美容 サプリにも負けない効果 オリジナル八...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-21

癒されました
以前飲んだ八宝茶には、氷砂糖が入っていて甘くなりすぎて、
ちょっと苦手でした。
こちらの八宝茶は、冬瓜に砂糖をまぶしてあるものですので
甘すぎずとてもおいしくいただきました。
飲んだ後に、松の実やクコを食べたりしてゆったりとした
時間を過ごせました。
毎日暑くて、つい冷たい飲み物ばかり飲んでいましたが
ちょっとばかり体調がよろしくなかったので
この八宝茶で癒された感じです。
発送も早くとてもうれしかったです。

4 2018-12-03

優雅にお茶を
華やかな香りに包まれたお茶です
お茶を飲んだ後にはナツメや冬瓜などもいただけます
私はとくに龍眼がお気に入りです
ちょっと甘めなので星一つ減らしました

2018-12-04
当店オリジナルの八宝茶で優雅なティータイムをお過ごしいただけて嬉しいです^^♪

飲んでいただいたあとは食べられる、というのも良いですよね。
薬膳の力をしっかりいただけるのでとってもおススメなんです☆

お客様には少し甘みが強かったのですね><
他の茶葉をブレンドしたりしても良いかもしれませんので、よろしければぜひお試しください!
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
(スタッフ 杉山)

5 2016-03-05

優しい甘みと香りの良さが嬉しい
少々お高めかなと思いましたが、一袋のボリュームがかなりあるのと
4煎目までいただけるのでコスパは良いと思います。
封を開けるだけで良い香りが漂ってきますし
甘み付けが氷砂糖じゃなくて、冬瓜なのも嬉しいですね。
見た目もキレイで、お客様のいらした時にも見栄えがしますし
甘みも優しいので疲れた時にも癒されます。
プチプレゼントにもぴったりで大変喜んでいただけたので
リピートしました。

• せみ丸さん
  • せみ丸さん

5 2013-06-11

一人で飲むにはもったいない???かな
なかなかゆっくりとお茶を楽しむ時間がとれなくて、今朝やっと淹れてみました。見た目もきれいで、お花の開く様子や香りを楽しみながら写真も撮りました。はじめはお花の香り、漢方の香り、最後は底に沈んでいた冬瓜ですか?甘くなっていました。お茶を楽しんだあとは「ヤクシク」の材料(ナツメ、クコの実、松の実)と種も二種類ソース用に使います。8の日を利用して自分用に買ったのですが、これなら知人にも自信を持ってプレゼントできますね。素敵な時間を頂けて感謝しています。

5 2011-03-28

華茶はよく使いますけど、こんなに華やかなお茶は初めて!!
ガラスポットで色を楽しみながら飲んで、甘くておいしくて、ゆったり優雅な気分になりました♪
商品の袋の裏に入れ方が書いてあります。でも、一緒に脱酸素剤が入っているので、一番先に取り除いた方がいいですね。私は「龍眼」だけ、中身を取り出すためにまず出して、残りをぱっと全部ポットに入れてしまって・・・

• 子1123さん
  • 子1123さん

5 2016-03-12

甘味があって美味しいお茶でした。お気に入りのお茶に追加です!

5 2012-04-09

喜び
八宝茶は救いのお茶です。決まった時間に飲むのが待ち遠しい気持ちで、わくわくします。ティーポットを見つめ時を待ち一人だけの癒しの時を待ち、大満足です。
朝、晩と和みの気分は最高です。

5 2011-08-08

中の具が沢山入っていて、3煎目でもしっかり味がありました。
他のみなさんのレビューが沢山あるので、形容すべきことも無く(笑)

ガラスの蓋付きカップは、こちらの『癒しW』のものです。
同じカップを単品で2個注文した後、『癒しW』に気づき、無理を言って、交換していただきました。
味も香りも目も楽しめるお茶です。

5 2011-02-25

彩り鮮やか春の気分
夕べ届いて、本日飲みました。
色鮮やかで具沢山のお花畑のような楽しい雰囲気ですよ〜
もちろん味もよかった。底の方に甘さがたまっていたのが
また良くって、200ml飲んでまたお湯を200ml足して飲んで、
何倍でもお湯を継ぎ足して飲めるみたいでいいですね。
色とりどりの素材でリラックスできて、味も香りも良かったです。ほとんどの素材が食べられるそうですが、
ちょっと食べる勇気がなく、次回は食べてみようと思います。

4 2015-10-18

色もキレイです。
縁起のいい名前、きれいな中身。
思わず購入してしまいました。
最近少しついていない友人に1つお裾分けをして
元気になってもらおうと思います。
味はばらの香りがほのかにし、お茶を淹れたあとは
中身の龍眼や冬瓜をいただきました。
まだしっかり味が残っておりもう少しゆっくり淹れても良かったかな?
と思いました。
自然な香りのハーブティーがお好きなかたにはいいと思います。
個人的にはもう少しジャスミンの香りが欲しいな、と思いました。

5 2011-02-14

気になったので
八宝茶ってどんなん?と思って、注文してみました。見たことない丸いものや、ウリの砂糖漬け?みたいなもの、赤い花黄色い花等が入っていて、確かに「八宝」って感じでした。2煎目ぐらいまでは甘くて、3〜4煎目は漢方薬みたいな味がして、5〜6煎目としつこく飲んでいたら、トロ味がでてきました。なんとも不思議な味のお茶で、おいしかったです。一袋しか買えないお茶だったので、もっとたくさん買いたいです。また、飲んでみたいです。

5 2017-07-26

とてもよかったです
甘みを足すのに氷砂糖を使う八宝茶がほとんどの中、冬瓜を使っているのがとても良いと思います。甘みがくどく無くとても飲みやすかったです。

5 2017-02-26

龍眼が新鮮!
龍眼がこんなに食べやすい八宝茶は初めてです。
氷砂糖の代わり(?)の冬瓜もおいしかったです。
まさに食べられるお茶!
プレゼントしても喜ばれました。

5 2016-08-24

綺麗
ガラスポットで入れるととても綺麗です。味は、冬瓜の砂糖漬けの甘さが強すぎる気がしましたが2煎目以降は気にならなくなりました。

4 2016-04-03

一度飲んでみたくて購入しました。優雅な気分で健康にも良さそう。少し甘くて美味しかったです。