商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-02
  • 買って良かった!
  • 小学校入学前に算数セットが配布され、名前をつけるものの多さに驚愕し、こちらのスタンプを購入。下の子の分も一緒に購入。これまでお名前シール派でしたが、スタンプ楽ですごく良かった!プラスチックに押すのは少しコツがいるけど、小さいスタンプも入っているので、おはじきや数え棒もあっという間。数字カードは子供に押してもらい、みんなで楽しく名前つけができました!長く大切に使います。ありがとう ・・・(続きを読む
  • 真っ白ペンギンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • 仕切り紙が役立たずになっていた
  • ゴム判はとても綺麗でよかったのですが、詰め込み方が雑で、仕切り紙が折れ曲がったり、破れたり、剥がれたりしていましたので、残念な気持ちになりました。せっかくの門出のタイミングだったので、綺麗に気持ちよくスタートしたかったです。判子を無造作に詰め込むのであれば、仕切りは組み立てずに端に寄せ、ゴム判は平置きにするなどして、購入者が自分で組み立てや配置ができる方が丁寧かと思います。また ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-12-13

オムツや布製品は簡単に押せますが、曲面やツルツルしたものは正直難しいです。
プラスチックなら付属の溶解液(クリーナー)で綺麗に消えて押し直しができますが、ティッシュで拭き取るときにインクがのびます。コツがあるのかもしれませんが…キャラクターなどの柄も薄くなってしまったので、溶解液を使うときは注意が必要です。

4 2024-02-04

お気に入りです!
2人目の保育園入園に向けてリピートさせて頂きました!
1人目の時に1つ青色のスタンプを選んでいて、初めから少し薄かったので凄く悩んだのですが、追加で今回の購入に合わせて青のインクを購入しました。
先日インクを付けたら濃く綺麗にスタンプが出来たので、もう少し早く購入しておけば良かったなと思いました。
スタンプに関しては大きさ等も色々あって、その時その時に合わせて選べれるので凄く助かります!
1番小さいのとかは仕切りがしっかりしていないと倒れてしまったりしてしまうので、プラの仕切りも別売りであれば今回の購入と同時にお願いしたかったです...
きっと3人目の時もこちらでお願いします‪*ˊᵕˋ*

5 2024-04-09

長男の時にも購入し今回は次男用で購入しました。
保育園のオムツや使用品にポンポン押せて楽です

5 2024-03-08

レビュー通り◎
何種類かのお名前スタンプと迷いましたが、友達に教えてもらい4月入園の娘のために初めて購入しました。
商品は2月27日に注文し3月7日(9日間で)到着。
小さいスタンプではつぶれやすい【蒼】の漢字も潰れることなくはっきり押すことができました。
他のハンコ屋さんでは、背景?枠?まで写してしてしまうものがあるみたいですが、こちらの商品は全くありませんでした。
また注文後の変更はできないとの記載がありましたが、こちらのミスで苗字と名前の行間を開けておらず、ダメ元で問い合わせると心快く受け付けていただきました。
追加でスパセで姪っ子にも注文しました。
姪っ子も4月入園なので、間に合いますよーに!!!
セットの専用溶解液はスタンプだけではなく、タグにマジックで書いた名前も消えるよーー

5 2023-06-04

こんなに綺麗に押せるとは思ってもみませんでした。入園前に知ってたらよかった…

5 2024-02-27

選べる特典のアクリルケースの端が折れていることに9日目にしてボックスから取り出したときはじめてに気付いた。
7日はすぎてしまっていたので、交換は難しいと思ったが、一応問い合わせをしてみた。返信がなかったため諦めていたが、新しいアクリルケースがそのあと丁寧に梱包され、また、お手紙付きで届いた。
とてもありがたかった。
もちろんスタンプは便利で購入して良かったと思っているが、対応もとてもよかった。

• のん9178さん
  • のん9178さん

4 2024-04-01

入園準備として購入。
総合的には満足ですが。
溶解液が強力。
スタンプ本体(名前印字部分)にインクが付いてしまったので溶解液で取ろうと思ったら印字されていた名前まで消えてしまいました(泣)
しかたなくテプラで名前貼り付けました。
スタンプ自体が汚れる場合もあると思うので印字が消えない付け方だと嬉しかったです。
溶解液強力なのでスーパーのビニール袋の印字も変えました。
溶解液使う場合は注意ですね。

• yuu9656さん
  • yuu9656さん

5 2024-01-31

使いやすいし便利
当初お名前シールにしようと思っていましたがこちらにして正解でした!
・色んな物に押せる・洗濯しても消えない・名前のサイズと種類が豊富・インクを足せば半永久的に使える。と利点が多いです。
プラのコップに押すのが大変でしたが、何度かやり直しながら、最終は苗字と名前を分けて押す事で綺麗にできました。
アクリルスタンドを選択したのですが、しっかり収納出来て良かったです!

5 2024-04-19

保育園に通い出したので名前を書くのが面倒だったので、スタンプを購入。いろんなサイズのハンコがあり、便利でとても楽です!靴下、服のタグ、洗濯しても今のところ消えません。

5 2024-04-09

オムツスタンプだけ買うのもなーと思っていたところこちらの商品を見つけました!
色々なサイズのハンコがあるので、オムツはもちろん、タオル、靴下、食事エプロンなどいろんなものに押せて助かっています。
字が下手なのでとにかく書きたくないので、ありがたいです!
今のところ何回も洗濯していますが、タオルなどの布も、食事エプロンなどのツルツルしたものも色落ちはしていません!

4 2024-04-03

入園準備に購入
ひらがな・ローマ字のフォント:丸ゴシック(標準)
追加の付属品:8・おなまえホワイト
ぷちきゃら:38・みました
購入して良かったです
追加で何組とか単品でハンコを一緒に作れると
良かったのになって思いました

5 2024-04-02

名入れの必須アイテムです!
友人ママが使っていて良さそうだったので注文しました。
絶妙なサイズ感で、スタンプしながら感動しています。失敗しても拭き取り液付があるので心強いです。
下の子の追加分も一緒に頼んだところ、一つのケースに2人分綺麗に収納された状態で届き、とてもありがたかったです。
BOX用の名前シールも対応してくださり、レスポンスも早く、丁寧でとても良心的なショップだと思いました。
入学時にも使えるので、大切に使いたいと思います!

• @makichanさん
  • @makichanさん

4 2024-03-29

3月21日夕刻に注文し、27日午前中指定で届きました。
入園準備のために購入しましたが、本当に買ってよかったです。紙・布・プラスチック…なんにでもポンポン押してあっという間に名前付けを終えることができました。
小さいスタンプの印面もくっきりと綺麗で感動しました。
ただ、スタンプ台の蓋が少し硬いのと、スタンプ台を揮発防止のために付属のジップ袋に入れて保存しなければならないのがこれから頻繁に使うとなると面倒だなと思いました。
インク自体は発色も綺麗です。

4 2024-03-28

以前購入した時はケースの中の仕切りがプラスチックでされておりしっかりしていたのに、今回は紙の仕切りでした。
またケースに貼ってある名前が以前はイラストや商品名?のプリントされたシールだったのに、今回はただの白い無地のシールに名前が印刷されただけのものでした。
スタンプ自体は変わらず良いものですが、付属品の質が下がり少し残念でした。

5 2024-03-21

保育園準備で必要なため購入しました!とても使いやすいしとても作業が楽になりました!