3 2022-12-07

賞味期限が短い
賞味期限が発送日より1ヶ月以上と記載されていましたが、届いた物は12/19が賞味期限の品でした。(注文は11/25)
商品の写真は明るさと色味がかなり補正されています。(私は何度か工芸茶を飲んだことがあるので色についてはなんとも思いませんでしたが、)薬膳茶や工芸茶が初めての方は実物を見てがっかりすると思います。
味についてですが、お茶の味がとても薄かったです。砂糖漬けの冬瓜により少し甘味がありましたが、好みが分かれる所だと思います。

3 2021-05-16

プレゼント用かな?
八宝茶を探しており、こちらを購入。見た目は現地で買うより綺麗にパッケージ化されてます。
味はクセがなく飲みやすいです。
香りは高くなく、何が食べられて、何が食べられないかがイマイチ分からなかったのと、
コストパフォーマンスの観点から3星にしました。

2021-05-17
レビューの投稿ありがとうございます。
当店の八宝茶はオリジナルのパッケージも好評いただいており、ギフトにも喜ばれております。
八宝茶の飲み方はパッケージ裏に記載されておりますが「食べられるもの」をより分かりやすく伝えられるよう、ページなど改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(スタッフ市川)

3 2019-09-13

とても身体に良いと思いますが私には香りと甘さがどうにも受け入れられるなくて残念です。

2019-10-08
レビューのご投稿誠に有難うございます!

当店の八宝茶がお客様のお好みに合わず残念です…。
八宝茶は本来何を入れても良いそうで、自分で体調に合わせて作って飲んだりする方もいるそうです★
もしよろしければ、お客様のお好みの味わいになるような組み合わせを見つけてみていただければ嬉しいです^^

またの機会がございましたら是非ご来店くださいませ!
(スタッフ 杉山)
  • GUCCI7810さん
  • GUCCI7810さん

3 2019-03-28

バラの香りがきついのと、妙に甘ったるいので…。
薬膳!!とゆー感じはないし見た目のインパクトはあるので好きな人は好きなんじゃないかなと。私は人に配りました。

2019-04-11
レビューのご投稿誠に有難うございます。
バラの香りは強く感じられやすいもので、苦手な方もいらっしゃるかもしれません…。
実は私もバラの強い香りはあまり得意ではございません為、お気持ちとてもよく分かります><
甘さについても感じられ方には個人差がありますので、お客様のお口に合わず非常に残念に思います。
当店ではほかにも様々な中国茶をご用意しております。
また機会がございましたらぜひご来店くださいませ!
(スタッフ 杉山)

3 2018-02-19

甘い
対応はやい、でも、思ったより、味甘かった、以前飲んでたの八宝茶と違う味だった、

3 2017-10-29

私には
知人宅で飲んだ八宝茶が美味しかったので、買ってみました。
知人は現地で買ってきたので、同じ銘柄ではないです。
味は、私には・・・。
お湯が色付いたら、一気に淹れるのがよいようです。
お湯をいれたまま置いておくと、菊とジャスミン茶かな?の苦味がたってしまいました。
大勢で楽しむのが良さそう。
あと、写真のように綺麗な薔薇色でもありませんでした。
見た目全てが茶色です。
考えてみたら、そうですよね。
よい経験になりました。

3 2017-09-05

一回分300円
三回くらいポットで飲めるので、お見せでお茶を頂くよりは安いけれど、自宅でのむお茶にしては美味に高い感じ(笑)
個人的には、自宅で時分を労る時間をとろうと、意識できるお茶って感じ
中国ドラマなどお茶のシーンで優雅なシーンを疑似体験できる感じです。

3 2015-12-27

いいと思います。
ゆっくりしたいときに飲んで、おいしくいただいた。と言っていただきました。

3 2015-03-07

まだ飲んでいませんが
冬瓜の大きさに少し驚きつつ…具沢山という感じ。
氷砂糖ではなくお砂糖を冬瓜にまぶしてありました。
龍眼は飲む前に自分で皮をむく様です。
美味しいといいな、楽しみです!

• junjun225さん
  • junjun225さん

3 2014-10-28

期待し過ぎました
棗や冬瓜が食べられるということで、
見た目にも華やかで素敵〜☆と購入。
パックにされているところが、手軽でいいですね。
柔らかなバラの香りに優しい甘さで、呑み易く感じました。
ただ、棗も冬瓜もヒトかじりして…う〜ん。
(私は)工芸茶で充分満足だったようです。

3 2014-09-15

(´∀`)
目で愛でるお茶。味は 薬草煎じた様な味が少しして、身体には良さそうだが、リピはやめとこ。

3 2013-03-05

到着早い^^
八宝茶興味あったのでレビューのよさげなここのショップで注文。中4日で到着したので
発送も早くてお勧めです。ただ現地で買うよりはかなり高いですよね^^;
値段以外は 簡易包装で対応も早いので 味見する人であればおすすめです

3 2011-08-06

楽しく体にもいいかも
体にいいかとも思い注文しました。
見た目は、楽しいのですが、飲んだところ、甘い味がして、
飲んでも、すっきりはしませんでした。

3 2011-05-11

レビューで見て大変良い評価だったので買ってみたのですが、あまり私の口には合いませんでした。砂糖漬けの冬瓜と味がライチにそっくりの龍眼はとても美味しかったのですが、他はお茶と一緒に蒸らしている内に味もなくなりますし、お茶自体も独特の匂いがきつくて最後のほうはちょっと鼻につきました。ポットの中が色んな具材に溢れていて眼には楽しいお茶だと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶