• 030sさん
  • 030sさん

4 2023-12-12

マットは思ったより硬いです。
あと少しの振動で割と揺れます。
ですが折りたたむとコンパクトになるのでいいかな。

5 2023-03-14

中学生になる息子へ買いました。
寝ていて体が痛いとかないとのこと。下の子もいるので、また時期が来れば買おうかと考えています。

• Rii6524さん
  • Rii6524さん

5 2023-02-11

組み立て不要で到着も早かった
60代 90kgの父へプレゼントしました。
孫と一緒に寝ても丈夫なので安心、
ハイタイプにして正解!
起床時の上り下りが楽だと喜んでいます。

4 2012-02-05

毎日折りたためる
狭い部屋なので毎日折りたためることが前提で検討。展開時&折りたたみ時の大きさが他社製品と比べコンパクトだったので購入。
●マットレスのかたさ
かたい
今までずっと床に布団敷きでしたが、初めて寝転んだ印象はそれより固いと感じました。が、数日で慣れました。フカフカが良い人にはおすすめしない。
●展開時の大きさ
シングルでよかった
身長155cm&寝相も良いためセミシングルとも検討しましたが、シングルにしてよかったです。シングルでもコツを覚えるまでは掛け布団がズリ落ちそうになっていたため、セミシングルではもっと困っていたでしょう。
また、長さは他社製品は200cm超えが多いですが、こちらは190cmとコンパクトなのが購入の決め手でした。
高さが低めなので圧迫感もなく、掛け布団の薄い夏場などは展開しっぱなしでもよさそうです。
●折りたたみ時の大きさ
商品ページ記載の寸法より大きく感じる
掛け布団ごと折り畳んでいるので、掛け布団のボリューム分「デカいな…」と感じます。
●毎日折りたたむ
可能
取っ手を持って少しの力で簡単に開閉できる。私は掛け布団ごと開閉しているが特に問題ない。
開く時はスムーズに多少勢いよく開くので、多少のコツと多少の腕力が必要。数日で慣れる程度。
脚のコロコロのロックを解放していないと正しく開閉できないため、寝る時も解放しっぱなしで使用しているが特に動いたり軋んだりすることはない(または気になっていない)。
専用シーツもズレたりしない。
●商品到着から使用まで
簡単。女性一人でダンボール開梱を含めて30分以内で完了。
ただし手順通りにするとダンボールごと2回ひっくり返さなければならないため、ある程度の力と作業スペースが必要。私は腕力はある方だが手が滑って一度椅子にぶつけた。高齢者や中高年以上の女性一人では厳しいと思われる。
横置きにして、中身の商品を傷つけないようにカッターなどで開梱するなら問題ないかもしれない。

4 2008-02-01

折りたたみベッドが欲しかった一番の理由は布団干しに便利だということと掃除をするときに簡単に持ち上げられそうだということです。今は畳の部屋に布団を敷いています。不安なのはキャスターのすべり具合と折りたたむときのスムーズさです。マットレスの厚みが違ったと他のレビューでみましたが表記は訂正されていたようですね。赤錆も他のレビューでよくでてきますが改善されているのか心配です。それでもこれに決めたのは脚の部分がマットと一緒のブラウンだったから。白やステンレスだと病院ベットみたいで嫌だったので最後まで他の商品と悩んだのですがこれに賭けてみました。
商品が届き次第改めてレビューを記入したいと思います。
レビュー追加
心配していた赤錆のようなもの、二つのうち一つについてました。塗料のはげがついたような感じでした。まあ、はらえばなんとか。あと臭いが嫌でした。塗料の臭いなんでしょうが2日間くらいは臭ってて気持ち悪くなります。何日かしたらとれてきたのでこれもよしとしましょう。キャスターのすべりは悪くないです。持ち上げ動作はちょっと力入りますね。うちはふとんとマットを敷いてるので重いからこれもしょうがないですね。私は今まですのこマットに低反発マットに布団を敷いて寝ていたので今までより柔らかいのですが、だんなはそれプラスマットを敷いていたので硬いらしくよく寝付けないと言ってました。なのでしょうがないのでマット2枚と布団でやっといい感じらしいです。ただ二つに折ったときに重いのか3週間くらいしてからぐらぐらしだしてきました。布団とマット1枚の方は大丈夫なので2枚が限界らしいです。
使用して2〜3週間くらいでギシギシいいだしました。今はまだそんなに気にならない程度なのでとりあえずこんなもんでしょう。
でも旦那からは不評です。掛け布団が落ちてしまうので良くないと言っていました。寝相が悪い人はサイドガードがちゃんとあるものの方がいいと思います。
私は普通なのでいい感じです。
値段的にみるといいと思います。

• *Hana.A*さん
  • *Hana.A*さん

5 2009-07-04

来客用に購入!
来客用といっても、パイプの8,000円くらいのやつでは
部屋にマッチしなくて見た目にも悪いし、寝心地も悪そう。
その点、この折りたたみベッドは、寝心地も悪くないし、
見た目も安っぽくなくて部屋にマッチします。
折りたたんでいる時にホコリがかぶらないようにカバーが付いているのも良いですね。
しいて難を言えば、右横についてるポケットは別に要らないかなあと思います。ポケットの内側の糸の始末が少し雑で本とか入れてたら、すぐに破れそうな感じがします。まあ外からは見えないので特に問題は無いと思います。
もう1つリピートしようかなあと思っています。

5 2009-01-11

子どものベッドに2台購入しました^^
組み立て不要で、使わない時は、畳んでおけ、
掃除にも便利ですね。
それぞれの子ども部屋に置いていましたが、今日寝るときに
ゴロゴロ引っ張って来て、上の子の部屋で、二つくっつけて、寝ました☆
子どもでも運べるくらい軽いし、折りたたみも楽です。
寝心地も硬めでちょうどいいです。
いいものを買えて嬉しいです♪

• DCT-loveさん
  • DCT-loveさん

5 2012-01-01

お客様用です。
友人がよく泊まりに来るのですが、ペタンコの布団を床に敷いていつも
寝てもらっていました。
やはり冬は寒い様で、息子の友達も遊びにくるのをきっかけとして
購入を決意。
軽くて設置が楽ででもしっかりしたもので場所をとらないもの…なんていう
わがままなものがあればと探していました。
安いものはもっとあるのですが、マットレス付きを探していたのと
年末に急に思い立っての購入であす楽で探していたので
満足です。

5 2021-10-30

とてもよいです!おすすめです!
家族で使うのに、ずっとほしいと思っていましたが、お値段がお値段だったので迷っていましたが、今回とてもお安く買うことができました!ありがとうございます!シングルハイタイプ三台並べて、ダブルの敷布団を二枚ひいて、大人二人こども二人の4人で寝ています。大人二人は腰痛もちなのですが、固めのマットレスで助かっています。ゆくゆくは、この3台のうち、夫婦で一台ずつ使い、こどもたちには、ロフトベッドを買って、下の段に残りの一台を使おうかなと思っています。長く使えそうなのでありがたいです!
すぐ届いたのもありがたかったです!
ありがとうございました!

• naoderさん
  • naoderさん

4 2008-06-11

狭い子供部屋用に購入です。折りたたみベッドというと、なんとなくちゃちなイメージがあったのですが、これは違いますね。重厚感があって、ステキです!
あとは実際寝てみないとわかりませんから、到着後にレビュー書き直します!

4 2021-11-24

ハイタイプおすすめです(*^^*)
届いた際に男性の配達員の方が重そうにしていたので私一人で持てるかな?と不安になりました。が、なんとか一人でベッドを取り出して運ぶ事が出来ました!私でやっとのこと運べたので高齢の方や小柄で体力のない方はひとりでは厳しいと思います。
ベッドはとても清潔感があり一度広げてしまえば移動しやすいです。掃除も楽にできます。寝心地も最高で熟睡出来ました。今まで布団で寝ていたのでもっと早くベッドを買えばよかったなと思いました!(^^)

4 2013-06-13

すぐ寝れる!
どんなに簡単でも、説明書をみて何かをやって、、、という作業がどうしても苦手な方におすすめ!
箱から取り出して、そのまますぐ使えます。
箱から出すときは少し重いかな、と感じましたが、本体は女性が簡単に折り畳みできるくらい軽いです。そのため毎日折りたたんで使っても、大変ではないです。
ただ、折りたたんだ時のサイズは、マットがしっかりしているので少し場所をとるように思います。
個人的にはセミシングルくらいのサイズ感なら、収納場所の横幅さえ確保できたら、セミダブルくらいの横幅があったほうが、寝返りもうちやすく寝やすいかもしれません。
マットの質感・弾力は思ってた程、普通のベットのような安定感がなかったので、薄手でもいいのでマットパットのようなものがあった方がいいように思います。
総評としては、使いやすくインテリアとしてもかわいいので、選んでよかったと思います。

4 2012-12-03

商品はいいんだけど…
赤ちゃんの夜泣き対策のため添い寝することになり、スペースの問題からパパをダブルベッドから追い出すことに…。
そこで、この折り畳みベッドをダブルベッドにくっつけ、パパはそっちに移動。
マットレス付きとはいえ、これに敷き布団を敷いただけでは身体が痛いとのことで、ホームセンターで買ったマットレスも使用しています。その結果、ダブルベッドとの段差が殆ど無くなり、3歳の子供はダブルベッドと折り畳みベッドを転がって移動して大喜びです。
折り畳みベッドにしては重くないので折り畳み作業もスムーズです。
でも配送業者が何の連絡もなく2日遅れの配送。箱も汚れていました。大手2社のレベルの高い配送サービスに慣れていた私には衝撃的でした。
開封してみると、ベッドの脚の部分も汚れていました。箱の中なので、配送による汚れなのか、元々汚れていたのかわかりませんが…。開封時に床が汚れたので、☆ー1です。

• 浦桃さん
  • 浦桃さん

4 2012-03-06

土曜日の注文だったのであす楽便は対象外だったのですが、
火曜日のお昼には届いたので助かりました!
入院中の父が一時帰宅する事になり、大慌てで購入。
身長170cmの父なのでシングルロングタイプと迷ったのですが、
病院のベッドの長さが190cmでしたので、こちらにしました。
ベッドの大きさや梱包の解き方等、
たくさんの方のレビューが非常に参考になりました。
父はまだ戻ってきていないので寝心地は何とも言えませんが、
私(身長167cm)が横になってみた感じでは、とてもしっかりした作りで
大きさ共に不満はありません。
リクライニング出来るのも良いと思いますが、
敷布団を敷くとどうなるか、ちょっと不安です。
でも、病み上がりの人間にとってリクライニングできるというのは
とても有難い機能だと思います!
ベッドの硬さに関しては個人差が大きいと思いますが、
私は丁度良いと感じました。(私は固いほうが好みです)
一応病気で痩せた父のことを考え、同時に敷布団も購入。
こちらは同時配送ではなく、他業者で明日到着するとのことです。
取り扱い説明書も日本語でしたし、とても良い買い物だったと思います。
まだ実際使ったわけではないので、星は4つで。

5 2011-09-27

発注してからすぐに商品が届きました。他のベッドとは違い、このベッドは組み立てが不要!!箱から出してすぐに、使用することができました。手すりも簡単に外す事ができ(手すりを外す器具も一緒に入っていて、とても親切だと思いました!!)とてもシンプルです。そして、何といってもマットがしっかりしていて、今はシーツだけひいて、使っています。敷布団を一枚ひこうかと思っていましたが、その心配もありませんでした。
購入してよかったです!すぐに使いたかったので、早めの配送で対応していただき、ホントにありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド