4 2023-10-16

行きつけのお店の八宝茶と似た味を探して購入しました。ほんのり甘くて美味しかったです♪
飲み終わったら食べられるってのは良いですね。
プレゼントにも良さそうです。

4 2022-06-27

優しいお味で身体にも優しいと感じます。
ただ、個人的には言うほど食べられないです。

4 2013-03-09

かわいらしぃ
カラフルでかわいらしいです。味は少し甘みを感じます。でも少し癖の様なものがあるのでもしかしたらハーブティーなどが苦手な方は気になるかもしれません。でもすっきりとしてハーブティー苦手な私でも美味しくいただけました。

4 2012-04-08

初めての 八宝茶
八宝茶 今回 レビューを 見て 飲んだ後 食べれる と いう事 と それと 薬膳茶と
いう事で
友達と 私が 季節の 変わり目で 体調を 崩していて いいかな と思い 初めて 注文
し 飲みました
友達にも 贈りました
目で見て いろどり と 香りに 癒やされました
味は ジャスミンティーですが
長くおいたやつを 飲んだら 渋くて・・
なんか お嬢様に なった気分でした(笑)

4 2016-03-08

とても綺麗で癒されます。
一袋の重み、ボリュームもすごいです。
家族で楽しませてもらいました。
職場でお世話になった方へもおすそ分けさせていただきます。
少し甘いので、甘くない物も作って欲しいです!
有名なリムテーさんのものは安心して頂けるのでまたこれからもお世話になりたいと思っております。
ありがとうこざいましたm(_ _)m
一つ一つに飲み方の注意書きがあるのも助かります。

4 2014-02-21

甘いジャスミンティです。
華やかなので、おもてなしに使いました。
早く届いたのが嬉しかったです。

4 2020-10-21

菊が咲いて可愛いですし、色々入ってて贅沢な気分になります。どれが砂糖か分からなかったのですが、綿みたいなやつかな?それは2杯目からは抜いて呑みました。具も食べれるのは食べました。美味しかったです。1つで1L飲めるので高いとは思いませんでした。1つは母にあげました。

2020-11-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
レビューのご投稿も感謝です^^

商品もお褒め頂きありがとうございます。見た目にも華やかでその名の通り8つの宝(素材)が入ったお茶ですので、とても優雅なお茶時間になりますよね^^
砂糖の代わりになっているのが白っぽいブロック状のものになります。
正体は冬瓜の砂糖漬けです。ほどよくお茶が染みた冬瓜の砂糖漬けも(とても甘いですが)クセになる美味しさです^^

お母様にもおすそわけですね♪
個包装タイプで、パッケージもリニューアルしたので、機会がございましたらプレゼント用にもご利用いただけます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ飯島)

4 2016-05-02

綺麗
5袋あるので少し母へおすそ分けしました。
味は・・・でもガラスポットでお茶を入れるのにとても綺麗でステキです。

4 2016-03-27

美味しいです
よく行くリフレで出して頂く八宝茶が美味しくて探しました。
こちらのは良く似ていて、香り高く、やや甘みもあって疲れを癒してくれるお味でした。

4 2011-11-19

とにかく、見た目が華やかで、お湯の中に浮いている花や実を見ていると幸せな気分になります。味が出るのが待ち切れず飲んでしまいましたが、初めは味が薄かったです。2杯目も少し味が薄く・・・
友人に1セットプレゼントしたら色とりどりの花実の見えるパッケージを見て珍しがり、とても喜んでくれました。

4 2015-02-24

楽しかった!
工芸茶・花茶を初めて体験!以前から試してみたかったのですが中国産なので躊躇してましたが画像を拝見しとても可愛いので購入しました。ガラスのポットを持っていないので家にあった百均の500cc入るガラス瓶で淹れました。お湯を入れると徐々に花が開き香りが広がってきました。娘とワクワク・ドキドキ楽しい時間を過ごせました!有難うございます!!肝心のお茶ですが書いてあった時間では香りはしますが薄く感じすこしだけ長く置くと味に深みが増しましたが美味しいとは思いません。でも香りで癒されました!イライラ解消や親子・夫婦喧嘩にはいいかも!!

4 2019-12-13

八宝茶自体、初めて飲みましたがとても美味しくいただけました。
バラの香りがほのかにするのでとても癒されます。(好みが分かれるかも知れませんが私は大丈夫でした)
他の方のレビューで八宝茶には氷砂糖が入っているとの事でしたが、初めてだったのでこんなものかと思い、冬瓜にまぶしてあるお砂糖の甘さが私にはちょうどよかったです!
やはり価格的には安いものではないのでリラックスしたい時に飲んでいこうと思います。

2020-11-26
この度は数ある商品の中から当商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます!
初めての八宝茶だったのですね^^お口に合いましたようでとても嬉しいです!
わかります、私も初めて飲んだ時ほのかに甘いお茶の味わいにとても驚きました。
仰る通りですね、私も八宝茶は非日常の特別な存在だなと思います。
ぜひご褒美など特別な時間にお楽しみくださいませ♪

またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ飯島)

4 2019-07-20

甘いお茶
以前7種類くらい入ったお試しパックを頼んだ時にこちらのお茶が気に入ったので購入しました。香りも見た目もよく週末のお茶タイムにこちらをゆっくり頂くのが楽しみです。
美容の為、糖質を出来るだけ控えてるので砂糖漬けはどうしても甘いものが飲みたい時以外は取り除いてます。
自然だけの甘みだとうれしいです。

2019-07-26
こんにちは^^
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
リムテー売れ筋お試しセットでございますね
またこうしてご来店いただけました事、本当に嬉しく思います。
週末のお茶タイムにお選びいただけて光栄でございます。

自然の甘みですと「甜茶」と「らかんか茶」こちらの商品がとてもオススメです。
また、糖質をとり過ぎてしまったな、という時には「菊芋桑の葉茶」や「プチコロプーアル茶」が糖質デトックスにもオススメでございます^^

これからもリムテーをよろしくお願い致します
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ 飯島)

4 2016-01-14

甘い冬瓜かじりながら頂きました
綺麗で身体にも優しいお茶 到着を楽しみにしていました。パッケージや色合いたたずまいも可愛らしく話題性もあって お世話になっている方々にも差し上げたい気分です。
身体にも心も癒していただけました。頂き方も同封していただいて助かります。

[受注番号] 223361-20160110-0155526329

4 2015-11-25

ご褒美茶です
とっても美味しい癒されるお茶です。
今年は友達にもプレゼントしようと思い2つ買いました。
ちょっとお高めなので、自分にご褒美をあげたいときに飲んでます。
冬瓜は全部入れると甘すぎるので、半分だけ入れて飲んでます。
無くなったらまた買います。
注文番号 223361-20151116-0158447242

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶