【お買い物マラソン 送料無料】おなまえBOX...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 相当遅いレビューで申し訳ありません。息子の入学に余裕を持って間に合うように注文して、そんなに待たずに届いたと思います。セットが便利でお得かな〜と購入したのですが、半年使ってみて…縦はほとんど使っていません^^;あと、漢字とローマ字は一度も使っていません^^;まぁ漢字とローマ字は学年が上がればそのうち使うと思います。黒い肌着とかに押したかったので白インクも追加注文しましたが、ちょっとベタッとなったり薄くなったりであまり上手に押せ ・・・(続きを読む
  • みにゃのんの♪さん
  • 2 2014-02-26
  • 作りが雑で安っぽいです
  • 上の子のときに他店のお名前スタンプを購入しとても便利だったのですが、そちらのお店のセットには何点か使わないサイズがあってもったいないと思ったので、今回はこちらのお店のセットを購入させていただきました。 が、こちらのお店のスタンプは仕上げがイマイチですね。レビューでは高評価なのが不思議です。写真では、木製の土台?に名前が直接印字されているように見えますが、実物はシールが貼ってある ・・・(続きを読む

4 2017-11-08

取っ手がついてなかった!
いまこの会社に写真付きメールを送って対応待ち中です。中身は問題無かっただけに、楽しみにしてたのにびっくりでショックです。
きちんと取っ手つきのものを送り返してもらい誠実な対応をしてもらえたら、もう一度投稿します。
その後↓↓↓
問い合わせして翌日電話があり謝罪と共に
さらにその翌日、新しい取っ手付きの箱を送って頂いただきました!
対応が早かったので、★1つからアップしたいと思います!!

5 2017-10-14

4年前に上の子のを購入して便利だったので下の子にもと思い購入しました。
以前よりもセットが充実していました。
鉛筆や湾曲した面や滑りやすい面に押すのは難しいです(不器用だからか何回やっても滑って失敗します)が、それ以外でしたらとても便利です。
今回は補充インクも一緒に購入しました。上の子のスタンプパッドは3年ほどはインク掠れもなく使えていました。でもインクだけの追加購入だと送料が高いので今回は一緒に。しばらくは掠れもなく使えそうです。

4 2017-04-22

良かったです
お買い物マラソンの期間だったので、到着が結構かかりました。
保育園に行き始めて1年経ち、他の通販の名前スタンプを使っていましたが先生が温水で洗ってくれると直ぐ薄くなってしまい困っていて、他にも名前を書くものが増えて来たので買うか悩んで色々レビューを見比べて金額も安かったので購入を決めました。
買って正解でした。
物によっては滲むものもありますが、温水で洗っても薄くなることなく使えていて良かったです。
漢字もローマ字も入ってるので、長く使えるので満足です。
ただ、インクが2個目も黒色を選べるようにしてもらい、黒2個でも良いのかな?と思いました。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

4 2017-11-14

いいと思います
妻に頼まれて購入。
結構色々使ってるっぽいです。

• Dive_yuuさん
  • Dive_yuuさん

5 2017-10-19

買って良かったです!
娘の幼稚園入園の準備の際に購入しました。
最初は名前をペンで手書きするか、こういったツールを購入するかとても悩みましたが、レビューを見て購入。
結果、買って良かったです。
体操服や帽子のちょっとしたしわのある布にも押せます。
漢字表記のスタンプもあるので、中学生まで使ってしっかり元取ろうと思います^^

4 2018-03-15

慣れるまでは力加減が難しかったが、慣れてしまえば楽しい。まだ布にしか試してないが、服のタグに押すとにじんでしまった。今のところ大きいハンコしか使っていない。押す前にインクがしっかりついているか確認してから押している。時々インクのつきかたにムラがあるので。

5 2018-02-04

幼稚園入園に合わせて購入しました。アイキャラも希望通りのものを入れてくださってありがとうございます!(私が間違えていたにも関わらずとても丁寧なメールを頂きました)
スタンプ台も凸になってるので押しやすいし、スタンプ本体も凸の高さがあるので押したときに周りのフレームインクついちゃうなんてことはなさそうです。サイズも豊富でこれだけ揃ってお得だなと思いました。下の子もいるのでそのときはまたこちらでお願いしようと思います!

• angel4cさん
  • angel4cさん

5 2017-10-16

すごく使いやすいです。必要であろう大きさの字はほぼ揃っています。
真っ直ぐにハンコを押せるレール?みたいなのも付いているし、白のインクも付いているので、小学校準備には抜群です。
ケースもあるので中身が無くなることもないです。
これはいいです!

5 2018-03-22

満足です。
保育園入園の準備の為に購入しました。
実際に押してみましたが、プリティポップの字も可愛くて 押しやすくて綺麗に押せました。
長く使えそうです。大事に使っていこうと思います。
おまけのハンコは お花 だったのが 少し残念…だったような。

4 2017-10-14

大変、重宝しています
今回、スペシャルパッケージを送料無料でお得に購入出来たので、来春幼稚園に入園する末っ子のスタンプを注文しました。ひらがな、ローマ字に加え、漢字のお名前もパッケージされており、小学生まで使えそうです。
一年ほど前に上の子二人のを購入し、使用していますが、とても使いやすいです。特に白いポロシャツにはしっかりと付き、お名前が見えやすいし、薄くなってきてもポンとおし直すだけなので、大変簡単で重宝しています。
ただ、長男は黒い靴下が多いのですが、私は何度挑戦しても、靴下の生地には白スタンプを上手く押せません(器用さの問題かもしれませんが)。なので、星一つマイナスです。
それ以外は大満足の商品です。

5 2017-10-14

もっと早く買えばよかった。
子供が保育園に通い始めてはや1年、名前を書く時にいつも買おう!と思っていましたが、なかなか買わず今回送料無料の時にやっと買いました!
到着して、とっても楽!楽です!
子供も一緒になって楽しんでおしてます。
どうしてもっと早く買わなかったんだろうと。。。。本当にお勧めです。

5 2017-05-02

素敵なショップ!
前々から気になっていましたが、やっと購入しました。長文になりますが、皆様の参考になれば…
いくつかショップを見てみましたが、これから先長く使うことを考えて、購入者がダントツで多く、高評価のこちらで注文しました。
セット一式がプラスチックのボックスに綺麗に収まるようになっていました。
またボックスには名前のシールや、スタンプを使う場所に合わせて綺麗に押す事が出来るように、カラーのパンフレットが入っており細やかな気配りを感じました。
ダメ元でお願いしたあいきゃらスタンプの指定にも対応してくださいました。(こちらに関しては購入後のレビューで知りましたが、あいきゃら指定以外にもひらがなのスタンプを漢字に変更等融通がきくようです。)
使用勝手もプラスチックに2回押しただけではありますが、綺麗に押す事が出来ました。
これから活躍させます。
最後に商品とは直接関係ありませんが、便箋に綺麗な字で(手書きで!)お礼状が入っていたことに驚きました。今までたくさんネットで購入してきましたが、初めてのことだったので。スタンプを頻繁に買うことはないですが、また必要になった時はこちらで注文します。周りにも勧めます(*´ω`*)ありがとうございました。

5 2018-04-15

お孫ちゃんのために
以前はシールとアイロンタイプの物を使用していましたが、中々手間もかかり大変でした
保育園に行く時期が冬だったのでアイロンタイプしか見つけられず、この入園入学時期に何かいいものがないかと調べていたらこちらの商品を見つけ購入
もっと早く出会っていれば・・・・・いろいろ種類もあってしかもBOXに入っていて本当に満足
大きいスタンプはオムツにポンと・・・今までマジックで書いていたのがうそのようです。
購入して良かったです

5 2018-04-13

使いやすい
しっかりしたケースに入っていて子供が落としても無事でした(笑)
インクも乾燥防止の為に個別にチャック付きの袋に入っているのもよかったです。
一番ビックリしたのは黒の靴下に判子を押した時、普段使いもするので白インクの判子ではなく黒インクの判子で靴下を折り返した内側の1cmもないくらいの白いゴム?部分にフルネームの判子を押したらなんと綺麗に名前が押せて感動!!乾きも早いしサイズもいろいろあるので簡単に楽に名前付けができて助かってます。送料無料の時に買えたのでお得感満載でした♪
買うか手書きか散々悩んだけれど、楽に綺麗に名前がかけるのでかってよかったです。
フォントはプリティポップと悩んで悩んで長く使えるように丸ゴシックにしましたが、十分可愛いし子供も自分の名前をきちんと覚えれそうなのでこれにしてよかったと思います。
あいきゃらスタンプも希望を記載したところ子供が好きな柄にしていただきとても喜んでいます。
発送も注文日から到着まで約10日ほどで届き早い発送でありがたかったです。

• achiko517さん
  • achiko517さん

5 2018-04-13

かなり使える!!
2児の母です。上の子の時はこちらの商品の存在を知らず、幼稚園の持ち物には全て手書きで頑張ってましたが、書き忘れも多々。。。下の子の入園の際にこの商品を知り、すぐ購入!!
夜寝る前の明日の準備や、朝の忙しい時の準備の時に「あ!名前が書いて無い!!」と思ってもポン♪と簡単に済ませれて大活躍☆☆☆
スタンプのサイズバリエーションも多過ぎかな…と思っておりましたが、ほぼ全てのサイズを使用してます。
お箸1本、1本には小さめスタンプ。タオルには大きめスタンプ。お洋服には内側の洗濯表示タグに中くらいスタンプ…と大活躍です!!