63,800円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-28
  • 総評はコスパで良い自転車。満足してます。アシストも今のところ快適で、普通自転車としても十分乗れました。口コミに書かれていたタイヤの空気ですが、市販の空気入れでも何とか入れられました。防犯登録も近所の大手自転車屋さんでやってくれました。ただ、廃棄する時は鉛バッテリー廃棄代が別途必要になるとのことです。やや不満な所は、後ろブレーキが少し音鳴りすること。モーター部と地面との距離が近いので、大きな障害物をまたぐことがあれば当たらないか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • ブレーキが泣 それ以外はだいたい◯
  • 友人が使ってたので試乗させてもらってから購入しました。バッテリーが重かったりアシストが大手よりは…なのは承知済で。組み立てはなんとか出来ましたがブレーキをかけると前輪の方がキーッと大きな音がしてしまい。自転車屋さんで直してもらいましたが本当すぐにまた鳴るようになり、また自転車屋さんに行きましたがこれはブレーキパットが元々良くないから…と言われました。2000円くらいで新しいのに交換 ・・・(続きを読む
  • ゆうかりん15さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-09-27

• バッテリー:3
組み立ては夫が1人で行いました。少し時間がかかったが難しくはないとのことでした。
ただカゴの取り付けが大変だったと言っていました。
乗り心地は良いと思います。
ブレーキをすると大きな音が鳴るので操作を工夫しています。
アシスト機能を切っても重さは感じず、通常の自転車と同じようにこげるのは良いと思いました。
バッテリーがすごく重いのに驚きましたが、充電、取り付けをするときだけなので不便はありません。処分をする際はバッテリーは別途料金がかかるようです。
総合的にはリーズナブルに、かわいらしい電動自転車で満足です!

2023-10-04
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます!
無事お組み立て頂けたとのご感想、誠にありがとうございます。

ご使用の中でご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
何とぞよろしくお願いいたします。
  • abcioさん
  • abcioさん

5 2023-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

買って良かったです
初代のアシスト自電車のモーターが壊れたので、急遽代替に購入しました。毎日買い物に使うので、ないと不便でね。色はベージュにしましたが、全体的に小さくて可愛いのが印象的。ただちょっと重いかな。フルカラーの丁寧な説明書が付いていて、組み立ては簡単でした。工具も小さな袋付きで、保管も便利で助かります。別途手持ちの後ろ籠を取り付け、前籠は以前の軽いのに取り替えました。最初タイヤの空気圧が足りなくて、ペダルを漕ぐのが凄く重たかったけど、近所の自転車屋で入れてもらったら軽くなってビックリ。坂道もスイスイ登れます。ただ6段変速なので、臨機応変なシフトチェンジに、慣れが必要かな、と思います。

2023-12-01
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

当店の商品をご愛用頂いているようで大変うれしく存じます。
今後も空気の充填等をご確認の上メンテナンスいただけましたら幸いです。

• ko-4さん
  • ko-4さん

4 2023-12-18

概ね納得です!
2台目のアシスト付き自転車として購入しました。
すでに使っている1台目と比較した点をレビューさせていただきます。
他の購入者の方のレビューにもありましたが、前輪ブレーキが「キー、キー」と少しうるさいのが気になります。
あとバッテリー本体がかなり重いです。持ち上げるのにそれなりに力がないと辛いと感じました。
最後に自転車本体とバッテリーの鍵が別々で少し使いづらさを感じています。
気になる点はありますが、コスパを考えると納得できる商品だと思います。

5 2023-05-04

• バッテリー:5
はじめての電動自転車で購入しました。この価格で大丈夫なのかなと思ってましたがとっても快適です!
組み立てたりするのが苦手な私ですが、ひとりで出来ました。
充電してある状態で届けてくださり、すぐに乗れて嬉しかったです!
乗り方がおかしかったのか乗り始めて10日ほどでパンクしてしまって悲しかったですけど、これからは丁寧に乗って大切にします!

2023-05-09
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。
今後とも沢山ご愛用頂けましたら幸いです。

5 2023-05-27

• バッテリー:5
組立が必要となっていて出来るか心配しました。
入っていた組立書通りの手順でやりました。
結果、簡単に組み立てることが出来ました。

2023-05-30
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。
これからお出かけ等に沢山ご愛用頂けましたら幸いです。

4 2023-05-20

• バッテリー:5
カゴ取り付けだけ少してこずった
かごの取付に少し手間取りました。ハンドルフレーム側のカゴのネジ受けのプレートが斜めになっていて調節する為の工具は付属品に無く、自前のプライヤーで解決しました。またカゴを取り付け固定する際のネジ止めでネジ穴がスムーズにいかず、ドライバーが壊れてしまいました。構造的に仕方ないのかなと思いました。写真は壊れたドライバーです。

2023-05-24
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

かごのお取り付けに付きましてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。
お取り付け手順といたしましてかご側面側からお取り付け頂けますと
作業がしやすいかと存じますので
今後のご参考にして頂けましたら幸いです。

今後もネットショップSantasanをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2023-12-21

• 乗り心地:3

カラー:ベージュ

以下ご購入される方へご参考になればと思います。
通常の自転車のイメージですと、後輪を浮かせてタイヤを回すと何周も回るイメージですが、少しテンションが掛かっており、2〜3周ぐらいしか回らない感じです。
気になったのでその旨を問い合わせたところ「こちらのタイプはそういう仕様となっております」との回答でした。
あえてそのようにする仕様は分からないままですが…
ですので、電動のアシストがない状態ではかなり重たいです。
アシストがある前提であればこんなものかなーとは思います。
また、開梱時に前カゴが後部についているのですが、サドル後部にがっちりと挟まっているので取る際にはかなり慎重に取った方がいいと思います。
私も慎重に取ったつもりなのですが、一部被覆が剥がれてしまいました…
サビが気になるのでとりあえずコーキングか何かを塗っておこうと思います。
デザインは良くコスパ的には満足しています。

2024-02-08
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

また商品にご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございません。

ご満足いただけなかった点に関しましては今後の商品改善のために
お客様のご意見も参考により良い商品の開発に努めてまいります。

4 2023-06-28

• バッテリー:3
やや不満な所は、後ろブレーキが少し音鳴りすること。モーター部と地面との距離が近いので、大きな障害物をまたぐことがあれば当たらないか不安なこと。あと、荷台にも籠を付けたのですが、バッテリーを抜き差しするスペースを確保するために、サドルから離して後方に付けなければならず、少々不格好になること。もう少しサドルとハンドルが高く設定できたら男性でも乗りやすいと思いました。
不安なところは、バッテリーを外した部分が雨ざらしになる。バッテリーの寿命がどれくらいもつのか分からない。これは経過観察しないと分かりません。
まだ一週間しか使ってませんが、今の現状では良い買い物でした。

2023-07-05
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

空気入れでございますが、
米式バルブの空気の入れをご使用頂けますと幸いでございます。

バッテリーの寿命の目安につきましては、
風速・積載重量・坂道など路面状況や使用状況、
保管状況によって個々のお客様で異なりますが
1年〜1年半ほどが目安となっておりますので
上記期間になるにつれて走行距離は徐々に下がってまいります。

自転車の形状の改善でございますが、
担当部署に申し伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2024-04-16

• バッテリー:

カラー:ブラック

説明書わかりやすく組み立て簡単
店舗の配送は即座でした
イイ感じですよ

2024-04-18

4 2024-03-19

カラー:ベージュ

到着後、自身での組み立てになるのですがそんなに難しくはなかったです。
バッテリーにもスイッチが付いてることによってひと手間かかっちゃったり、鍵が自転車のキーとバッテリーのキーが違うことで2つ持ってないとダメなのも使い勝手的に残念でした。

2024-03-21
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

バッテリーや鍵の仕様につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署に申し伝え今後の商品開発の参考とさせて頂きたく存じます。

5 2024-03-16

いい感じ
この価格で購入できる事に驚きです!
初めての電動自転車でしたが坂道も楽々で快適です。
とても良い買い物ができました。

2024-03-19
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

無事お届けできたとの事ありがとうございます。
その後お組み立てはいかがでございましたでしょうか。
お困りの点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2024-03-06

カラー:ブラウン

妻の日頃のシティーサイクル用に購入しました。年も取ってきてひ弱な妻にはスタンドを立てるのに少し難点がありました。アシスト力は私が使っているものに比べると少し弱いようにも感じますが、街中での使用ですので十分なのかもしれません。ブラウンにしましたが、デザインも色も気に入ってます。

2024-03-08
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

スタンドの立て方につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考とさせていただきますので奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

4 2023-12-15

• バッテリー:

カラー:ブラック

聞いていた配送日より早く届きました。楽しみにしていたので良かったです。組み立ては簡単でしたが、ブレーキの調整が少し手こずりました。ブレーキテストをかねて、近所をブラブラしましたが、アシストもちゃんと効いていて坂道も楽々でした。まだ購入したてなので、バッテリーなどどれくらいの耐久性があるかわからないですが、とりあえず買って良かったです。

2024-02-08

4 2023-10-27

軽くて、安全性が
早々に送っていただきまして、有難うございます。
組み立ては、簡単でした。しかし、後ろの荷物台にロープフックが無いのが、
残念でした。

2023-12-01
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

荷台のロープフックにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署に申し伝え今後の商品開発の参考とさせていただきます。

4 2023-09-02

• バッテリー:3
組み立てには2時間ぐらいかかりましたが簡単にスムーズに出来たと思います。
色もベージュにしたのですが良い感じでした。
自転時本体と、バッテリーの重さにはビックリしました。
仕方ないのでしょうが、ご年配の方には向かないのかなと思いました。
このお値段では満足してます。

2023-09-04
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます!
ご感想頂きましてありがとうございます。

無事お組み立て頂けたとの事安心致しました。
バッテリーの重量につきましては、貴重なご意見を担当部署に申し伝え
今後の品質改善に当てさせていただきます。