4 2012-03-23

息子の入園準備
入園準備の為、注文しました。
レビューではすぐに届いたという方が多かったですが、繁忙期の為か、注文から商品到着までに10日ほどかかりました。
到着後、早速使用。すると、何度押しても文字がかけているスタンプがありました。
メールにて連絡すると、すぐに返信がありました。夜間でしたが、対応は早かったです。
かわりのスタンプは数日後に届きました。
いざ使おうとしたときに、文字が欠けていたなどということがありえますので、到着したらすぐに一通りスタンプを押して確認した方が良いです!
つみ木タイプのカラフルなスタンプはかわいいです。
通常のスタンプより持ち手が短いようですが、全く気になりません。
プラスチックに押すのは結構難しいですが、布にはきれいに押せます!手書きより断然きれいで良い感じです。
アルファベットと漢字以外のスタンプは全種類使用しました。いろいろサイズがあって使いやすいです。

4 2013-01-25

幼稚園入園準備♪
BOXに立てて収納出来るというレビューを見て、こちらのつみ木のスタンプにしました。
スタンダードタイプのスタンプだと寝かせて重ねて収納しないといけないみたいだったので、立てて収納出来ると、使う時に見やすくてとてもいいです!
私はフォントですごく悩みました・・・
丸ゴシックだと文字の線が細いので、文字数の少ない名前だと隙間が気になるかな・・・と思い却下。
プリティポップは濁点の向きが気になり却下。
きらきらポップも"う"や"え"の一画目のデザインが気になったのですが、文字に太さもあるし、せっかく名前に濁音が入っているので、こちらに決定。
男の子ですが、カッコイイです!
あいきゃらも欲しかった物が入っていてとても満足です!
が・・・備考欄に名前を入力する際、漢字・ひらがな・ローマ字、すべて、姓・名の順に入力したら、ローマ字のスタンプもそのまま出来あがってきて、ちょっとショックでした。

5 2015-09-17

くっきり押せて色褪せない!
保育園デビューにむねてお名前タグ大量作成に使用しました。アイロンいらずで作業は楽々♪小さいスタンプで布に押しましたが、思った以上に文字がくっきり押せました!2・3回洗濯してもしっかりインクが残ってます!!
見た目もカラフルで可愛く、ひとつのケースにまとまるのも嬉しいです。スタンプ台3個、小さいスタンプ台1個、補充用インク1本…なんとか全部入ります。
とても便利でお気に入りのため、出産祝いの候補になりました(^^)

5 2013-04-06

プレゼント用
友人のお子さんの1歳の誕生日プレゼント用だったので、カラフルな積み木タイプを選びました。実際に使用していないので使い心地は分かりませんが、見た目はとてもかわいいし、ひらがなだけでなく漢字とローマ字も含まれているセットが、名前シールが貼られている専用ケースに入れられていてお得感があります。お子さんの名前のスタンプということで友人夫婦もとても感激してくれたので、こちらの商品を購入して良かったです。

5 2014-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに!
自分の娘にも以前購入していて、すごく重宝しているので保育園入園前の甥っ子へプレゼント★
黒物にも押せる様にと白インクが入っている救急箱もセットで購入しました。こちらも、あるとすごく便利です!

• gugraさん
  • gugraさん

5 2015-04-19

テンション上がります☆
最初はスタンダードタイプにしようと思いましたが、この積み木タイプがあることに気づいて、値段もそんなに変わらないので、こちらのセットを購入しました。
積み木タイプにして良かったです!!やっぱりカラフルで可愛くて、テンション上がります!!
あいきゃらをリクエストさせていただいた、ちぇりーに。。ありがとうございます☆
ピンクのスタンプ台は、蛍光ピンクのような色で可愛く使えます。
フォントは、プリティポップで、ちょうど良い可愛さです。
使い方の虎の巻は、親切な説明書で助かります!
この他に、クリーナーと溶解液と補充インク(黒)とバーサクラフト(白)とあいきゃら2つ(かめとりんご)を購入しました。
この全部が、スタンプセットのBOXの中にぴったり収納できるので、邪魔にもならずスッキリです☆
幼稚園の入園準備が楽しくなりました。娘もすごく気に入っています☆
こちらで購入して良かったです!!

5 2012-03-12

今後追加で購入する時のことを考えると、通常のはんこの方がいいかとも思ったのですが、かわいかったので積み木タイプにしちゃいました。
試しに新聞紙などにポンポン押してみましたが、持ち手の長さもちょうどいいようです。
まだ幼稚園グッズには取り掛かっていませんが、色んな大きさが揃っていて使いやすそうです。
下の子用に、そのうち追加でも積み木タイプが発注できるようになるといいなぁと思います。
おまけのあいきゃらもすごくかわいかったです!
やはりシーズンで込み合ってるのか、発注してから届くまで1週間ちょっとかかりました。

5 2015-10-27

満足です。
上の子、お祝い用に続きリピート購入です。
見た目もかわいく、重宝してます(o^O^o)
また購入させて頂きます☆

5 2015-04-22

お名前スタンプ
保育園入園の為購入。シールと悩みましたが、保育園用の洋服はどんどん増えるのでアイロンかけは面倒だし、スタンプでペタペタが楽チンです。タオルにもきれいに押せたけど、洗濯したら毛足がバラついて文字が見えにくくなってしまったので手芸店で購入したアイロンシールに名前を押して付けました!
今後も長く使える品なので購入して良かったです!

5 2015-04-21

爽快!!!!!
1歳の息子の保育園入園に伴い購入しました。オムツにも洋服にもスタイにも靴下にも、失敗せずに綺麗に押せて感動します。ズボンのゴムあたりの『クシュッ』としわがある部分も無敵。もう名前必要なもの無いかな〜と、押したくて物を探すくらいです。プラスチックのコップはコツが必要で、何度かやり直しました。乾く前に何とか無理矢理消して、まぁ納得がいくくらいで乾かしました。プレゼントにも素敵だと思います。キャラのスタンプは、クマがいいなぁ、と入力していたら叶えてくれて本当に感謝です。

5 2015-04-10

かわいい♪
入園用に購入しましたが、カラフルでかわいいので、つまらない名前を付ける作業も楽しくなります。
追加で購入した単品のスタンプもカラフルなものがあればあるともっと嬉しいです。
黒以外のカラーのインクもアイロンなしでOKというところが他と違うところで本当に助かります。 そのカラーインクのおまけまでついてかなりお値打ちです。
また下の子の時もリピすると思います。

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

5 2014-06-27

カラフルでかわいい!
友だちへのプレゼントとして購入。
子どもの保育園の持ち物にアイロンで名前シールを貼っていたけど、コストもかかるし、スタンプは経済的でいいと好評でした。
押すところを見せてもらいましたが、簡単に綺麗に押せてました!
サイズもほんとに豊富で、だいたいのものに押せるのではないでしょうか?万能だと思います!
我が子ももう少し大きくなったらこちらで購入したいと思います。

4 2013-03-31

娘に
商品はとてもしっかりしていて、お店の対応も良く気持ちよくお買い物できました!
最初は慣れない為ズレたりしましたが、だんだんとこつを掴んでくると楽しいです。ズレた所は溶解液で綺麗さっぱりなので、失敗恐れずできるところが◎
しかし、溶解液が積み木の部分に少しついてしまい、色が剥げてしまいました。みなさん、気をつけて下さい!

5 2013-03-22

色合いが可愛すぎる〜!!
親友への出産祝にノーマルタイプと一緒にカラフルバージョンも購入しました。こっちの方が断然可愛すぎる!
息子用にはノーマルタイプだったのですが押しやすさはノーマルタイプかな。くぼみがあるから押しやすい。こちらはくぼみがないので。
また使用していないので分からないのですが、おまけのキャラスタンプはリクエストに応えていただき嬉しかったです♪

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2012-04-14

2歳息子の週1のキッズスクール用に…。
4月だからでしょうが、ちょっと必要な時期に間に合いませんでしたw
保育園や幼稚園用ではないのですが、週1の習い事の持ち物の名前つけに、と購入しましたが、
届いたころにはクラスが既に始まっており一通り名前書き(残念な私の曲がった字で…涙。)が終わっていました。ので、まだ使っていませんが、とても可愛く気に入りました。また後日追記します。
合わせて溶解液、ホワイトを購入しました。キャラボックスを選択しましたが、その中に全て(溶解液、ホワイトも)収まりました。