3 2024-01-29

まだ効果はわからないですが続けてみようと
まだ使い始めて間もないので効果はわからないのですが
なくなるまで使ってどれくらい効果があるかみてみたいと思います。

3 2023-10-28

長年使用していますが、歯石が付いてしまったのでスケーリングして歯も1本抜きました。効果があるのか迷いながら継続しています…

3 2023-09-23

何年もリピしていますが…最近、本当に効果があるのか疑問に思い始めてます。でも止められずリピしてしまいました。

3 2023-06-13

いつもお世話になってます。
正直わんちゃんの歯が健康に保たれているかは
あんまり分からないですが、念のため使ってます。

3 2023-06-05

他社より数十円高かったが早急に配送された。

3 2023-05-23

16歳のトイプーのために購入。
歯肉炎などで口臭がかなりキツかったので
お試しに購入しました。
使用して3週間ほどたった今、
心なしか臭いが薄まった?ような気が…
その程度ですが、とりあえず1本使い切ってみます!

3 2023-02-05

歯磨きと併用しているが効果はまだわからない。

3 2022-10-06

キャップが残念
価格と容量とレビューの評価が良さそうなので、初めて購入しました。以前の他社のも良かったと思いますが、色々試したくて選びました。
口臭効果などは、ありそうな感じです。
難点は
1.回転キャップの開け閉め後、外して棚に置く
2.ドボドボ出る
使いにくいので、フタがワンタッチ開閉、ボトルがプッシュ式の数滴出るタイプの別容器に入れ替えました。

• hklpyy0809さん
  • hklpyy0809さん

3 2022-08-02

今まで色々試しましたがことごとく嫌がったので口臭予防を期待しつつ購入しました。
この時期に注文したので仕方ありませんが熱がこもり商品が熱かったです。。

3 2022-07-31

商品が指定日時に、スムーズに配送されました。

3 2022-06-24

歯磨き大嫌いな愛犬の口の匂いが気になり購入しました もうすぐ5才ですが 乳歯がかなり残っていて 永久歯と乳歯の間に食べかすか残って歯茎が腫れています お水を飲む量が日によって違うので 捨てる方が多くなってしまいますが 少しでも軽減されるといいなと思います

3 2021-08-11

飼い猫2匹がとにかく歯磨きを嫌がるので何か良い方法はないかと調べて見つけた商品です。無色無臭…無味となると正直効果のほども分かりませんが💦、放置するよりはいいかなと使ってみています。

3 2021-06-18

使用し始めて2週間。口臭が減ったという実感はないですが、ナチュラルな原料でできているということなので引き続き使っていこうと思います。犬は体調に変化ないですが、猫は少し便がゆるくなりました。もし効果を実感できたら追記します。

3 2021-05-17

長く使用しています
毎日飼い猫さんたちの飲み水に入れています。効き目は目に見えてわかるわけではないのですが、子猫の時から飲んでいる7歳の長女猫がつい先日、病院での健康診断で「口内がきれいですね」と褒められ血液検査も良好だったので効いていると信じて続けています。
水に入れて飲んでもらっているので水替えで破棄する分も多く不経済な気もしますが…。

3 2020-10-08

猫に飲ませてます
猫の歯石が気にはなっていたものの、病院が苦手な事もあり
水に混ぜて飲ませるだけのこちらの商品を購入しました。
9才と7才の猫に飲ませてみました。
9才の猫は翌日に下痢をしてしまいました。
7才の猫は苦手なのか飲みません。(下痢をした方の猫は普通に飲みはします)
普通の水にしたら下痢も治まるので、治まったら分量を少なくして飲ませて
また戻してと繰り返してみます。
【 2020/11/03 】
軟便にはなるものの、少量にして一か月間、毎日飲ませました。
赤く腫れていた歯茎がピンク色になり、黒っぽくなっていた歯石が薄くなってきました。
歯石が溶けているのか、本来の歯が見えてきている様なところもあります。
最初飲まなかった猫も、今では普通に飲んでくれているので
一本使い終わるまでは使用してみようと思います。
【2020/11/19】
最近では便も通常に近い状態に戻りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他