おなまえBOX ★ 安心のレビュー4万超! ひ...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-01
  • 先輩ママからのオススメで購入しました!
  • 来年から幼稚園の子供がひらがなに興味を持ち始め、自分の名前の文字は少しずつわかるようになって来たので良いタイミングかなと思い購入しました!最初テプラの購入を考えていましたが、先輩ママ何人かに聞いたらテプラは使わなかった(購入もしてない)と皆に言われました。お名前シールもいいけどお名前スタンプがコスパいいし便利だよ!と教えてもらい、どこのショップがオススメ?と聞いたらここを教えて ・・・(続きを読む
  • にーにゃんママさん
  • 1 2020-10-11
  • 後悔してます
  • 下の子の入園にあたり注文しました。上の子は他の所で作ったのですが、こちらのインクを使ってみたく今回はこちらで注文しました。届いた結果、上の子と同じ所で注文した方がよかったと後悔しました。他店舗の箱は立てて整頓出来るよう細かい仕切りつきでしたが、こちらはそのようなものがない為、使っているうちにすぐ汚くなりそうです。箱自体も浅く小さかったです。真ん中に名前入りラベルが貼ってありまし ・・・(続きを読む

5 2020-05-15

悩んでいるなら買うべきです!
以前からお名前スタンプの存在は知っていましたが、購入を検討しているうちに春になってしまいました。実際に入園準備品一式を購入すると、記名の多さに驚き、用意しなかったことを心底後悔…。しかし、コロナウイルスの影響で休園となったため急いで注文。無事登園までに間に合いました。
私は字が下手なので記名がとても憂鬱だったのですが、このスタンプのおかげで簡単キレイに仕上げることができ、購入して本当に良かったと思います。
下にあと2人いるので、入園の時期になったら絶対にまたこちらで購入するつもりです。

• しー8584さん
  • しー8584さん

4 2020-04-20

娘の小学校入学準備で購入しました。
幼稚園生活で使ってたお名前シールやフロッキーは、洗濯繰り返すうちに、すく剥がれるので結局まあまあいい値段のものを数回購入しました( ;∀;)
そして下の子がいるため、寝かしつけてからでないとアイロンやミシンや手縫いなどが出来ず
、大変でした。
これだと、子供がいる日中でもできるし簡単で楽だし、手書きとは違い字に統一性あって、見映えもいいです!
子供のランドセルの刺繍にあわせ、ダメもとであいきゃらのスタンプの希望を伝えたところ、まさかの希望どうりの物にしてくださいました☆
子供がとても喜んでいて、助かりましたありがとうございます!
下の子の入園準備の時にも、また購入します!
娘の物が、淡いピンクやラベンダー色が多いので見やすいように、スタンプ台はブルーにしました。
名字の漢字も、メールで確認してくださいました。
信頼できるショップです!
うまく押せるように、練習します!

5 2020-03-25

コスパ最強!
大満足です!
コスパは良いと思いました!
スタンプメインの商品です。
インクはあくまで付属品と考えた方が良いでしょう!
レビューの中にすぐ消える等有りますが、インクに不満があるのであればTATスタンプ強着インキ等、他の特殊インクを使用すれば良いだけのこと。
スタンプそのものが悪いわけではないです。
また、白のインクに関しては十分だと思います。
塗料の白って作る事自体が非常に難しいものなんです。
光で白は色の三原色で簡単に表現出来ますが、塗料で白はなかなか混ざらないのです。
木型に印面を貼り付けてあるシンプルな構造なので、外れた場合は100均のゴム系接着剤で着ければ簡単に直すことも出来ますし、1番扱いやすいスタンプだと思います!

• cissy+さん
  • cissy+さん

5 2020-03-23

入園準備にオススメです!コスパもバッチリ
以前上の子の入園準備の為に購入し、とても便利で使いやすかったので、今回下の子の入園準備のために追加用を購入しました。備考欄にBOXに貼るための兄弟連盟でのシールもお願いしますと書いて注文したところ、そちらもちゃんと一緒に届きました。BOXに2人目の子の分も一緒に色々と入れ直しながらも、バッチリ直せました!これから入園準備に入る友達にもオススメしました!

5 2020-07-04

絶対オススメ!
もう何度目のリピになるでしょうか…
自分の子どもと、1歳の誕生日に甥っ子・姪っ子、友人の子どもにも!服やおもちゃもいいかと思いますが、私は断然これをおすすめします。
保育園幼稚園でも重宝しますし、小学校入学の時には大活躍です!
本当に「こんな物にも!?」と言うぐらい、たくさん記名しないといけないので、手書きだと大変です。
私は字が汚いので、助かります(*^^*)
こちらの商品はスタンプの種類が多い。補充インクなども付いている。(←1歳〜小学校入学辺りまで使うので、補充インクはあった方がいい)
スタンプはどれもキレイに押せます。
商品も年度末とかでなければ、1週間以内には届きます。
ただ、おまけの動物などのスタンプが選べないことが残念。
以前、この「ひらがな」セットを購入したあと、しばらく経ってから「漢字セット」を購入した時に、ダブるサイズのスタンプがあったのですが、その旨を記載したら、違うサイズのスタンプを作ってくださいました。本当に有難かったです!
丁寧に作られたスタンプに日々助けられております。
またお世話になると思います。その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• OFF216さん
  • OFF216さん

5 2020-07-23

押すのが苦じゃない
沢山入っててお得感あります。横の漢字は保育園で名前スタンプとして別に購入せず提出出来ました。
お楽しみスタンプもどれも可愛く、ドキドキしながら待っていました。自分で選ぶとありきたりなパターンになるので、選んでもらったカブトムシのスタンプは新鮮で可愛いです。
ただ白インクは、1度の洗濯で消えるので洗う度に押すことに。服などには向かないのかしら?それでも押してすぐは見えるのでどうしても濃い色に押さなきゃいけない場合はアリです。
黒インクスタンプ代はオムツに2カ月使って、薄れてきた感じがするので補充液必須。本体と合わせて買って正解でした。
ケースにひとまとめになっているので使いやすい。

• あ1234321さん
  • あ1234321さん

5 2020-06-26

買ってよかった!!!
大満足です!
届いた次の日には使用しました!
めっちゃ小さいところに名前を
100枚ぐらい英語で書かないといけなくて
シールでもよかったのですが
シールだとすぐなくなるのでハンコを使いました!
いや〜もう大満足です☆
まだ上手いこと押せずブレた時は除光液?が
あるので失敗しても安心できます!
ハンコの種類もたくさん助かります!
本当にありがとうございました★

4 2020-05-14

幼稚園の入園準備に
子どもの幼稚園入園前に名前書きが大量にあることを知り手書きでは疲れそうなのでスタンプを検討しました。いろんなスタンプのメーカーを見ましたが、こちらが一番安心して購入出来そうでした。
届いた箱の中にお手紙が入っており、とても親切だなと思いました!
スタンプは押し方によって滲んでしまったり、下の名前が消えてしまったりとありましたが、コツを掴むと押しやすくなりました!
プラスチックの物は修正液が付いていたので、一度ではうまく行かなかったので助かりました。
丸いクレヨンもコツを掴んでからはきれいに押せるようになりました!
しつけ箸についていたゴムに押した物は洗うとすぐ取れてしまいました。
布製品も滲んでしまう物もあったので、スタンプと手書きと向き不向きによって使い分けて行きたいと思います!
小学校にあがってからも使って行けると思うので、購入してよかったです!

5 2020-04-17

冬頃に購入し4月に…めっちゃ使っています
色んなサイズがあるので本当に有り難いです。
漢字もアルファベットもひらがなも!!!
入園準備品に細々したものからお洋服や靴下までなんでもスタンプしています。
※水筒やカラトリー類などよく使いよく洗うプラスチック用品はスタンプだと消えやすいのでお名前シールを使っています。
あと白のインク挑戦しようとしましたがほとんど意味なかったです。黒の靴下にしても薄く、重ねて押そうとすると文字がぐちゃぐちゃになり消えます。
青にすればよかったなーと言う感じです。
だけどこのスタンプは本当に買って良かったです!!
ケースの黄色が嫌で、「ケースをもし青に変更可能であればお願いします。」と、備考欄に書いたのですが対応していただけて良かったです。
とにかくこちらは入園してからが本領発揮する商品です!!!絶対買い!!!です!!!
!!

5 2020-09-17

3人分まとめて収納できます
入園入学時期を外し注文しました。
三姉妹分まとめて購入です。
お名前BOX1つ、きょうだいの追加セット2つ、追加で補充インキを1つ購入しました。
おまけのピンクスタンプとマークのスタンプもまとめて収納した状態で商品が届きました。
3人分を一つにまとめられるの、本当にありがたいです。
肝心のハンコですか、靴下に使用したところキレイに押せました。にじみもなし。
長女の入園の際に、マジックで名前書きをした経験があるのですが、一度ハンコを使うともう手書きには戻れません。。。
思い切って購入して良かったです。
これからの名前書き、ストレスなくできそうです。
参考までに、3人分綺麗に収納された写真です。

4 2021-01-24

プリティポップを選択しました。
ピンクのインクも発色が良く気に入っています。
インクが乾かないように専用の袋がついてて安心!
コツを掴めば綺麗に押せるし、すぐ乾くので擦れて滲むこともありません。洗濯するうちにどうなのか様子見ようと思います。
箱につける名前シールが白地にグレー字だったのが残念だったのとしっかりしたしきりがないので気になる方は100均等で整理しなきゃいけない感じです。

• 水瀬373さん
  • 水瀬373さん

5 2020-11-17

これは本当に“買い”です!!
息子を保育園に入れる事になったので購入しました。
持ち物の名前付けは色んな方法がありますが、名前スタンプという物を知った時「絶対この方法にしよう!」と決めていたので、楽天でランキング1位のこちらのセットを買う事にしました。
たまたま送料無料キャンペーンの時に買えたのでラッキーでした。
色んなサイズのスタンプが入っていて、漢字のスタンプもあるので、小学生になっても長く使えそうです。
名前入りの専用ケースがあるのもとても便利です。
(ケースを汚したくないので、私は一度全部中身を出して、底にキッチンペーパーを敷いてます)
スタンプの押し方のコツが詳しく書かれた説明書も入っているので、初めての方でもわかりやすいと思います。
補充黒インキかスタンプ台か選べる特典は、悩みに悩んで補充黒インキにしました。
フォントは丸ゴシック。イラストスタンプは特に指定しませんでしたが、機関車が入っていました。
男の子なのでまぁまぁ無難なので良かったです。
どんな素材でも使えるのが本当に便利です。
失敗してもツルツルした素材であれば専用のクリーナーで綺麗に消せました。
また、揮発性が高いので押した後もすぐ乾くのが良いですね。
洗濯機で洗っても、食器用洗剤で洗っても落ちないなんて本当に凄いです。
(ただし、やはり何回も洗ってると薄くなってくるので押し直しが必要です)
1週間くらいかかると書いてありましたが、注文してからほんの数日で届きました。
手書きのメッセージも嬉しかったです。
本当に買って良かった商品だと思いました。

5 2020-08-01

先輩ママからのオススメで購入しました!
お名前シールもいいけどお名前スタンプがコスパいいし便利だよ!と教えてもらい、どこのショップがオススメ?と聞いたらここを教えてもらいました!
他のショップにも同じようなものが沢山あって迷いましたが、
・キリンさんみたいな定規がついてる
・ひらがな・漢字・アルファベットが揃っている
・すべてのスタンプを収納できる名前入りプラスチックケースをつけてくれる
・使い方の説明が丁寧
これらが決め手となって石松堂さんで購入する事に決めました!
届いて受け取って箱を開けたら子供が自分のスタンプだ!ってわかって大喜びしていました!
かわいいスタンプも、出来たらウサギさんでお願いしますと一声添えたら希望を叶えて下さいました。子供がウサギさん大好きなので、さらに喜んでました!
一緒に送られて来た説明書もとても丁寧でした。それを見ながら早速色んなものにスタンプしてみました。
プラスチックのバケツにスタンプしてお風呂場で使いましたが全然消えませんでしたし、キリンさん定規使って鉛筆にも押してみましたがとてもやりやすかったです!
帽子のナイロンタグに1番文字が小さいサイズのスタンプで押してみましたが、全然にじむ事なく文字がはっきり読めて感動しました!
入園してからも大活躍しそうです♪
先輩ママのオススメに従って大正解でした。
色んなショップがありますが、迷ってたらこちらで買って絶対に間違いないと思いますよ!
石松堂さん、良いものを本当にありがとうございました!

5 2020-07-23

二人目用に購入。やっぱり便利!
梱包も丁寧で、発送も急ぎではなかったので問題なし。混み合うと発送までに時間がかかると困るので、入園入学前時間より早目の購入をお勧めします!3年前に一人目の子に購入し、今でも重宝しており、下の子用に購入。透明ケースの蓋に貼ってある名前のラベルの色が1人目は黄色、今回は白でした。小さな事ですが、色ですぐに見分けがつくので助かります!スタンプ台と補充インクが付いており助かります!3年前のスタンプ台がかなり薄くなっていたので補充インクを充填すると復活しました!これでもう買うことはありませんが、とにかく買ってよかった!長年重宝するお品です!

5 2020-07-06

娘の幼稚園道具の記名の為に購入しました。
今まではアイロンシールを買って使用してましたが
洗濯や擦れで剥がれたり破れたりして
これはコスパ悪いぞっと思い名前スタンプを
買おうと探しててこれを見つけました。
大きさも色々あり漢字もあって長く使えると思い
購入させて頂きました。
ケースにも名前が書いてあり良さそうだったので
いつか必要になるであろう1歳の次女のものも
同時に購入しました。
絵柄スタンプが選べないので被らなきゃ
いいなと思ってたら被らずに届いたので
2人の区別がついてよかったです。
届いてさっそく使いましたが
初めてでも綺麗に押すことができました。
ほんと購入してよかったです。