2 2023-06-02

滲みます 追記有り
子供二人分、お名前のハンコと共にもう何年も使っています。この度下の子が入学だったので新しい物に綺麗に押してあげたくてスタンプ台を新調しました。
以前と成分変わりましたか?洋服などのタグに押すとめっちゃ滲みます。使い始めだからかなーと思い、しばらくしてからまたタグに押してみましたが、やはり滲みます。真っ黒に潰れて名前が見えません。以前のはタグにも綺麗に押せていたのですが。。。残念。
追記
ショップにタグに押すと滲むと問い合わせしたところ、違う物と交換していただけました。そちらは滲まずに綺麗に押せます。迅速な対応ありがとうございました。

2 2023-04-08

4年前に購入したスタンプ台が、毛羽立ってきたのでリピ買いしました。
前回購入したものは、どのような素材にスタンプしても、全く滲むこともなく凄く気に入って使ってたのですが、今回購入したものは滲んでしまうことがしばしば。特に洋服のタグは滲んでます。成分が変わってしまったのでしょうか、残念です。

2 2022-07-17

二度と買わない
洗濯したら落ちる。
押した感じもいまいち…
茶色は購入時からインクが乾き気味
インクの匂いもキツい

2 2021-05-20

半分しか染まってなかったです。
ブラウンとブラックをリピート購入しました。
今回届いたブラウンは半分しかインクがついておらず、びっくりしました。
これは普通なのかな?と疑問に思いましたが、ブラックは全体に染まっていました。
ブラウンはすぐ乾いてしまいそうです。。

2 2020-03-30

色が薄くてハッキリうつらないなぁと思いました。いつもは違うメーカーの使っているので値段が安いからかなと思いました

2 2014-05-12

凸になる前のブラックを愛用しています。
凸のブラックを買おうかと思いましたが、まだまだ使えるのでブラウンにしました。
赤茶色で、黒と比べると落ちやすいです。
食器やお洗濯に使うものの名付けにはこれまで通り黒を使っています。
茶色は色も薄く、使いやすい黒ばかりを使って います。

• ricarさん
  • ricarさん

2 2014-04-27

黒い洋服用にピンクのインクを購入。
ピンクだから映えるかな・・・と思いきや、あまり目立たず・・・
☆2つです。

2 2014-04-20

黒を購入
今まで布へのスタンプはツキネコを使っていたのですが、こちらはアイロンをかける必要がなく手軽だと思ったので購入しました。
ですが、洗濯する度にインクが落ちてしまい、もうスタンプした字を読むのは困難なくらいに...
補充インクまで買ってしまって損しました。
リピはないです。

• on57407890さん
  • on57407890さん

2 2014-04-07

期待しすぎた
評価が良かったので購入しましたが、期待はずれでした。
一度洗濯しただけで結構薄くなりました。

2 2013-12-08

桃色
暗い色の服に名前スタンプをしたくて、レビューを見てこちらの桃色を購入。
しかし、実際使って見ると思ったより色が薄くて付きませんでした。。
せっかく購入したのにほとんど出番はなさそうです。

2 2013-03-20

ピンクとブルー購入しましたがピンクが特に洗濯1回でなんとか読める位まで薄くなりショックです。押してから数日乾かしたんですけどねぇ。黒でやり直しかなぁ。

2 2012-05-01

洗濯すると落ちることもある
アタックネオで洗濯しているから?
生地の素材の問題?
インクの問題?
洗濯していると、薄くなってきました。
定着しにくい布もあるのかなー。綿でも…織り方?
でもアイロン不要は助かるから、読めなくなったら、
またハンコするか、サイズアウトかなー。

2 2012-04-14

タオルには弱い
タグなら何度洗っても落ちませんが、タオルは一度の洗濯できれいに落ちました。ちなみに茶色購入です。

• pichi7さん
  • pichi7さん

2 2012-03-13

セット+茶色のインクを買いましたが…
まだ茶色インクしか試していませんが靴下2枚に押してみたところ1回の洗濯跡形もなくできれいに落ちてしまいました…
インク付けがイマイチだったのかな…

2 2010-03-25

一回洗濯しただけで、ほぼインクがとれました。
洗うたびに再度また押さなきゃいけないので、かなりめんどくさいです。
一回で済むと思って買ったのに・・・。
〔生地によっては一回で取れます。特にタオル生地や凹凸のある生地ナイロンやプラスティックなどは大丈夫ですが、数回で落ちます〕