おなまえBOX ★ 安心のレビュー4万! ひら...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 相当遅いレビューで申し訳ありません。息子の入学に余裕を持って間に合うように注文して、そんなに待たずに届いたと思います。セットが便利でお得かな〜と購入したのですが、半年使ってみて…縦はほとんど使っていません^^;あと、漢字とローマ字は一度も使っていません^^;まぁ漢字とローマ字は学年が上がればそのうち使うと思います。黒い肌着とかに押したかったので白インクも追加注文しましたが、ちょっとベタッとなったり薄くなったりであまり上手に押せ ・・・(続きを読む
  • みにゃのんの♪さん
  • 2 2014-02-26
  • 作りが雑で安っぽいです
  • 上の子のときに他店のお名前スタンプを購入しとても便利だったのですが、そちらのお店のセットには何点か使わないサイズがあってもったいないと思ったので、今回はこちらのお店のセットを購入させていただきました。 が、こちらのお店のスタンプは仕上げがイマイチですね。レビューでは高評価なのが不思議です。写真では、木製の土台?に名前が直接印字されているように見えますが、実物はシールが貼ってある ・・・(続きを読む

4 2017-11-08

取っ手がついてなかった!
いまこの会社に写真付きメールを送って対応待ち中です。中身は問題無かっただけに、楽しみにしてたのにびっくりでショックです。
きちんと取っ手つきのものを送り返してもらい誠実な対応をしてもらえたら、もう一度投稿します。
その後↓↓↓
問い合わせして翌日電話があり謝罪と共に
さらにその翌日、新しい取っ手付きの箱を送って頂いただきました!
対応が早かったので、★1つからアップしたいと思います!!

5 2017-10-14

4年前に上の子のを購入して便利だったので下の子にもと思い購入しました。
以前よりもセットが充実していました。
鉛筆や湾曲した面や滑りやすい面に押すのは難しいです(不器用だからか何回やっても滑って失敗します)が、それ以外でしたらとても便利です。
今回は補充インクも一緒に購入しました。上の子のスタンプパッドは3年ほどはインク掠れもなく使えていました。でもインクだけの追加購入だと送料が高いので今回は一緒に。しばらくは掠れもなく使えそうです。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

4 2017-11-14

いいと思います
妻に頼まれて購入。
結構色々使ってるっぽいです。

• Dive_yuuさん
  • Dive_yuuさん

5 2017-10-19

買って良かったです!
娘の幼稚園入園の準備の際に購入しました。
最初は名前をペンで手書きするか、こういったツールを購入するかとても悩みましたが、レビューを見て購入。
結果、買って良かったです。
体操服や帽子のちょっとしたしわのある布にも押せます。
漢字表記のスタンプもあるので、中学生まで使ってしっかり元取ろうと思います^^

4 2018-03-15

慣れるまでは力加減が難しかったが、慣れてしまえば楽しい。まだ布にしか試してないが、服のタグに押すとにじんでしまった。今のところ大きいハンコしか使っていない。押す前にインクがしっかりついているか確認してから押している。時々インクのつきかたにムラがあるので。

• angel4cさん
  • angel4cさん

5 2017-10-16

すごく使いやすいです。必要であろう大きさの字はほぼ揃っています。
真っ直ぐにハンコを押せるレール?みたいなのも付いているし、白のインクも付いているので、小学校準備には抜群です。
ケースもあるので中身が無くなることもないです。
これはいいです!

• RaKtenさん
  • RaKtenさん

5 2018-08-19

購入してから2年半経過しましたが
子ども用に購入しました。購入してから2年半経過しましたが、ゴム部分の特に劣化もなく、購入時のインクもまだまだ使えています。油性スタンプの付きもよいです。他の方もオススメしていますが、間違いなくオススメの商品です。

5 2018-03-22

満足です。
保育園入園の準備の為に購入しました。
実際に押してみましたが、プリティポップの字も可愛くて 押しやすくて綺麗に押せました。
長く使えそうです。大事に使っていこうと思います。
おまけのハンコは お花 だったのが 少し残念…だったような。

5 2018-02-04

幼稚園入園に合わせて購入しました。アイキャラも希望通りのものを入れてくださってありがとうございます!(私が間違えていたにも関わらずとても丁寧なメールを頂きました)
スタンプ台も凸になってるので押しやすいし、スタンプ本体も凸の高さがあるので押したときに周りのフレームインクついちゃうなんてことはなさそうです。サイズも豊富でこれだけ揃ってお得だなと思いました。下の子もいるのでそのときはまたこちらでお願いしようと思います!

5 2017-10-14

もっと早く買えばよかった。
子供が保育園に通い始めてはや1年、名前を書く時にいつも買おう!と思っていましたが、なかなか買わず今回送料無料の時にやっと買いました!
到着して、とっても楽!楽です!
子供も一緒になって楽しんでおしてます。
どうしてもっと早く買わなかったんだろうと。。。。本当にお勧めです。

5 2018-09-09

幼稚園に入る息子のために購入しました。
決め手はフォントが選べること。プリティのような字体が好きで、石松堂さんでの購入を決めました!フォントを選べるところはあんまりなくて…。
届いてみて、やっぱり可愛い〜!大正解でした!!そして小さい判子もびっくりするくらい綺麗に押す事ができました!
大きめの判子は押すのにコツがいるようです。ですが、上手く押せるように説明書がちゃんとついてました!
判子押すのが楽しくなります。
買ったあとに後悔したのは、補充インクに送料がかかること。一緒に買っておけばよかった〜失敗です。
また兄弟が増えたりしたときや、出産祝いに購入させて頂こうと思います。
出産祝いには自信を持ってプレゼントできそう。こういうのが貰えたら嬉しかったな〜

• 101183さん
  • 101183さん

5 2018-08-31

大満足!
一時保育に預けるために購入。注文して4日後程で届きました。こんなに早く来ると思っていなかったのでびっくり!
可愛い段ボールに丁寧な梱包。ケースに綺麗にはんこ一式が収められていて好印象。男の子ですが、キャラはんこは星でした。
説明書を読んでいると、押すのは少しコツがいるのかなと思いましたが、がんばってみます。
この件数でこの評価は納得!買ってよかったです。

5 2018-08-06

満足
レビュー書いたのに、投稿できていなかったようで、遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
上の子の時にとても助かったので、今回下の子のために購入。
本当に便利です。ポンっと簡単に押せますし、布におして洗濯しても色あせない、にじまない。
たくさん種類があるので、用途にあわせて大活躍です。オススメします。

5 2018-06-29

親に見せたら、5〜6,000円くらいするのかと思った!と驚かれました。
アイキャラも、イヌ2が届いて、イヌ好きなので嬉しかったです。
手書きのお手紙も入ってて、もったいないので折りたたんで箱の中に一緒にしまいました。
ゴム印て、ぐにゃっとなってしまうイメージがあるのですが、かためで押しやすかったです。
箱が汚れるのがもったいなかったので、ハンコ置きのところにティッシュを引いてみました。
大切に使います。
9月15日追記
9月から保育園に入園し、本格的に使用しだしました。サイズが豊富なのでモノによってちょうど良いサイズを選ぶことができ、改めてこちらにして良かったなぁと思いました。

5 2018-04-25

サイズが豊富で便利
保育園入園が決まり、名前をつけるために購入。
届くと様々なサイズが豊富にセットされており、実際に名前つけをする際に、
名前タグのない服や、記入欄の小さなものにも全て対応できて便利でした。
スタンプインクも2色あるので、黒では見にくいものに別のインクで押したりと
対応力もありました!
また、購入時に難しいだろうと思ったものの考慮してほしい点を備考欄に記入し、
難しいかも…とお返事頂いていましたが、セットにきちんとあり助かりました。
その節はスタッフ様、どうもありがとうございました!!
今、ちょっとヒヤヒヤしているのは、スタンプの乾きが早い気がして、これは意外と
保たないかもしれないなと思った点です。
スタンプ補充インキがあれば、一緒に買っておけばよかったかなと思っています。
とはいえ、インクが2色分あるので、そんなに不安ではありません。
素敵なセット、ありがとうございました♫