5 2023-08-17

いつも、お世話になってるので助かってます。
口臭が減るかと言えば気休めですが、リデンタを入れてない水を飲まなくなったので、好きな味になってるのかなぁと思います。

5 2023-01-22

1年以上前から利用させてもらってます。
日によってはお口が匂いますが、この水のお陰で依然よりは匂いが気にならなくなりました。

5 2022-06-24

いつも、歯磨き嫌いな愛犬のためにリデンタをつかってるのですが、いつも買っているショップさんが値上げをされたため、こちらで購入しました。
歯石は防ぎきれませんが口臭は改善されているのでこれからも使っていきたいです。

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2018-05-16

歯ブラシ出来ないので
2本目です
うちの愛犬は、歯ブラシを奪っておもちゃにしてしまうので磨けません...
歯石予防の効果はどうなんだろう?
でも口臭がしないので、効果はあると思います

5 2021-11-23

リピートです。
口臭が減ったかは微妙ですが続けてます。

5 2021-08-20

愛犬のデンタルケアでとても気に入ってます。

5 2021-06-22

もうすぐ4歳になるトイプードルの口臭が気になり、リデンタを使い初めてのリピになります。
使い初めて口臭は少しマシになりました。
歯石は取れないですが口臭か減っただけでも効果アリだと思います。

5 2021-05-12

初めての液体ハミガキ
初めての液体ハミガキで、まだ飲んでくれるかも分かりませんが効果が出るのを楽しみにしてます。

5 2021-07-23

これを使うと、猫たちの口臭が消えて助かります‼︎

5 2021-04-01

安心できる物
初めてワンコに使用するタイプで、実は少し心配でした。息子も同じように感じていたのかパッケージの説明書を見ていました。嫌な素材が入っておらず安心してワンコに飲ませられます。

4 2021-02-14

歯磨きいやがる猫のために。
まだ猫が若い時に、牙が1本抜けてしまい、歯磨きは嫌がるため、随分前に一度購入しました。3か所の水飲み場にそれぞれキャップ半分ほど入れてます。ミント風の香りですが、ボトルの原液を直接嗅いでみないと分からないくらいで、猫は気づきません。残りの歯を少しでも長く残してやれたらと思います。デザインが以前よりシンプルになって良いですね。お値段がそれなりにするので、ポイントと見比べながら購入です。発送までに日にちがかかったので届くまでに少し心配だったのが☆-1つとさせて頂きました。

5 2020-11-18

リピーターです
何年も購入させていただいています。
うちの犬は歯磨きは全くしていなくて
昨年8歳で初めて全身麻酔をして歯石取り
をしました。軽度の歯槽膿漏と言われましたが
抜かれた歯は一本もありませんでした。
何もしてない割に綺麗と言われました。
なので効果はあるんじゃないかと思っています。
先生から歯磨きができないなら寝る前に
歯磨きガムを与えるよう言われたので
今現在は この液体ハミガキと寝る前の
歯磨きガムを歯のお手入れとして
利用しています。

5 2020-04-21

おすすめです
歯磨きさせないわけではないけど、かなり抵抗するのでめったにやっていない子
奥までは難しいのでずっと使っています
病院でみてもらったら、奥歯まで真っ白でした

5 2020-01-21

リピーターです。
2年半前から使い始めて今回で13回目の購入です。計算すると2ヶ月半で1本使っている感じです。8歳の小型犬ですが歯磨きができないのでリデンタ液体はみがきと寝る前に歯磨きガムを与えています。うちの子はこれを入れた水でもガブガブ飲みます。昨年初めて歯石取りをしたのですが歯磨きしていない割に歯槽膿漏がひどくないと言われました。ピカピカになった歯を維持するためにこれからも継続したいと思っています。

• lioraさん
  • lioraさん

4 2018-12-07

口臭効果はすばらしい
一回使っただけで口臭が軽減されます
いろいろ使ってみましたが やっぱりこれに戻ってきました
ただ匂いが・・・
レビュウでは無味無臭とありますが そんなことないです
医薬品のにおいがします 保健室に入った時のような匂い
口臭効果はいいのですが ペットがめちゃくちゃ嫌がります
でもこの子のために(めちゃお口の環境悪いので)
鬼になってやるしかないのだ
他に良いのがないんだよな〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他