おなまえBOX ★ 安心のレビュー4万! ひら...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 相当遅いレビューで申し訳ありません。息子の入学に余裕を持って間に合うように注文して、そんなに待たずに届いたと思います。セットが便利でお得かな〜と購入したのですが、半年使ってみて…縦はほとんど使っていません^^;あと、漢字とローマ字は一度も使っていません^^;まぁ漢字とローマ字は学年が上がればそのうち使うと思います。黒い肌着とかに押したかったので白インクも追加注文しましたが、ちょっとベタッとなったり薄くなったりであまり上手に押せ ・・・(続きを読む
  • みにゃのんの♪さん
  • 2 2014-02-26
  • 作りが雑で安っぽいです
  • 上の子のときに他店のお名前スタンプを購入しとても便利だったのですが、そちらのお店のセットには何点か使わないサイズがあってもったいないと思ったので、今回はこちらのお店のセットを購入させていただきました。 が、こちらのお店のスタンプは仕上げがイマイチですね。レビューでは高評価なのが不思議です。写真では、木製の土台?に名前が直接印字されているように見えますが、実物はシールが貼ってある ・・・(続きを読む

5 2018-10-26

洋服のタグにはコツがいるけど
子供の保育園入園のために購入しました。
他にも類似品はたくさんありますが、レビューがたくさんあり高評価なこちらに決めました。
洋服のタグ(ツルツルした素材)にそのままスタンプをすると文字が滲んでしまいましたが、スタンプをする前のタグを、霧吹きの水などで少し湿らせてあげると、滲むことなくとてもキレイに押すことができます!!
スタンプのサイズが豊富で、購入前はこんなにたくさん必要かな?と思いましたが、大正解でした。
お下がりの服ですでにタグに記名されていても、残されたスペースに応じてスタンプを選ぶことができ、とても便利だと感じました。
保育園、小学校と長く使えることを考えると、コスパ最強だと思います!

5 2018-11-20

インクがピンクで頼んだのに
ブルーが来て問い合わせしたら
すぐ、ピンクを送りますと対応
してくれました。
おまけのスタンプも希望が聞いてもらえるの
は知らずで…
届いた商品も木くずがすごいついてて
他のレビューで新しいのに変えてもらえたと
書いてて、それも言えば良かったと思い
残念でした。
と書いた次の日ショップから電話あり
作り直しさせてもらいます!と
なので希望のスタンプも伝えると
交換してもらえました!
こんなに、お客様目線で対応してくれて
とっても驚きました!
友達も子供が生まれるので、是非この商品
すすめようと思います。

5 2019-03-10

小学校入学準備
子供の幼稚園時代はポンピタという自分で文字をセットして押すスタンプで乗り気ってきましたが、大・小・縦・横とその都度セットするのが結構大変で小学校入学を期に思い切ってスタンプセットを購入する事に。たくさんのスタンプセットの中から1番レビューの多いスペシャルパッケージと下の子用に追加セットを購入しました。
一つの箱に二人分のスタンが全て入ってスッキリです。スタンプの種類もたくさんなので長く使えそうです。漢字セットも買おうかかなり悩みましたが、二人分だとかなり高価になってしまう事、小学校入学説明会で名前書きは「ひらがな」でと言われたの事、こちらにも縦横ワンセット入っている事もあり、まずはこちらでやってみる事にしました。必要があればまた漢字だけセット&追加セットをまた注文すればよいし。
スタンプは丁寧に作られていましたが、他の方が言われてるようにゴム印部分が文字スレスレでカットされてるのが気になりました。もう少し余白に余裕があると安心感があるので。それと2月後半に頼んで発送までは2週間かかりました、1日に注文出切る個数と時間帯も制限があるので要注意です。急ぎで欲しい方は繁忙期を避けて早目の注文が必要ですね。
色々書きましたが、対応もよくラッピングサービス等も丁寧なのでプレゼントにもおすすめの商品だと思いました。

5 2019-02-12

買って良かった商品No.1です!
幼稚園入園準備で名前シールや、名前ワッペンなど色々な商品を買いましたが…この商品が1番買って正解と思えた品でした!もっと早くに買って全てこのスタンプで名前付けしたかったくらいです。制服や帽子、鞄に筆記用具など、しっかり名前が付くし、何より仕上がりが綺麗です。下の子はまだ0歳ですが、入園時には必ずまた、こちらで買わせていただきます。ありがとうございました!

5 2019-01-09

とても楽ちん
プラスチックにも押せるのがとても良いです。
おむつポーチの裏側に綺麗に押すことが出来ました。
専用のスタンプ台が二つも付いてきて、嬉しいです。
色んなサイズがあって、箱も付いてきて、この値段はありがたいです。
クリスタルなキリンが入っていました。
それも可愛かったです。
段ボールにもお店のロゴが入っていて可愛かったです。

4 2019-03-10

とっても良かったです!
縦でもっと大きめサイズのものもあれば、更に良かったです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,116

5 2019-01-24

お姉ちゃんのとき買ってよかったので
今回妹の入園用にリピートしました。
これを買っておくと、こわいものなしです!
幼稚園の3年間はもちろん、
小学生になってもずーっと使えます!

5 2019-05-14

プレゼントに
こちらのスタンプセットは息子に活躍中です!特に保育園に持参するオムツへのスタンプは助かってます。衣類へのスタンプもさくさく出来るので、こちらがスタンプをするのが楽しくなるくらいです。とても気に入ったので、友人の子供さんの誕生日プレゼントとして注文しました。プレゼント包装もしてもらえて大満足です(^^)

4 2018-10-29

子どもの入園時の名前付けに使用。綿の生地に押したものは洗濯を繰り返すと薄くなってくるが、同時期にポリエステル素材のタグに押したものはしっかりと残っている。年少は名前のほかに本人にわかる目印を全てにつけなければならず、おまけのスタンプがそれに使えて重宝しています。ケースに纏まっていて使いやすいですが、ケースに貼って頂いた名前シールやスタンプ台のデザインがごちゃごちゃして見づらいので、フォントも含めもっとシンプルがいい。特にスタンプ台の色がパッと見て表からは分かりづらい。スタンプは押しやすく、サイズや縦横のバリエーションも豊富で、機能的にはとても満足。今後、きょうだいの分もここで注文したい。

4 2019-03-10

子どもが春から幼稚園なので購入しました。名前を書かないといけないものが多かったのですが、スタンプですぐに終わりました。丁寧な手書きのお手紙もとても嬉しかったです。
ただ名前スタンプの収納ケースがもっと細かく仕切られているとより便利です。大まかにしか仕切られていないのでスタンプが傾いたりしてちょっと見栄えが悪いかな…。。でもとても良い買い物ができたと思います。2人目も注文させていただきます!

5 2019-03-09

今回4回目の購入になります
慌てて注文した為、書体・もう一つのスタンプ・あいきゃらを選択するのを忘れて注文してしまいましたがご親切にご連絡して頂き、再度ご注文内容のご確認をしてくださりました。
本当にとても親切でご丁寧なお店でまた機会があれば利用したいと思いました。
商品も大中小とサイズ豊富で使いやすく気に入っております♪ありがとうございました(^-^)

5 2019-02-16

保育所に内定したので注文し、10日程で届きました。
コンパクトな箱にギッシリ。試しに洋服のタグに押してみたところ、本当に軽い力でポンッ!と押しただけでキレイにスタンプ出来ました。お下がりの服(既に油性ペンで他の子の名前が書いてある)が多いので、ピンクのインクはとても見やすくいい感じです。洗濯しても滲みませんでした。小学生まで長く使いたいです。

• hannah0308さん
  • hannah0308さん

5 2019-02-11

下の子に☆
上の子の時に購入し、とても便利だったので、幼稚園に入園する下の子用にも購入しました!
わがままを言い、イラストスタンプの絵の希望を書いたらそちらを送ってくれました!ありがとうございました!
ローマ字のスタンプは、上の子の時名前→苗字だったのでそうだと思っていたら苗字→名前でした…私がちゃんと読まずに書いたから悪いのですが…皆さん気をつけてください!
その他は大満足です!なににでも使えて本当に助かっています!

4 2019-02-11

3回目の購入です。
上の子供の時購入したのが7年位前で、3人分お世話になってます。
上の子供の時のインクがもう乾いてダメだったので、インク欲しさに下の子供の購入を早めました。
2段のひらがなやインクの色が増えたんですね。他は特にデザインなど変わらずです。
7年経ってもハンコは剥がれたりせず、小学高学年ではハンカチなどに英字を使用してます。
長く使えるのにお安い。
ありがとうございました(^_^)

5 2019-01-19

とても良い買い物でした
梱包には商品と共に、手書きの一筆も添えて下さり丁寧に作って下さったんだなぁと段ボールを開けた瞬間に思いました。最初は名前書きは手書きで済ませようかな?とも思いましたが、子どもの持ち物にハンコで綺麗な名前記入してあげたいなと思いこちらを購入しましたが大正解でした。ひらがな、漢字もありサイズも多種あり、これ一つで長く使えそうです!