【即日発送】犬用コルセット NEWわんコル ...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-03
  • 6.5kg M・ダックス♀ Mサイズ購入
  • 現在12歳、5年前にヘルニアレベル4で手術をしました。もう歩けないかもしれないと言われていましたが、手術がうまくいきリハビリもうまくいって走れるまで回復していましたが(足が不自由なのは見てわかるくらいですけどね)、残念ながら再発してしまいました。今回は、軽症で痛み止めで様子を見ていますが、前回の手術後に購入した介護リードを引っ越しの時に捨ててしまっていて、今回改めて購入しました。前 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • 改良の余地あり
  • 椎間板ヘルニアによる後ろ足麻痺のシーズー6.7キロの為に購入。(立ち上がって2~3歩ヨロヨロ歩くまで回復)背骨の固定効果けっこう高いと思います。後ろ足のみのハーネスより安定して歩けます。 ただ、構造に難あり。・後ろ足ベルトを締めるとだんだん引っ張られて首ベルトがきつくなる。・後ろ足リード用のリングの位置がおかしい。左右のリングがリードで引き寄せられて谷折り状態になってしまい、更にステー ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
初期のヘルニアと診断された愛犬の為に獣医師の指示により購入しました。
診断&購入手続きの翌日午前中には自宅に到着し大変ありがたく思います。

5 2017-12-03

6.5kg M・ダックス♀ Mサイズ購入
前回使用していた、パンツにリードがついているものよりも、装着しやすかったです。ただ、今回はフラフラになりながらも歩けるので、介護リードをつけると歩いてくれなくなりました。うちの犬は、厚手の服を着せても動かなくなるので介護リードの問題というよりも、服を着せられた感覚に近いのかなと思います。
パンツリードは、途中で脱げることもありましたが、こちらのリードは大丈夫だと思います。ステーも入っているのに軽くて、お尻の部分もマジックテープで調節できるので、背中へのテンションが変えられると思います。商品としては申し分ないのですが、本人(本犬?)が歩いてくれないので(笑)、どうにもなりません。何か着せられることになれているか、オットセイ歩きしかできない子にはとてもいいと思います。
今回、軽症だった子ももうすぐ13歳になるので、これから先まだまだ使うことがあるかもしれないので、大事にとっておきます。
あと機能とは関係ないのですが、うちの犬は♀なので、黒1色よりも明るい色やかわいい柄のものがあるといいなと思いました。犬はそんな事どうでもいいだろうけど、ただでさえ、歩くのがおぼつかないのを見てるのが不憫で、リードも黒だとなんか気分が滅入ります。なので、明るい色や柄は、飼い主さんの気分用ですね。よろしければ、ご検討ください(笑)

5 2018-03-09

ありがとうございました
又機会があればよろしくお願いいたします。

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,020

5 2015-06-10

• 耐久性:5
即日発送♪ありがとう〜
突然ヘルニアを発症したMダックス14才♂。
動こうとすると腰がグニャグニャで後ろ足が立たない状態でした。
発症の翌朝に注文、その翌昼には到着。
着用してすぐ腰が左右にブレるのが固定され、内に入りがちな骨盤や背骨がサポートされて随分と楽になったようです。
首回り27cm・胸回り53cm・首〜尾35cmで余裕はありますが、Sだと小さかったのではと思います。
ずっと着用していると尻尾の方へ下がってくるので、首が苦しくならないように時々直します。背中の面ファスナーは引っ張りすぎると首が締まるので、ほどほどに・・・。
ありがたいことに、投薬の効果も出てきて立てるようになり、徐々に歩けるようになってきました。
治療開始から6日が過ぎ、まだフラフラですが、水を飲んだりトイレには自力で行けるようになっています。
病院でも「きつくない程度に体を固定しておくのは良いことなので、しばらくつけておいてください。」と言われています。
良い商品と迅速な対応に心から感謝です。

5 2015-06-22

効果てきめん
「歩き方がおかしい。なんかへっぴり腰っていうか、猫背?走ったり、遊びに誘ったり、食欲も旺盛で元気だけど、なんか違う…」と気づいて、かかりつけ医を受診。ヘルニアのレベル1でした。内科的治療でまだまだ治るレベルとのことで、絶対安静。コルセットを勧められたけど、オーダーメイドで高いわ、できあがりに時間はかかるわけで、とりあえずこちらを購入。付けてすぐ、どうも楽に感じるらしく、普通に歩きます。注文翌日に届いたのも嬉しかった。動物って急に容態が変化するので、早い対応で助かりました。
→装着一週間後。ヘルニアの症状はだいぶ改善。獣医さんにも順調ですと言われました!

4 2014-12-31

• 使いやすさ:3
ソフトコルセット
柔らかいコルセットです。散歩の補助にいいと思います。10kgビーグルでMサイズぎりぎりでした。胴が少し短い位です。医療用に見えないのでオススメです。ワンちゃんが嫌がるかどうか買って装着してみないとわからないのが微妙ですがこれを着けたらお散歩に行けるなり、おやつでつるなで根気よく馴れさせる事、飼い主さん次第です。

5 2013-09-17

• 価格:2
  • 耐久性:4
買って良かった。
10歳のミニチュアダックスが、8月末にヘルニアの手術をしたので、購入しました。
うちの犬は体重5キロくらいなので、サイズがSとМで悩みましたが…Мを購入して良かったです。
今は、リハビリ中なので…後ろ左足が動きませんが、コルセットつけると 犬の行きたいところに行けるし、リハビリにも役立っています。

4 2013-12-04

• 耐久性:3
注文した翌日に届き、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
商品は、初期のヘルニアを発症してしまった6歳のMダックスの日常のサポートとして、獣医師と相談の上、購入致しました。当家のワンコは♂なのでトイレは問題なく出来ています。また、小さい頃より普段から洋服(つなぎ)を着ていた為か、本犬は抵抗なく装着しております。
とても柔らかい素材で、ちょっとビックリしました。背中に入っているステーも硬いわけではないので、丸まって寝ることも可能なようです(寝ています)。
コルセットとしての役目は果たしてしてくれているのかとても微妙なところですが、サポーター的な役目は果たしてくれているように感じます。また、装着3日目からコルセットが馴染んできて太ももからお尻のサポートが気になるのか、ちょっと歩き方が空中をかくような感じに変わってきました。

5 2016-03-03

• 耐久性:5
歩けるようになりました。
以外とシッカリしていて付けている方が心地良さそうです。
リードも付け易そうなのでもう少ししたらお散歩に行こうと思っています。

4 2015-05-01

腰がのびました
ミニチュアダックス16歳用に買いました。腰がだんだん曲がってきて歩くのが大変そうで、こちらのコルセットをつけてみましたが、つけているときは違和感なのか効果はわかりませんでしたが、外すとコルセットをつけていたかのようにしゃんとします。高いですが効果はあると思います。

4 2015-04-28

愛犬へ
ヘルニアを発症したMダックスに購入。Mでぴったりでした。病院の先生にも、サイズは問題ないとのこと。ただ、もう少し硬いものかと思ったら意外と柔らかかった。

4 2015-03-05

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
届きました
【デザイン】普通だとおもいます
【使いやすさ】装着しやすかったです
【安全性】まだわかりません
【価格】もう少しお安くてもいいのかと
【耐久性】まだ、わかりません
【その他】

• kazz...さん
  • kazz...さん

4 2015-02-02

• 使いやすさ:1
  • 安全性:
  • 価格:2
なかなか難しい
年老いたミニチュアシュナウザーに購入。
この縛られる感が嫌なのか、なかなか慣れてくれません。
宙に浮く感じが不安なんでしょうか。。。

4 2014-12-24

ハーネス
非常に軽く、つけた時の犬の動作も改善されている。
散歩がしやすくなった

5 2014-10-16

探してた
探してたので見つけて即、注文しました。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス