• 5 2022-03-03
  • 【外装】意外とコンパクトでよかったです。横リップスティック2本分、奥行リップスティック1本分と言ったところでしょうか。【仕切り】購入前に中の仕切りを酷評するものが多かったので少し気にしていましたが、ハンコを3本くらい出したくらいではぐらつくこともなく、スムーズに元に位置に収納できたので個人的には全く問題なかったです。【使用感】2歳児入園なので、1番大きいハンコをオムツに使うことなく、ハンカチやら午睡マットカバー、食事エプロンにペタ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-10
  • 以前他のメーカーで購入し、今回はこちらで購入しました。入っているもの等とても気に入っています。しかし、タグやツルツルしたカバン等にスタンプすると洗濯後滲みます。文字がほとんど読めません。ちなみにスタンプしてから1週間以上乾かしました。他のメーカーでは洗濯後文字が薄くなることはあっても、滲むことはありませんでした。週に一度は洗濯する保育園の帽子にももうスタンプしてしまったので、買い換える訳にもいかず悩んでおります。商品としてそう ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 43,633件)次のページへ
  • aiii0008さん
  • aiii0008さん

5 2021-12-05

下の子が急遽入園になりそうなので購入しました。
1番小さいサイズは木屑がついてるように見えて、ちゃんと押せるのかなと半信半疑でしたがとてもきれいに押せました!
クローバーのスタンプを長女が毎日の宿題の提出物に使っていますが、とても押しやすいし、きれい。と絶賛してます。おもちゃのスタンプとは全然違うようです。

• мдОさん
  • мдОさん

4 2022-03-23

やっときたー
やっときたーと思うくらいには届くまで時間がかかります
もちろん時間がかかることは記載されていたはずなので問題ないのですが、余裕をもって注文をしたほうがよいです
上の娘のときに購入し、よかったので妹にも購入
仕切りが変わってる(笑)
前は無地だったのにちょっとポップになってる
紙の仕切りはそのままでした
プラスチックの仕切りが希望だなー
意外と細いとこに名前を記入しないといけなかったりしたので、サイズ色々あってよかったです
これより種類少なくて安い商品もありますが、小学生まで使用すると思ったらこのくらい種類あってもいいかな
おまけの動物スタンプのクオリティに変化が…
キャップ付きは去年購入したもの
どっちがいいのかなー
使うなら今のキャップなしのタイプでもいいのか

5 2021-07-02

普段レビューは書かないのですが、とっても気に入ったので書きました!
お名前スタンプはいろんなショップで取り扱いがあり、どこにしようか悩んでいたのですが
紙の箱ではなくシンプルなデザインのプラスチックケースや名前のシール付き、
同時に注文すると2人分すっきり1つのケースに収納して送って下さる点がとても良かったです。
出産や進学お祝いにも使いたいなと思いました。ありがとございました。

4 2021-12-02

靴の名前の場所が黒色だったのでアイロン不要のシールにハンコを使いましたが滲まず綺麗な仕上がりでした。油性の名前ペンでは超滲んだので違いがハッキリしました。
しかし光沢が凄いツルツルのタグは滲みます。
不満は別売りで良いので散らばらないようハンコケースが欲しいです。
このケースが無いので他社と随分悩みました。
自分用マークは女の子用はどれが当たっても良い可愛いさでランダムで迷わず助かったくらいです。
それで満足でしたが青ゴムの星座が可愛すぎて購入してしまいました。
男の子用は微妙だと思うのでもバラ売りされている青ゴムシリーズも検討されると良いかも。
もともと20%割引対象なのに安い青ゴム一個足しただけで総額いくらから使えるクーポンが使えるようになって安くなりビックリしました。

• るん25さん
  • るん25さん

4 2021-10-19

上の子の時も買いました。
追加のハンコではなく、同じものを…
1年ほど前に買ったのですが、ハンコの内容は変わらずでした。付録?のマークのハンコは上の子の時は剥き出しだったのですが、今回はキャップ付きに変わっていました。
あとは中の仕切りがプラスチック製から厚紙に代わっていました。
箱に貼るシールも、以前とは少し違っていました。少し変更はありましたが、これからの保育園などには使えそうです。

• ジー1257さん
  • ジー1257さん

5 2021-10-06

被らない出産祝い
自分の子供2人、友人への出産祝いで4人注文しています。私が産後に1番重宝してものなので、働くママ友にプレゼントしてます。シールもたまに使いますが、まとめてささっと押せて何よりモチがいいです!
1番大きなハンコは保育園のおむつ用、一歳児は毎週20コ前後使ってます。おむつも布もひっかかって書きにくいし、上手く書けないしで助かります。
スタンプ台は黒と青とピンクを持っていて、黒地以外は黒が1番消えにくいし、インクつきやすいように感じます。ただタグは大抵白地に黒字だからタグはカラーのが見やすいです。
インクの落ち具合は、季節や着る頻度によりますが、大体ワンシーズンはもつかなって感じです。GW、お盆や冬休みの時に薄くなっているのは押し直してます。乾燥機のカンタくんを使用しても、天日干しでもインクのモチは変わりありません。

4 2021-11-10

大変便利です
娘が急遽保育園に通うことになり急いで購入しました。色々調べる余裕もなく楽天ランキングで1位だったこちらを即決しましたが、使いやすく満足しています。
注文後1週間足らずで届いたかと思います。
練習せずに色々押してみましたが、綺麗に押すことが出来ました。
ただ、プラスチックのコップや箸箱などは滑るので難しく、何度かインキクリーナーを使ってやり直しました。
このクリーナー大変綺麗に消えてくれますが、何度も使うとコップの絵柄などが少し剥げてしまうのでその点は注意が必要です。

• iroiro2364さん
  • iroiro2364さん

5 2021-10-11

プレゼントにもいいかも!
気に入ってます。2子目妊娠中ですが、次は初めからこちらのものをリピート買いしようと決めています!
うちの息子は平仮名で10文字になるので商品によってはギュウギュウになってしまうのですが、こちらのハンコはゴム板に弾力があり文字の精密性がよく、種類が多彩なので押す場所によって選べて再現性もいいです。元々シャチハタの物を使っていましたが、文字が小さく細いので直ぐ消えてしまい、インクも減りやすかったので、やはりスタンプ台で毎回ペタンペタンするのがいいなぁと思いました。今やマスク1枚ずつ名前がを書かなければならないので、本当に重宝してます。口コミで様々な声があったので迷いましたが、選べるプレゼントの白インクも私は綺麗に押せて便利に感じています。
追加-2021.10.15-
白インクはスタンプして、洗濯せず1度はいただけで消えてしまいました…多分このまま洗濯したら完全に消えそう…

5 2022-01-15

10年以上の愛用品
我が家の出産祝いの贈り物の定番で、贈った方にはいつも本当に喜んでいただけています。赤ちゃんの衣類やおむつから小中学生になっても使えます。もちろん我が家の子たちも10年以上愛用しています。

4 2022-03-26

ケースの仕切りが厚紙でかわいい感じでした。ケースには仕切りを取り付けられるところはありますが、ケース専用の仕切りではなかったです。

5 2022-03-03

【使用感】2歳児入園なので、1番大きいハンコをオムツに使うことなく、ハンカチやら午睡マットカバー、食事エプロンにペタペタ押しました。
洋服のタグなど小さい場所には姓名2段ハンコ、1段ハンコにワンポイントスタンプを押しました。
きょうだいができる予定なので、マステを貼って、押して、を数十回繰り返しましたが、超スムーズでした。
ハンコ便利ですね。
プラ製品は付属の溶剤で綺麗に取れて、感動しました。
まだ全部のハンコの試し押しをしていないので、地道にせっせと入園準備をしようと思います。
【納期】繁忙期の中、計画的な発送、ありがとうございました。おかげさまで予定通り準備を進められます。

5 2022-06-28

保育園入園のため、急ぎであると伝えたところ、丁寧なメールの返答とお気遣いいただき感謝しています。
上の子のときも購入し、大変活躍しています。
特大サイズを追加購入したので、届くのが楽しみです。

4 2022-02-11

入園・入学準備にはこれ!と一番レビュー数が多かったこちらをチョイス。
届いて開封してみると、お礼のお手紙が同封されていて細やかなお心遣いを感じました。
スタンプは種類サイズが豊富で使いやすい!
ただボックスの仕切りが紙なため耐久性にやや不安があること、スタンプ同士の隙間がけっこうあるためボックスの大きさ造りをどうにかできなかったのか?ということを改善点としてあげさせていただきます。

• mihomiho*7さん
  • mihomiho*7さん

5 2022-02-04

プレゼントにも最適!
出産内祝いのお礼で、幼稚園入園予定のママ友の子ども用にお願いしました!
メールの返信も丁寧で、プレゼント包装もとても素敵にして頂き感謝いたします。
きっと喜んでもらえると思います♪

5 2022-01-22

本日届きました。
レビュー通りで大満足です。
一番小さいハンコもとても綺麗に押せます。
スタンプ台は本当に軽くチョンチョンでしっかりインクがつきます。次の子が産まれたら追加で注文したいです。

1件~15件(全 43,633件)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前スタンプ