【大創業祭 送料無料】おなまえBOX ★ レビ...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 相当遅いレビューで申し訳ありません。息子の入学に余裕を持って間に合うように注文して、そんなに待たずに届いたと思います。セットが便利でお得かな〜と購入したのですが、半年使ってみて…縦はほとんど使っていません^^;あと、漢字とローマ字は一度も使っていません^^;まぁ漢字とローマ字は学年が上がればそのうち使うと思います。黒い肌着とかに押したかったので白インクも追加注文しましたが、ちょっとベタッとなったり薄くなったりであまり上手に押せ ・・・(続きを読む
  • みにゃのんの♪さん
  • 2 2014-02-26
  • 作りが雑で安っぽいです
  • 上の子のときに他店のお名前スタンプを購入しとても便利だったのですが、そちらのお店のセットには何点か使わないサイズがあってもったいないと思ったので、今回はこちらのお店のセットを購入させていただきました。 が、こちらのお店のスタンプは仕上げがイマイチですね。レビューでは高評価なのが不思議です。写真では、木製の土台?に名前が直接印字されているように見えますが、実物はシールが貼ってある ・・・(続きを読む

5 2017-01-08

落ちない
子供の保育園用の服やおむつに使ってます。服は毎日洗って1年以上経っても落ちません。色は黒が一番落ちません。ピンクなどは退色が早いです。色んな色を揃えてみたものの黒しか使わなくなりました。黒の補充インクを買い、まめに補充しながら使うのが一番良いです。特におむつ用に重宝しています。先輩ママから「おむつの記名が大変…」と聞いていましたが、まったく負担なしです。1パック買ったときに一気に全部押しておいて保管しています。約40枚、ポポンと3分あれば全部押せます。インクをつける手間を考え、シャチハタタイプのおむつスタンプにしたいと思うと思いますが、シャチハタタイプは、おむつには向きません。圧のかかり方の調節が難しいので、うまく転写されません。無駄に力がかかって疲れます。これだと、おむつを2,3枚重ねたままでも体重掛けながら押していけばきれいに押せます。ポイントは、月に1.2回インク補充をすることくらいです。本当に便利です。注意するべきは、、本当に落ちないのでお気に入りの服や家具などに誤ってつけてしまわないことくらい。

5 2017-01-12

下の子に
保育園児の上の子に買ってしっかり使っているので下の子用に再度購入。
長く使いたいです。

5 2017-04-03

リピート3回してます
いつも、出産祝いや進学祝いにプレゼントとして購入させて頂いてます!!元々は自分の子供が幼稚園に入園する際に私の字が下手過ぎて、名前書きが億劫な為自分へ購入したのがきっかけでしたが、もう元が取れてしまう程位フル活用中です。本当に購入して良かったと思える商品です。保育園、幼稚園生活に特に洋服タグサイズが使えます。それとインクもかなりの耐久性があります。本当長持ち。プレゼントした方々も皆んな便利だと喜んで使ってくれてます。いつもワガママを聞いて下さるショップの方々の対応も本当親切で、お電話で問い合わせをした際の対応も本当ご丁寧でした。

4 2017-02-05

小学校に入学するにあたり、お名前スタンプの必要性を感じましたので、こちらで購入いたしました。
理由としましては、必要なものがそろっているにもかかわらず、余分なものが入っていない印象をうけたからです。
また、こちらのセット内容より少ない種類のスタンプで、お値段も少し高いお名前スタンプセットを何件かお見掛けしましたので、大変良心的な価格設定と内容ではないかと思います。
まだ使用しておりませんので使用感のレビューはできませんが、丁寧なお作りのお品物に感じました。(使用していないため星を4にしております)
一緒に購入いたしました、兄弟用の追加スタンプも同じボックスに綺麗に納めていただき、感謝しております。

• 2mama.aiaiさん
  • 2mama.aiaiさん

5 2017-02-25

商品到着は遅いが商品はすごく良い!
2/9に注文して商品到着は2/24でちょっと長いかなと感じましたが、余裕を持って購入していたので全然問題ありませんでした(^^)
梱包も丁寧にされていたり、とても綺麗な字で書かれた直筆の一筆箋が入っていて本当に素敵でした!
商品も到着後すぐに使用した所、全て使えるサイズの物ばかりで
大活躍してくれました!!
使用説明書もわかりやすかったのでコツを掴むのも早かったです!
すごく良かったので兄弟全員分買う予定です(^^)

4 2017-02-19

満足です。
2/7(火)の夜の発売の時に購入し、本日2/19(日)に届きました。
送料無料になっており、ラッキーでした!
また、中には手書きのメッセージが…!とても綺麗な字でした。
なかなかネット通販で手書きのメッセージをもらうことがなかったので嬉しかったです。
これだけの種類が入っていて、このお値段はお得だと思います。
綺麗にケースに入った状態で届きました。
今回、保育園入園のために買ったのですが、長く使えそうです。
まだ、使ってないので星4で!

5 2017-03-06

凄い便利!!
これは、本当にオススメだと思います。
油性なので消えないし、字が下手な私にとっては、非常に助かります。
入園準備に重宝しました。
また、小学校の時になっても、ずっと使えるし、本当にいい商品に出会えました。

5 2017-01-25

以前、他店でお名前スタンプを購入して使っていました。もちろん、そちらも全然悪くなかったのですが少し金額アップしただけでケースもついてインクもスタンプの種類も豊富になったので感激しました。
今はまだ幼稚園ですが、年齢が上がるにつれ漢字のスタンプも必要となってくるのでローマ字も含め全てセットになっているのは有り難いです。
漢字の細かな指定にも、きちんと対応して作ってくださったのが本当に嬉しかったです。
溶解液までついていて、長く使えそうなものがこのお値段で購入できたのは良かったです。
手書きの一筆箋も、温かみがあって嬉しかったです。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

4 2017-11-14

いいと思います
妻に頼まれて購入。
結構色々使ってるっぽいです。

• アリ825さん
  • アリ825さん

5 2017-10-12

長男の幼稚園の時に使用してとても役に立ったので、少し早いですが次男のも購入しました。追加用もあったのですが、ケースも個別に欲しかったのでこちらを購入しました。入園時期になったらいっぱい使いたいと思います。

5 2017-03-21

買って良かった!
手書きで書くより簡単。早い。楽。すごく良い商品を購入しました!入園準備に大活躍です!

5 2017-03-21

とても役立ってます
以前友人の子供に入学祝いとしてプレゼントしたら好評でしたので、今回兄妹3人分同時に購入しました。あいきゃらは希望通り男女兼用で使えるように星が届きました。お買い物マラソン中購入にも関わらず、備考欄にも対応して頂き嬉しかったです。サイズが似たり寄ったりなので、名字のみの漢字など増やして欲しいです。たくさん入ってますが、使うのは限られてきそうです。スタンプ台が合計3つは助かりました。1つのケースに3人分入れると、スタンプ台が1つだけ入りきらなくて惜しかったです。幼稚園準備や、保育園のオムツへの名前記入にとても重宝しております。買って良かったです。

5 2017-03-10

保育園準備
4月からの保育園に備えて購入しました。
これまでの保育園ではおむつも込みだったのでおむつ名前つけ必要なかったのですが、
4月からは必要なので・・・
今まで服にはタグにシールというのを使っていたのですが、
子どもがタグが大好きで見つけると口に入れてしまうので、
取れて飲み込んだら心配・・・あと割高だしということで、
汎用性の高そうなハンコを購入に至りました。
とりあえず洋服に押してみましたが、はっきりしっかり、素晴らしいです。
暗めの色には、おまけで入っていた白インク(要アイロン)も使えました。
暗めのものに押すことが多い人は、アイロン不要の白インクをデフォルトで追加してもよいのかも。
レビューに倣って男子なのでピンクインクをおまけでもらいましたが、
うーん、どの場面で使うのか今一つ分からないです。
ほぼ黒でいいし、黒が使えない暗めの色ではこちらも見えないし・・・
白がおまけでほしかったなw贅沢ですが。
肝心のおむつはまだ押していないですが、どんどん使っていきたいと思います。
備考欄におまけのハンコが機関車がいいなと書いてみたらその通りになりました。よかったです。

5 2017-03-08

こんなに入ってこの値段は安いです。
さっそく上履きにスタンプしてみたら、生地のせいか色がちょっと薄い?と思いましたがピンクできゃらスタンプをすると可愛くてうれしくなりました。
手書きよりきれいなので、買ってよかったです。

5 2017-03-07

ひとまず安心です
保育園入園が決まってまず購入いたしました。仕事をしているので何かと時間がかけられないので、あると安心します。これから使います。