• mitzmraさん
  • mitzmraさん

5 2024-03-24

一人目の息子の時に購入して満足していたので、二人目の子供の分も購入。
安定の品質で満足です。

• Em4975さん
  • Em4975さん

5 2023-10-10

子ども3人ともこちらのハンコを作りました。保育園、小学校と名前つけ作業は何年も続くので買ってよかったです。

5 2023-09-15

名前を書くのは大変なのでスタンプにしましたが正解でした^_^

• yuuzou5499さん
  • yuuzou5499さん

5 2023-08-23

入園時には絶対あるほうがいい
購入して約3年、子供も小1になりましたが、ひらがな漢字英語あるため入園前から未だにフル活躍してます。
マジックでいちいち書く必要がないので天と地の差です
インクは単品で注文できるため良き、
ゴム部と本体が剥がれたので両面テープで貼り直したが、綺麗に映らなくなったので泣きそうです。

5 2022-10-22

子供の洋服とか身の周りのものに名前を入れるのに大変便利てす。

5 2023-04-02

使いやすい
入学式準備とても助かりました!
いい商品購入できました。ありがとうございました

5 2023-03-08

保育園の準備
孫が保育園に通うので購入し、大変喜ばれました。これから娘にいっぱい使ってもらいます。

• たろ411さん
  • たろ411さん

5 2022-12-21

来年幼稚園に入るので活躍してもらいます!
子供が三人いますが、上の子二人もこの商品を使ってます!
とても便利です!

• DEO5054さん
  • DEO5054さん

5 2015-05-11

注文して、4日で届きました。
コスパはとても良いです。
プレゼントのインクは、女の子ならブルー・男の子ならピンクが良いです。
なぜなら、女の子の服はピンク系が多くインクの色をピンクのにすると同色で名前が見にくくなってしまうから、男の子は、その逆ですね。

4 2022-03-26

ケースの仕切りが厚紙でかわいい感じでした。ケースには仕切りを取り付けられるところはありますが、ケース専用の仕切りではなかったです。

• vivaviiさん
  • vivaviiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

5 2010-06-05

ポンポン押せて楽で楽しいです。ただ、スタンプ台を開けるのがイチイチ大変なので、指1本でパカッと開くの希望です。それに、良く読まなかったせいではあるのですが、ケースが取っ手付きのとスヌーピーのと両方だと思ってたら、片方なのですね。まあ、それでも、お気に入りの黄色いウッドストックだったのと、使いやすくコンパクトなので、いいのですが、取っ手付きのが良かったなあ。思わず選んでしまいました。それに、もう1個のスタンプの色。ひよこと先にわかっていたら黄色を選んだのに(ってないですがw)、黒にしてしまい後悔。欲を言えば、もっと大きいスタンプも欲しいとか、縦が少ないとか、それはそれで別売りのもあるので、別に注文すればいいのですが、それでも、いろんなサイズが揃っているので望む場所にちょうどいいジャストサイズな大きさのスタンプがあるので、重宝しています。なんやかんやと文句言ってるようですが、かなり気に入って使ってます(*^_^)v名前書かなければならない場所を見つけたりすると名前押すのが楽しくなりますよ。そうそう、インク洗っても全然落ちません。すごいです。

5 2011-02-03

入園、入学の対応
長女と次女が入学、入園となり、
おなまえBOXとゴム印追加セットで購入しました。
注文から到着まで4日と素早い対応を頂きました。
早速、幼稚園で使うピコピコマーカー(水性のペンセット)なるものに
お試しで使いました。
お手軽に素早くきれいに押せました。
まだまだ一杯あるので、スタンプするのが楽しみです。
名前が見えないように写真を撮りました。
クリーナーとおなまえBOXと追加ゴム印セットです。

• 821taruoさん
  • 821taruoさん

5 2018-02-22

入園用に
これ、ほんとにおすすめします!特に使用しているのはオムツとお洋服です。洋服は、色の薄いものはそのままポン、濃いものは100均のアイロンシートにポンしてます。3か月以上洗濯していますが、いまだに薄くなったりはしていません。ホワイトインクは…まあオマケ程度の認識でよろしいかと。
ちなみに、名前の前に付属のキャラクタースタンプを組み合わせて押しています。そのおかげか、2歳の娘でも自分のものだとすぐわかってくれるようになりました。まだ使っていないサイズのスタンプもありますが、いずれ必要になると思うのでこのセットで購入してよかったです。
手書きのお礼状が同封されていて、お店の方のまごころが伝わってきて嬉しかったです。

• tubasa0723さん
  • tubasa0723さん

5 2016-04-19

皆さんの参考になれば
子供を保育園に預ける事になり、良いレビュー数が多いこちらのお店で購入することにしました。
販売開始すると瞬殺で売り切れてしまうため、販売時間前に待機して何とか購入しました。
3月に購入したため、注文して2週間後ぐらいに届き、ギリギリ入園に間に合いました。
スタンプの相場を知らないのですが、届いた商品を見て高くも無く安くも無くといった印象でした。どちらかというとチープだなという印象でした。
商品仕様は、皆さんのレビューを参考に設定させていただきました。
フォントは、丸ゴシックでもつぶれやすいので太めのフォントは選ばない方がいいと思いました。
さっそく、保育園で使う物に押していきましたが、インクをつけ過ぎるとにじみやすく、インクが少ないと1文字かけてしまうなど調整が難しかったです。
タグへのハンコは全てにじんでしまいました。
また、インクが乾くのにちょっと時間がかかるため乾かすのが手間ですね。
使った印象としては、悪くないと思いますが、思った以上の便利さは感じませんでした。小学生にあがった時に使えるのかな?
沢山の種類のハンコがありましたが、こんなに使うのか謎でした。今回は、2種類しか使っておりません。
オムツにいっぱいハンコを押すので、インクが無くなってくる感じがしましたので、追加の黒インクを買っておいてもいいと思いました。
希望としては、もっと大きなハンコが1個欲しかったです。

• hamamiraさん
  • hamamiraさん

5 2021-02-21

丁寧な対応と内容に感動!
小学校の道具のお名前つけに購入しました。
配送も問題なく届き、ご丁寧なお手紙つきで感動しました!収納ボックスは、収納しやすいサイズで片付けやすいです。同梱されていた、スタンプの押し方の虎の巻もとても分かりやすい説明で、至れり尽くしの内容でこの価格は安すぎるくらいです。これからたくさん使っていきたいと思います。