4 2012-03-23

息子の入園準備
入園準備の為、注文しました。
レビューではすぐに届いたという方が多かったですが、繁忙期の為か、注文から商品到着までに10日ほどかかりました。
到着後、早速使用。すると、何度押しても文字がかけているスタンプがありました。
メールにて連絡すると、すぐに返信がありました。夜間でしたが、対応は早かったです。
かわりのスタンプは数日後に届きました。
いざ使おうとしたときに、文字が欠けていたなどということがありえますので、到着したらすぐに一通りスタンプを押して確認した方が良いです!
つみ木タイプのカラフルなスタンプはかわいいです。
通常のスタンプより持ち手が短いようですが、全く気になりません。
プラスチックに押すのは結構難しいですが、布にはきれいに押せます!手書きより断然きれいで良い感じです。
アルファベットと漢字以外のスタンプは全種類使用しました。いろいろサイズがあって使いやすいです。

4 2013-01-25

幼稚園入園準備♪
BOXに立てて収納出来るというレビューを見て、こちらのつみ木のスタンプにしました。
スタンダードタイプのスタンプだと寝かせて重ねて収納しないといけないみたいだったので、立てて収納出来ると、使う時に見やすくてとてもいいです!
私はフォントですごく悩みました・・・
丸ゴシックだと文字の線が細いので、文字数の少ない名前だと隙間が気になるかな・・・と思い却下。
プリティポップは濁点の向きが気になり却下。
きらきらポップも"う"や"え"の一画目のデザインが気になったのですが、文字に太さもあるし、せっかく名前に濁音が入っているので、こちらに決定。
男の子ですが、カッコイイです!
あいきゃらも欲しかった物が入っていてとても満足です!
が・・・備考欄に名前を入力する際、漢字・ひらがな・ローマ字、すべて、姓・名の順に入力したら、ローマ字のスタンプもそのまま出来あがってきて、ちょっとショックでした。

4 2013-03-31

娘に
商品はとてもしっかりしていて、お店の対応も良く気持ちよくお買い物できました!
最初は慣れない為ズレたりしましたが、だんだんとこつを掴んでくると楽しいです。ズレた所は溶解液で綺麗さっぱりなので、失敗恐れずできるところが◎
しかし、溶解液が積み木の部分に少しついてしまい、色が剥げてしまいました。みなさん、気をつけて下さい!

4 2015-12-23

良かったです
兄弟の子が入園するので、購入しました。
色々と名前記入する物が多いのでかなり重宝すると思います

4 2015-10-09

兄弟での使用です
兄弟で購入しました。
つみきタイプも追加用で欲しかったけど、こればかりはしょうがないWWW
まだ使用はしていませんが長く使えそうな感じがします
使用するのが楽しみです。
まだ使用していないため★4つにしました。

4 2012-02-22

入園準備のために
まだ使っていませんが、充分なセットだと思います。
キャラBOXにきちんと収まって送られてきました。
(しっかりしたBOXではありませんでしたが…)

4 2019-03-24

届きました♪。.:*・゜
何度かログインしてもいつも売り切れでやっと買えて届きました♪。.:*・゜
届くまでに5週間と書いてあって入園に間に合わなさそうだったので他の安いのを購入したら14日に注文して24日に届きました.......
そして送料が勿体ない救急箱も買ったらこれまた21日〜送料無料キャンペーンをしていて何だかタイミングが合わずモヤモヤ・・・。。
とりあえず無事に届いたので早速保育園の準備に使ってみたいと思います♪。.:*・゜
一人一人へ手描きのお礼状素敵だと思います♪。.:*・゜
また兄弟が増えたら是非購入したいと思います!
ありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリン

4 2015-03-15

レビューが遅くなってしまってすみません(>_<)
2月27日に注文して3月11日に届きました。
梱包もとても丁寧でハンコが動かないように詰め物もされていました。お手紙も入っており、気遣いがすごくうれしかったです。
はじめはベーシックの物にしようと思いましたが、おなまえ救急箱と一緒に購入したので送料の事も考えて、つみきタイプにしましたが届いたらとてもカラフルでかわいかったです。あいきゃらも無理を言ってリクエストしたらその通りの物を入れていただきとても感謝しています。
弟がいるのでまた入園の時はお願いしたいと思いました☆

4 2014-02-13

レビュー大変遅くなりました
保育園入園にあたって買いました。名前書きがストレスにならずにできて助かっています。サイズもいろいろあるので、合わせて使用できます。カラフルで可愛いですが、普通のタイプでもよかったかもしれません。キャラスタンプも、男の子っぽいものでリクエストしていたら、パトカーを入れてくれました。手書きの手紙がとても美しい字で、そこに一番感動しました。

4 2013-10-07

保育園に備えて
楽天優勝セールの時に買いました。
スタンプが2ついただけたのと、マークのスタンプ、
ダメもとでリクエストしましたが応じてくださり感謝です!
届いた商品は、大満足です。こちらのセットだと、お名前とマークのスタンプの高さが揃うので気持ちがいいです。
試しにマグに押してみましたがきれいに押せました。
保育園の入園の際は大活躍してくれそうです。
インクを袋に入れた状態でボックスに収納するのに少し無理があるので-1にさせていただきました。いっそインク2つが入る袋にしていただけたら…なんて。
美しい手書きのメッセージにも感動しました。

4 2013-03-18

入園用に
レビューが多くて、高評価だったので購入しました。レビューが遅くなってすみません。
みなさんのレビューを参考に、溶解液と白インクも購入しました。
おまけはピンクインクにしました。ブルーは黒とあまり変わらなさそうなので!
まだ使用してないので詳しい感想は書けませんが、小学校入学時と妹用にまた購入したいです。入園だけじゃなくずっと使えるし、たくさん入ってこのお値段はお買い得だと思います。
ローマ字の並び方で悩んでるかたは、このショップのホームページに詳しく書いてくれているので参考にしたほうがいいと思います。私はあとで気づきましたが・・・
とても丁寧な対応をして下さりありがとうございました。

4 2013-01-21

便利です
友人へプレゼント後、わが子用に購入しました。
すでに他社のものを持っていますが、良かったです。
ケースがついていること(届いて包みから開けた途端に子どもが持ち、落としたためか、仕切りの板が折れていましたが)(ケースにも名前のシールがついていて嬉しいです)
ローマ字もあること(好みの書体でかわいいです)
書体が選べること(唯一選べない漢字の書体が気になります)
「さ」が書き文字のような書体もあること(この書体はあまり好みではありませんが)
積み木台木でカラフル、わかりやすいこと(長さは既にもっているものより短い)
押し方のコツなどの用紙がついていること

4 2012-10-15

入園準備
4年前にこちらで長女の為に購入歴あります。スタンプが立ててしまえる様になってうれしい。積木カラーもかわいい。。モニターのイメージで勝手にプラかと思ってましたが、木で出来ててびっくり。持ちにくいけど可愛いから我慢。汚れないように気を付けて使います^^
今回息子のために、楽なシールタイプを探しつつ、やはりハンコにしました。シールはやはり剥がれてきますし、取れてしまえば誰のか分からない。直接書いてあれば、自分の持ち物という実感がアップします。安心。無くなったりして嫌な思いをしないように、自分のものはすべて名前つけたほうが良いですよ。ハンコなら楽ちん^^書けないものだけシールにスタンプして貼り付けてました。
他店もかなり調べましたが、こちらのセットの一番大きなスタンプがかなり重宝したので戻りました。他店にこのサイズは入らないですが、ほんとに役立ちます。お道具箱やノートの名前らんとかもぴったり。このサイズでも小さいくらいの持ち物もありました。他店でも追加で買えますが、笑う位に高いですよ。
よくわかってるなと思えるセットです。
もう一回り大きいスタンプが追加できたら★アップなんですが。あと欲を言えば、おまけのイラストのスタンプもう一個くらいついてたら嬉しかったな。

4 2012-07-31

よくつかってます。
保育園の名前書き用に購入しました。洋服も手書きほど
所帯じみることなく、鮮明に名前がおせて便利です。
おむつ用にもうちょっと大きいのがあっても、と思いましたがもうおむつも卒業なのでいいかなとも思います。
アルファベットと漢字のはんこ付なのもいいです。漢字はまだ使ってませんが、アルファベットは園にはつかわないもの(自転車のヘルメットや土日用のカバンなど)におしてます。
この商品にしてよかったです。
おしいのはケースにいれてもおさまりがイマイチなところです。
あと、おしてると子供がマネしておしちゃうので寝ているすきを狙わないとならず、おむつは結局てがきすることもありました(これは商品のせいではありませんが)
でも全体としてとても満足しています。

4 2012-04-05

保育園の入園準備に
自分が注文するのが遅かったので、入園日直前に届きましたが、あっという間に全部押し終わりました。タオルのような凹凸があるような物でも、きれいに押せて感動しました。
ただ、おなまえホワイトはやっぱり難しかったです。きれいに押せなくて、結局名前テープを使用することにしました。
プレゼントの油性スタンプ台はピンクにしました。黒や紺の服でも使えるかと思いましたが、全然見えなくて断念しました。私の考えが甘かったですね。
まだ洗濯は1回しかしてませんが、薄くなったようには感じませんでした。
ケースは、仕切りが微妙な大きさで使いづらいです。仕切りをずらして、無理矢理サプライ品も入れています。商品はいいので、その点残念です。