【期間限定 送料無料】おなまえBOX ★ レビ...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-22
  • 参考になれば…(詳細です)
  • 子供を3月から預ける事になり、あまり自分の字が好きじゃないし名付けする量も多い為、急遽お名前スタンプやシールなどの購入を決め、いろいろなお店の商品のレビューを読み漁った結果こちらに辿り着きました★とても迅速に対応して頂き、日曜日に注文して4日後の木曜日に届きました。皆さんのレビューを参考に…・BOX→ノンキャラ実用BOX(取っ手青色が届きました。)・フォント→丸ゴシック (すっ ・・・(続きを読む
  • osa0312さん
  • 3 2011-09-11
  • 親戚の出産お祝い用に購入。これまで自分の子供用、友人へと数回利用購入し、普通に重宝しています。購入時に印字イメージ(プレビュー)やフォントが選べない等は非常に残念です。小さいサイズが多すぎて、大きなサイズが少ないので、紙おむつ他用に特大はんこより更に一回り大きなサイズがあればと思えてなりません。通常の黒スタンプだと、綿のシャツ等や園グッズに押せば、1年経っても薄くはなれど消えはしません。プラのコップやお弁当箱のような温度差や油 ・・・(続きを読む

5 2017-01-08

落ちない
子供の保育園用の服やおむつに使ってます。服は毎日洗って1年以上経っても落ちません。色は黒が一番落ちません。ピンクなどは退色が早いです。色んな色を揃えてみたものの黒しか使わなくなりました。黒の補充インクを買い、まめに補充しながら使うのが一番良いです。特におむつ用に重宝しています。先輩ママから「おむつの記名が大変…」と聞いていましたが、まったく負担なしです。1パック買ったときに一気に全部押しておいて保管しています。約40枚、ポポンと3分あれば全部押せます。インクをつける手間を考え、シャチハタタイプのおむつスタンプにしたいと思うと思いますが、シャチハタタイプは、おむつには向きません。圧のかかり方の調節が難しいので、うまく転写されません。無駄に力がかかって疲れます。これだと、おむつを2,3枚重ねたままでも体重掛けながら押していけばきれいに押せます。ポイントは、月に1.2回インク補充をすることくらいです。本当に便利です。注意するべきは、、本当に落ちないのでお気に入りの服や家具などに誤ってつけてしまわないことくらい。

5 2016-11-10

西松屋店舗でもスタンプって高いな〜っと思っていたので、この価格で色々セットになってスタンプ台まで2つ入っているのはお得♪と思い購入♪
ひらがな・ローマ字まで入っているのでかなりつかます♪
大きさも様々で助かります♪
他の方のレビューで女の子はピンクのものが多いので、もう一つは青のスタンプの方が目立つとあったので、女の子ですが、青を選択しました♪
イチゴスタンプがおまけだったので、青いイチゴになりますが!(笑)
二人目がもしできたらまたここでお願いしようと思います♪
色々なタグに押してますが、不器用な私でも説明書があるので簡単に押せました♪

5 2017-01-12

下の子に
保育園児の上の子に買ってしっかり使っているので下の子用に再度購入。
長く使いたいです。

5 2016-11-03

子供の小学校入学準備に…
来春、娘が小学校に入学するのでこれから沢山名前を書く物があると思うと手書きだと凄く大変なので購入しました。
こちらはひらがな、漢字、ローマ字と揃ってて、またサイズも色々豊富なのでその用途に使い分けて使用出来るので便利で有り難いです。
使用するのはまだ先になりますが娘が小学校へ入学したら沢山活用させていただきます。大変素晴らしい商品をお安く提供して頂き有り難う御座いました。スタンプのインクが無くなりそうになったらまたリピします。

5 2017-04-03

リピート3回してます
いつも、出産祝いや進学祝いにプレゼントとして購入させて頂いてます!!元々は自分の子供が幼稚園に入園する際に私の字が下手過ぎて、名前書きが億劫な為自分へ購入したのがきっかけでしたが、もう元が取れてしまう程位フル活用中です。本当に購入して良かったと思える商品です。保育園、幼稚園生活に特に洋服タグサイズが使えます。それとインクもかなりの耐久性があります。本当長持ち。プレゼントした方々も皆んな便利だと喜んで使ってくれてます。いつもワガママを聞いて下さるショップの方々の対応も本当親切で、お電話で問い合わせをした際の対応も本当ご丁寧でした。

4 2017-02-05

小学校に入学するにあたり、お名前スタンプの必要性を感じましたので、こちらで購入いたしました。
理由としましては、必要なものがそろっているにもかかわらず、余分なものが入っていない印象をうけたからです。
また、こちらのセット内容より少ない種類のスタンプで、お値段も少し高いお名前スタンプセットを何件かお見掛けしましたので、大変良心的な価格設定と内容ではないかと思います。
まだ使用しておりませんので使用感のレビューはできませんが、丁寧なお作りのお品物に感じました。(使用していないため星を4にしております)
一緒に購入いたしました、兄弟用の追加スタンプも同じボックスに綺麗に納めていただき、感謝しております。

• 2mama.aiaiさん
  • 2mama.aiaiさん

5 2017-02-25

商品到着は遅いが商品はすごく良い!
2/9に注文して商品到着は2/24でちょっと長いかなと感じましたが、余裕を持って購入していたので全然問題ありませんでした(^^)
梱包も丁寧にされていたり、とても綺麗な字で書かれた直筆の一筆箋が入っていて本当に素敵でした!
商品も到着後すぐに使用した所、全て使えるサイズの物ばかりで
大活躍してくれました!!
使用説明書もわかりやすかったのでコツを掴むのも早かったです!
すごく良かったので兄弟全員分買う予定です(^^)

4 2017-02-19

満足です。
2/7(火)の夜の発売の時に購入し、本日2/19(日)に届きました。
送料無料になっており、ラッキーでした!
また、中には手書きのメッセージが…!とても綺麗な字でした。
なかなかネット通販で手書きのメッセージをもらうことがなかったので嬉しかったです。
これだけの種類が入っていて、このお値段はお得だと思います。
綺麗にケースに入った状態で届きました。
今回、保育園入園のために買ったのですが、長く使えそうです。
まだ、使ってないので星4で!

5 2017-03-21

買って良かった!
手書きで書くより簡単。早い。楽。すごく良い商品を購入しました!入園準備に大活躍です!

5 2017-03-06

凄い便利!!
これは、本当にオススメだと思います。
油性なので消えないし、字が下手な私にとっては、非常に助かります。
入園準備に重宝しました。
また、小学校の時になっても、ずっと使えるし、本当にいい商品に出会えました。

5 2017-01-25

以前、他店でお名前スタンプを購入して使っていました。もちろん、そちらも全然悪くなかったのですが少し金額アップしただけでケースもついてインクもスタンプの種類も豊富になったので感激しました。
今はまだ幼稚園ですが、年齢が上がるにつれ漢字のスタンプも必要となってくるのでローマ字も含め全てセットになっているのは有り難いです。
漢字の細かな指定にも、きちんと対応して作ってくださったのが本当に嬉しかったです。
溶解液までついていて、長く使えそうなものがこのお値段で購入できたのは良かったです。
手書きの一筆箋も、温かみがあって嬉しかったです。

5 2016-11-15

3人目もこれにしました!
1人目から使ってます。
ポンポン押すのが簡単で名前つけが楽にできます。
2人目もこれで3人目もこれにしました。
幼稚園、小学校と長く使えるのもよいところ。
キャラクターやイラストものは、大きくなってくると使えないのでお名前だけのシンプルなこちらの商品が1番オススメです。
サイズもたくさんあって、ほんとにいい仕事する!

5 2017-08-21

一生もの
子供の入園準備に購入しました。
ひらがな、漢字などすべてそろっているので一生モノのスタンプになります。
ケースにも名前があってとても気に入りました。

5 2017-03-08

こんなに入ってこの値段は安いです。
さっそく上履きにスタンプしてみたら、生地のせいか色がちょっと薄い?と思いましたがピンクできゃらスタンプをすると可愛くてうれしくなりました。
手書きよりきれいなので、買ってよかったです。

5 2017-03-07

ひとまず安心です
保育園入園が決まってまず購入いたしました。仕事をしているので何かと時間がかけられないので、あると安心します。これから使います。