【送料無料】おなまえBOX ★ 安心のレビュ...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 相当遅いレビューで申し訳ありません。息子の入学に余裕を持って間に合うように注文して、そんなに待たずに届いたと思います。セットが便利でお得かな〜と購入したのですが、半年使ってみて…縦はほとんど使っていません^^;あと、漢字とローマ字は一度も使っていません^^;まぁ漢字とローマ字は学年が上がればそのうち使うと思います。黒い肌着とかに押したかったので白インクも追加注文しましたが、ちょっとベタッとなったり薄くなったりであまり上手に押せ ・・・(続きを読む
  • みにゃのんの♪さん
  • 2 2014-02-26
  • 作りが雑で安っぽいです
  • 上の子のときに他店のお名前スタンプを購入しとても便利だったのですが、そちらのお店のセットには何点か使わないサイズがあってもったいないと思ったので、今回はこちらのお店のセットを購入させていただきました。 が、こちらのお店のスタンプは仕上げがイマイチですね。レビューでは高評価なのが不思議です。写真では、木製の土台?に名前が直接印字されているように見えますが、実物はシールが貼ってある ・・・(続きを読む

5 2018-09-30

急遽保育園に行く事になったので、急ぎでお願いしました。
湾曲してるプラスチックなどは何回か失敗しましたが手書きよりキレイだし、布だと滲まないので良いです。
ショップの電話対応の良さ、手書きのメッセージ、急ぎなので最短日の1番早い時間での発送お願いしますと段ボールに貼ってあったりとショップの客に対する意識が高いです。
今まで楽天でこんなに良い対応のショップは無かったです!
色々満足ですが、あえて改善点を言うとローマ字ハンコは全く使わないのでその代わりに苗字と名前が2段になっているタイプのもう少し大きなサイズが欲しいです。
また箱の中に簡易的な仕切りがありますが、あまり意味がないのでもっと1つ1つしっかり仕切ってあるといいなぁ〜と思いました。
あ、あと男の子用女の子用のスタンプは絵柄も選べると最高です!
でも固定しながら押せるストッパー?やコツの説明書、ショップの対応など総合的に見てもとても満足です!

4 2018-03-15

慣れるまでは力加減が難しかったが、慣れてしまえば楽しい。まだ布にしか試してないが、服のタグに押すとにじんでしまった。今のところ大きいハンコしか使っていない。押す前にインクがしっかりついているか確認してから押している。時々インクのつきかたにムラがあるので。

5 2018-03-22

満足です。
保育園入園の準備の為に購入しました。
実際に押してみましたが、プリティポップの字も可愛くて 押しやすくて綺麗に押せました。
長く使えそうです。大事に使っていこうと思います。
おまけのハンコは お花 だったのが 少し残念…だったような。

5 2018-02-04

幼稚園入園に合わせて購入しました。アイキャラも希望通りのものを入れてくださってありがとうございます!(私が間違えていたにも関わらずとても丁寧なメールを頂きました)
スタンプ台も凸になってるので押しやすいし、スタンプ本体も凸の高さがあるので押したときに周りのフレームインクついちゃうなんてことはなさそうです。サイズも豊富でこれだけ揃ってお得だなと思いました。下の子もいるのでそのときはまたこちらでお願いしようと思います!

5 2018-01-24

買ってよかった!!
娘の幼稚園入園の準備のために購入しました。注文から1週間ほどで届き、手書きのお手紙と、丁寧な梱包、娘の名前入りのボックスに綺麗に入れて送っていただき感動しました☆
さっそく入園用品や制服、帽子など色々なものにスタンプしてみましたが、とても綺麗に仕上がりました!アルミのお弁当箱と、ツルツルしたお絵かき帳の名前つけだけ(私がインクを付けすぎた&スタンプを強く押し付け過ぎたため)滲んでしまいましたが、他のものはすごく綺麗に押せました!
少し練習してから押せば、なんでも綺麗に押せると思います!
サイズも色々な種類があるので、必ずピッタリの物が見つかり助かります!
あっという間に名前つけも終わり、仕上がりも綺麗で、大満足です!
下の子が入園する前にまた購入したいと思います!
同じ歳の子供がいる友人にも話したら、さっそく注文していました(笑)
本当にオススメです!
出産祝いやお誕生日プレゼントにもいいなぁと思います♪
この価格でこのクオリティ、本当に良い買い物ができました!

5 2018-11-08

とても便利です!!
来年からこどもが幼稚園に入園する予定で、以前より気になっており、やっと購入しました。
注文から1週間ほどで到着しました。
商品到着までの連絡、手書きのお手紙等、細やかな心遣いに大変感激しております。
あいきゃらはこどもの気に入ったものが入っており、ありがとうございました!!
まだ布のみの使用ですが、少しコツがいるものの、とてもキレイに名前をスタンプ出来ました!
今まで油性マジックで名前書きをしていて滲んで汚くなっていたので、このスタンプの素晴らしさに
もっと早く購入すればよかった、と思ってしまいました。
漢字のスタンプも入っており、長く大切に使わせて頂きます。

4 2018-10-29

子どもの入園時の名前付けに使用。綿の生地に押したものは洗濯を繰り返すと薄くなってくるが、同時期にポリエステル素材のタグに押したものはしっかりと残っている。年少は名前のほかに本人にわかる目印を全てにつけなければならず、おまけのスタンプがそれに使えて重宝しています。ケースに纏まっていて使いやすいですが、ケースに貼って頂いた名前シールやスタンプ台のデザインがごちゃごちゃして見づらいので、フォントも含めもっとシンプルがいい。特にスタンプ台の色がパッと見て表からは分かりづらい。スタンプは押しやすく、サイズや縦横のバリエーションも豊富で、機能的にはとても満足。今後、きょうだいの分もここで注文したい。

5 2018-10-26

洋服のタグにはコツがいるけど
子供の保育園入園のために購入しました。
他にも類似品はたくさんありますが、レビューがたくさんあり高評価なこちらに決めました。
洋服のタグ(ツルツルした素材)にそのままスタンプをすると文字が滲んでしまいましたが、スタンプをする前のタグを、霧吹きの水などで少し湿らせてあげると、滲むことなくとてもキレイに押すことができます!!
スタンプのサイズが豊富で、購入前はこんなにたくさん必要かな?と思いましたが、大正解でした。
お下がりの服ですでにタグに記名されていても、残されたスペースに応じてスタンプを選ぶことができ、とても便利だと感じました。
保育園、小学校と長く使えることを考えると、コスパ最強だと思います!

• otomemberさん
  • otomemberさん

4 2018-10-25

これからとても役にたちそうです。
とてもスムーズに注文から配送まで進みました。
とどけていただいた商品にも満足してます。
これから託児所で重宝しそうです!れ
ただ兄妹で注文したのですが兄のフォントを丸ゴシックにしたつもりがまるもじに。。。
妹はプリティだったので兄のが可愛らしいスタンプになってしまいました笑
フォントの一覧をフォント同士が離れているほうをメインにしたほうが見やすくていいと思います!!
私みたいにうっかり間違えないように笑
今は見本どうしがくっついているので。。。
あとは絵柄のスタンプが自分で選べるようになったら星五つかなぁーと思います。

4 2018-10-25

2歳の息子の保育園の為に
保育園の洋服などに名前を記入するのがめんどくさくスタンプ欲しいと思ってて購入しました!
届いてすぐ開けるとBoxにお名前シールが
貼ってあり感激でした♫
即 靴下にハンコ押させていただきましたが
滲みもせず 綺麗に押せたので良かったです!
キャラクターのハンコ選べたらもっと良かったです♫

4 2018-10-17

対応に感謝♪
友達の出産祝いに購入致しました。出荷まで8日前後と書いてあったのを承知の上で、出来るだけ早くお願いしたい旨を伝えると、3営業日程で出荷してくださいました。しかもキャラスタンプも希望したのを入れて下さり、ありがたかったです。お友達も喜んでいただけたようなので、満足です。自分の目で見ていないので、品物はわかりませんが、スタッフさんの迅速な対応と御配慮を考えると、きっと良い品物だっただろうと思いますので☆4つ。
自分も娘用に他店で購入したスタンプをもっていますが、オムツ用にもう1サイズ大きいスタンプがあると嬉しいなーと思いました。また、カラースタンプはほぼ使わないので黒の補充インクをセットにするか、カラーのスタンプ台を抜いてもう少しお値段を安くしていただけるとベストかなと!
でも総合的には満足です。

4 2018-10-12

友人の出産祝いとして購入しました。
サイズも豊富でたくさん入っていたので今後幼稚園や小学校の準備で長く使ってもらえると思います。
ケースにスタンプとインクなどもまとめて入っていましたがまだ余裕がありそうだったので追加してもいけそうな印象です。
また、誤って発送の通知が来た際にすぐ訂正の連絡が入ったので対応が迅速でした。
ですが、ラッピングを希望したのですが、男の子用だったので花柄じゃなかったらなぁと思い☆4つにさせていただきました。(こちらもサンプルを細かく見ていなかったのであれですが( ´゚ェ゚))

4 2018-10-04

お店の対応がすばらしいです。
商品到着時に不備があり困っていましたが、お店の早急な対応で解決することができました。
たくさんのお客様がいて、担当者によりミスがでてしまう事は仕方ない場合もありますが、ミスを補うべくお店の対応が早くとてもすばらしいと感じました。
結果的に初期レビュー☆2より☆4へ変更させて頂きました。
残る☆1は今後の期待を込めて残したいと思います。

5 2018-09-29

大満足
知人からのすすめと楽天ランキング1位だったことから、マラソンの時に2,900円で購入しました。
今回初めての購入でしたが、下の子用の追加購入も見据えて、わがままな注文だと思いつつもBOXの色とおまけスタンプもダメ元で希望を書きました。希望どおりの物を届けてくださいました!はんこの頭といったらいいのでしょうか、上から見える部分、ここは他の方のレビューどおり印字ではなくシールです。でも、この値段でこれだけついてきて、なおかつ希望も聞き入れていただける。レビューが多いのも納得。客の思いに寄り添ってくれるいいショップさんだなと思いました。数年あいてしまいますが、下の子の時にもリピ購入させていただこうと思います。ありがとうございました。

5 2018-09-28

急遽保育園入園が決まり、入園まで時間がない中、すぐに対応してくださったおかげで入園に間に合って届きました!無理を言って申し訳ありません、本当にありがとうございました!
様々なサイズのスタンプが綺麗にセットになっており使い勝手もよさそうで、さらに収納もコンパクトにまとめてあり大変助かります。さすが、レビューの高さも納得です!
よい買い物をさせていただきました!ありがとうございました!