つみ木のおなまえBOX ▲▼ かわいい積み木 ...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-15
  • 入園準備
  • 4年前にこちらで長女の為に購入歴あります。スタンプが立ててしまえる様になってうれしい。積木カラーもかわいい。。モニターのイメージで勝手にプラかと思ってましたが、木で出来ててびっくり。持ちにくいけど可愛いから我慢。汚れないように気を付けて使います^^今回息子のために、楽なシールタイプを探しつつ、やはりハンコにしました。シールはやはり剥がれてきますし、取れてしまえば誰のか分からない ・・・(続きを読む
  • 育にゃんこさん
  • 3 2012-11-06
  • 簡単♪
  • 評価したところでしたが、購入してから本日で2回目の記名作業中、一番小さい名前のみのスタンプのゴムがとれてどこかにいってしまっていました。木の部分には両面テープらしきものが残っています。一番小さい名前のみのゴム印はゴムの部分の厚みが端と端で違いました(形も台形のような形。購入した際に撮った画像でも確認できます)まだまだ記名したいものがたくさんあったのでショックです。。他のスタンプ ・・・(続きを読む
  • 小林Kさん
  • 小林Kさん

5 2019-02-28

すごくいい!
娘の入園準備で購入を決意。
字が下手なので手書きは考えておらず、耐水シール・タグ用シールを購入したのですが
スタンプも必要だと気付き、こちらにたどり着きました。
結果、スタンプが一番活躍しています。
色んなサイズがあるのが本当便利です!
プラスチックに押すのは滑ったりかすれたりして難しいですが許容範囲です。
毛足の短いタオルにもきれいに押せました。
布ものは洗濯、フォークなどは洗い物しても消えていません。
素材によっては滲むものもありますが、最小限の滲みで済んでいると思います。
見た目もカラフルで可愛くて買って良かったです♪*。
ありがとうございました!

4 2019-03-24

届きました♪。.:*・゜
何度かログインしてもいつも売り切れでやっと買えて届きました♪。.:*・゜
届くまでに5週間と書いてあって入園に間に合わなさそうだったので他の安いのを購入したら14日に注文して24日に届きました.......
そして送料が勿体ない救急箱も買ったらこれまた21日〜送料無料キャンペーンをしていて何だかタイミングが合わずモヤモヤ・・・。。
とりあえず無事に届いたので早速保育園の準備に使ってみたいと思います♪。.:*・゜
一人一人へ手描きのお礼状素敵だと思います♪。.:*・゜
また兄弟が増えたら是非購入したいと思います!
ありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリン

5 2019-07-03

上の子の分をこちらで購入し、使い勝手がよく愛用しているので、今回は産まれたばかりの下の子のために購入しました。
積み木のカラフルな色が可愛いです。
一度、誤って溶解液を台木に溢してしまいましたが、少し色が薄くなった程度でした。厚く色が乗せられているのだと思います。
窪みはありませんが、問題なく捺せています♪

5 2019-05-11

おすすめです
購入するのに1週間程かかりました。1日に数個なので、時間ピッタリに購入しないと買えないため、購入までは大変でした。が、配送は、早くしてくれて、とても助かりました。そして、そして、頑張って買っただけあって、とても使いやすいです。そして、かわいいです。購入してから、バンバン使ってます。本当に購入してよかったです。

5 2019-04-08

忙しい新米ママに
子育てしてた頃、名前付けに苦労したなー💧こんな便利なものがあるならと孫の保育園入園が決まったので、娘に送りました。名札にもサイズピッタリ!すごくきれいにできるよ!と喜んでます。孫はまだ1歳ですが、いろいろなサイズのスタンプがあるので長く使えます。私の時代にもあったらなーって😁

• 麦めぐさん
  • 麦めぐさん

5 2018-11-07

大満足です!
妊娠中から子どもの名付けように購入を検討していました。子どもも無事に産まれ、名前も決まったので早速注文!
わくわくしながら待っていた商品が先程届きました。カラフルなハンコがいっぱいで早く色々なところに押したーい!と待ちきれません(笑)
たくさんのハンコを無くさずに一つのケースにまとめておけるのも良かったです。
手書きで達筆なお手紙もとても嬉しく温かい気持ちになりました。

5 2019-04-02

ありがとうございました!
またお願いいたします!

5 2018-03-04

プラスティックのカーブ物などにスタンプするのは難しいけど、布、紙、タグ、クレヨンとサイズ様々なところに難なく名前付けできて入園準備が楽しくできました☆
コンパクトケースに収納できて◎
これはイイ買って良かった 拍手!!

5 2018-07-01

幼稚園
最初は上手く使いこなせなかったけど少しずつ上達しました
幼稚園入園で全ての物に名前を💦
大変だったけど はんこのお陰で軽減されました

5 2018-05-05

とても使いやすく便利です!購入して良かったです。

5 2018-03-29

可愛すぎる!
カラフルなハンコなんて見たことなくて即決!保育園に入園する娘のために購入。
大小さまざまな用途で使い分けできるのですごく便利!!見た目も可愛く押してて楽しいです‼
友人にもすすめました。
対応もとても早くまたお願いしたいと思います。

5 2018-02-20

嬉しい
見た目も可愛く素敵なお名前ハンコです。
また手書きの綺麗な文字での御礼のお手紙も嬉しくて購入して良かったです。
ハンコも綺麗に押せます。
また何かあればぜひぜひ利用させてください。

4 2012-03-23

息子の入園準備
入園準備の為、注文しました。
レビューではすぐに届いたという方が多かったですが、繁忙期の為か、注文から商品到着までに10日ほどかかりました。
到着後、早速使用。すると、何度押しても文字がかけているスタンプがありました。
メールにて連絡すると、すぐに返信がありました。夜間でしたが、対応は早かったです。
かわりのスタンプは数日後に届きました。
いざ使おうとしたときに、文字が欠けていたなどということがありえますので、到着したらすぐに一通りスタンプを押して確認した方が良いです!
つみ木タイプのカラフルなスタンプはかわいいです。
通常のスタンプより持ち手が短いようですが、全く気になりません。
プラスチックに押すのは結構難しいですが、布にはきれいに押せます!手書きより断然きれいで良い感じです。
アルファベットと漢字以外のスタンプは全種類使用しました。いろいろサイズがあって使いやすいです。

4 2013-01-25

幼稚園入園準備♪
BOXに立てて収納出来るというレビューを見て、こちらのつみ木のスタンプにしました。
スタンダードタイプのスタンプだと寝かせて重ねて収納しないといけないみたいだったので、立てて収納出来ると、使う時に見やすくてとてもいいです!
私はフォントですごく悩みました・・・
丸ゴシックだと文字の線が細いので、文字数の少ない名前だと隙間が気になるかな・・・と思い却下。
プリティポップは濁点の向きが気になり却下。
きらきらポップも"う"や"え"の一画目のデザインが気になったのですが、文字に太さもあるし、せっかく名前に濁音が入っているので、こちらに決定。
男の子ですが、カッコイイです!
あいきゃらも欲しかった物が入っていてとても満足です!
が・・・備考欄に名前を入力する際、漢字・ひらがな・ローマ字、すべて、姓・名の順に入力したら、ローマ字のスタンプもそのまま出来あがってきて、ちょっとショックでした。

5 2015-09-17

くっきり押せて色褪せない!
保育園デビューにむねてお名前タグ大量作成に使用しました。アイロンいらずで作業は楽々♪小さいスタンプで布に押しましたが、思った以上に文字がくっきり押せました!2・3回洗濯してもしっかりインクが残ってます!!
見た目もカラフルで可愛く、ひとつのケースにまとまるのも嬉しいです。スタンプ台3個、小さいスタンプ台1個、補充用インク1本…なんとか全部入ります。
とても便利でお気に入りのため、出産祝いの候補になりました(^^)