• riku8koさん
  • riku8koさん

4 2014-03-14

普段使いに丁度いい
チェーンの太さ、ダイヤの大きさともに思った通りでした。少々輝きが足りないような、色もほんの僅かに黄味があるような気もしますが、サイズ優先でお願いして0.39が届いたので(大満足)、仕方ないです^_^ このお値段はやはり普段使いということなのでしょう。残念だったのは引き輪や板が小さくて薄く付けづらいのと、チェーンの付け根部分が繊細すぎるところ。切れないか心配。あと、商品ページには「カラーは無色のF〜Gクラス、カットはエクセレントもしくはベリーグッド相当、クラリティはSI」とあったのに保証書はカラットのみで、これらの記載が全て省かれていたこと。保証書と鑑定書は違うものだし、「クラス」だとか「相当」という言葉が用いられているのもイコールではないと承知していましたが、記載がないのはやはりモヤモヤしてしまいます。思った以上でもそれ以下でもないですが、活躍してくれそうなので買って良かったです。ありがとうございました。

• kiji0489さん
  • kiji0489さん

4 2015-05-10

はじめてダイヤモンドを見ました。
すごくきれいとは、思いませんでした。
ちょっとイエローが入ってるように見えます。
少し傷もみえます。(ルーペで見て)
カラー「F、G」、SI
カット「EX,VG」
ダイヤ評価84
少しは期待しました。
でも価格が安いのにそんなに上手い話ありませんよね。
ま、こんなもんかなといった感じでした。
次は、レベルアップしたいとおもいます。

4 2016-07-08

期待通りでした!
頼んで4日で発送しましたメールがきたので、ちょっとビックリしていたのですが無事に期待通りのものが到着!
0.3カラットで派手すぎず身につけやすそうです。(あまり大きいとダイヤの細かい部分が気になってしまいそうだったので)
ペンダントであることを考慮した上で、見ていても特に気になる部分はありませんでした。ダイヤの一番上の面が広いので着用中にひっくり返ったりしにくいのかなと思います。
揺らせばキラキラ〜、チェーンもよくある華奢すぎてちぎれそうなものではなく使いやすいと思います。
そんなに期待してなかったけど気兼ねなくたくさん着けたいと思います。プラチナでこのチェーン、このダイヤならとってもコスパが良いので総合的にはオススメです!

4 2015-10-13

この値段ならいいと思います
0.30が届きました。内包物がなく透明な物でお願いしました。内包物は肉眼ではわかりませんが、ルーペで見ると二つ大きなものがありました。色は透明でした。15万で買った全く同じカラットのダイヤと肉眼では違いがわかりません。輝きもファイヤが見られたので もう少し大きなサイズが良かったものの、持っているダイヤと肉眼では遜色なかったので、この値段ならアリだと思います。母にもプレゼントしようかと思いましたが、付け外しがネックレスはやりにくいので 指輪にしようと思いました。アジャスターは便利ですが、長さを短くつけると 留め具部分の重みで 胸前にアジャスターが落ちてきてしまうので、短くつけるだけなら アジャスターなしのがいいと思いました。それは予想の範囲だったので 仕方ない事ですね。普段使いに購入しましたので あまり高額でも 紛失したりした時に 落ち込みそうですし、このお値段なら 気楽に使えそうで全体的に満足しています。

4 2016-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほかの方のレビューが良いので
少しの行き違いはあったものの安心して買うことができ0.45カラットの綺麗なダイヤモンドが届きましたが
プレゼントする相手(妻)が緊急入院をしてしまいました・・・。
お手紙やおまけまでいただきましたが
おまけの入浴剤はあまりお勧めできないので使わないほうがいいと思います
成分的に問題があるので特に敏感肌の方は絶対使わないよう注意したほうがいいですしかも、入浴剤でありながら肌を乾燥させてしまう成分もかなり入っているようです。成分表示はだいたい多いものから書かれています
乾燥肌でない人でも肌に異常が出そうな成分も入っています
のでおまけが残念だったので星を1個減らさせていただきました
ラベンダーは香りがよいのですがお風呂ではなくお部屋の芳香剤として砕いてお使いくださいなどの注意を呼び掛けたほうがよさそうです
おまけを入れてくれるのは非常にありがたいですが、安価でかわいいものではなく、せめて国内産のものにするべきだったと思います。
おまけのことばかり書きましたが
商品はきれいで満足しています

4 2013-11-04

大満足です
娘に20歳の誕生祝に購入 実物を見てないので不安でしたが、とてもきれいな包装で、ダイヤ自体も存在感ある大きさで安心しました 他店と比べて、チェーンの太さが気に入って注文したのですが、20歳の娘には、若干細めの方が、若々しさがあったかなと思っております 若い子がするには、堂々と安定しすぎている気がしますが、逆に長く使えるとも思いました たまに私が借りています

4 2017-11-12

早く届きました。チェーンが少し安っぽいですがキレイな石でした。

4 2015-12-31

初めて
0.3のダイヤモンドネックレスが欲しくて、買いました。
ちょっと厚さが薄い気がしましたが、初めてのダイヤモンドネックレスなので満足です。

4 2014-06-26

結婚記念日の記念として購入しました。
どうしてもプラチナダイヤモンドが欲しかったのですが、チェーンが切れたり、失くしてしまったりするので、手が届く範囲のネックレスを探していました。
0.3ctがいまいちどのくらいのサイズか想像がつかなかったのですが、派手すぎず、そんなに目立たないので、日常にも仕事にもつけやすいです。

4 2014-03-14

きれい。大きさもちょうどいい。チェーンが少し長いかな。アジャスターで調整可能だけど…。そのうちチェーンだけ買い替えようかな。

4 2016-01-04

クリスマスにポイント10倍にひかれて注文しました。0.4か悩みましたが安さにつられて大きさ重視で0.3にしてみました。3日程で届いたのは0.36カラット。ちょっと残念でしたがつけてみれば綺麗なダイヤでした。喜んだのも束の間…新春セールで4000円オフ。そんなことなら0.4にすればよかった。

4 2015-07-23

キラキラ
ネットで買うのにちょっと不安でしたがキラキラのものが送られてきました。ただ、もうあと10日ほど待ったらジュエリーショップ1位記念でもう1000円安く購入できたなぁとそこだけちょっと残念。

4 2015-03-21

YGで作っていただきました。テリの良いダイヤだと思います。大きさは0.3でした。チェーンの太さもダイヤの大きさにマッチしていて良いと思います。始めから45cmというのもいいですね。重宝します。毎日つけたいです。

4 2015-01-31

素敵です
キラキラと素敵なダイヤが届きました。
思ってたよりチェーンが華奢だったので☆マイナス1です。

4 2014-04-04

小さめでしたが、きれいに輝きます
画像で見たより小さめでした。思い切ってもう少し大きな方にすればよかったかなあ〜。でも、普段付けには合わせやすくていいと思います。
チェーンもオシャレで、長さを簡単に調節できるのはとてもいいです。
今度はもう少しおしゃれなデザインのものもほしいです。