おなまえBOX ★ 安心のレビュー4万! ひら...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 相当遅いレビューで申し訳ありません。息子の入学に余裕を持って間に合うように注文して、そんなに待たずに届いたと思います。セットが便利でお得かな〜と購入したのですが、半年使ってみて…縦はほとんど使っていません^^;あと、漢字とローマ字は一度も使っていません^^;まぁ漢字とローマ字は学年が上がればそのうち使うと思います。黒い肌着とかに押したかったので白インクも追加注文しましたが、ちょっとベタッとなったり薄くなったりであまり上手に押せ ・・・(続きを読む
  • みにゃのんの♪さん
  • 2 2014-02-26
  • 作りが雑で安っぽいです
  • 上の子のときに他店のお名前スタンプを購入しとても便利だったのですが、そちらのお店のセットには何点か使わないサイズがあってもったいないと思ったので、今回はこちらのお店のセットを購入させていただきました。 が、こちらのお店のスタンプは仕上げがイマイチですね。レビューでは高評価なのが不思議です。写真では、木製の土台?に名前が直接印字されているように見えますが、実物はシールが貼ってある ・・・(続きを読む

4 2017-11-08

取っ手がついてなかった!
いまこの会社に写真付きメールを送って対応待ち中です。中身は問題無かっただけに、楽しみにしてたのにびっくりでショックです。
きちんと取っ手つきのものを送り返してもらい誠実な対応をしてもらえたら、もう一度投稿します。
その後↓↓↓
問い合わせして翌日電話があり謝罪と共に
さらにその翌日、新しい取っ手付きの箱を送って頂いただきました!
対応が早かったので、★1つからアップしたいと思います!!

4 2017-10-14

大変、重宝しています
今回、スペシャルパッケージを送料無料でお得に購入出来たので、来春幼稚園に入園する末っ子のスタンプを注文しました。ひらがな、ローマ字に加え、漢字のお名前もパッケージされており、小学生まで使えそうです。
一年ほど前に上の子二人のを購入し、使用していますが、とても使いやすいです。特に白いポロシャツにはしっかりと付き、お名前が見えやすいし、薄くなってきてもポンとおし直すだけなので、大変簡単で重宝しています。
ただ、長男は黒い靴下が多いのですが、私は何度挑戦しても、靴下の生地には白スタンプを上手く押せません(器用さの問題かもしれませんが)。なので、星一つマイナスです。
それ以外は大満足の商品です。

• 2mama.aiaiさん
  • 2mama.aiaiさん

5 2017-02-25

商品到着は遅いが商品はすごく良い!
2/9に注文して商品到着は2/24でちょっと長いかなと感じましたが、余裕を持って購入していたので全然問題ありませんでした(^^)
梱包も丁寧にされていたり、とても綺麗な字で書かれた直筆の一筆箋が入っていて本当に素敵でした!
商品も到着後すぐに使用した所、全て使えるサイズの物ばかりで
大活躍してくれました!!
使用説明書もわかりやすかったのでコツを掴むのも早かったです!
すごく良かったので兄弟全員分買う予定です(^^)

• Dive_yuuさん
  • Dive_yuuさん

5 2017-10-19

買って良かったです!
娘の幼稚園入園の準備の際に購入しました。
最初は名前をペンで手書きするか、こういったツールを購入するかとても悩みましたが、レビューを見て購入。
結果、買って良かったです。
体操服や帽子のちょっとしたしわのある布にも押せます。
漢字表記のスタンプもあるので、中学生まで使ってしっかり元取ろうと思います^^

• angel4cさん
  • angel4cさん

5 2017-10-16

すごく使いやすいです。必要であろう大きさの字はほぼ揃っています。
真っ直ぐにハンコを押せるレール?みたいなのも付いているし、白のインクも付いているので、小学校準備には抜群です。
ケースもあるので中身が無くなることもないです。
これはいいです!

5 2018-02-04

幼稚園入園に合わせて購入しました。アイキャラも希望通りのものを入れてくださってありがとうございます!(私が間違えていたにも関わらずとても丁寧なメールを頂きました)
スタンプ台も凸になってるので押しやすいし、スタンプ本体も凸の高さがあるので押したときに周りのフレームインクついちゃうなんてことはなさそうです。サイズも豊富でこれだけ揃ってお得だなと思いました。下の子もいるのでそのときはまたこちらでお願いしようと思います!

5 2017-05-02

素敵なショップ!
前々から気になっていましたが、やっと購入しました。長文になりますが、皆様の参考になれば…
いくつかショップを見てみましたが、これから先長く使うことを考えて、購入者がダントツで多く、高評価のこちらで注文しました。
セット一式がプラスチックのボックスに綺麗に収まるようになっていました。
またボックスには名前のシールや、スタンプを使う場所に合わせて綺麗に押す事が出来るように、カラーのパンフレットが入っており細やかな気配りを感じました。
ダメ元でお願いしたあいきゃらスタンプの指定にも対応してくださいました。(こちらに関しては購入後のレビューで知りましたが、あいきゃら指定以外にもひらがなのスタンプを漢字に変更等融通がきくようです。)
使用勝手もプラスチックに2回押しただけではありますが、綺麗に押す事が出来ました。
これから活躍させます。
最後に商品とは直接関係ありませんが、便箋に綺麗な字で(手書きで!)お礼状が入っていたことに驚きました。今までたくさんネットで購入してきましたが、初めてのことだったので。スタンプを頻繁に買うことはないですが、また必要になった時はこちらで注文します。周りにも勧めます(*´ω`*)ありがとうございました。

5 2017-03-06

凄い便利!!
これは、本当にオススメだと思います。
油性なので消えないし、字が下手な私にとっては、非常に助かります。
入園準備に重宝しました。
また、小学校の時になっても、ずっと使えるし、本当にいい商品に出会えました。

4 2017-10-15

購入して良かった!!
急ぎ希望で、とても早く発送していただき助かりました!他にも希望を聞いてもらえたり、手書きの手紙もついていたり、本当にお店の対応には感謝感激です!
初めてスタンプ使ってみましたがかなり便利です!たしかに物によっては慣れるまで難しく何度か失敗もしましたが、、、それでもこれだけそろっていてこの値段はお値打ちだと思います!!

5 2017-10-14

4年前に上の子のを購入して便利だったので下の子にもと思い購入しました。
以前よりもセットが充実していました。
鉛筆や湾曲した面や滑りやすい面に押すのは難しいです(不器用だからか何回やっても滑って失敗します)が、それ以外でしたらとても便利です。
今回は補充インクも一緒に購入しました。上の子のスタンプパッドは3年ほどはインク掠れもなく使えていました。でもインクだけの追加購入だと送料が高いので今回は一緒に。しばらくは掠れもなく使えそうです。

5 2017-11-19

買って良かったです!
子供の入園用に購入しました。
おなまえシールとも迷ったのですが、オムツやプラスチックなど、色んなものに使用できる、との事でこちらにしました。
結果、大正解です!!
まだ入園前ですが、楽しくて色んなものにスタンプしておりますが、とても綺麗に押せますし、さまざまなサイズがあるので、これは押せない、ってことはまずないですね。
衣類にスタンプ後、洗濯しましたが、にじみもなく、綺麗なままです。手書きより綺麗に見えますし、スタンプにして良かったです!
また、アソートのスタンプも、こちらの希望を聞いていただいて、感謝しています。
とても良い商品だと思います!

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

4 2017-11-14

いいと思います
妻に頼まれて購入。
結構色々使ってるっぽいです。

• ぼぶ郎さん
  • ぼぶ郎さん

4 2017-11-11

まだ使ってませんが
さっそく届きました!
イラストのスタンプを追加して購入しようと思います。

5 2017-10-14

もっと早く買えばよかった。
子供が保育園に通い始めてはや1年、名前を書く時にいつも買おう!と思っていましたが、なかなか買わず今回送料無料の時にやっと買いました!
到着して、とっても楽!楽です!
子供も一緒になって楽しんでおしてます。
どうしてもっと早く買わなかったんだろうと。。。。本当にお勧めです。

4 2017-04-22

良かったです
お買い物マラソンの期間だったので、到着が結構かかりました。
保育園に行き始めて1年経ち、他の通販の名前スタンプを使っていましたが先生が温水で洗ってくれると直ぐ薄くなってしまい困っていて、他にも名前を書くものが増えて来たので買うか悩んで色々レビューを見比べて金額も安かったので購入を決めました。
買って正解でした。
物によっては滲むものもありますが、温水で洗っても薄くなることなく使えていて良かったです。
漢字もローマ字も入ってるので、長く使えるので満足です。
ただ、インクが2個目も黒色を選べるようにしてもらい、黒2個でも良いのかな?と思いました。