【期間限定 送料無料】おなまえBOX ★ 安心...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 相当遅いレビューで申し訳ありません。息子の入学に余裕を持って間に合うように注文して、そんなに待たずに届いたと思います。セットが便利でお得かな〜と購入したのですが、半年使ってみて…縦はほとんど使っていません^^;あと、漢字とローマ字は一度も使っていません^^;まぁ漢字とローマ字は学年が上がればそのうち使うと思います。黒い肌着とかに押したかったので白インクも追加注文しましたが、ちょっとベタッとなったり薄くなったりであまり上手に押せ ・・・(続きを読む
  • みにゃのんの♪さん
  • 2 2014-02-26
  • 作りが雑で安っぽいです
  • 上の子のときに他店のお名前スタンプを購入しとても便利だったのですが、そちらのお店のセットには何点か使わないサイズがあってもったいないと思ったので、今回はこちらのお店のセットを購入させていただきました。 が、こちらのお店のスタンプは仕上げがイマイチですね。レビューでは高評価なのが不思議です。写真では、木製の土台?に名前が直接印字されているように見えますが、実物はシールが貼ってある ・・・(続きを読む

5 2019-01-09

とても楽ちん
プラスチックにも押せるのがとても良いです。
おむつポーチの裏側に綺麗に押すことが出来ました。
専用のスタンプ台が二つも付いてきて、嬉しいです。
色んなサイズがあって、箱も付いてきて、この値段はありがたいです。
クリスタルなキリンが入っていました。
それも可愛かったです。
段ボールにもお店のロゴが入っていて可愛かったです。

5 2018-11-20

インクがピンクで頼んだのに
ブルーが来て問い合わせしたら
すぐ、ピンクを送りますと対応
してくれました。
おまけのスタンプも希望が聞いてもらえるの
は知らずで…
届いた商品も木くずがすごいついてて
他のレビューで新しいのに変えてもらえたと
書いてて、それも言えば良かったと思い
残念でした。
と書いた次の日ショップから電話あり
作り直しさせてもらいます!と
なので希望のスタンプも伝えると
交換してもらえました!
こんなに、お客様目線で対応してくれて
とっても驚きました!
友達も子供が生まれるので、是非この商品
すすめようと思います。

4 2018-10-29

子どもの入園時の名前付けに使用。綿の生地に押したものは洗濯を繰り返すと薄くなってくるが、同時期にポリエステル素材のタグに押したものはしっかりと残っている。年少は名前のほかに本人にわかる目印を全てにつけなければならず、おまけのスタンプがそれに使えて重宝しています。ケースに纏まっていて使いやすいですが、ケースに貼って頂いた名前シールやスタンプ台のデザインがごちゃごちゃして見づらいので、フォントも含めもっとシンプルがいい。特にスタンプ台の色がパッと見て表からは分かりづらい。スタンプは押しやすく、サイズや縦横のバリエーションも豊富で、機能的にはとても満足。今後、きょうだいの分もここで注文したい。

5 2018-10-26

洋服のタグにはコツがいるけど
子供の保育園入園のために購入しました。
他にも類似品はたくさんありますが、レビューがたくさんあり高評価なこちらに決めました。
洋服のタグ(ツルツルした素材)にそのままスタンプをすると文字が滲んでしまいましたが、スタンプをする前のタグを、霧吹きの水などで少し湿らせてあげると、滲むことなくとてもキレイに押すことができます!!
スタンプのサイズが豊富で、購入前はこんなにたくさん必要かな?と思いましたが、大正解でした。
お下がりの服ですでにタグに記名されていても、残されたスペースに応じてスタンプを選ぶことができ、とても便利だと感じました。
保育園、小学校と長く使えることを考えると、コスパ最強だと思います!

• 821taruoさん
  • 821taruoさん

5 2018-02-22

入園用に
これ、ほんとにおすすめします!特に使用しているのはオムツとお洋服です。洋服は、色の薄いものはそのままポン、濃いものは100均のアイロンシートにポンしてます。3か月以上洗濯していますが、いまだに薄くなったりはしていません。ホワイトインクは…まあオマケ程度の認識でよろしいかと。
ちなみに、名前の前に付属のキャラクタースタンプを組み合わせて押しています。そのおかげか、2歳の娘でも自分のものだとすぐわかってくれるようになりました。まだ使っていないサイズのスタンプもありますが、いずれ必要になると思うのでこのセットで購入してよかったです。
手書きのお礼状が同封されていて、お店の方のまごころが伝わってきて嬉しかったです。

5 2018-11-15

地味に大変な毎日のオムツやゴミ袋への名前書き。あれば便利と思ってましたが、品薄で日にちがかかりそうだったので、落ち着いた頃を見計らって注文したところ…もっと早く買えば良かった!と思うほど、楽で便利です。ハンコも綺麗に押せるし、インクもすぐ乾くし、衣類に押したものも洗濯でとれる事はなく、非常に満足しています!
これからどんどんサイズアウトする衣類や、小学校へ上がる時など重宝しそうなので、良いお買い物でした。
達筆な自筆の御礼状も素敵な心遣いで嬉しかったです。ありがとうございました。

• Hitomi8321さん
  • Hitomi8321さん

5 2018-12-09

便利そうです♪
上の子が来年幼稚園なのでお安い今の時期に購入致しました。ついでに下の子のも購入しました。下の子のはハンコのみ購入だったのですが、上の子のハンコやインクなど色々ついてケースもついているセットの、ケースに入って届いて、ケースの名前のシールも2人の名前が書いてありました。心遣いとても嬉しかったです(*^^*)商品も大変綺麗に仕上がっており、使う日が楽しみです。

5 2018-09-30

急遽保育園に行く事になったので、急ぎでお願いしました。
湾曲してるプラスチックなどは何回か失敗しましたが手書きよりキレイだし、布だと滲まないので良いです。
ショップの電話対応の良さ、手書きのメッセージ、急ぎなので最短日の1番早い時間での発送お願いしますと段ボールに貼ってあったりとショップの客に対する意識が高いです。
今まで楽天でこんなに良い対応のショップは無かったです!
色々満足ですが、あえて改善点を言うとローマ字ハンコは全く使わないのでその代わりに苗字と名前が2段になっているタイプのもう少し大きなサイズが欲しいです。
また箱の中に簡易的な仕切りがありますが、あまり意味がないのでもっと1つ1つしっかり仕切ってあるといいなぁ〜と思いました。
あ、あと男の子用女の子用のスタンプは絵柄も選べると最高です!
でも固定しながら押せるストッパー?やコツの説明書、ショップの対応など総合的に見てもとても満足です!

4 2018-03-15

慣れるまでは力加減が難しかったが、慣れてしまえば楽しい。まだ布にしか試してないが、服のタグに押すとにじんでしまった。今のところ大きいハンコしか使っていない。押す前にインクがしっかりついているか確認してから押している。時々インクのつきかたにムラがあるので。

4 2018-12-19

良かったです。
来年、小学校に入学する子供の名前付けの為に購入しました。まだ、未使用ですが、とても良い物だと思いました。ただ、他のレビューの方もおっしゃってましたが、はんこの持ち手部分がサラサラして、木の削り粉が気になりました。見た目は、全然分からないけど、触ると分かる感じです。はんこの上下が分かりやすく目印で削ってあるのは、間違えにくく、とても良いと思いました。ひょっとして、その削り粉かなと思いました。無料ラッピングもお祝いには、とても有り難いです。このセットがあれば、買い足す事も無く、満足です。ついでに、補充インクと下の子のセットも注文しました。

5 2018-12-17

使いやすい
色々な大きさと文字の種類が揃っているのでいろいろなものに対応できて使いやすいです。
選べる絵柄も欲しいものでとても嬉しかったです。
皆さんにお勧めしたいです。ありがとうございました。

5 2018-06-29

親に見せたら、5〜6,000円くらいするのかと思った!と驚かれました。
アイキャラも、イヌ2が届いて、イヌ好きなので嬉しかったです。
手書きのお手紙も入ってて、もったいないので折りたたんで箱の中に一緒にしまいました。
ゴム印て、ぐにゃっとなってしまうイメージがあるのですが、かためで押しやすかったです。
箱が汚れるのがもったいなかったので、ハンコ置きのところにティッシュを引いてみました。
大切に使います。
9月15日追記
9月から保育園に入園し、本格的に使用しだしました。サイズが豊富なのでモノによってちょうど良いサイズを選ぶことができ、改めてこちらにして良かったなぁと思いました。

5 2018-03-22

満足です。
保育園入園の準備の為に購入しました。
実際に押してみましたが、プリティポップの字も可愛くて 押しやすくて綺麗に押せました。
長く使えそうです。大事に使っていこうと思います。
おまけのハンコは お花 だったのが 少し残念…だったような。

5 2018-02-04

幼稚園入園に合わせて購入しました。アイキャラも希望通りのものを入れてくださってありがとうございます!(私が間違えていたにも関わらずとても丁寧なメールを頂きました)
スタンプ台も凸になってるので押しやすいし、スタンプ本体も凸の高さがあるので押したときに周りのフレームインクついちゃうなんてことはなさそうです。サイズも豊富でこれだけ揃ってお得だなと思いました。下の子もいるのでそのときはまたこちらでお願いしようと思います!

• jamxjanxさん
  • jamxjanxさん

5 2019-01-17

リピしましたが、、、
二人目用に購入しましたが、はんこの名前の1文字の一部が印刷?表示されておらず、名前の一部をペンで自分で書きました。(例えば「ほ」や「は」の左側の部分が印字されていない)
肝心のはんこ部分はちゃんと彫られていてインクをつければちゃんと押せたので、まぁいいかと思いましたが、ちゃんと印字されているのか確認してから発送してほしかった。
追記
レビュー後すぐに謝罪のお電話がありました!
その判子だけ作り直して送ってくれるとのことでレビューの内容もちゃんと見ていてなおかつ対応の早さに感激しました!星5つにします。ありがとうございました。