ぶら下がり健康器 ぶらさがり健康器 ぶら下...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 肩がパンパン過ぎて購入・・・
  • 以前、一世を風靡したぶら下がり健康器まさか自分が購入するとは思ってなかったのですが、気になっていてついに購入価格も安価で大満足です。ぶら下がり健康器はぶら〜んとぶら下がる使い方と、足をついて負担を軽減した使い方があるようです。一度、ぶら〜んとやってみましたが1分なんて絶対無理wwでしたので、高さを下げて足をつく形で使っています。肩もわりと楽になりましたー普段、運動もしないおっさ ・・・(続きを読む
  • abandonedGardenさん
  • 3 2016-12-05
  • 値段相応かも。
  • 到着時、箱の中で商品が動きガチャガチャ音がするものがありました。組み立ては、問題なく、女性の方でも1時間もあれば一人で組み立てられそうです。接合部に巣があり、溶接不良と思われる個所が複数個所ありました。最初に見つけたときは、ありゃ!っと思いましたが、7か所ほどもあり、そういう商品のようなので強度が心配です。(参考で写真つけてみます。)体重50kg台の女性が、暫く使用しての感想です。 ・・・(続きを読む
  • ひろ(^^さん
  • emu5312さん
  • emu5312さん

4 2019-06-09

首の痛みが消えた
購入してかなり立ちますが、ほぼ毎日30秒程度ぶら下がっています。1分はかなりきついです。腰痛解消に購入しましたが、腰は定期的に痛みが出ます。原因はいろいろあると思います。でも、首の痛みは2か月くらいで消えました。以前は、天を仰ぐというか真後ろに首を倒すとすごい痛みがあったのが今は全くないです。
色もコンサドーレカラーの赤黒でとても気に入っています。
ただ、グリップがもう少し細いともっとしっかり握れるのにと思います。
それだけは残念です。

• maomao19さん
  • maomao19さん

4 2019-03-26

伸びる!
まず ぶら下がってびっくり!凄く伸びます
自分の体重をかけて伸ばすので 無理なく ストレッチです

4 2019-05-14

連休中なのに、早い配送有り難うございました。

4 2019-05-07

連休中に注文して、もう届きました。
早速、組み立てて使用しました。猫背気味の背中が伸びるようで気持ちいいです。
組み立ては簡単ですが付属のスパナでは厳しいかも。手持ちのラチェットレンチを使いました。
1ヶ所、穴がずれていてボルトが入らなかったのでドリルで修正しました。

5 2019-04-28

毎日使用♪
家族みんなで毎日ぶら下がってます。腕周りも柔らかくなって健康敵です。

5 2017-08-02

運動が大嫌いなんですが、ぎっくり腰を3回もやってます。ぶら下がるだけで少しでも筋肉がつけばという思いで買いました。

5 2018-05-02

これは良い買い物でした
ゴールデンウイーク中にも関わらず1日で商品到着しました。早速組立使用しました。他の人のレビューに書かれていたように思ったより頑丈で洋室に置いても違和感なく(黒、赤)価格も安くこれは良い買い物でした。以下感じたことを書きます。
1、付属ネジが指では回らずインチ、ミリネジ混同かと思ったが付属のレンチで上手く締め付けできた。
2、ワッシャーにパイプに添うようアールがついていたのは細かい心遣いだと思った。
3、178センチ、約80キロでぶら下がりは問題ないが体を捻る運動をすると流石に少し撓む。
4、耐荷重100キロを見て購入した。
5、組立は順番に番号がついていて非常に簡単(10分位で充分)

4 2018-06-24

半年ほど腰痛で悩まされ、ぶら下がるのも良いのではとの知人の勧めで購入してみました。実際に使ってみるとしっかりと腰が伸びるので、効果がありそうと感じました。しばらくの間、朝晩にぶら下がってみます。

• 11920126さん
  • 11920126さん

5 2018-01-25

これで腰痛が治れば最高です
腰痛が悩みの夫の希望で購入しました。組み立てはふたりで10分くらいで簡単にできました。組み立て用工具がセットも助かりました。ぶら下がるだけのシンプルな型式でお値段安くて送料無料がありがたいです。夫は毎日ぶら下がっては、腰が伸びて気持ちいいと喜んでいます。私は腕の筋力が無いからか、体重が重すぎるためか、1、2秒しかぶら下がっていることができないので、気持ちよさについては判定不能です(汗!)

• koala2さん
  • koala2さん

4 2018-01-22

付属の手紙をよく読んだ方が良いです
値段の割には、安定していて、色も白とピンクで明るく、リビングに置いて毎日ぶら下がっています。
気持ちいいです。
ただ、組み立ての時、ネジがうまくしまらず、これは不良品と思い、途中で箱にしまい、返品交換する気で再梱包しました。が。一緒に入っていた、疑問に思ったことは、このページをみてください、という手紙を発見。それを見たら、ネジのしまりについて記述してあり、箱から出して再チャレンジしたら、無事、組み上がりました。星が一つ少ないのは、商品に入っている説明書の組み立てについての記述がかなり大まかで、あれこれ苦労したからです。.

• ウー0916さん
  • ウー0916さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 277

5 2018-06-13

満足
午前中に届いて、早速組み立てて使用してみました。とてもシンプルで満足です。体重75kgを2本の腕で支えるのは大変です。自身もっと若いと思っておりましたが、やはり年相応だと感じました。最近肩が回らなくなってきたので買いました。無理をせずにボツボツ続けます。

5 2017-12-20

安く購入出来、毎日使ってます!
猫背なので少しでもまっすぐしたくてテレビ見ながらなど、ちょこちょこぶら下がってます!ずっとぶら下がっていたいけど体が重くムリです(≧з≦)背筋伸びて気持ちいいです(*´エ`*)息子と私で使ってます。組み立ては問題なくできました(o^ω^o)息子は懸垂しながらテレビ見てます。

5 2017-10-05

お手頃価格でスリム
お手頃価格でスリムで組み立ても簡単でした。

5 2017-09-09

以前からほしかったけれど死蔵品になるかもと悩んでいましたが思い切って注文しました。組み立てはねじがわかりやすいことに感心しました。手でねじを締めて随分緩いなぁと思っていたのですが念のため付属の工具を使用したらちゃんと締まりました。思ったよりしっかりしていて安心してぶら下がれます。数秒から少しずつ伸ばしていく感じで(笑)家族も自分も姿勢が良くなったような気がします。

5 2017-08-29

いい商品
軽量で使いやすく、小スペースでも置けます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器