1 2017-07-23

輝かない
◆カラー、合格レベルの様な透明度のある物ではない。F〜Gクラス?な感じ。
◆カット、EXまたはVG相当? この輝きで!? カラーは後ろでもカットが良ければそれなりに輝くと思うが、これも?な感じ。
◆強いテリ、つ…強いテリありますか?
保証書にはカラットの記載しかありませんので、これをどう捉えるか。
1番ショックを受けたのは、ペン〇〇のディスカウントストアに売られていた3万台の商品の方がよく見えた時でした。
包装とかは非常に丁寧にして頂いていたので、残念でした。

1 2016-05-24

前回より質が落ちた…
前回プラチナのチェーンを購入、とても気に入ったのでもう一つと思い、18Kゴールドを注文しました。
前回のダイヤのカットと全然違う、輝きの無いダイヤが付いていました。素人目でもすぐ分かります。チェーンの代金は変わりますが、ダイヤもこんなに質が落ちてしまうんだとすごく残念な気持ちです。

1 2015-09-19

残念
購入時は病気で目が圧迫の為 視力低下で綺麗に見えました。最近目が改善され肉眼ではっきり分かる白い大きな物がありました。かなりショックです。全然使えず放置です。購入時にルーペや友達にでもお願いして確認してもらう事をオススメします。

1 2014-12-17

値段相応かな?
商品は、届きました。
中身を確認してとの、手紙が入っていたので、
プレゼント用梱包をあけて確認しました。
梱包の意味がありませんでした。
商品は、はっきり言って、わかりません。
ただ、ホームの写真とは、違って輝きは、普通でした。
(むしろ、NGの石に近いかな)(写真の取り方だと思います)
色、傷、、、この大きさでは、気にする方が無意味かな?
プレゼント用なので、相手が喜んでくれればOKです。

1 2014-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品にも店にも不信感
特注でプラチナ→K18で注文しました。
(特注という事で値段は変わらず。そこは納得済みですが…)
2週間以上待ってやっと届きました。
ぱっと見は綺麗に輝いてキラキラよく光った石です。
しかしよく見ると茶色い内包物が
石に対して結構な大きさでありました。
商品記載に「ルーペでも内包物を確認しにくい」
とありましたが、肉眼で家族全員確認できました。
特注で作っているので返品も出来ません。
購入を考えてる方、
【肉眼で確認できる内包物(I1〜I2?)がある石が届く可能性がある】
ということを頭に置かれておいたほうがいいと思います。
一応石の交換が出来ないかメールし、連絡待ちの状態です。
状況が変わればまたレビューを書き換えます。
返信来ました。
対応としては丁寧で交換も受け付けてくださるとの事でしたが、私に届いた石も「テリ、輝きの良い綺麗なもの」「商品基準をクリアしたもの」だそうです。肉眼で見える内包物があるのに?何のための基準なんでしょうか。明らかに商品説明と違います。このお店の考えが理解できませんし不信感いっぱいです。交換しても納得できるか不明なので、諦めました。石にこだわりのある方は高くても鑑定書付のものがいいと思います。

1 2013-10-06

出鱈目な価格設定だ?
これが、88.000円もするのかね?¥88.000→\44.000と言う価格設定であり、楽天だから購入した。騙された思いである。写真とは全く違います。購入は止めた方が良いと思う。この商店の価格の半分が普通の販売価格と思って購入されたい。この会社は詐欺会社と同じ、12月になり今度は同じものを33000円で特売に価格設定している。これでも高い。気を付けた方が良い。楽天市場だけのことがある。出品車の選定が甘すぎる。儲かれば消費者はどうでもよい体質が問題になる。会社からの購入は止めた方が良い。絶対この会社は追放せよ!