2 2021-07-13

おすすめできない
作りが雑すぎる。
ネジの穴の位置が完全に歪んでいるので使い物にならない、、、。
別の商品を買うことにしました。

2 2020-10-20

お写真の確認をさせて,,,,
分解してご撮影いただきありがとう,,,,
至急、不足部品の45mmネジを発送,,,,
ネジ1本で苦労しました。
残念でした。

2 2020-09-20

歪んでる!
ボルトネジをはめていくだけなので簡単といえば簡単だけど、下の土台部分が逆八の字状態になって真っ直ぐ平行にならない。
やり直しても同じ。
穴がきちんと噛み合わないせいだと思います。
そのせいか少しぐらつきます。
安いからこんなもんだろうと、使う本人が言っているので良しとしますが、私なら交換します。

• dandy7751さん
  • dandy7751さん

2 2020-07-29

普通に使用できますが、背中部分のバーや布地は、ブランブランするには邪魔になります。
問題は注文した数日後に1000円も値下がりしたこと。これはありえないでしょう。

2 2019-07-11

評価が難しい。。。
商品は不良品です。
他サイトでの口コミ通り片側の穴がずれていて
普通には組み立て不可能です。
最初は組み立ててくれていた夫が
「これ不良品だよ。交換してもらって。」と
言いながら怒っていました。
ですがそういう作りで
みんななんとか組み立てていると説明し、
無理無理組み立ててもらいました。
なのでボルトがしっかり固定されている訳ではありません。
使っていて不安です。
数日で届いたので
お店の対応が悪いわけではありませんが
不良品なので★2つです。

• tamtam2852さん
  • tamtam2852さん

2 2018-08-14

やっぱり…
リビングの物干し台になってしまいました。

2 2017-10-11

あぶない商品
皆さんのレビューにも色々不安な事が書かれていましたが実際使ってみないとわからないと思い価格も安かった事から購入してみる事に。主人が組み立ててくれたのですがあけた瞬間、中国製?と。で組み立ててる最中やっぱり中国製だなあ。はまらないわと。ネジは初めから合わない、どうにか加工して使用しましたがグラグラし、パイプとパイプを入れるところに隙間があり、グラグラし使ってて怖くなりました。皆さんのレビューは正しかったです。価格が安くてもいりません。

2 2017-10-02

背筋まっすぐ!
商品が不具合で、組立て出来なかったので連絡しました。すぐに新しい商品が届きましたが、不具合だった商品はそちらで処分してくださいと書いてありました。処分するのに費用がかかったのでちょっと納得いかなかったです。組立する商品はネットでは購入これからはやめようと思いました。

2 2017-04-05

レビューを見て覚悟はしていましたが 不良品が届きました。
面倒なので連絡はしません。
一箇所 組み立ての時ネジのを入れる穴にさえ入りません。
一応は組み立てましたがただ、値段が安いのでしかたないので 我慢します。
しっかりしたいのを書いたい方は辞めた方がいいです。

2 2017-02-06

不良品でした
ネジの穴に、内張りのプラスチックがかぶっていて、ネジが差せませんでした。
安いので、中国で大量に生産していれば不良品もたまにはあろう、という認識でこういった通販は利用しています。実際に、数十回に一回は何らかの不良があります。
今回がその数十回の中野一回だったようです。
高さ調整のバーを止めるネジを差し込む土台となるバーの内側は空洞で、薄いプラスチック(ゴム?)が内張りされているのですが、このプラスチックが、ネジを通す穴にかぶってしまい、ネジが差せませんでした。
返品も面倒なので、ドライバーやアイスピック等の硬い細い道具で、なんとかそのプラスチックに隙間を作ってネジを差しました。
同封の組立て手順の説明書も分かりにくいところがあります。
組立て手順は複雑ではないのですが、説明書ではネジを差す方向等が分かりません。どちらから差しても問題ないから説明がないのかもしれませんが、ちょっと考え込んでしまうような時が多々ありました。
(安い商品のせいか立て付けがあまり良くなく、うまくはまらなかったり、女性の力でははめ込みづらいことがあったりで、正しく組み立てていても不安になってくる。)
商品管理や品質管理の緩さが、この値段なのかな、と思います。
余計な労力ですし、安全性等も不安になってきます。
途中まで組み立ててしまうと、なかなか返品・交換・処分もしづらいので、確実なものを狙うなら、もう少しお金を出した方が良いのだろうと思います。

2 2017-01-25

高さが足りない
手を伸ばしてぶらさがろうとしても、足が地について、足を伸ばした状態での、ぶらさがりができない。身長の説明を買う前にして欲しかった。組み立ても、さほど簡単ではなかった。

• egachanさん
  • egachanさん

2 2016-12-10

値段相応
組み立て時にネジ穴を合わせるのが大変でしたがこの手の物はこんな物だろうと予想範囲内でしたので、問題ありませんでした。組み立ては簡単なものです。
しかし
接続部のプラスチック部分が変形しており、ぜったい差し込めないって状態でした。初期不良に当たる問題だと思います。
プラスチック部分を温めて変形を戻し何とか差し込めましたが…

2 2016-10-25

ネジが入りにくい
中1の娘が組み立て時にネジ穴が合わずに非常に苦労したそうです。
高さ調整のためにネジを外そうとすると、やめて!って言われました。

2 2016-06-12

ぶら下がり健康器購入
昨日、組み立てました。組み立て時間20分。
パイプの継ぎ目のプラスチックが変形していて、それを直すに時間がかかる。
すぐ使用開始。oKです。

2 2016-05-30

まだ届かないので分かりませんが、レビューがよかったので期待して待ちます‼

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器