1 2023-04-26

ピンクは洗濯すると消えていきます。
お洗濯するものには使えません。

1 2023-04-09

残念です
下の子用にピンクを購入。
ハンコを押して、約4回の洗濯(週2回着用、2週間程度)で消えました。
1ヶ月後には跡形もなく消えました、、、
下着、Tシャツ、ズボンなどまとめてハンコを押してたので、手書きで名前を書き直しました。
お下がりでもらっていた服の名前ハンコはまったく薄くならず、今度はそちらを購入したいと思います。

1 2021-05-15

あれ、、、、
緑インクに惹かれて、お名前BOXと同時購入。
開封して、いざ使ってみると乾いているようなかすれた文字、、、。
何度つけ直しても変わらず、、、。
お名前BOXの白インクと同様にがっかりでした。

1 2021-04-04

幼稚園の入園ではんこセットを購入し、インクが薄くなったのでインクのみ追加購入しましたが、今回は布に押すとすごくにじみます。前回は服のタグに押しても滲む事はなかったのに、今回はどれに押しても滲むものが多く、小学校準備で台無しで上から貼りなおすことに。。布に押すのは何度もしてるので慣れていますが、同じようにしても仕上がりが違うのでインクの内容がかわったのかなと思いました。残念です。

• 日向@さん
  • 日向@さん

1 2015-05-03

1回の洗濯で落ちました。
大きいスタンプでも使えるようにインク面が飛び出しているこちらを購入しました。
黒インクでくっきり印字できて良かったと思っていたら、一度洗濯しただけで落ちました。
レビューで洗濯でも落ちないって書いてあったから購入したのに、2個も買ってどうしよう。
参考までに画像はっておきます。
ちなみに下のスタンプはバーサでアイロンがけしたものです。3年位前に上の子が着ていたときのもです。

1 2015-04-02

うーん…
アイロン不要に惹かれ、レビューの評価も良かったので購入。スタンプなので何回か洗濯すれば薄くなるだろうとは思っていたのですが…。物にもよりますが、1回の洗濯で思った以上に薄くなってしまいました。洗濯2・3回に一度の頻度でスタンプしなくてはならない感じ。1回1回の手間はさほどではないものの、そんなに頻回に押し直ししなくちゃいけないなら、これまで使っていたアイロンシールの方がかえって面倒ではないかも。あちらは最初にアイロンかける手間はあるものの何回洗濯してもくっきりきれいなままですもん。洗濯頻度の低いものや衣類以外の物、下の娘のおむつの名前入れにしか使えないかな…。こちらの商品に合わせてはんこのセット(他店さんですが…)も購入しましたが、そちらもお蔵入りになりそうです。

1 2014-03-14

スタンプ台を頼んだのに補充インクが届きました。電話して交換していただけることになりましたが交換も手間ですし早く使いたかったので残念です。きちんと確認し発送していただきたいです。

1 2013-10-31

がっかり
今まで他のものを使用していましたが、インク切れになったのを機にレビューが良く値段も手頃だったため、購入しました。(茶)
インクが薄く、付きが悪い上に数回洗濯しただけでほとんど見えなくなってしまいました‥‥(T ^ T)
ハズレに当たってしまったのかもしれないが、残念。

1 2012-02-21

ピンクを購入しましたが、赤に近くて名前として使えませんでした。
かって後悔。

1 2011-02-07

すぐ消えます!
本日届き早速試しにやってみました。
布には良いのかも知れませんが、プラスチックにはすぐに消えます。白いプラスチックの土台に押したので黒い影みたいに残って最悪でした。プラスチックにも最適!と書いてあるのに何故!?ちなみにもう一つのプラスチック製には乾かして3時間後くらいに触ったらあっさり消えました。使い方なのかな?説明も特にないしいまいち良さがわからなくなりました。残念