4 2010-08-21

弟が一人暮らしを始めたので購入。
引越しの手伝いに行き、机とか椅子も引越し日に組み立てたのですが、このベットは組み立てをしなくて良いのですばらしいです。余談ですが別の店で購入した机は部品数の多いものだったので2時間以上組み立てにかかりました(別レビュー参照)。ただ、難点は長さが短いので弟の身長178cmくらいでは見るからにぎりぎり感があります。
その分コンパクトであるとの見方もできますが、身長の高い方はロングサイズも検討した方がいいと思います。

• るぴかさん
  • るぴかさん

4 2008-04-13

一人暮らしにピッタリ♪
普通のシングルベッドを利用していましたが、少しでも部屋を広く使いたかったので思い切ってこちらの折り畳みベッドに変えてみました。お値段が安かったので、現物が届くまで少々心配してましたが、梱包から出すだけの組み立て不要で、移動もラクラク、心配していた折り畳みも非常に軽々とこなすことができて、満足しています。確かにマットにもう少しボリュームがあれば言うことないですが、この値段ならば我慢できるレベルですね。一気に部屋が広くスッキリしました。

• もちαさん
  • もちαさん

5 2008-12-20

届いたすぐの状態では、ガーゼタイプのような薄いパッドを敷くだけで腰が痛くもならず快適な寝心地でした。ただ、以前マットがこれより分厚いベッドを使ってたのですが、数ヶ月でヘタって腰に金具が当たるようになりましたので、このベッドがどれくらいヘタりに強いかはわかりませんが、とりあえず敷布団を敷いて使っています。90×190ということでジュニアサイズの敷布団がピッタリっていうのもいいですね。以前のは特殊なサイズだったので合う敷布団がありませんでした。
商品の形状や耐久度的にも安定性があるように感じます。折りたたみベッドは他に安いのがたくさんありますが、それなりの値段がするにふさわしいなと思いました。
悪い点は商品の独特な変なニオイが数日抜けないのが気になりました。それくらいです。

• ゴゴ2187さん
  • ゴゴ2187さん

5 2012-11-07

使用して3週間ほど経ちました。
低反発マットレスなどでは腰が沈んでしまい、どうしても腰が痛くなる私には、とても調度よい硬さでした!
また、折りたたみもスムーズで、気軽にに広げたり閉まったりができるのでとても重宝しております。
良い買い物をしました!ありがとうございます。
商品自体には満足しているのですが、外装のダンボールの表記と内容のベッドの天地の表記が逆だったため、箱を何度かひっくり返しての開封となってしまいました。

4 2011-12-09

思っていたよりはよかったです。
デザインも寝心地も気に入りました。折り畳み、移動も軽いため苦労はしません。何より組立が不要ですから。リクライニングも普通に使用する分には問題ないようです。
ただ、畳んだ状態から開くとき、油断すると意図しない勢いで開きそうになります…。酔った状態での操作は危ないなと思いました(笑)
そこだけ要注意といったところでしょうか。

4 2011-04-14

寝心地は抜群
折りたたみベッドは、よく安定性がないと言われます。
しかし、使ってみて全くそんなことは感じませんでした。
たたむのも、楽と言ったら嘘になりますが、
一日一回程度なら、苦になりません。
難をあげるとするなら、布団を乗せたままたたむと
足の方に布団がずれてしまうため、
毎回直さなければならないことです。
このベッドのおかげで、狭い部屋が少し広くなりました。

5 2011-03-30

新居で快適な生活
自分の部屋が6帖なので据え置きのベッドでは無く、折りたたみベッドの良いものを探していました。
楽天ランキング上位にランクインしていたので、興味を持ち早速購入してみました。
予想通りのとても良い品で、とても高級感があります。
寝心地も良く、この価格でこの品質は申し分無いです。
このショップの商品は素晴らしい!

• トモ1349さん
  • トモ1349さん

5 2011-02-16

場所を取らずそれでいて快適なベッドを!
以前使っていたベッドはあまり寝心地はよくなかったのですが安さで我慢して使っていました。が、最終的に真ん中から割れるという異常事態にあい新しいベッドを探してたどり着きました。
届いて助かったのはやはり組み立て不要というのがありがたかったです。
また他のベッドより折りたたんだ状態が薄いのですが、寝心地は最高でいい買い物だったと思います。
多少他のものよりも値段は高いと思いますが、その値段分の価値は確かにあると思います。

• Longstaffさん
  • Longstaffさん

5 2010-12-19

200cmのスペースに入るベッドを探して
家族向けに購入。
部屋のベッドを置きたいスペースが微妙に狭く、
普通の折りたたみシングルベッドだと入らなかったため、
全長190cm乃メホールはありがたい。
私はフランスベッドの折りたたみベッドを使用しているが、
それよりも遥かに軽くてコンパクトで動かしやすい。
家族も気に入っているようで良かったです。

5 2009-10-12

折りたたみと思ってバカにしてましたが
正直今までの折りたたみのイメージは来客用などの簡易ベッドのイメージでした。だから狭い部屋にがまんしてベッドを置いて
暮らしていたんですが、デザインの良さとマットが最初から付いている便利さから思い切って購入しました。
結果は大正解でした。
使わないときは片手で折りたたんで部屋の隅において置けるので部屋のスペースがあいてとても快適です。
一人暮らしや子供部屋には折りたたみベッドも一つの選択肢だと思います。

• ヨネ丸さん
  • ヨネ丸さん

5 2009-04-18

コストパフォーマンス
折りたたみだと作りが悪いのかなっと思って一か八か購入してみたのですが、すごいシッカリできてます。
パイプベッド特有の「キシミ」も全くありません。
それでいてこのプライスは◎二重丸◎です。
シングルを購入しましたが、
身長175cmの私でも十分な大きさです。
男性の方でも問題ありません。
ぜひオススメしたいです☆

4 2018-04-09

満足です
箱から出すと直ぐに使用出来るのはかなり楽です!
クッション性も割と良くて満足してます!
ただ、届いた時に外の段ボールの箱があちこちにキズがあったのと1箇所は10センチ位破れていて中が見えるほどだったので少し残念でした。

4 2015-03-31

収納するには確かに便利でう!
運ぶに便利だけど、安定性がちょっとたりないな〜〜

5 2014-12-20

普段使い
単身赴任となったので,便利な折りたたみベッドを探しておりました.
こちらの品は組み立て済みで,すぐ使うことができました.
しばらく使っておりますが,特にトラブル無く,費用対効果の優れた品です.

• yuu4914さん
  • yuu4914さん

4 2014-04-25

ベッド、パッド、シーツを購入
ベッドは開きやすくパッドも専用なのでサイズもピッタリでした、シーツがまだ届いていないので使い心地はまだわかりません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド