【期間限定 送料無料】おなまえBOX★ 安心...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-02
  • 重宝します!
  • 小学校の入学準備に…幼稚園の入園準備に苦労しましたので…細々とお名前シール、テプラ、マジック、雑巾は刺繍等で全て屈指して記し時間に追われ剥がれるわ、滲むわ、見苦しいわでもっと早くに購入していれば(^^;レビューの圧倒的多さや評価の高さを見て他店の品と迷うことなく即決しましたが、販売期間前でアラームを設定して購入させていただきました。まずは鉛筆に押してみましたが固定する板も付属されて ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-09
  • 入園準備に
  • オムツスタンプを買おうと思っていましたが、後々あれこれ使うかな?とセットを購入。スタンプ自体はいいのですが、何にでも押せるスタンプ台?そーでもないですね。最初タグにおしたらインクの付けすぎで滲んだので一旦ティッシュオフで綺麗につきました。が、2、3度洗ったら滲みました。タグがなかったタオルの端や下着の端にも押しましたが駄目ですね。どれも滲んだりかすれたり。マジックで手書きしても ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

9年間使ってみてレビュー
すいません、9年前に買った時レビューしようと思ってずっと忘れていました。
なので9年間分のレビュー書きます。
上の子が幼稚園入学の際に買いました。それから、幼稚園の衣服、水着、文具…習い事のグッズ、加えて海外赴任の際も一個入ってた英字を散々使い、小学生入学の際も、全ての文具、更に地獄の算数セット名前つけにめちゃくちゃ役立ってくれました。
算数セットは特に、数え棒やおはじきがとんでもなく記名欄小さいので、一番小さい苗字だけの奴がすっごい仕事してくれました。あれが無かったらミクロ写経の嵐で悟り開いてたと思います。
入学や入園の時は、買い揃えや縫い物なども有りただでさえ慌ただしいので、名前つけ位はハンコでいいと思います。タオルのパイルにも綺麗につくので、雑巾や水泳タオルまでもバッチリです。9年前に印したものも未だにかすれもせずご健在です。すごい。
ハンコもインクもとにかく石松堂の良いです。下の子にも買ってずっと何年も使ってますし、未だにめっちゃ使ってます。ゴム印も劣化しません。成人するまで行けるんじゃない?
最後に、インクもやたら長持ちします。6年前に下の子ので買い足して、今年初めて追加注文しました。コスパも良くてめちゃくちゃ便利!9年使い続けてます!石松堂、ダーイスキ!!

• TempleMamaさん
  • TempleMamaさん

5 2019-11-28

お名前シールから乗り換えです
迷っている方、ここのお名前スタンプで正解ですよ!
来年入園の息子と年長になる娘の分をきょうだいセットと一緒に注文しました。
小さいフォントでも見やすく手軽に記名でき便利!娘の時はホームプリンターでお名前シールをプリントして、アイロンで貼って、それでもすぐ剥がれるのでシールをミシンで縫い付けて…と手間が膨大でした。周りのお友達のお名前つけをリサーチして、息子の時はお名前スタンプにすると決めていました。
手書きのお手紙が同封されていました。
たくさん注文があるでしょうに、手間をかけられていると感心しました。収納ケースには名前が貼られていますが、同時注文したきょうだい分のお名前も記名していただいておりました。まごころのある仕事をされる会社です。自信をもってお勧めできます。

• akr.25さん
  • akr.25さん

4 2019-11-19

思ったよりコンパクトなのが良いです。
スタンプ色が2色選べたのもよかったです。
(※ですがやっぱり白は失敗でした。)
おまけの絵柄も選べたら尚嬉しかったです。
これからたくさん活用させて頂きます!!

5 2019-11-19

使いやすい
さまざまなサイズ感、有り難いです!
購入して1年経ちますが、スタンプのインクもなくならないし、良いです!
下の子用にも、購入を考えています(^^)

5 2019-08-29

他の商品と悩んでこの商品に決めました。
アイロン不要、こんなに色んな種類があってこの値段はお得です!
おまけのはんこが花の形でとても嬉しかったです。娘の名前にぴったり!
そして、お店からの手書きの素敵なメッセージ、ありがとうございます!
これから使うのが楽しみです。
この度はどうもありがとうございました(^ ^)

5 2019-12-06

レビューを見ていて彫りが浅い!ってあったのでドキドキしながら買ったのですが全然大丈夫でした!そりゃそうですね、何年も前のレビューですもんね(笑)
すごく丁寧に包装されていて、お手紙付き。ここで買ってよかったです♪

5 2019-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピしてます!
お子さんの出産祝いにいつもかってます。
保育園、幼稚園〜小学校と名前書きノンストレスです!

• hisato5115さん
  • hisato5115さん

5 2020-01-05

速乾で助かります
カルタの一枚一枚に名前を記入することになり、購入しました。
これまでは、手書き等で対応してきましたが、なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しています。
幼稚園で指定されたカルタは、ツルツルした表面の厚紙でしたが、押してすぐにインクが乾くので、うっかり重ねても、インクがつかず助かりました。
また、おし方が悪くてぶれてしまっても、修正用の液が同包されておりすぐに消せるのもありがたかったです。
名前のサイズも様々あり便利ですし、また、布におしてもアイロン掛けが不要であるのもよかったです。
子どもが大きくなってきたら、追加で漢字のものなども購入しようと思っています。

5 2019-06-19

こんなに必要なかったかな?と入学前は不安に思ってましたが、買ってよかったです!
紙にも布にもOKなので、教科書、体育着、校帽、ランチョンマットなど学用品のほとんどに使いました。手書きしたのは上履きと雑巾ぐらいかな。スタンプなので子供が押したがり、結局全部子供がやりました。単語帳タイプの計算カードは1枚ずつ記名が必要で、100枚近くあるので(これも子供が自分でやりました!)大変助かりました。このスタンプがあれば名前つけは子供の仕事にできます!
ちなみに別のところのですがお名前シールも購入してまして、色鉛筆やのりなど立体的なものはシールにしました。

• 遥奏令さん
  • 遥奏令さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 142

4 2020-04-04

使い勝手は良いです
長女に続いて次女の分も購入しました。
他のを使ったことが無いので分かりませんが、同じものでないとケンカするかもしれないので…
使った感想はとても良いですが、おむつにスタンプする場合相当な数になるので角が手に当たり痛いです。
自分で少しヤスリ?で磨いて角を取っています。改善すると良いなと思いました。

• cissy+さん
  • cissy+さん

5 2020-03-23

入園準備にオススメです!コスパもバッチリ
以前上の子の入園準備の為に購入し、とても便利で使いやすかったので、今回下の子の入園準備のために追加用を購入しました。備考欄にBOXに貼るための兄弟連盟でのシールもお願いしますと書いて注文したところ、そちらもちゃんと一緒に届きました。BOXに2人目の子の分も一緒に色々と入れ直しながらも、バッチリ直せました!これから入園準備に入る友達にもオススメしました!

5 2020-02-19

入園準備
様々なサイズが揃っており、幼稚園だけでなく小学校まで長く使えそうです。
縦書きのLLサイズもセットになってると嬉しいですね。
単品購入できるので、一緒に頼みました。
イラストスタンプの絵柄が、好きな物が選べるとなお良いと思いました。

5 2020-02-01

入学準備で購入しました。
これだけ色んな種類のスタンプがあればどんなものでも対応できますね!負担が少しでも減って嬉しい!

5 2019-08-30

2人分頼んだのでどんな感じかなと思ったのですが、2人分のスタンプがちょうどの入れ物のサイズで無駄がなく、使い勝手もすごく良かったです。入れ物のシールが上の子と下の子が一緒に名前入っていたので子供が喜んでおりました。また作る機会があればこちらでお願いしたいと思います

5 2020-04-28

長男の入園用に購入しました。いろんなサイズがあり便利です。大活躍するであろうと思っていた1番大きいサイズのはんこが、園がトイトレ優先でおむつ持参なし推奨だったので、そこに使えなかったのが残念(´・ω・`;)おまけのはんこは車柄でした!車だったら嬉しいね!って話してたのでとても嬉しかったです(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前スタンプ