商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • 親戚からとても良いと好評だったこちらの商品。子どもの入園→入学と大変お世話になった商品です。(すみません・・レビューが大変遅くなりました・・)おむつ使用時は特大サイズが大活躍でした。(おむつの名前は目立った方が良いので、もっと大きいサイズ作っていただいても全然アリだと思います。)他にも洋服のタグに押したり靴下に押したりとスペースによってハンコのサイズを変えられて良かったです。また、少しコツはいりますが水筒や靴などにも押せたので ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-12
  • 前に買っておいて、入園準備がやってきたのでついに使いました!オムツに押していて、ふと考えたのが、スタンプ部分とズボンが擦れてズボンに色移りがしないか心配になりました。24時間以上乾かしたオムツのスタンプ部分を指で擦ると…指が黒くなりました。不要な白い布でも擦ってみましたが、黒くなりました。薄い色のズボンだと黒くなるかも…。(インクつけすぎてはないと思います。)商品ページに『油性スタンプ』とは書いてありますが、顔料インクではないのか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 44,527件)次のページへ

5 2023-03-24

普段はわざわざレビューなんてしないけど。
タイトルの通り。
レビューしたらおまけ!ってゆうの以外で初めてレビューします。
なぜならそのくらい商品がよかったから!
まず数あるお名前スタンプの中からこちらを選んだのは、他のお店よりもうワンサイズ大きなサイズがあったから。
おむつから体操服の名前から、割と何から何まで名前を大きく書かないといけない物が多いので、一番大きなサイズがよく使いました。
トントン、ポン!で歪まず滲まず簡単に押せますし、届いて1ヶ月経ちましたがまだ全然インクも使えています。
サイズの種類が豊富なので、小学校でも使えることに期待します。
字体も見やすく綺麗だし、ほんと購入してよかったです!
ありがとう!

5 2023-04-10

幼稚園から小学校までフル活用できます
幼稚園入学時に購入し、小学生に上がった今年、
これまで本当にこの商品に助けられたので、星5で投稿します。
名前つけがいつもギリギリになってしまうのですが、さっと押しても綺麗に名前がつくこのハンコはとても便利です。4年使っていますが、黒インクもまだ乾かず使えています。
購入前は、こんないろんな種類のハンコいるかな?と思ったのですが、いざ4年間使ってみると、使ったことがないハンコが無いくらいです。全ての種類が考えられて揃えられていました。
小さいものや、曲面にも押せる点、
上履きや水筒など水洗いするものにも押せる点は素晴らしいです。(消えません)
また、お名前大中小極小、縦横書き、が揃っていて、あらゆる箇所にピッタリのサイズがあります。
全てを揃えて入れられるボックスもありがたいです。いつもすぐ手の届くところに置いてあります。
まだこれからもお世話になりそうです。

5 2023-05-17

びっくりしたのが、布にも滲まずとっても綺麗に押せること!気持ちいいです。オムツも問題なく押せました。色々な商品があって迷いましたが、色んなサイズが入って長く使えそうなこちらの商品にして良かったです!

4 2023-04-01

買って良かった。
素敵な判子が届きました^ ^
色々なサイズや形式があって対応力抜群!
入園、入学にお世話になります。
保育園から小学校卒業くらいまでの長い学校生活を考えたら2900円は安いもんです。
良い買い物ができたと思います。
一点だけ残念なのは他の方も書いてましたが
ケースの仕切りが紙なんです(ノД`)
何故?仕切りどこいったん?
別売りかプラス料金でもいいから
プラスチック仕切りが欲しい。
そこだけ星マイナス1。
大切に使います☆

• betty0404さん
  • betty0404さん

5 2023-11-11

購入してよかったです!
とても満足しています!!
幼稚園入園とともに購入しました。
サイズが多すぎるかなぁと思いながらとりあえず買ってみましたが、こちらで大正解でした。
1番大きいサイズはおむつ用に最適で、洋服や靴下、靴などに押すときのサイズが豊富なので困ることがありません。
インクも二つ入っているのもありがたいです。とはいっても毎日使っていてもなかなかインク無くなりません(^^)
ケースがあるのもやはりよかったです!!!百均などで買おうかなとかも思いましたが、やはりちょうどよく作られていますね。少し余裕があるので、弟のハンコも別で単品で買ったものを一緒にまとめています。

4 2023-10-06

入園に備えて購入しました。他店と検討し、3Dスケールが便利そうだったのでこちらに決めました。大きめスタンプも欲しかったのでおむつスタンプも同時購入しましたが、元々のセットにこのサイズが入ってたら迷わずこちらの石松堂さん一択でした。
実際に使ってみるとキレイだし楽しくて、お砂場用おもちゃにもスタンプ押しましたが水で洗っても擦っても取れず良いです。
布にはまだ使っていませんが、プラスチックにも掠れずにちゃんと押せます。トミカに一番小さいスタンプで押したら想像以上にキレイで驚きました。
一点気になったのは、ゴムのカットがあまり丁寧でない(若干歪)かなと。何も影響は無いしまじまじと裏面を見ることはないけど、真っ直ぐカットされてると尚良かったです。
フォントは迷って2番人気の書体、おむつスタンプは定番の書体を選びましたが、個人的に2番人気の書体が特に良かったので、この組み合わせでよかったです。

5 2023-04-07

ギリギリに頼んだにも関わらず、1番早い発送をしてくださり感謝しています。ただ1点スタンプがかけており、おこがましいですが連絡したところ迅速に対応していただけました。ありがとうございました。スタンプは洗ってもとれないし、サイズもたくさんあり慣れてきてきれいに押せると嬉しく、本当に買ってよかったお品物です。みなさんにおすすめできるショップ様です。

5 2023-08-31

汎用性の高さ◎
園児の上履きの、こんな小さな所にまで綺麗に押せて凄いです。

4 2024-02-23

年中の娘に買いました!
年中の娘に今頃買い使用をはじめました。
理由は、名前シールを使ってたのですが、周りの口コミでハンコが1番コストがいい!と聞いたためです。
まだ一部にしか使用していませんが、きれいに押せています。
小学校になれば、より活用するようなのでたくさん使いたいと思います。
もっと早くに購入すればと、思ったりしています!ありがとうございました!

5 2024-01-26

おむつ使用時は特大サイズが大活躍でした。(おむつの名前は目立った方が良いので、もっと大きいサイズ作っていただいても全然アリだと思います。)他にも洋服のタグに押したり靴下に押したりとスペースによってハンコのサイズを変えられて良かったです。また、少しコツはいりますが水筒や靴などにも押せたので、私の手書きの字よりきれいな氏名が書かれた(押された)物を見ると気持ち良かったです!小学校入学の際は、洋服はもちろん、おはしや算数用の細々した教材に押したりしました。現在上の子はもちろん、下の子にもリピートして愛用しています!1点だけ、補充インキが1本だと送料発生してしまうので、当時はボックスと抱き合わせで注文しましたが、1000円以上購入時送料無料とかクーポンをつけるとかしていただけると購入する方が増えると思います!

• risa..25さん
  • risa..25さん

5 2023-06-01

コンパクトなボックスが気に入りました。
保育園の準備の為にお願いしました。
コンパクトなボックスに綺麗に沢山印鑑が入っていました。
小さい物も大きな物もあるので色々使えそうで満足です。

5 2024-02-04

まだ実際に使ってはいませんが、保育園〜小学校になるまで使えると思うとかなりコスパいい気がします。入園間近で使ってみるのが楽しみです。届くのも早かったです。

5 2023-09-17

色々使えそうで楽しみです!
孫ちゃんの入園準備用として購入。
シールも可愛くて惹かれますが口コミで皆さんがスタンプがやはり良いとの事。
色もカラースタンプ台があったりスタンプのサイズが豊富なのもいいですね。

4 2023-12-09

届くのも早く使い勝手もよかったです。プラケースなのが丈夫そうでいいですね!

4 2023-09-07

たくさんのレパートリーが届き、満足です。もう少し1番大きい判子が大きいのかと思っていましたがいろんなものに使用していきたいとおもいます。