたいので、マペットさん、ご検討ください!

• 束石さん
  • 束石さん

5 2020-06-02

安定して食べ続けてくれてます。季節の変わり目には調子崩しやすい子なので、これを食べてくれるかどうかは結構大事な判定基準。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草