ぶら下がり健康器 ぶらさがり健康器 ぶら下...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-02

運動が大嫌いなんですが、ぎっくり腰を3回もやってます。ぶら下がるだけで少しでも筋肉がつけばという思いで買いました。

5 2017-12-20

安く購入出来、毎日使ってます!
猫背なので少しでもまっすぐしたくてテレビ見ながらなど、ちょこちょこぶら下がってます!ずっとぶら下がっていたいけど体が重くムリです(≧з≦)背筋伸びて気持ちいいです(*´エ`*)息子と私で使ってます。組み立ては問題なくできました(o^ω^o)息子は懸垂しながらテレビ見てます。

• ryozu5254さん
  • ryozu5254さん

5 2017-09-30

子ども用
組み立て簡単でした。子どもの身長を伸ばすのに購入。毎晩寝る前にぶら下がってます。懸垂する程頑丈ではないですがぶら下がるくらいならこのくらいで十分です。ちなみに82キロの主人がぶら下がっても全然平気です。

5 2014-02-07

最近、ぶら下がり健康器が肩こり腰痛、体の歪み解消等で見直されてるという事を知り、ぜひ買ってみたいなと思いました。こちらが一番安かったので。レビューを見ると不良品もあると書かれてた人もいて心配しましたが不良品ではなかったです。夫が30分ほどで組立ました。レビュー通り確かに持ち手がちょっと太いかな。もう少し細い方が握りやすいかも。作りは、しっかりしててガタつきもないです。身長164センチの私で一番高い位置にしてギリギリ足が着かない位。それ以上の身長だと足を曲げてになると思います。画像は143センチの娘です。

4 2014-07-06

いまさら感はあるものの
私の回りでぶら下がりの評判が良いのでポイント決済で購入しました。友達は職場に置いてるそうです。彼女も腰痛が楽になったと言ってます。ただ
長期休暇の時などぶら下がってないからかまた腰痛が再発するともいってました。
ちなみに、彼女の職場では彼女自身もそうですが、職場の他の方もみんなぶら下がってるそうです。
他の方のレビュー同様、私も最初は10秒でしたが最近は最強で40秒くらいぶら下がっていられるようになってきました。目標1分、頑張ります!!

• §お姫§さん
  • §お姫§さん

4 2012-04-30

コスパグッドです。
購入時の4月下旬お届け予定はクリアでした。お値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、これはイイ!私はつい最近椎間板症と診断され腰痛に悩まされて購入しましたが、「腰が痛い」と思ったらすぐぶらさがります。するとぶらさがり直後は全く何事もなかったかのように痛みがなくなります。ものすごぉーく腰が伸びる感じで気持いいいです。
色々試しましたが私は足首を靴を履いている時のように90度にしてのぶらさがりよりも(この際のぶら下がり健康器の高さは手がやっと届く高さ)、足首をトゥーシューズを履いているときのようにピーンと伸ばしてぶらさがる方(この際のぶら下がり健康器の高さは手が届かない高さのでイス等を用いてぶらさがります)がより効果的です。
他のレビューにも書いてありましたが、ネジが国産ではないなぁという感じ。ネジをしっかりはめ込んだ後も無駄に飛び出ていたりして残念です。私ならそこに気をつける事が出来るのですが、小学生の息子は気づかず手に擦り傷が出来てしまいました。組み立てはとても単純で簡単でしたが、やはりネジの具合が悪く自前のペンチやレンチでやっとしめる事が出来ました。
多少の不満はあるものの値段、効果を考えて★4です。

4 2015-07-22

安いのに意外と
安いので適当にぶら下がれさえすればいいかと思ってましたが、意外としっかりしてます。
私は155cmで、サイドに足をかけてよじ登り、握力がないので5秒もぶら下がれず、足をサイドにかけたままそろーっと力を抜いています。持ち手がもう少し細かったら持ちやすいのと、旦那が168cmで足がつきます。なので★−1

• anko88さん
  • anko88さん

4 2016-04-29

良かったです☆
皆さんのレビューを見てハズレに当たりませんようにと
願いながら注文しました(笑)
届いてドキドキしながら組み立てましたが、
割と簡単に組み立てられ、後はねじをきつく締めるだけ
という段階でねじが固くて全然締まらない・・・
というか、反対のねじが固定されていないので空回りするばかり。
説明書にはねじの締め方なんて書いていないし。
しばらく考え、付属品の中にレンチが二つ入っていたことを思い出し
L字型のものと六角のものを両方使って片側を固定しつつ
片側を締めるということでうまくいきました。
わかっている人には当然のことですが、知らなかったので
戸惑いました。
早速、ぶら下がってみました。やはり持ち手が太いかな〜
とは思いますが、ぶら下がるだけですので大丈夫そう。
背筋が伸び、なんだか肩こりが解消された感じがします。
10秒もぶら下がっていられないのですが・・・
継続して徐々に時間を延ばしていきたいな。
ところどころ塗装がはげたところがあったのと
持ち手のピンクのクッションが若干右にずれていたので
☆4つです。でもおおむね気に入っています。

5 2013-10-05

背筋が気持ち〜。
むか〜しむかし我が家にもあったぶら下がり健康器。
いつの間にかあって、いつの間にかなくなっていました。
最近むしょ〜に懐かしくなって、
あの背筋の気持ちよさをもう一度試してみたくこちらの
送料無料!ぶら下がり健康器を購入!
なんと!昔、確か結構高かったよと、母が言っていた品が
4000円未満で買えるとは!!!
びっくりです。
素晴らしい・・・
とにもかくにも買ってよかったです。
しかし・・・久しぶりにぶら下がったので・・・腕・・・痛い。
組み立て簡単。軽いし。30分位で女性の私でも完璧。
工具もついていますので手間いらず。
ここだけの話、邪魔になったらバラしてこっそり押入れに入れられるサイズです。

5 2016-07-30

可愛い健康器具♪
将来的に「洋服掛け」になることも見越して白×ピンクにしました(笑)健康器具とは思えない可愛らしさです。シンプルな作りですが、とてもしっかりしています。「ぶら下がるだけだから」とナメてかかっていましたが、思っていた以上に筋力が落ちていて愕然としました。10秒ぶら下がるのもキツいぐらいです。でも、体が伸びる感じですっきりします。毎日少しずつ続けていきたいと思います。

5 2014-01-30

気持ちいいです。
肩、腰痛にいいかと思い購入しました。
組み立ては、女性1人でも簡単に出来ました。箱から出したりするの含めて20分程かな。
商品も値段相応以上にしっかりしています。
使い始めて2週間ぐらいになりますが今だに掴まるのもきつい状態ですが背中、腕等伸びる感じが凄く気持ちいいです。ハマります笑。
以前は、壁に背中をつけ腕等を伸ばしてましたが気持ち良さが全然違います。ただ掴まってるだけなんで気軽に出来てます。購入して良かったです。

5 2012-07-12

猫背が治りそうです
到着したばかりですが、早速ぶら下がってみました。気持ちよく伸ばすので50肩が治りそうです。
猫背にも効きそうです。
背中や腕のストレッチにもいいですね。
高さを200センチ〜5段階くらいに設定できるので、家族それぞれの身長に合わせれます。
この度はありがとうございました。

4 2012-06-04

懐かしの商品!
毎日背中が痛い、コリを伸ばしたいので買ってくれという主人のために購入。
実店舗の近所のホームセンターに行こうかとも思いましたが、大型商品なので配達してもらえるこちらで購入。
簡単な組み立てですぐにできました。
毎日主人がぶらさがるから!と言っていましたが3日坊主。やっぱりww
なので、私が毎日朝起きぬけにぶら下がっています。
最初はぶら下がるのも、筋肉が無く腕が痛くて駄目でしたが、最近はちょっと懸垂が出来るようになってきましたww
気持ちいいですよ!
私的には良い商品でした。

• どみるさん
  • どみるさん

5 2012-07-25

椎間板ヘルニア
椎間板ヘルニアの手術をしていて、後遺症が残り腰痛も時々。
最近、エアコンの冷えからか?また腰痛が出てきて辛いので病院に行こうとしていましたが、実は過去に偶然のたまものでプチバンジーで良くなった事があり、ダメ元でお値段もリーズナブルだし購入。
運動もしていないので15秒が限度の状態で一日数回に分けて無理のない範囲でぶら下がってみました。
数日で痛みも軽減され、明らかに腰痛には良さそうです。
人それぞれかもしれませんが、重力に逆らって横になって上半身、下半身から牽引されるリハビリの機械では痛みだけでしたが、これはお手軽で安全だと思います。

5 2016-08-29

背中が伸びます
腰痛と四十肩対策で購入しました。
子供も使うので、一番低く設定し、私はひざを曲げてぶら下がっています。
握力がないのか5秒くらいしかできませんが、いきなり長くやるのも腰が怖いので、徐々に時間を延ばしていこうかと思っています。
伸ばした後は心地よいすっきり感があり、座りっぱなしの事務仕事の私にはちょうどいいです。
もっと早く買えばよかったと思いました。
寝室に置いて寝る前にとおもいましたが、絶対やらなくなると思い、いつもいる居間に置いています。それほど場所も取らず、室内干しにもつかえ、重宝しています。
私(女)と小学生高学年男子と2人で組み立てましたが、すぐにできました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器