5 2023-05-12

食べれる八宝茶〜とても気に入りました。 金柑も入っていたらもっといいです。

5 2023-10-27

美味しい! 見た目も美しい。
なつめデカっ!(笑)
今まで飲んだ中で、一番美味しい八宝茶だと思います。
ポットではなく、ダブルウォールグラスで煎を重ねて飲んでいます。
2煎目からドライフルーツの風味や甘味が出始めて、さらに美味しくなります。
軽く5煎は行けます。
その後は、ドライフルーツや松の実を美味しくいただきます。
パッケージが綺麗なので、小分けのちょっとしたプレゼントにもいいですね。

4 2022-06-27

優しいお味で身体にも優しいと感じます。
ただ、個人的には言うほど食べられないです。

5 2022-05-20

娘より母の日プレゼント(お菓子と八宝茶とお花茶のセット)で貰い、見た目と優しい香りに癒やされ ほのかに甘みもあり美味しくて購入しました。商品が届いて早速友達を呼んで八宝茶で
お茶会をしました。友達も綺麗なお茶に喜んでくれました。

5 2022-06-11

とても美味しいです
以前娘からプレゼントされて美味しかったので、購入しました。
ほんのり甘くてとても美味しいです。美容にも身体にも良さそうだし、1リットル分飲めるし実を食べることもできます。実も甘くて美味しいです。
透明のティーポットに入れると色も綺麗で午後のティータイムが幸せ気分になります。
またリピートすると思います。
もう少し安かったらまとめ買いしたいです。

2022-06-29
この度はお客様よりお褒めのお言葉をいただきまして光栄で御座います。

見た目の華やかさだけでなく、味にもしっかりこだわり抜いた自慢のお茶を
ぜひこの機会に身近に感じていただけましたら幸いでございます。

ほっこりとお茶の時間を楽しめますように。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  • yokukiriさん
  • yokukiriさん

5 2022-04-22

美味しい楽しい。
前回注文したセットの中に入っていたのですが、とても美味しかったので単品で注文しました。いろいろな花や実が入っていて香りもよく美味しいお茶です。

2022-04-26
この度は当店のお茶をご愛飲いただき誠に有難うございます。
中国茶専門店リムテーで御座います。

当店の八宝茶は、茶葉に加え食べられる実がざくざく詰まっており、ぜひともお試しいただきたい商品のひとつでございましたので、お喜びの言葉をいただけ誠に光栄で御座います。

5 2016-03-05

優しい甘みと香りの良さが嬉しい
少々お高めかなと思いましたが、一袋のボリュームがかなりあるのと
4煎目までいただけるのでコスパは良いと思います。
封を開けるだけで良い香りが漂ってきますし
甘み付けが氷砂糖じゃなくて、冬瓜なのも嬉しいですね。
見た目もキレイで、お客様のいらした時にも見栄えがしますし
甘みも優しいので疲れた時にも癒されます。
プチプレゼントにもぴったりで大変喜んでいただけたので
リピートしました。

• せみ丸さん
  • せみ丸さん

5 2013-06-11

一人で飲むにはもったいない???かな
なかなかゆっくりとお茶を楽しむ時間がとれなくて、今朝やっと淹れてみました。見た目もきれいで、お花の開く様子や香りを楽しみながら写真も撮りました。はじめはお花の香り、漢方の香り、最後は底に沈んでいた冬瓜ですか?甘くなっていました。お茶を楽しんだあとは「ヤクシク」の材料(ナツメ、クコの実、松の実)と種も二種類ソース用に使います。8の日を利用して自分用に買ったのですが、これなら知人にも自信を持ってプレゼントできますね。素敵な時間を頂けて感謝しています。

5 2011-03-28

華茶はよく使いますけど、こんなに華やかなお茶は初めて!!
ガラスポットで色を楽しみながら飲んで、甘くておいしくて、ゆったり優雅な気分になりました♪
商品の袋の裏に入れ方が書いてあります。でも、一緒に脱酸素剤が入っているので、一番先に取り除いた方がいいですね。私は「龍眼」だけ、中身を取り出すためにまず出して、残りをぱっと全部ポットに入れてしまって・・・

• 子1123さん
  • 子1123さん

5 2016-03-12

甘味があって美味しいお茶でした。お気に入りのお茶に追加です!

5 2012-04-09

喜び
八宝茶は救いのお茶です。決まった時間に飲むのが待ち遠しい気持ちで、わくわくします。ティーポットを見つめ時を待ち一人だけの癒しの時を待ち、大満足です。
朝、晩と和みの気分は最高です。

5 2011-08-08

中の具が沢山入っていて、3煎目でもしっかり味がありました。
他のみなさんのレビューが沢山あるので、形容すべきことも無く(笑)

ガラスの蓋付きカップは、こちらの『癒しW』のものです。
同じカップを単品で2個注文した後、『癒しW』に気づき、無理を言って、交換していただきました。
味も香りも目も楽しめるお茶です。

5 2011-02-25

彩り鮮やか春の気分
夕べ届いて、本日飲みました。
色鮮やかで具沢山のお花畑のような楽しい雰囲気ですよ〜
もちろん味もよかった。底の方に甘さがたまっていたのが
また良くって、200ml飲んでまたお湯を200ml足して飲んで、
何倍でもお湯を継ぎ足して飲めるみたいでいいですね。
色とりどりの素材でリラックスできて、味も香りも良かったです。ほとんどの素材が食べられるそうですが、
ちょっと食べる勇気がなく、次回は食べてみようと思います。

5 2019-08-21

癒されました
以前飲んだ八宝茶には、氷砂糖が入っていて甘くなりすぎて、
ちょっと苦手でした。
こちらの八宝茶は、冬瓜に砂糖をまぶしてあるものですので
甘すぎずとてもおいしくいただきました。
飲んだ後に、松の実やクコを食べたりしてゆったりとした
時間を過ごせました。
毎日暑くて、つい冷たい飲み物ばかり飲んでいましたが
ちょっとばかり体調がよろしくなかったので
この八宝茶で癒された感じです。
発送も早くとてもうれしかったです。

2020-11-26
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

当店の八宝茶を通してゆったりとしたお時間をお届けできましたようで
とても嬉しく思います^^
レビューにてお声を聞かせて下さり本当にありがとうございます。
八宝茶には氷砂糖がブレンドされていることが多く、店頭でも冬瓜の砂糖漬けは皆さま興味を持ってくださいます^^

これからも安心してお買い物していただけるよう、サービス共に商品を磨いてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ飯島)
  • msansyoさん
  • msansyoさん

5 2021-10-13

冬瓜
美味しいです。とくに冬瓜の砂糖漬けが珍しく、ゆっくり甘みが出て2杯目も甘いです。優しい癖のないお茶です。

2021-10-25
「優しい癖のないお茶」このように表現いただいてとても嬉しいです^^
お口に合いましたようで安心いたしました。
冬瓜の砂糖漬けは珍しいですよね☆八宝茶は取り扱うお店によってブレンドが異なり、甘味に氷砂糖を使用されるところがほとんどかと思います。
ガラスのポットで淹れると非常に鮮やかですのでお友達にお出しするのにも喜ばれます^^
これからもお茶の時間をお楽しみくださいませ☆
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ 飯島)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶