5 2023-02-19

ペットショップで勧められそれからの、リデンタです。2匹にあたえているので、早くなくなりお安く買えてポイントも大きく助かってます。
ただ今度のセールで買おうとしても売り切れも多いです。

5 2023-02-16

色々試しております。
我が家で既に利用しており、今回は実家のわんこ用に購入しました。口臭に効くと良いのですが…。期待をこめて★5個にしました。

5 2023-01-18

使っていると口臭が薄まるので効果はありリピート商品です。

• afoodomさん
  • afoodomさん

4 2022-12-15

ワンコの口臭が気になってましたが
なかなか歯磨きも難しく試しにこちら購入。
2日程水の飲みが悪かったですが、薄めてみたら飲むように。今は適量入れても大丈夫になりました!
今後に期待して続けてみます。

4 2022-10-04

歯磨きを嫌がるのでリデンタを使用してます。値段も手頃で簡単なところが気に入っています。飲み水に混ぜてますけど抵抗なくお水を飲んでくれています。何年か後に効果がわかると思いますが、今のところ私が安心しています。

5 2022-07-27

競合商品より安くて、信頼性が高い。歯磨き前の口内清掃に使っています。

5 2022-06-17

まだ使って1週間程ですが、少し歯石が少なくなった気がします。
特段、水を飲まない事や下す事がないので期待を込めて満点にしました。

5 2022-05-17

使い始めて間もないですが
わんちゃんは嫌がらずお水を飲んでくれているので、とりあえずスタートはOK
歯の様子見つつ、レビュー更新できたらしていきます。

5 2020-07-12

おすすめします!
もうすぐ17歳になるパピヨンは歯磨きが大嫌い。歯石が溜まり皮膚溶かし顔から出血、薬を色々試しましたが全く効かず、手術を2回しましたが完治はせずまた出血。医師にも年齢的に諦めた方がいいと言われ、少しでも痛みが和らげられればと思いこちらの品を購入。痛みが激しいらしく何も食べられないでいましたが、何と1週間使った頃から出血が減り始め、今1ヶ月使いましたがほぼ出血は止まりました。痛みが楽になった様でカリカリを食べる様になりました。庭を元気に走るようになりホントに良かった!目標20歳!
追記:約1ヶ月半使いましたが完全に出血は止まり顔の傷はふさがり、医師は余命わずかと思っていたそうですが復活した姿を見てとてもビックリして喜んでくれました。

5 2020-07-12

おすすめします!

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2018-05-16

歯ブラシ出来ないので
2本目です
うちの愛犬は、歯ブラシを奪っておもちゃにしてしまうので磨けません...
歯石予防の効果はどうなんだろう?
でも口臭がしないので、効果はあると思います

4 2020-11-28

2020/01/26更新
二度目の購入です。歯石で歯茎が赤く腫れあがってしまった猫の飲み水に入れてます。
最初は飲まなかったり、下痢をしたりしましたが
入れたり入れなかったり、量を少なくしたりして
今では飼い猫二匹とも普通に飲んでいます。
効果としては実感していて、歯茎の腫れか痛みでか、餌を食べにくそうにしていた事がなくなり、
腫れが少しひいて、黒くなっていた歯石が白に近い感じに薄くなってきています。
全部スッキリというわけには中々いきませんが
害は無さそうだし、続けてみようと思いました。
【2020/01/26】
相変わらず高齢猫の軟便は改善されませんが、よく飲みます。
歯石は、全部綺麗になくなるという事はありませんが、少し良くなって以降悪化する感じはありません。

5 2020-08-14

効果抜群!
老犬のダックス♀の口臭がどんどん酷くなっていて、近くにいるだけで本当に生臭く、高齢のせいだからしょうがないのかな…と思っていました。でも歯周病を放置すると大変なことになってしまうことなどを知り、歯磨きをされるのは嫌いだけどなんとかしたいと調べていてこちらの商品を見つけ、試しに買ってみました。
すると使い始めて3日くらいですぐ口臭が気にならなくなりびっくりしました!
本当に不思議です。
もっと早く買ってあげれば良かったです。
嗅覚がだいぶ弱っているからかもしれませんが、うちの子は飲み水に混ぜても特に気にすることなく飲んでくれています。
1本使い切って、吐いたり下痢をしたりということもなかったので2本目も購入しました!
フタの裏の紙がふやけて液に混入する、というレビューをどこかで見かけたので、使い始める時に剥がして使ってしまってます!

4 2021-10-07

リピート商品
リピートして愛犬の飲水に入れています。
全ての汚れは除去出来ませんが歯磨きと併用で
良いと思います。
この商品を使ってから汚れが少ないと思います。
キャップの内側の白いシートがなくなって
使いやすいかな。
本体に少なく出るようキャップがあるといいかな。蓋に測るときにガバっと出るので。

5 2020-05-08

効果ありです
2回目の注文です。
効果は、有ります。
続けていきたいと思います。
迅速に送って頂き ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他