5 2010-05-17

とっても便利です!
孫が保育園に行く事になり、知人から紹介され購入しました。簡単で綺麗でとっても気に入ってます。他の人のも紹介します。

5 2020-12-18

とても良いよ言ってました
妻に頼まれた頼みました。
種類も豊富でこの値段なので喜んでました。

5 2012-02-16

絶対おススメ!!
2/9に注文して2/15に届きました!幼稚園入園準備に購入しました。
もう・・・めっちゃ楽です!!
使い方の説明もわかりやすいし、名前つけが楽しくなります。
字がへたくそなのでありがたいです。
おまけのピンクのインクもかわいくて、ピンク好きの娘が喜んでます。
他にお名前救急箱とあいきゃらを4本(ハート、花、ハート2、苺)購入しました。
おまけのあいきゃらも娘が欲しがっていたウサギちゃんでラッキーでした!
もっといろんなものスタンプしたいです♪
大きいサイズで名字と名前が別れた物があるといいなと思いました。
でも十分満足です!

• くぼささん
  • くぼささん

5 2018-03-21

とても良いです!!
今まで、保育園の娘の服にアイロンシールの名前を使っていました。サイズが変わるたびにたくさん付けることが面倒になり、こちらの商品を知って購入を決めました。スタンプ台が2個もついていてとてもありがたいです。また、縦も横もサイズが色々あり、使いやすいです。イラストスタンプも目印に使えてかわいいです!何より、使う物にすぐ押せて保育園へ持っていけるのが楽です!

5 2015-11-27

良かった
孫の入学に合わせて、他店で、お名前はんこを購入予定でしたが、
漢字、ローマ字まで入っているこちらを,送料無料を待ってポチリ。
高学年になっても使えるし、こんなに便利な物が、この金額で買えるなんて〜ビックリ、プレゼントまでもらえちゃって・・。
以前はシールを使ってましたが、すぐ剥がれてしまってイライラ〜。
商品は5日程で届き、印字も問題なさそうですし、ケースに名前まで貼ってあって、ショップの心配りに感激です。

5 2014-02-22

良い商品です
●ひらがな、漢字、ローマ字、タテ書きヨコ書き、大きさも豊富でとにかくいっぱい入っていて、どんなものにも対応できて重宝します。字体は一種類選べます。ゴシック体にしましたが、ひらがなの名前が押してみたらとてもかわいい。
●保育園の入園準備に、おむつ、お昼寝ふとん、服のタグなどポンポン押すだけでくっきり押せて手軽で楽しい。洗濯しても落ちないので(当たり前かもしれないが)嬉しいです。
●別売りで白いスタンプを買いましたが、こちらのセットに最初から入っていると助かるなと思います。濃い色の生地に押したい時とかけっこうあるので。
●マグマグの側面など、プラスチックの局面には試していないので、コメントできません。そういう作業にはテプラ(やネームランド)の方が楽みたいなので、それを(補助的に)使っています。
楽天の上位にあるし、レビューもたくさんあって参考になりました。これから長く使えるとても良い商品だと思います。孫の入園準備に、娘に頼まれて買いました(コメントは娘から)。満足して使ってくれているのでよかったです。思ったより早く届けてくれましたが、やはりオーダー商品なので、時間にゆとりをもって注文されることをおすすめします。

5 2012-03-30

素晴らしいです!
保育園の準備にバタバタの中、ネットでこちらの商品を見つけて、即購入しました。
使い勝手へとっても簡単で、普通のスタンプのようにポンポン手軽に押せて、本当に助かってます。
ただ、ホワイトを黒地の布のお洋服などにと思って、そちらも購入したのですが、そちらはあんまり押した感じしっかりうつらなくって(私の押し方が悪いのかもしれませんが・・・。)ホワイトは購入しなくてもよかったかなと思いました。
でも、このおなまえBOXは漢字もローマ字もあるので、今後小学生に上がっても使えると思うので本当に良い買い物をしたと大変満足してます。

• pekechiさん
  • pekechiさん

5 2009-10-28

クリスマスプレゼントに☆
姪の子供(2歳・生後8ヶ月)と友人の子供(生後7ヶ月)のクリスマスプレゼント用に購入しました。(この先、必ず必要になるはずだから!)
姓と名の間にスペースを入れるかどうかで悩みましたが、ひらがなはレビューを参考にスペースを入れずにオーダー。漢字は、商品説明の写真とにらめっこして、四文字(例えば、東京太郎)ならスペースなしで、姓・名どちらかが一文字の場合(例えば、東京 強とか北 大五郎など)はスペースを入れてオーダーしました。
商品説明の中に「レビューをよく読んで」という謙虚な言葉がチラッとあったので、その通りにレビューをたっくさん読んで色々と決めることができ助かりました。感謝♪
午前中に注文して、午後6時には「商品発送しました」メールが来たのでビックリ仰天でした!(笑)そして本当に二日後には商品が届いたので感激しまくりです(*^_^*)

5 2009-04-13

ピカピカの一年生へ入学お祝い
知人の初めてのお子さんが小学生になりました。
ひらがなのフルネームに始まって、縦書き、横書き、漢字、ローマ字、と成長に合わせてずっと役立ってくれることでしょう。色々のショップの中には不必要な品まで組み合わせてセットもありましたが、こちらは必要最小限のセットでしたので選びました。後で使う人がその都度必要品を買い足していくのが合理的ですから。

5 2021-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
らいねん、入園する孫へのプレゼント
孫へのプレゼント
嫁と二人で選びました。
可愛く仕上がって満足です。

5 2021-08-14

孫3人目の購入です。初めて購入したとき娘が使いやすくて気に入ったとのことで、2人目3人目にも幼稚園入園と同時に購入させていただきました。簡単で使いやすくて娘曰くとっても使いやすくて可愛いです。お勧めです。

5 2021-01-21

上の娘(3歳)も愛用していたので、下の娘(0歳)にも購入!!
保育園の持ち物にたくさんネーム入れがあるので重宝しています!

5 2020-03-23

丁寧、素晴らしい!
ご対応も丁寧で、はやく配送も到着しました。
商品も素晴らしく、小学準備がかなりはやくすみました!ありがとうございました!

5 2019-11-21

とっても便利
この度で2回目の注文でした。上の孫が使っていて、すごく重宝しています。保育園なので、全てのものに名前を書かなくてはいけません。おしめ1パックに、名前を書くのは大変でしたが、これがあると、すごく簡単です。それも、綺麗に書けるんでから。これなしでは考えられません。2人目の孫も来春、入園の予定なので、お祝いに購入しました。ショップの方の対応もすごく親切で感謝しています。またの機会にもお願いしようと思います。母の施設の持ち物の時も簡単なスタンプを頼んでいました。

5 2019-11-20

ありがとうございました
名前の注文なんで、慎重に注文したのですが、心配になり色々確認させて頂いたお陰で間違い無く、届きました。孫の入学準備にプレゼントしました。孫のママの方が喜んでました